ID работы: 11651479

Бегущая на грани смерти

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. Начало конца.

Настройки текста
Солнце просвечивалось через окно и светило мне прямо в глаза. Зажмурившись и с трудом открыв их я встала, хоть мне очень не хотелось. Отправившись в ванную и уже стоя напротив зеркала, я увидела девочку подростка, которую за несколько дней хорошо потрепала жизнь. Умывшись и хоть как-то приведя себя в порядок я решила переодеться. Еще спускаясь вниз я была немного сонной, но тут… -Всем доброе ут…-я потеряла дар речи. За столом на кухне, возле сестры и родителей стоят те же люди, что и убили Эмму. Я сразу почувствовала прилив ярости и держала себя из последних сил чтобы не зарядить одному из них по голове чем-нибудь тяжелым, а потом и вовсе, пока все будут стоять в полном шоке, сбегать за ружьем и пристрелить их к чертовой бабушке. Но взяв всю свою волю в кулак, я надела маску спокойствия и задала интересующий меня вопрос: -А что здесь происходит? -меня одарили взглядом не только все семейство, но и эти люди. -Все в порядке, это охрана и врач из службы «Порок». Они проверяют Лию на наличие хорошего иммунитета.-Ответил папа. -Типа, заражён он или нет? -Именно-на этот раз мне ответил, как я поняла, врач из этой организации.-И как показывает наш прибор, она не имунная. Родители старались сохранять спокойствие, но я то видела, что внутри они очень нервничают. -Следующая-сказал тот же человек, что осматривал Лию несколько минут назад и как я поняла, это было адресовано мне. Посмотрев на маму, она еле заметно кивнула, мол «Да, это ты, Кэтрин». Я села за стол и недоверчиво протянула руку. Из вены у меня взяли кровь и поместили в какое-то устройство. Через полминуты оно громко пропищало и загорелось зелёным. — Её забираем- с абсолютным безразличием произнес врач, махнув рукой в мою сторону охранникам. -Как? Уже? -хором спросили родители. -У нас нет другого выхода. Даём вам 10 минут на сборы.-они ушли, но некоторые охранники остались стоять в прихожей. -Мам, не отдавай меня им, пожалуйста! -говорила я чуть ли не умоляя, с надеждой и слезами в глазах. Но она понимала, что если меня не отдать, то заберут силой. -Мы ничего не можем с этим поделать, Кэтрин-она обняла меня и стала гладить по макушке. Я видела, как ее глаза стали наполняться слезами, хоть она старалась этого не показывать. «Я должна быть сильной. Не нужно плакать перед ней, маме и так тяжело»-подумала я и обняла ее крепче. Папа за это время успел мне собрать кое-какие вещи. Сестра, когда все осознала, начала плакать и набросилась на меня. -Кэтти…как же…как же я буду без тебя? -Не плачь, мелкая, обещаю, мы скоро встретимся. А пока слушайся родителей и поддерживай иммунитет. Обещаю, я вернусь, пусть и не скоро. Потом меня обнял папа. Он дал мне самые важные советы по выживанию на его взгляд, хотя я видела, как ему тяжело. Не каждый день какие-то непонятные люди забирают твоего ребёнка из дома. Он плакал. Тоже. -Ну все, дочь, пора. Знай, мы тебя очень любим! Как все это закончится пообещай, что будешь искать нас. -Конечно буду! Я вас тоже очень люблю. Прошу, берегите мелкую и себя, будьте живы и здоровы.-мы ещё раз обнялись. Лия зачем-то побежала на второй этаж.Мама, воспользовавшись ее отсутствием и видимо последней возможностью поговорить со мной наедине, сказала: — Не бойся, всё будет хорошо, ты сильная и со всем справишься.-дальше она продолжила шепотом- Главное помни, ПОРОК — это плохо. Никогда не забывай мои слова. Я буду скучать, доченька. Мы обнялись. Мои глаза в этот момент были похожи на стекло, которое вот-вот треснет и разлетится на тысячи осколков. Спустя несколько секунд вошли люди в бронежилетах и в прямом смысле слова оторвали меня от мамы. Напоследок я прокричала: «Я вас никогда не забуду! Я буду скучать!», но тут Лия подбежала ко мне и всунула в руки наш последний совместный рисунок. Я видела, как рыдала моя маленькая сестричка, возвращаясь назад. В тот момент на меня нахлынула такая ностальгия, что я стала брыкаться и кричать, чтобы меня оставили, но они не обращали внимание и просто отвели меня в машину которая была похожа на вертолёт, правда более внушительных размеров. Там сидели дети разной расы и возрастов. В толпе ребят я заметила Марка, который разговаривал с мальчиком азиатской национальности. Рядом с ними поддерживал разговор парень с пшеничными волосами, который был гораздо выше Марка и приобнимал за плечи блондинку, явно младше его. Несмотря на всю грусть, которую я испытывала от разлуки с родными, я была счастлива увидеть здесь Марка. Поэтому я прямиком отправилась к новой компании. -Привет, Марк- сказала я немного стеснительно, но достаточно четко.  — Кэт, дарова! — обнимая меня, поприветствовал Марк.-А я и не знал, что ты здесь! -сказал он удивлённо и радостно одновременно.-Я очень рад тебя видеть, хоть обстоятельства для встречи сложились не самые лучшие. -Ты не представляешь себе, насколько я рада нашей встрече! -Ответила ему и тоже заключила в объятия, заметив в глазах незнакомых мне парней и девочки недопонимание. — Ой, простите. — начал оправдываться Марк — Некультурный я конечно, даже не представил тебе здесь всех. Знакомься, это Минхо — Марк показал рукой на мальчика азиатской национальности — это Ньют — кивнул он в сторону парня с пшеничными волосами- а это Соня, сестра Ньюта. — Ну, а эту девицу, ребят, зовут Кэтрин! — на этот раз он показал уже на меня. Как выяснилось позже, Марк был знаком с ними ещё до этой ситуации. -Привет — сказали мы одновременно и хором засмеялись. В этот момент я поняла, что возможно мы станем хорошими друзьями. Всю остальную дорогу мы рассказывали друг о друге и просто общались на разные темы.

***

После того, как мы приземлились на землю, нас отвели в какой-то комплекс. Всех отправили в одно помещение, в котором находились столы с едой. Я сразу поняла, что это столовая, но кушать еду приготовленную здесь я не собиралась, ведь в моей голове всё ещё вертелись мамины слова: «ПОРОК — это плохо». — Ты чего не ешь? — задал мне вопрос Ньют. Не успев ответить я заметила, как в столовую зашёл мужчина, на вид сорока лет с щетиной. Он был смутно знаком мне, будто я его где-то видела раньше. — Здравствуйте, дети- начал он — Меня зовут Дженсон, я главный в вашем комплексе. Вы- иммунные, будущее нашей планеты, сможете вылечить заражённых людей. Здесь вы будете жить, учиться, тренироваться, как в школе, будто бы глобального потепления и не существовало. Сейчас вас распределят по комнатам.-Он закончил и удалился из столовой. Я долго думала, кого же он мне напоминает.

***

Нас отвели по комнатам. Мне повезло, ведь я попала к Соне, единственному пока человеку, с которым я была хоть немного знакома. Также с нами была девочка моего возраста, с темной кожей и дредами. Мне она понравилась, но начать общение я не решалась. — Привет, я Гарриет — она начала диалог. «Надеюсь, мы будет хорошими знакомыми»-подумала я и ответила: — Меня зовут Кэтрин, а это Соня. После мы немного пообщались и я решила осмотреть нашу комнату. В ней были голубые стены и три железные кровати. Также здесь находился шкаф, книжная полка с какими-то научными книгами, стол и санузел. Выполнив все свои вечерние процедуры, мы легли спать, но я все ещё не могла понять, кого мне напоминал тот мужчина. На следующий день нас отправили завтракать. Так как я была очень голодная и никто из детей не отравился после вчерашнего приема пищи, то решила рискнуть и поесть. Конечно мама готовила лучше, но и это было съедобно. Затем у нас были занятия, как в школе: математика, английский язык, астрономия, физра и анатомия. Я удивилась, ведь эти предметы мы должны были изучать в более старших классах. На уроках больше всех отвечали на вопросы Томас и Тереза. Они как будто всё знали, видимо в своей школе были отличниками. Последним у нас была физкультура. Но меня почему-то отделили от всех и ко мне подошёл мужчина, лет 30-35. --Здравствуй, меня зовут Ноа. Я твой тренер по борьбе, стрельбе и другим видам боевых искусств. — Здравствуйте, а что происходит у меня же должен быть обычный урок. Почему именно я? Почему у других обычная физкультура, а у меня какая-то военная подготовка? — задала я вопрос с удивлением. — Без понятия почему ты. Они могли выбрать любую другую девчонку, более подходящую для таких нагрузок. Я сам не понимаю, как они это допустили. — сказал он с недовольством, но я понимала, что он врёт. —Итак, начнем мы с рукопашного боя. Покажи на что ты способна. Мы прошли на ринг. Наш бой начался. Он за секунду положил меня так, что я даже не успела среагировать. — Мда, не думал, что ты свалишься в первую же секунду — сказал Ноа. — Я просто не разогрелась-это единственное, что я ответила. Однако и в последующие бои, он также легко меня улаживал. — На сегодня всё. Тренировки будут проходить каждый день, тебе ещё многому предстоит научиться. Иди свою комнату — ничего не ответив я ушла. Зайдя в комнату, я в привычной манере со всеми поздоровалась. — Привет, ну как вы? — сказала я девочкам, заходя в комнату, даже не обращая внимание на то, что тут были не только они. — Где ты была? — спросила Гарриет — Во время физкультуры тебя забрали, на обеде и ужине тебя не было. — Я была с мистером Ноа на уроке военной подготовки. Оказывается, он мой тренер по борьбе, стрельбе и другим видам боевых искусств, как он выразился — Говорила я, всё ещё не замечая мальчиков в комнате. Взяв полотенце и уже идя в душ, я услышала мужской голос. —В смысле? Как это возможно, у нас всех была обычная физкультура, а ты пропала на несколько часов. Почему тебя забрали? — я удивилась и повернувшись на источник голоса, заметила на кровати Минхо, Марка и Ньюта, последнему из которых и принадлежала сказанная фраза. Стараясь не выдавать своего удивления я ответила: — Я не знаю, почему так. Мистер Ноа сказал, что могли выбрать любую другую девчонку, более подходящую для таких нагрузок. Он сам не в курсе, почему именно я. Хотя, как мне кажется, он врет. Здесь что-то не чисто.- выпалила я. Когда разговоры и обсуждение первого дня закончились, парни разошлись по комнатам. В десять объявили отбой. Сегодня я спала, как убитая. Все-таки эти тренировки выжили из меня все соки. Уснула я моментально, ни о чем не задумываясь. Что будет ждать меня дальше можно только догадываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.