ID работы: 11651512

Праздник середины осени

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебство в мелочах

Настройки текста
      В воздухе пестрели всевозможные яркие ленты и украшения. По оживленным дорожкам то и дело проносились весело хохочущие дети, за которыми с восклицаниями пытались угнаться родители. В воздухе стоял сладкий запах выпечки, а на фоне играла задорная музыка. Не смотря на тихо подкрадывающуюся ночь, деревня не спала. Дневной свет в этот вечер жителям заменили всевозможные фонарики и светильники, отражающиеся на стенах домов теплыми оттенками.       Риту уже давно так не веселилась. Ее ноги то и дело заплетались в нежных юбках, а дыхание уже давно сбилось от быстрого темпа танца. На главной площади, под ветвями огромного дерева раскинулись масштабные пляски. В веселой атмосфере, даже самый суровый на вид деревенский мужик превращался в доброго здоровяка, нелепо пытающегося не отдавить ноги партнерше.       Одна песня сменялась другой, и вот Риту уже и совсем выдохлась. Она никогда не была на таких веселых и душевных праздниках. В столице, где ее принадлежность к семье Ир имела большое значение, она просто не могла позволить себе такую роскошь как беззаботность. В любой обстановке, на любом мероприятии ей было необходимо держать себя, как говорил дедушка Шуэр «в узде».       Однако сейчас она была далеко от столицы да и от вечного надзора матушки с отцом. Сейчас она была на ежегодном деревенском празднике осени, куда привел ее дядюшка Шен и она явно намеревалась оторваться по полной за все те разы, когда была лишина такого удовольствия.       Неожиданно в толпе показались две знакомы макушки, к которым сразу и поспешила Риту. Луар и Аннис опять о чем то спорили, впрочем не тая друг на друга злости, а просто следуя некой традиции. Культурно поздоровавшись друг с другом, дальше исследовать праздник они отправились втроем.       Такое времяпрепровождение было в новинку не только для Риту. Се Аннис тоже никогда толком не была на празднествах. Ее мама, твердо убежденная что не стоит благородным заклинателям опускаться до уровня простолюдинов, обычно запрещала ей спускаться без необходимости с горы. Но в этот раз, ради веселья своих учеников, старейшина Шен, в компании со старейшиной Муаном, лично посетили пик Изящного Персика чтобы отпросить свою ученицу на этот вечер.       Время уже давно перевалило за полночь, но никто даже не задумывался о возможности вернуться домой. Выпитое ранее легкое рисовое вино, приятным теплом оседало где-то внутри, совершенно не давая чувства опьянённости. Веселясь, подростки болтали ни о чем, и в то же время абсолютно обо всем. —…да нет же! Каким образом ты хочешь заставить работать талисман, нарисованный углем смешанным с водой!? —Во-первых, это самодельные чернила, а не какой то там уголь с водой! А во-вторых дядя Шен вообще недавно заставил работать печать нарисованную пальцем на земле. И что ты теперь на это скажешь? —Пфф, да ты ищешь кость в яйце! Учитель небезосновательно считается сильнейшим мастером печатей и заклинаний! Он буквально сам же и создает новые печати! Твои доводы просто несуразны! — А можно хоть немнооого потише? От ваших оров народ шарахается!       Ал и Риту показательно отвернулись друг от друга, заставив Аннис на заднем плане устало закатить глаза.       В таких шутливых пререканиях прошло еще минут тридцать, пока Ал не заметил у очередной лавочки со сладостями учителя Шена и старейшину Муана. Быстро попрощавшись он поспешил к уже уходящим мужчинам. В принципе это было вполне ожидаемо, так что никто из девушек не удивился когда парень скрылся из вида в цветастой толпе.       Риту и Аннис никогда нормально не общались наедине. У них не было особой необходимости, да и встречались то они обычно лишь рядом с Шеном в качестве учеников. Для Риту, Аннис была с первой встречи воплощением идеала. Неуловимая и опасная, как ветер над бушующим морем, она создавала вокруг себя ауру непревзойденности и красоты.       Однако сейчас это не стало особой помехой. Может под действием вина, а может под общей атмосферой празднества, меньше чем через десять минут обе заклинательницы кружились в танце, весело хохоча и перекидываясь незначительными фразами.       Невесомая, ярко алая ткань юбок, красиво переливалась, взлетая от каждого нового поворота черноволосой девушки. На запястьях и щиколотках весело позвякивали золотые браслеты и цепочки, а ленты в волосах вторили каждому ее движению. Каждый шаг будто был наполнен одновременно и грацией и живостью. Все вместе это собиралось в поистине неземную картину, так что если кто и заметил, как завороженно на это смотрела Аннис, то никто бы не стал ее упрекать.

***

      Уже давно минуло три часа ночи, когда празднующие начали потихоньку расходиться. Музыка становилась все тише, а некоторые лавочки тихо опустошались и закрывались на остаток ночи. —…пхапхаха! И что, тебя даже не заметили?- смеялась девушка в красном над историей подруги —Вот тебе смешно, а меня чуть не поймали. Представь как бы меня мама отругала, если бы узнала что дочь старейшины по вечерам таскает с кухни сладости!       В голосе Аннис, не смотря на наигранную обиду явно слышались смешинки, так что через пару секунд обе девушки не выдержали и засмеялись с новой силой.       Заприметив еще не закрывшуюся лавочку с засахаренными фиалками, Риту не особо задумываясь купила несколько свертков довольно дорогих лакомств. Ради нежной улыбки Аннис, последовавшей после подарка девушки, Риту была готова потратить хоть все свои сбережения.       Еще немного пройдясь и в конец устав, заклинательницы решили напоследок насладиться видом на звезды с холма, возвышающегося вокруг деревни. Прикупив в по дороге еще немного рисового вина, девушки с комфортом расположились на траве.       Перед их взором открывалась волшебная картина. Звезды были похожи на сверкающие жемчужины, неосторожно рассыпанные по небосводу. Казалось, что время застыло вокруг двух девушек. Хотелось просто молчать и наслаждаться атмосферой волшебства.       В глазах Аннис отражалась вся вселенная. В них хотелось занырнуть глубоко и остаться навечно, никогда не всплывая, просто потеряться. Заметив полный неизведанной нежности взгляд Риту, дыхание заклинательницы чуть сбилось, а сердце застучало в два раза быстрее. Словно очарованные, девушки смотрели друг на друга пару секунд, после чего начали медленно сближаться.

***

      Если вы спросите Риту о том, что же послужило первым шагом, она не сможет дать ответ. Может быть вино, которое притупило чувство страха, а может волшебная красота момента. Зато она точно сможет дать ответ насколько приятно целовать нежные губы, ощущать на языке привкус персикового масла и перебирать руками мягкие волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.