Глава 2. Сад
20 января 2022 г., 17:15
После слов отца кусок в горло не лез… На душе скреблись кошки. Кончики пальцев предательски похолодели, всё сильнее сжимая угол скатерти. Откланявшись, я, на ватных ногах, проследовал к выходу слегка облокачиваясь о стену. В животе ворошилось неприятное ощущение. "Эх, Кристофер… Так и будешь бегать от ответственности?"
-Да помолчи ты…-тихо зашипев ударяю себя по голове кулаком, отгоняя подначивающие мысли. В голове снова разворачивается кавардак. Душно… Потряхивая волосами выхожу из этой каменной клетки. Нужно отыскать брата и поговорить с ним… Допускаю мысль, что он ушёл к пристани, но… Сад! Как же я мог забыть про наше место в саду! Поёживаясь от холодного воздуха, гляжу на голые деревья и кусты, следующие за мной попятам вглубь этого таинственного места. Огромная, раскидистая ива у пруда тут же привлекла моё внимание. С братом мы часто сидели под этим деревом… На удивление именно здесь я его и заметил…
С виду этот человек действительно ужасно походит на ворона, только в обличии человека… Нос с горбинкой, ярко выраженные скулы, прямые чёрные как смоль волосы и глаз, цвет которого отливает алым… Весь этот мрачный вид дополняют высокие натёртые, начерно, гуталином ботфорты и такой же тёмный плащ с алой вставкой внутри. Если бы я встретил его в ночи, точно бы упал в обморок от страха. Я даже порой представлял, что творится в его голове… Возможно там белый шум, или рвущий всё на куски ураган… Явно что-то хорошее отыскать в его мыслях было крайне сложно.
Осторожно подхожу и присаживаюсь рядом с братом. Маркус явно был не шибко рад моей компании, но уходить не стал. Он лишь подобрал маленький камушек и швырнул его в гладкое как зеркало озеро. Я даже прищурился, боясь, что осколки этого зеркала полетят мне прямо в глаза. Круги, от малых до все более и более больших, тут же побежали по воде выплёскиваясь на тонкую кайму льда возле берега. Вторю примеру брата, подбираю камушек… Красивый и отливает фиолетовым. Я даже на минуту обрадовался находке и поспешил показать её молчаливому Ворону.
-Смотри красота какая - слегка улыбаюсь, протягивая забавный камень Маркусу, тут же осекаюсь, глядя как ценный камушек летит в центр озера.
-Ты зачем сюда пришёл? Потешаться надо мной или камушки показывать? – раздражённо процедил Маркус. Брови тут же сползают к переносице, под глазом уже давно образовалась ярко выточенная боями морщинка, которая особо выделяется, когда Он злится. Я нервно сглатываю, принимаясь перебирать рукав белой рубахи. Давно не видел его таким…
- Ах да, простите, Ваше высочество, за такую…-он поднимается, хватая сплюснутый камушек и пускает его по воде, -…За такую дерзость. Я ведь теперь ваш покорный слуга.
В глазах Маркуса играют яркие огоньки, пропитанные ненавистью, которые вот-вот и устроят пляску на моих костях. Даже слова вымолвить не могу, лишь виновато отвожу взгляд словно щенок, которого отчитывают за проступок.
-И почему тебя вообще выбрали?.. Ты же вон даже слова сказать против не можешь. Какой из тебя правитель? Тряпка половая разве что. -Ворон склоняется надо мной, пиля одним глазом, будто выжидая какого-то противостояния от меня… Слышу гулкий вздох, цепкие сильные руки хватают за ворот белой накрахмаленной рубахи. Тело, как только его встряхнув оторвали от земли, тут же затряслось совершенно меня не слушаясь.
-ЭТО МОЁ МЕСТО. ЗАЧЕМ ОНО ТЕБЕ? ГЛУМИТЬСЯ НАДО МНОЙ? ПОПРЕКАТЬ?- чужой голос резал уши, пока меня встряхивали словно мешок с зерном. Казалось, что ещё немного и я провалюсь в очень страшный кошмар, который по всей видимости никогда не закончится….
-Отпусти меня…-Еле слышно выдавил я, жмурясь от страха и хватаясь за руки скалящегося брата.
-Что такое? Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ, ЩЕНОК.
-ОТПУСТИ МЕНЯ. – чуть ли не первородным криком прохрипел я, тут же ударяя Ворона в живот ботинком. Резкий удар об землю пришелся мне не по душе, локоть болезненно заныл. Вскакиваю, хватаясь за локоть, и через боль проверяю его состояние. Мельком гляжу на согнувшегося от нехватки воздуха, кашляющего Маркуса.
-Не я решил… Не я решаю кто займет место Отца. Я вообще этого не хотел! Я… - на глазах предательски навернулись слёзы. Быстро вытираю глаза рукавом рубахи и спешно направляюсь прочь, сжимая кулаки. Слышу позади хриплые, едкие смешки Маркуса. Ворот рубашки порван… Придётся зашивать… Я редко дрался с Вороном, так как до жути боялся… Маркус всегда был сильнее меня. Он превосходил меня во многом… В искусстве владения шпагой, в математических расчётах, да даже в кулачном бою... В какие-то моменты я даже хочу быть как он…
Ноги переплетаются между собой. После недавнего разговора в голове поселилось какое-то грузное чувство неизбежности, беспокойства. Ориентиром на выход, служил шпиль дворца, к которому я так усердно направлялся по дорожке выложенной морской галькой. Неприятный холод повеял откуда-то слева, обдал словно дыхание бога Кари. Солёный туман перед глазами постепенно рассеялся и тут, я замечаю до жути странное, не свойственное королевскому саду место. Сколько я себя знал в этом палисаднике никогда не было ничего подобного… Всё детство я изучал местность этого огромного сада… Эта опушка просто не могла остаться мной не замеченной. Спешно оглянувшись по сторонам, не нахожу шпиль дворца! Паника, словно рой пчёл, тут же принялась скребстись в груди переползая в живот и обратно. "Не мог же я свернуть куда-то не туда?.." Бледный полупрозрачный туман то и дело проглядывает между деревьев. Ветви скрипят переговариваясь между собой. Мурашки тут же ринулись табуном по спине. "Будь у меня шерсть, она бы точно встала дыбом!" Большие деревья, кажется, давно скрывали опушку от всякого света. Разве что на странную скамью в кустах падал единственный луч… Луны? Я и заметить не успел, как на небе взошла полная луна. Перепуганные ночные мотыльки взлетают небольшими стайками из кустов. Они будто предчувствовали моё появление здесь, как и всё место… Всё здесь точно ждало моего появления, словно готовилось приоткрыть завесу страшной тайны. Трава тихо шуршит под моими ногами. Я, на цыпочках, пробираюсь к скамейке со странными начертаниями. Мрамор исписан, прикасаюсь к камню и замечаю еле видимый во тьме сероватый след, оставшийся на пальцах, чёрным углём! Спустившись на колени перед странным мраморным монументом, я, выудив небольшую записную книжку, уложив ее на колено, принялся заносить туда иероглифы. Руки тряслись, сжимая остро заточенный угольный карандаш. В потёмках записи получались странные, почти нечитаемые. Страх предательски туманит мой разум, заставляя встряхивать русыми волосами чтобы отогнать его хоть на пару мгновений. Шорох в кустах пробрался чуть ли не сквозь мои рёбра. Толчок в спину, я даже звука издать не успел, как провалился в темноту…
Резкий свет бьёт в глаза… Подрываюсь на кровати и в спешке нащупываю блокнот за пазухой, облегчённо выдыхаю. Блокнот на месте. Листаю пожелтевшие странички в поисках записанных мною иероглифов.
-Не мог же я бредить?..- произошедшее кажется мне слишком реалистичным для обычного сна. Вскакиваю с кровати и тут же принимаюсь рыться в своём небольшом письменном столике. Всё это кажется каким-то безумием. "Не мог же кто-то взять, ударить меня по голове, украсть записи и отнести меня сюда… Ты начинаешь сходить с ума Кристофер…" Все бумажки были вытряхнуты из ящичков стола. Я, будто в бреду, перекладываю бумаги одну за другой. Тихий стук заставляет меня прерваться.
-Пройдите…-мельком оглядываю оставленный мной бардак на полу… Комнатушка освещалась небольшой лампадой, стоящей на тумбочке возле кровати. Шкаф, из тёмного дуба, грозно стоял возле двери, на полу же, обитал старинный ковёр. За окном светало…
Милая горничная с тёмными кругами под глазами, которые появились верно из-за постоянной работы, поклонившись, оставила сменную одежду на тумбе.
-Король и Брат ждут вас в обеденном зале- тихим голоском проговорила девушка и поспешила удалиться, чувствуя какую-то неловкость при виде перевёрнутой комнаты.
Усталый вздох так и вырвался из моей груди. Я, сникши, прилёг на полу вглядываясь в потолок. Глаза саднило, будто в них насыпали песка. Крепко зажмурившись, вспоминаю место восстанавливая в точности события вчерашнего вечера. Сад, шпиль, опушка, скамейка, иероглифы углём.
Комната сменялась всевозможными коридорами. Гулкие шаги отдавались в мозг, мешая подсознанию вывести точную проекцию вчерашнего вечера перед глазами. Сад, шпиль, опушка, мотыльки, луна, мраморная скамейка, иероглифы углём. тёмный Сад, далёкий шПиль, скрытая опушкА, Страшные мотыльки, бледная лунА, мраморная скамеЙка, Старые иероглифы углём…
-Я прибыл. Простите за ожидание…-мрачный Ворон сидит напротив, а вот Отец в приподнятом настроении…
Бал в честь нового наместника… РАЗВЕ НЕ ЧУДЕСНОЕ ИЗВЕСТИЕ?