ID работы: 11651278

Одиннадцатый: Реинкарнация в новом мире

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
309 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 4 Глава 8 — Не герой

Настройки текста
      Часть 1       Я не хочу умирать вот так…       «Эй, Ариэль. Неужели все закончится таким образом? Не хочешь помочь мне? Может быть каким-нибудь советом?», — спросил я.       Но ответа не последовало.       Что я вообще делаю? Ищу способ, чтобы продолжать барахтаться?       Если бы у меня оставались силы смеяться, я бы сейчас не сдерживался.       Да и не могу я сражаться с ней… Взглянув на нее, я вспомнил лицо девушки, которую старался забыть. В последнее время воспоминания о тех временах все чаще закрадываются в мои мысли.       Эти мысли напоминают мне о том, что я никакой не герой.       Герои всегда помогают тем, кто оказался в беде. Всем без исключения. Но это неправильно. Ведь спасти всех невозможно. И, в конце концов, остается лишь сожаление. Прямо как сейчас.       Я знал, чем все закончится, но все равно вмешался…       — Йору! — неистово закричала Маргарет, пытаясь вернуть мое сознание в реальность. Похоже, что она заметила мой пустой взгляд.       — Лучше бы не вмешивался. Теперь тебя ждет только смерть, — сказала Астра и, схватив меня за щеки, оторвала от земли. — Но пока не расскажешь, что за силу используешь, я с тобой поиграю, — выпучив глаза, на ее лбу появилась морщины.       Слабак и трус. Вот кто я на самом деле. Ведь если за что-то берешься, нужно идти до конца. Но все мои выборы в жизни… я сожалею о каждом из них. И сейчас, когда я почти нашел то, что так долго искал, я снова боюсь сделать последний шаг.       Она впечатала меня в землю, словно я какая-то плюшевая игрушка.       Даже если вся моя воля к сражению испарилась, я до сих пор хочу жить!       Я поднял свою правую руку и навел на ее лицо. Из такого положения я не способен достать до него, поэтому придется пробовать что-то новое.       Форма. Нужно представить форму. Я до сих пор не умею отделять гармонию от тела, поэтому я просто создам тонкий поток, способный выйти из руки и достать до ее головы. Главное скорость.       Как будто из моей руки вылезла невидимая арматура и пронзила ее голову. После этой импровизированной атаки, гармония вернулась в тело.       Ее глаза закатились. Отпустив меня, она застыла на месте.       — Явись, шар, сотканный из пылающей крови Агни!       Боковым зрением я посмотрел на Маргарет. Собрав крупицы гармонии, она выпустила огненный шар в Астру. Атака была такой слабой, что у нашей противницы загорелся лишь рукав.       Я же поднялся и сконцентрировал силу в правом кулаке.       — Ааааааа! — издавая яростный крик, я замахнулся для удара.       В этот момент к Астре вернулось сознание и, совершив быстрое движение руками, она создала вокруг себя воздушный шар. Ей одновременно удалось потушить огонь и откинуть меня назад. Мое обессиленное тело получило еще несколько царапин, после контакта с землей, полной обломков.       — Йору… прошу тебя… Убей ее… — сказав эти слова, Маргарет начала горько плакать. Она обнимала мертвое тело Балора, пряча от меня свои слезы.       Как эгоистично с твоей стороны… Но…       Я не хочу умирать! Договориться с ней не получится. А значит единственный путь — это победа!       Не хочу, чтобы мой последний момент был таким же жалким, как и в прошлых жизнях! Мне страшно! Я боюсь ее! Но я не хочу больше сожалеть перед смертью!       Все что я делал в этой жизни — это старался исправлять ошибки прошлой. Это было настолько бесполезно, что сейчас мне становится плохо от одной только мысли об этом. Если это мой последний момент, то я хочу перестать быть Хару. Я Энрю Уотэрван! Я тот, кто будет до последнего сражаться за свою жизнь.       Я хлопнул ладонью по клочку земли передо мной и сильно напряг руку.       Закрыв глаза, я осознал кое-что. Балор говорил, что этот лес магический. Мы и сами убедились в этом. Но он магический лишь потому, что в нем полно энергии. Вся земля буквально пропитана ею. Все что мне нужно, так это поглотить ее.       Я пробовал провернуть этот прием во время нашего пути до Соуфа. Но не все так просто. Гармония не находится в самой траве. Она под землей, в некоем резервуаре и время от времени распыляется, делясь энергией с растениями. Та энергия, что доходит до поверхности, мизерна. Мне не удавалось дотянуться до тех резервуаров, но здесь все иначе.       Здесь их почему-то нет. Тут вся земля, это один сплошной резервуар. И я могу спокойно черпать из него энергию.       — Аааааа! — клацнув зубами, закричал я.       Меня переполняла гармония. Нет, это не она. Я чувствовал невероятную теплоту внутри тела, когда эта энергия проникала в меня. Это мана? Ощущения схожи с теми, что я испытывал во время боя с Каем.       — Ааааааа!       — Что он делает?       Вот черт! По какой-то причине я начал поглощать души лесных эльфов. Их буквально засасывало в меня.       — Ублюдок! Отпусти!       Но я уже не контролирую этот процесс! Моя рука словно приросла к земле. Я наклонился и начал биться головой об землю. Меня переполняли странные ощущения. Боль от ранений отступила на второй план. На ее место пришла боль, от того что во мне прямо сейчас смешивалось сразу несколько видов энергии. Но по какой-то причине, она причиняет мне меньше вреда. Сейчас все вполне терпимо, в отличие от того что было ранее.       Часть 2       = От лица Маргарет =       Я не верю что все это взаправду. Это же сон, верно? С самого утра происходит какая-то чепуха. Нет, это началось еще вчера. В тот момент, когда Балор пропал.       Он просто не мог умереть. Однажды он пообещал, что всегда будет оберегать меня. Балор всегда сдерживал свои обещания. Даже когда я ходила на опасные задания, я знала, что он следует за мной. Он никогда не признавался в этом, но я всегда чувствовала его присутствие. Он наблюдал за мной, в полной боевой готовности. Если бы моей жизни действительно грозила опасность, он бы непременно вмешался.       Я не могу принять эту жестокую реальность. Поэтому я и спровоцировала эту суку. Я возжелала встретиться с ним в Посмертии.       Ведь мы с ним не разлей вода. Всегда должны быть вместе. Мне жаль лишь за то, что я впутала во все это Йору. Теперь и он потерял волю к жизни…       — А? — посмотрев на него, удивилась я.       Что это с ним? Его тело светится белым. Вдоль рук и по груди появились какие-то странные красные линии, напоминающие татуировки. Волосы встали дыбом и приобрели красный цвет. Сам Йору тяжело дышит и дергается. Но это не из-за страха. Происходит что-то необычное. Я чувствую, как его переполняет сила.       Неужели он…       Весь город (вернее то, что от него осталось) окружен высокими деревьями. На его толстых стволах расположено много ветвей, по размеру как обычные деревья. Листья этих ветвей завяли и осыпали всю землю. С травой тоже что-то неладное. Вся округа буквально гниет в этот момент.       Я кинула косой взгляд на Астру. Она страшится его и не рискует делать лишних движений. Девушка просто застыла на месте с удивленной рожей.       Почему все настолько изменилось? Лицо Йору по-прежнему испуганное, однако, сейчас оно источает ауру дикого зверя.       Да… точно. Дикие звери опаснее всего, когда их загнали в угол.       Он до сих пор не потерял волю к жизни, в отличие от меня.       Хочет ли он отомстить, защитить себя, либо исполнить просьбу такой дуры как я. Мне неизвестно.       Но в одном я уверена наверняка. Когда я вижу нечто подобное, я просто не имею права думать о смерти. По крайней мере, не сейчас…       Часть 3       = От лица Энрю =       Сколько духов я уже поглотил? Штук 6? Черт! Боль становится все сильнее и теперь мне хуже, чем было до этого. Но это никак не влияет на мои движения. Я не чувствую своего тела, однако изнутри меня словно разрывает. Сложно описать это словами. Я как бы чувствую дискомфорт внутри, но при этом он никак не мешает…       — Что ты такое?! — эгоистичная маска спала с лица Астры. Она, не скрывая эмоций, перешла на крик. Она не понимает что происходит, и эта неизвестность пугает ее.       Я бы мог ответить ей, но это трата времени. Мне нужно сражаться.       Я стал в разы быстрее. Этот рывок, или я бы даже сказал скачок вперед, оказался невероятно быстрым.       Клацнув зубами и нахмурив брови, я ударил ей прямо по лицу. В полете она начала тормозить рукой, параллельно подняв ноги над головой и начав раскручивать свое тело. Ее ноги напоминали лопасти вентилятора. Движения были чертовски быстрыми.       После каждого взмаха, ее ноги запускали в меня ветряное лезвие. В общей сложности таких лезвий было штук 100, не меньше. Поскольку своим правым глазом я мог видеть их, я с легкостью уклонялся. Те, от которых не успевал, поглощал рукой. Но одно я все же пропустил. Оно оставило глубокую рану на моем правом бедре. Но боли не было. Я перестал ее ощущать.       Как только она полностью остановилась, я ударил ее по голове ногой. Ей удалось заблокировать удар кистью, но я не стал медлить и подпрыгнул для удара второй. Это напоминало удар ножницы.       Я разбил ей ухо, и она упала на землю. Я тоже свалился, из-за того что не успел вернуть ногу в исходное положение. Но поскольку преимущество по-прежнему оставалось на моей стороне, я поднялся раньше. Напав на нее, я хотел снова ударить по ее лицу, но Астра согнула ноги, и, выпрямив их, ударила мне в живот, оттолкнув на несколько метров. Это была не магия, а чистая физическая сила.       — Ты больше не целишь в живот, — улыбаясь, сказала она.       — В этом нет нужды.       — Неужели ты…       — Заткнись и сражайся!       Я не собирался звучать пафосно. Она просто меня взбесила. Сейчас на кону стоят наши жизни, а эта сука продолжать вести себя так, будто ее это не волнует. И при этом ранее так яростно защищала свой живот. Я не верю ей!       Я продолжал наносить удар за ударом, а она контратаковала ветряными атаками. Даже несмотря на головокружение и то, что в глазах двоилось, преимущество закрепилось за мной. Я не чувствовал боли, и сейчас это самое важное. Из-за своей скорости, я мешал ей двигаться так, как она хочет. Выбор ее заклинаний стал ограниченным, к тому же большую их часть я с легкостью поглощал. Но она все равно нашла выход из ситуации. Астра несколько раз впечатала меня в землю воздушным молотом. Не уверен, что ее атака это именно молот, но ощущение были схожими. Даже если ранее я не испытывал на себе такие атаки, подобное можно теоретически представить. Я до сих пор не мог понять, почему же время от времени ее воздух становится твердым. Учитель никогда не рассказывала о таком.       Следующая атака пришлась на мой бок. Такое ощущение, что своим ветряным лезвием она разрезала мне пару ребер.       Прямо сейчас я лежу на земле, а она подпрыгнула для нанесения удара с воздуха. Я перекатился и смог избежать прямого попадания в голову. Но теперь моя очередь атаковать. Я зубами схватился за ее икру и откусил от него шмат мяса.       В здравом рассудке я бы никогда не додумался до такого, но сейчас все было иначе. Порой, тело, словно не слушалось меня. Это напоминало вчерашнюю ситуацию, когда частица чужой души задевала мой мозг. Похоже, что сейчас происходит именно это. Я поглотил шестерых духов. Во мне куда больше чужой энергии, чем вчера.       — Ах ты, сученыш мелкий! — она подняла вторую ногу чтобы пяткой раздавить мою голову.       Но я исполнил свой любимый прием. Удар кулаком по земле. Астра пошатнулась и потеряла равновесие. Я выплюнул мясо, что откусил от нее и направился в атаку.       Мой единственный шанс победить — это повалить ее на землю. В таком положении она больше не сможет использовать приемы, нужные для активации способностей. Это слабость любого мага воздуха.       Но подумать только. Складывается ощущение, что ее запас гармонии безграничен. Она сражается уже так долго, а ее запас до сих пор составляет примерно 30 процентов. А из-за кольца на пальце, ее внешний слой гармонии усилен. Я и не знал, что это так работает. Но сейчас я не вижу другого объяснения. В моих ударах настолько много силы, что я уже давно должен был прикончить ее. Однако урон на уровне обычных физических атак.       Она самый настоящий монстр, но, к сожалению для нее, ей приходится сражаться с природным врагом. К тому же Астра изрядно измотана после предыдущей битвы.       Но даже так… Она продолжает поспевать за каждой моей атакой. Я все чаще бью ее в правую сторону, так как ее локоть сломан, но мне и самому удается использовать только ногу. В конце концов, я лишился левой руки.       Я так буднично говорю об этом, словно ничего серьезного не случилось.       Просто сейчас мой разум как будто бы очистился. Я не могу думать ни о чем другом, кроме битвы. Я полностью поглощен ею, и кажется, мне начинает это нравиться. Я вхожу в азарт.       Я прекрасно осознаю, что избивать женщину, это низко. Да и к тому же она…       — Хватит! — неожиданно выкрикнула Астра.       Сейчас расстояние между нами составляет примерно 10 метров. Последним ударом по правому плечу, мне удалось откинуть ее назад.       — Хватит жалеть меня, гребаный ты подонок! Цель мне в живот! Это мое слабое место и ты прекрасно знаешь об этом!       Ее гордыня сыграла с ней злую шутку. Ей неприятен тот факт, что сейчас ее побеждает тот, кто сдерживает себя. Из-за этого она теряет концентрацию.        — Я не опущусь до такого.       В конце концов… эта женщина беременна.       — Как же ты меня бесишь! — она подпрыгнула и выставила свой кулак вперед. — Ха! — вырвалось из нее.       Я уже был готов уворачиваться, но… Ничего не произошло. В чем дело? У нее еще есть гармония. Сощурив глаза, я заметил, что канал гармонии на ее правой руке поврежден. Он словно перекрыт. Что за хрень? Мой последний удар был как раз таки в то место.       Я что, Неджи из Наруто? Я способен и на такое?       Совершив удар ножницами по воздуху, она выпустила в меня ветряные потоки. Я поглотил их и набросился на нее, повалив на землю. Теперь она ни на что не способна!       Она брыкалась, и из-за этого мне никак не удавалось зажать ее левую руку своей ногой. Я сжал руку в кулак и ударил ей по лицу, что есть мощи. Ее нос хрустнул и скривился.       — Сучий сын! — скрипя зубами, сказала она.       Я снова ударил ее не жалея сил. Все тело Астры содрогнулось. Правой рукой она начала царапать мои глаза, и я снова ударил ее. После этого мне снова пришлось ударить ее по роже. Огонь в ее глазах никак не угасал. Но силы покидали ее тело, я чувствовал это. Ногтями она расцарапала мне щеки и в этот момент меня снова переключило. Я вцепился в ее пальцы зубами и крепко сжал челюсть. Ее кости начали хрустеть, а мой рот наполняла теплая кровь.       — Аааааа!!! — закричала она и начала двигать свою сломанную руку.       Она не могла согнуть ее, поэтому толкала меня плечом.       Я начал бить ее по лицу только чаще. Она была такой красивой, а теперь похожа на непонятно что. Кровь разлеталась по сторонам, пачкая все в округе, в том числе и меня. Я не мог остановиться. Я не хочу убивать ее… но неужели у меня нет другого выбора?       Ее зубы надламывались и осколки падали ей в рот. Ее глазные белки полностью залило кровью. На щеках и под глазами выступили кровоподтеки. Правая бровь (хоть у нее их и нет) была рассечена. Разбитые губы опухли так сильно, словно при операции хирург не рассчитал дозу ботокса. Впитав кровь, часть ее белоснежных волос приобрела алый цвет.       Я продолжал наносить удары, пока не придумаю, что мне с ней делать. И ответ явился мне.       Прислонив ладонь к ее лбу, я начал поглощать ее гармонию. Как только закончу, она потеряет сознание.       Астра быстро смекнула, что к чему и предприняла две попытки избежать этого. При первой она снова начала царапать мое лицо. На этот раз я не сдерживался и откусил ей пальцы. Указательный и средний.       Ее вторая попытка была намного умнее. Она начала прятать гармонию по телу. Убрав ее в район пяток, она вынуждала меня слезть с ее тела. Но в таком случае я ничего не добьюсь. Она лишь снова перегонит ее в другое место, либо же вообще начнет контратаку. Мне нельзя терять текущее преимущество.       Я не хотел убивать ее. Но что-то внутри считало иначе. Эти души, что я поглотил, постепенно овладевали моим телом. Я снова принялся атаковать ее. Хватая за волосы, я бил ее затылком прямо об землю. На самом деле мой дрожащий кулак уже не выдерживал нагрузок. Он был полностью покрыт кровью, а его костяшки немного сдвинулись с положенного им места.       — Я не прощу тебя… — хриплым голосом, произнесла она и плюнула в мое лицо кровью, вместе с осколками зубов.       — Заткнись! Заткнись! Заткнись!       Что же происходит? Я не могу сдерживать себя!       И тут меня осенило. Последнее решение. Если оно не сработает, мне придется убить ее.       Снова положив руку на ее лоб, я принялся выпускать энергию из своего тела.       Она закатила глаза и высунула язык. Ее дыхание остановилось. Но я не переставал выпускать ману и души прямо в ее мозг. Она должна на время лишиться рассудка. При том количестве, что я в нее вливаю, это должно отключить ее надолго.       Но я снова был опрометчив. Я опять думал о ненужных вещах во время боя. Сохранить жизнь? Такой как она? О чем я вообще думал?       Мое тело начало клонить вбок, и я свалился наземь.       Потерял слишком много крови? Нет… Я еще вчера нарушил норму в организме.       Я продолжал держаться на ногах лишь потому, что не чувствовал боли. Но сейчас все раны снова ноют. Веки тяжелеют. Мне так холодно. Такое чувство, словно мое тело это свиная туша, подвешенная на крюках в морозильной комнате. И вот мясник заходит в нее, и начинает резать меня тесаком. Ха… Что за бредятина лезет мне в голову?       — Йору! — ко мне подбежала Маргарет.       Астра продолжала неподвижно лежать.       Ха-ха… с такими ранами как у меня не живут. Хотел сбежать, оставив эту суку в живых? На что я надеялся? Теперь она прикончит Маргарет.       Я снова думал лишь о себе.       Да… я не герой. Ведь герои никогда не думают о себе. Они сражаются ради других.       Но я не такой. Я всегда думаю только о себе. Даже когда Маргарет попросила убить ее, я не придал этому никакого значения и продолжал искать способы обойтись малой кровью.       Все мои поступки… В них никогда не учитываются чувства других. Даже сейчас, вступившись за нее, я думал лишь о том, что потом буду сожалеть об этой ситуации. Я вмешался, потому что в будущем мне будет погано от того, какой я есть. Я уже был в подобной ситуации ранее.       Слабый. Трусливый. Эгоистичный. С тех времен ничего не изменилось.       — Эй, Йору! Прошу тебя, не закрывай глаза! — истошно кричала девочка.       Астра напомнила мне о Кикё…       Открыв глаза, я обратил внимание на амулет, подаренный сестрой. Ее силуэт непроизвольно всплыл в моей голове.       Я уже брежу, не так ли?       Сейчас я вспоминаю безостановочные покалывания в сердце, которые испытал, увидев мертвого Балора и горький плач Маргарет над его телом.       Вся эта каша из мыслей переплелась в одно целое.       Это то, что я все время искал.       Часть 4       — Открой глаза!       Так холодно… Не только телу. Леденеет моя душа. Хотя кому я вру. Она уже давно замерзла. Все это время я искал тепло, способное растопить ее.       Маргарет начала прижигать мои раны огнем и отрывая куски своей робы, заматывать их. Не лучшее решение. Она довольно грязная. Но разве кому-то есть до этого дело?       Я не могу даже сморщить лицо от боли. Не понимаю. Почему я все еще жив?       Она так старается спасти меня. Но все кончено. Я не хочу слышать ее крики, от них становится только больнее. Мне так и не удалось стать ей другом. И мой конец снова наполнен сожалением.       Я только дошел до своей цели, но мой эгоизм снова все погубил.       Маргарет держит мою голову на своих коленях. Теплые слезы скатились к моим ушам, нарисовав дороги на моем грязном лице.       Я хочу попросить ее убежать отсюда. Или же сперва стоит рассказать ей о чувствах Балора? Ха… размышляю так, словно могу произнести хоть слово.       Открыв глаза, я снова вижу ее обеспокоенное лицо. Мне кажется, что теплые руки на моих щеках — это единственное, что до сих пор держит меня в этом мире.       Это так приятно.       Подумать только. В прошлой жизни я переспал со столькими женщинами, но никогда не испытывал подобного тепла. Наверное, потому, что в те дни я желал совершенно другого.       Я рад, что все закончилось вот так. В этот раз есть хоть что-то другое, помимо сожаления.       *Фьююююююю*.       В конце концов, я перестал улавливать какие-либо звуки. Как бы я не старался держать глаза открытыми, ресницы захлопнулись сами по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.