ID работы: 11651479

Бегущая на грани смерти

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. «Я знакома с ним от силы неделю»

Настройки текста
Примечания:
Этим утром я встала не от звона будильника, а как раз таки от того, что я его не слышала. Проснувшись, я стала искать глазами Соню и Гарриет, но это не привело ни к чему хорошему. Их кровати были застелены, а сами девочки скорее всего давно уже сидели на уроках. -Стоп…на уроках? И тут, разговаривая с самой собой я поняла, что опаздываю. Собиравшись со скоростью света, я крыла всеми существующими проклятиями девочек. — Ещё подруги называются! — проговорила я, выскакивая из комнаты и пулей летя в класс. -Блин даже не позавтракала-вспомнила я, уже одернув ручку двери. -Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? — спросила я учителя. — Ты опоздала на 10 минут, это неприемлемо! На этот раз я разрешу тебе сесть на место, но впредь советую не опаздывать, Уильямс-сказала учительница и продолжила объяснять тему урока. Сейчас у нас была астрономия. До сих пор не понимаю, зачем мне она пригодится в седьмом классе. Свободное место было только возле Ньюта, так что я села рядом с ним. -Привет-прошептал он. -Привет-ответила я. -Прости! -сказали мы одновременно и улыбнулись. -Что смешного я сказала, Кэтрин? — спросила учительница. -Ничего - начала оправдываться я. — Раз уж тебе так весело, может ответишь, где находится полярная звезда? — спросила она с вызовом. -Полярная звезда…ээ - я замялась, не зная, что сказать. -Над северной точкой горизонта в Северном полушарии — прошептал мне Ньют так, что учительница не услышала. -Она.... находится над северной точкой горизонта в Северном полушарии-ответила я с улыбкой и облегчением. -Ладно, садись - она продолжила объяснять тему - Ну, а кто скажет, где находится малая медведица? -Спасибо — прошептала я Ньюту. -Не за что, мы же друзья - ответил он. Урок прошёл спокойно, мы старались слушать объяснения. На перемене я выловила своих «подруг» и решила задать им пару вопросиков. -Ну и что это было? -спросила я с неким раздражением от воспоминаний. -Что именно? -поинтересовалась Соня. -Почему вы меня не разбудили? Мы же в одной комнате живем и все-таки подруги. Я понимаю, что сама виновата в том что не проснулась, но вы же вместе собирались! -ответила я расстроенно. -Мне сегодня пришлось встать на 20 минут раньше, чтобы успеть сходить в библиотеку за книгой, поэтому я и решила не будить тебя-ответила Гарриет. -А мне вообще в последний момент позвонили на счёт отсутствующих, сказав, что произошла плохая ситуация с одним из учеников, возможно, он заразен. Я так испугалась, что забыла обо всем на свете, в том числе и о тебе. Прости, Кэтрин-они выглядели расстроенными. Никто из них не думал, что так произойдёт. -Ладно, все в порядке-мы обнялись-Ну, что, погнали на математику? Мы ушли. Далее уроки прошли без происшествий. После них я как всегда пошла на тренировку. -Здравствуйте, мистер Ноа, что сегодня будем отрабатывать? — спросила я. -Здравствуй, сегодня я проверю твои навыки в стрельбе из разных видов оружия-ответил он. -Хорошо — постепенно я начала привыкать к этим тренировкам и уже относилась к ним, как к должному. Со стрельбой у меня дела обстояли лучше, хоть раньше я этим не занималась. -Что ж, неплохо, на этот раз ты меня радуешь — сказал мистер Ноа с едва заметной улыбкой - Можешь идти, на сегодня всё. -Хорошо, до завтра - сказала я с улыбкой и ушла в столовую. Там как обычно никого не было. Кушая свой ужин я почувствовала, что нахожусь здесь не одна. Решив не паниковать, я спокойно, но резко обернулась и увидела того, кого совсем не ожидала увидеть в такое время. -Ты че меня так пугаешь? — сказала я, выдохнув. -Да я даже не пытался - ответил Ньют, улыбнувшись - Как тренировка? -Как всегда, сегодня стреляла. -И как успехи? -Вроде неплохо, этот тип оказывается и на похвалу способен - я усмехнулась -Ахаха, ну видимо ты его удивила, молодец! - похвалил меня Ньют -Да, это точно - я улыбнулась. Мы смотрели друг другу в глаза минуты две и от осознания этого мне стало неловко. -Слушай, уже поздно, думаю нам обоим пора на боковую - предложила я -Поддерживаю. Давай провожу тебя, раз уж я здесь - он усмехнулся. Хм, чтобы это могло значить? -Я не против, так даже веселее - Кэт, что ты несёшь? В каком смысле веселее? Весело дойти до комнаты? Или весело в комнате? Стукнуть бы мою фантазию чем-то тяжёлым—проговорила я негромко. -Ты что-то сказала? - блондин взглянул на меня -А? Нет, просто мысли вслух после сегодняшней тренировки, очень выматывает, вот и рассуждаю, что мистер Ноа задаст мне сделать завтра - бля, ну вот кто меня за язык тянул? Пора отучать себя от этой дурацкой привычки. Но Ньют либо мастерски делал вид, что ничего не происходит, либо легко перевёл тему. Мы так увлечённо общались, что я даже не заметила, как оказалась рядом со своей комнатой. -Ого, мы так быстро пришли, я даже не заметила. Ну, спокойной ночи-сказала я стеснительно, ведь всё это время мы с Ньютом были одни и так близко ещё не общались. -Спокойной ночи- сказал он и обняв меня на последок ушел. Я простояла минуту, и выйдя из оцепенения, зашла в комнату, плюхнувшись на кровать. Мысли всё время возвращались к нему. «Я знакома с ним от силы неделю», образумевала я себя, не заметив, как заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.