ID работы: 11651479

Бегущая на грани смерти

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6. Первое задание

Настройки текста
Примечания:
Утро. Я вскочила и в прямом смысле полетела в душ. Девочки сначала не поняли, что со мной происходит, но вскоре вспомнили, что сегодня у меня будет первое задание за пределами комплекса. Переодевшись в форму, которая была приготовлена ещё вчера, я впервые решила сделать зарядку, скажем так, для разогрева. Они очень удивились, но старались не подавать виду, хоть я все равно заметила их недоумение. — «Согласна, я волнуюсь, в какой-то степени мне даже страшно, но всё-таки я солдат ПОРОКА и не должна дрожать перед лицом опасности. Тем более я же смогла пройти испытание с живыми, мать вашу, шизами. Тогда о каком страхе может идти речь, Кэтрин?» — мысленно подбадривала я себя. — Кэт, ауу? — пытались достучаться до меня девочки. — Простите, задумалась- оправдывалась я. — Ты сходила в мед крыло - поинтересовалась Гарриет. — Ой, спасибо за напоминание, я совсем про это забыла. После завтрака сбегаю. -Ты уверена, что успеешь? — спросила Соня — Я вот вообще не понимаю, как тебя допустили к занятиям с твоей ногой! — она все ещё не унималась. — Сонь, ну сколько можно ждать? Откладывать мое похождение просто бесполезно, так как я хорошо сдала экзамен. Да и тем более, кто знает, вдруг в будущем я могу попасть в ситуацию и похуже. Я же солдат, поэтому должна быть ко всему готова и уметь преодолевать такие трудности, как немного поцарапанная нога, например — я глупо улыбнулась. — Хм, ну да, и именно из-за одной несчастной царапинки ты должна каждый день ходить на перевязку — она была серьёзна, от милой хохотушки не осталось и следа. — Все в норме, правда — я пыталась её успокоить. — Ну, как знаешь — ответила она и мы поспешили в столовку. Там находилось немного детей и к моему удивлению, мальчики с Терезой уже доедали свою порцию. Взяв завтрак мы подсели к ним. — Привет — сказали мы. — Утречко — ответили они. — Знаешь, Кэт, а тебе идёт форма — сказал Минхо с ухмылкой, смотря на меня. Мне это не понравилось и, когда я поняла, что он мог там себе нафантазировать, ответила: — Угомони свою бурную фантазию, Минхо — девочки хихикнули, а Ньют решил перевести тему, хотя лучше бы просто промолчал. — Волнуешься? — спросил он. — Нет, что ты, чтобы я волновалась — да не в жизни! — пыталась я пошутить, но получилось не очень. Кажется, он просёк мою тревогу, вот и как у него это получается?! — Спокойно, всё будет хорошо- успокаивал он меня - Ты выжила в борьбе с живыми шизами, значит и там тебе нечего бояться. — Наверное, ты прав. — Не наверно, а точно — переубеждал он меня. — Ладно, ты прав — я улыбнулась, но меня отвлекла Соня. — Кэтрин, не забудь в мед.крыло сходить — напомнила мне она. — Точно, чтобы я без вас делала, спасибо, девочки. Ладно, мне нужно ещё размяться перед заданием — говорила я, выходя из-за стола — и оружие подготовить. Ну и на перевязку успеть, так что я пожалуй пойду, пусть мне и вообще не хочется покидать вашу компанию — я кинула на них слегка расстроенный взгляд. — Удачи, ты со всем справишься! — слышала в свой адрес я, перешагивая порог столовой. В мед крыле доктор Купер быстро обработала мне ногу и сказала, что я могу быть свободна, а сама в спешке куда-то вышла. Уходя из палаты, на её столе я заметила папку со своей фотографией, а также папки с фотографиями своих друзей и незнакомых мне детей. В моей находились какие-то документы, в которых было описание меня, мои способности и непонятное мне обозначение: «Группа Z» Наречение: мститель Тип: имунн. И многое другое мне непонятное. Из всего этого мне знакомо было только то что я имунн, но это я знала уже давно. Остальное очень настораживало. Я уже хотела взять папки своих друзей, но тут услышала своё имя — Кэтрин, где ты была всё это время? — этот голос принадлежал никому иному, как Мистеру Ноа. Я моментально отошла от стола. — Ты должна была быть уже в полной готовности, как так произошло. — Простите, задержалась слегка — начала оправдываться я. — Давай, живо за оружием и вперёд, на всё у тебя десять минут. Ничего не ответив, я побежала за оружием, при этом рассуждая об этих папках и надеясь, что они никуда не денутся. Здесь что-то было не так. Меня впервые посетила эта мысль за два года нахождения здесь. Это заставило задуматься ещё больше. Собрав всё, что мне нужно, я стала ждать мистера Ноа возле берега. — Молодец, успела - похвалил он меня. — Можно отправлять — крикнул он кому-то и подошёл ко мне — Тебя отправят в маленький город, завтра утром ты вернёшься обратно. Там надо всего лишь поубивать парочку шизов. Работать ты, Кэтрин, будешь одна, а для связи я даю тебе рацию, и советую положить её вот в этот карман — он указал на левый боковой кармашек рюкзака — Так будет безопаснее и если что-то случится, ты сразу же сможешь к нам обратиться. Также, в рюкзаке есть запас пропитания, на случай чрезвычайной ситуации. Это ясно? — спросил он. — Вполне — ответила я в своей манере. Ты, читатель, возможно спросишь: «Почему ПОРОК отправляет её одну, ведь она может в любой момент легко сбежать? Всё просто — ПОРОК знает, что она предана этой организации и за эти два года стала доверять им. Ну, а даже если и не так, то всё равно она не сможет бросить своих друзей, поэтому её со спокойной душой отправили на первое задание. Одну. На первое задание.

***

В город мы прибыли спустя час. Меня высадили и ничего не сказав, улетели. — Мда, хоть бы сказали хоть что-то на прощание, дали бы напутствия или план действий. Ну ладно, не зря же я столько времени уделяла подготовке, наверное, так будет правильно — пыталась понять я, почему так со мной поступили. — Ну, что ж, для начала нужно осмотреть местность — рассуждала я вслух. Для этого я взобралась на достаточно высокое здание. Мистер Ноа рассказывал мне, что шизы выходят ночью. — До темноты осталось ровно семь часов, можно за это время поставить ловушки и потом просто ждать. Возле какого-то старого магазина я установила сети и колья. Так же я нашла большую яму, которая впоследствии хорошо мне помогла. Поставив внутрь фонарь с таймером и с трудом выбравшись, я ушла на тоже здание ждать темноты. Начало темнеть. Вот уже показывались темные фигуры. Для начала я просто решила понаблюдать, а потом действовать. Таймер на фонаре сработал и тем самым привлек небольшую, но хоть какую-то часть шизов. Они шли на свет и падали в яму. Так как она была достаточно глубокая, все их старания выбраться были безуспешны. Я ещё удивляюсь, как сама смогла выбраться оттуда. В тоже время сработали сети возле магазина. Тут я решила действовать. У меня с собой была винтовка. Прицелившись я с лёгкостью убивала их. Отвлёк меня звук колотящих кулаков по двери. «Кто же это может быть, а, точно, здесь же никого нет кроме меня и шизов». Двери были выбиты и на крышу вывалилось порядка двадцати шиз. «Как они заметили меня?» — задавалась я этим вопросом и одновременно убивала их. Конечно не обошлось без синяков и царапин, один раз мне чуть руку не откусили. Но я справилась, пусть и за ночь я не сомкнула глаз. Мной руководило стремление жить. На утро прилетел берг, его было трудно не заметить. Мистер Ноа похвалил меня за работу и мы отправились в комплекс. По прибытию меня сразу же отправили в мед.крыло. - Здравствуйте - поздоровались я - Здравствуй, Кэтрин. Ну как твое первое задание? — спросила Мери, обрабатывая мне мои раны. - Я хорошо справилась - Молодец, так держать - она отошла от меня на пару шагов и посмотрела на раны - Ну всё, пару деньков и будешь как новенькая. Можешь идти в столовую, я уверенна ты голодна. -Да, вы правы - я спрыгнула с кушетки На столе я заметила те же папки, что и утром. Мери вышла из палаты и у меня было время их осмотреть. -Так, вот папка Минхо. Группа: А. Наречение: Лидер. Тип: имунн. — Что же это может значить? Так, дальше папка Томаса. Группа: А. Наречение: Должен быть убит группой B. — Что? - я удивилась и испугалась от увиденного — В смысле, должен быть убит?! И что за группа B?! Ладно, без паники, Кэт. Тип: иммун. — Дальше у нас папка Терезы, хоть бы с ней все было понятно. Группа: А. Наречение: Предатель. Тип: имунн. — В смысле предатель? То есть она когда-то нас предаст? Или уже предала? Но она же ничего не делала! Ладно вдох, выдох, спокойно. Папка: Ньюта. Группа: А. Наречение: Клей. Тип: не имунн. -Ха-ха клей, интересно, какой же? Момент что-ли? — я рассмеялась, но веселье моё длилось не долго — Стоп! Но то что он не имунн, это уже повод серьезно волноваться. Значит, он может заразиться. Но он же находится в комплексе, а тут безопасно, разве нет? — переспрашивала себя я, но пазл начал немного складываться сам собой — Разве ПОРОК не отбирал только имуннов, может опечатка какая-нибудь, везде же могут быть ошибки? Да? — я кажется сама уже перестала верить в то что несу — Ладно, Кэтрин, поживем-увидим — успокоилась хоть немного я и поспешила свалить. В столовой все также никого не было. Поужинав, я пошла в комнату, девочки в это время спали и я, чтобы их не будить, тихонечко легла на кровать, думав об этих чертовых папках. «Почему Томас должен быть убит группой В? Что за группы? Почему Тереза предатель? Правда ли, что Ньют не имунн? Что это все значит, твою мать? Неужели здесь небезопасно? Так много вопросов и так мало ответов». С такими мыслями я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.