ID работы: 11651479

Бегущая на грани смерти

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12. Лабиринт?

Настройки текста
Наступил день Х. Перед началом нашей операции «Валим, пока не поздно», я решила забежать в лабораторию к Томасу. Поговорить надо. Марку я заранее дала карту вентиляционных ходов, чтобы он не заблудился. Мне она уже не понадобится, ведь я знала их наизусть. Я решила, что будет лучше, если Марк подождёт меня возле выхода, а я одна пойду в лабораторию. Пробралась я незамеченной, хотя на моем пути и попадалась парочка врачей. Там мне открылся вид на множество экранов, на которых был изображен… лабиринт? Что? Моему удивлению не было предела. То есть они всё-таки следят за ними, но зачем? Здесь не было ни души. Я знала, что кроме Томаса и Терезы сюда редко кто заходит, поэтому решила посмотреть на лабиринт поближе и увидеть своих друзей. Пойдя к экрану я прослезилась, долго же их не видела. Все так изменились внешне, но привычки и манера общения осталось той же. Вот наверное Алби ругает каких-то мальчишек, а вот Минхо вернулся с лабиринта. К нему подбежали пару мальчиков и что-то спросили. По виду можно было сказать, что он занервничал. Мне стало как-то не спокойно, к тому же я не нашла Ньюта. Минхо к этому времени уже бежал к Алби, сказал ему что-то и побежал обратно в лабиринт. Я решила проследить за ним. Лабиринт был огромным, я задумалась как Минхо запоминает все повороты, ведь их тут тысячи и заблудится проще простого. Пока я рассуждала, Минхо пропал с моего поле зрения и я стала искать его по всему лабиринту, нажимая на кнопки компьютера. Тут меня привлекла фигура, стоявшая на одной из стен. Приблизив экран я увидела Ньюта. По началу я была счастлива, что с ним всё хорошо, но потом поразмыслив, я поняла, что если он стоит почти на краю стены, это не означает ничего хорошего. В голове у меня была куча мыслей, одна хуже другой. И самая худшая из них оправдалась. Он начал оглядываться по сторонам и в один момент шагнул. Я прикрикнула, но в тот же момент закрыла рот рукой. На глазах появилась слезы, я еле сдерживалась, чтобы не закричать. -Ньют, пожалуйста, выживи. Ради меня. Даже если меня не вспомнишь. Пожалуйста, просто…не умирай - Проговаривая это вслух, я всхлипывала. Мои глаза были красными, а лицо мокрое от слез. Ньют падал секунды 3 но остановился на высоте 10-15 метров. Я уже подумала, что свершилось чудо и он как-то повис в воздухе, но приглядевшись я поняла, что он зацепился ногой за плющ и пытается выпутаться. На его затылке я вижу красное пятно. Мне становится ещё хуже, голова начинает кружится, а изображение потихоньку размываться, но я стою. Тут за несколько поворотов я замечаю Минхо. Я молюсь, чтобы он пришел прямо к Ньюту и успел спасти его. Но стремление умереть было больше. Он ножом порвал плющ и упал. Я опять вскрикнула, но тут же закрыла рот рукой. Вокруг него образовалась лужа крови, которая разливалась от его ноги и немного от головы. Было ужасное зрелище, не для слабонервных. Не знаю, как после этого я не упала в обморок. Минхо, уже добежавший до поворота где был Ньют, примчался к нему со всей скорости. Я молилась, чтобы Ньют выжил и проговаривала это не останавливаясь. Минхо тоже ужаснулся, это было видно по его лицу и он не стал медлить, оказав ему минимальную первую помощь. Перевезал голову и наложил жгут на ногу, проговаривая всё это время какие-то слова. Наверно матерился от его безрассудства. В коридоре я услышала какие-то шаги. Они приближались очень быстро и были отчётливо слышны. Я поняла, что идёт один человек. Спрятавшись за один из компьютеров я стала ждать. Дверь лаборатории открылась и зашёл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.