ID работы: 11651479

Бегущая на грани смерти

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3. Сложные будни.

Настройки текста
Примечания:
Утром прозвенел будильник, оповещающий нас с девчонками о подъёме. Мы находимся здесь почти неделю, но каждый раз, когда я просыпаюсь, мне кажется, что все это был сон. —Блин, это не сон… Я здесь, в ПОРОКе, без связи с семьёй. Интересно, как там они? - рассуждала я вслух, даже не заметив этого—Теперь мне ещё больше не хочется вставать. —Мне тоже — зевнув, согласилась со мной Соня. —Я, что, сказала это вслух? —Как видишь. И давайте вставайте уже, сколько можно дрыхнуть? — только сейчас я заметила бодренькую, похоже уже давно вставшую Гарриет. —Как?! — удивленно спросили мы с Соней хором. —Что? — не поняла Гарриет. —Как ты смогла так рано встать? Это же не реально - ответила Соня. —Вот именно — поддержала её я. —Все дело в привычке - она пожала плечами— Ладно, вставайте уже, а то весь завтрак проспите, кормить нас хочу напомнить до трёх не будут. —Черт - я вскочила с кровати и всё мое желание подольше понежиться в относительно тёплой постели резко улетучилось. Посмотрев на часы, я поняла, что у меня осталось всего лишь пятнадцать минут на сборы. Быстро выполнив все водные процедуры и одевшись, мы с девчонками погнали в столовку. На мое удивление детей там было мало, видимо не только мы любим поспать подольше. Сегодня наше меню состояло из овсяной каши, яблока и апельсинового сока. В целом, все не так уж и плохо. Пока мы забирали свои подносы с едой, туда потихонечку стали подтягиваться остальные. К нам подсели Минхо, Ньют и Марк, чему я совершенно не удивилась. —Доброе утро — сказали они одновременно. —Очень — ответила я. — Привет - поздоровались Соня с Гарриет и мы начали трапезу. Но видимо одному Ньюту не понравилось то, с каким настроением мы ели, поэтому он спросил: — Сестренка, Кэтрин, чего такие грустные? -Наверное, из-за того что они проспали - ответила Гарриет - Им пришлось собраться за 15 минут, а для девочек, знаешь ли, это не просто. Я рассмеялась. Если бы это действительно была причина моего настроения и переживаний, жить было бы гораздо легче. —Эх, если бы из-за этого - начала я - Я просто поняла, что даже в апокалипсис нам приходится ходить в школу, хотя, как мне кажется, лучше бы нас выживать учили. Зачем нам знания, когда возможно мы скоро растаем, как снег в оттепель из-за этого глобального потепления? Уроки самообороны, назовём это так, у нас три раза в неделю и то у всех, кроме меня, обычная физкультура. Просто физкультура в период зомби апокалипсиса! - меня бомбило - Я считаю, это неправильно и ненормально. —Но, Кэтрин, зачем нас учить выживать и защищаться, если мы здесь в безопасности? — спросил Ньют. —Но мы в безопасности, а другие нет! Моя семья и не только моя, тысячи людей в опасности, даже миллионы! Нас изначально поселили сюда для того, чтобы спасать заражённых - я выдохнула. Ньют молчал. Осознав, что это может перерасти в ссору, я подумала, что пора валить, но задала последний вопрос: —Ты в этом уверен? Именно в нашей безопасности? - он промолчал. После недолгой паузы я ответила: —Я, нет. Здесь много подозрительных вещей, которые настораживают и заставляют задуматься. А ещё вызывают массу вопросов, на которые пока никто не даёт ответов - закончив диалог, хотя здесь это скорее было похоже на монолог, я допив сок и схватив с собой яблоко, сказала, что уже наелась и вернулась в комнату. Спустя минут двадцать пришли девчонки и стали засыпать меня вопросами. —Что это только что было? - спросила Соня - Что именно тебе не нравится? Мы в безопасности. Нас защищают эти люди, неужели это плохо? —Мне повторить вопрос? - я была на грани - Ты в этом уверена? Потому что я не доверяю этому месту вообще, особенно учитывая все обстоятельства - ответила я несколько грубо. -Какие обстоятельства? — спросила Соня. Гарриет всё это время смотрела на нас обеих и не знала, что сказать. Но точно понимала, что это до добра не доведёт и нужно заканчивать. —Да как минимум потому что они убили мою лучшую подругу прямо у меня на глазах! А ты на серьезных щас говоришь о том, что они наши защитники и все под контролем! — прокричала я, уже не в силах сдерживать слёзы, уходя в туалет успокоится. В комнате стояла тишина несколько минут. Осмелившись, Гарриет спросила: -Ты пойдешь на занятия? -Нет — сказала я и услышала захлопывающуюся дверь. Находясь возле умывальника, я вспомнила Эмму, родителей, Лию. Опять истерика. Она снова накрыла меня. Было плохо. Ужасно плохо. Слёзы не прекращались, даже когда я услышала звук открывающейся двери. — Кэт, ты тут? — этот голос я узнала сразу. Ньют. Но отвечать мне не хотелось. — Прости, я не знал о твоей ситуации. Просто у нас все иначе, родители заразились и, пока были в более-менее нормальном состоянии, сказали вызвать эту «банду». Они хотели защитить меня и Соню, так что эти люди для нас как спасатели. Я надеюсь, ты меня поймёшь — сказал он и ушел. Я сидела в тишине и несколько минут обдумывала его слова. Ещё немного побыв в комнате, я умылась и пошла на тренировку, хоть мне совершенно не хотелось что-либо делать.

***

На тренировке я не сразу заметила своего преподавателя, но он меня увидел сразу. Осознав, что движущейся точкой вдалеке является он, пришлось идти к нему на встречу. -Здравствуйте — сказала я нехотя. -Здравствуй. Сегодня ты будешь изучать тайский бокс. Но прежде чем перейти к практике, нужно знать теорию. Значит, слушай: Тайский бокс, или муай-тай — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран. В современном муай-тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай-тай называют «боем восьми конечностей». Это ты в состоянии запомнить? -Ну разумеется - ответила я с иронией. Этот учитель начинает меня бесить. -Изучив его приемы, ты сможешь с легкостью победить противника. -Надеюсь. -Ну что ж, раз ты все запомнила, пройдем на ринг. Пришло время твоей нелюбимой практики - Такое заявление повергло меня в небольшой ступор и я спросила: -С чего вы это решили? -Ну, наверное неприятно каждый раз проигрывать мне—боже, он реально пытается вывести меня на эмоции, как жаль, что выходит это плохо. -Не судите других по себе - сказала я абсолютно спокойно и уловила в его лице нотки недоумения. Дальше мы шли в тишине. Последующие 4 часа меня обучали тайскому боксу. Я легко усвоила приемы, но их отработки на практике не помешали бы. Кстати, мое небольшое расследование подтвердило догадки о том что я точно чем-то отличаюсь от других, ведь за неделю прибывания здесь, я успела узнать, что являюсь единственной, кого тренируют вообще. И кого тренирует именно мистер Ноа. После тренировки я чувствовала себя выжатой, как лимон. В столовой не было никого и я могла спокойно поесть в тишине. Но, если честно, она длилась недолго. -Привет- прервала мой прием пищи Соня. -Угу, привет- промямлила я, прожевывая еду. -Опять тренировки? — спросила она. --Ты очень догадлива- ответила я, уставши. -Слушай, а ты не можешь как-то отказаться от этого? —проигнорировав мою язвительность, спросила она— Тебя нет пол дня, ты не ешь всё это время и приходишь сильно уставшая. Кэт, ты так долго не выдержишь. Пойми, мы все волнуемся за тебя. Я считаю, такая резкая нагрузка твоему организму тоже не особо нравится, хоть за семь дней ты возможно и привыкла—в этих словах я услышала заботу, хоть мы недавно почти поссорились. Но здесь правильнее будет сказать, что просто каждый остался при своём мнении, хоть неприятный осадок все-таки присутствовал. -Не думаю, что это возможно, ведь меня для чего-то выделили из толпы. У них есть какая-то цель, и только им известно, хорошая она или плохая- огорчила её я—Хотя, если честно, эти нагрузки мне тоже совсем не нравятся. Я не против заниматься самообороной, мне это даже интересно, но не в таком количестве. Знаешь, было бы неплохо, если бы часов сделали меньше - я начала зевать - Ладно, я спать, а то тренировки дают о себе знать. И кстати…хоть мы не ссорились, но все равно я хочу извиниться за то что накричала. Если ты доела, то можем пойти в комнату вместе - Она кивнула - Тогда вперёд, тёплая кроватка нас ждет! — сказав это, мы отправились к нашему логову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.