ID работы: 11651533

А знаешь, всё ещё будет

Слэш
PG-13
Завершён
26
Делира бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А знаешь, все еще будет!

Он, как это обычно бывает, был очень переживающим человеком: всё-таки у него много событий, за которые он должен нести ответственность, поэтому волнение было его повседневным занятием. Конечно, всем бы хотелось, чтобы он немного разгрузил себя, расслабился, — но, увы, как бы они ни старались и ни убеждали его, что пора отдохнуть, он всё равно брыкался, бился в истерике, будто маленький ребёнок, у которого отняли конфету. Но они не сдавались и пытались вернуть его к реальной жизни, где ответственность за все беды мира переносится на другие известные всем персоны. Поэтому на их небольшой кухне был собран совет из трёх людей, которые в очередной раз просили своего благоверного отдохнуть. Ну, право слово, сколько можно? Конечно, читатель мне сейчас скажет, что они на него давят и ставят его в ситуацию психологического воздействия, — но пока он в абьюзивных отношениях с ответственностью, а я бы их никому не посоветовала. — Серёж. Давай возьмём отпуск, я тебя умоляю. — У нас был отпуск. — Если сможешь вспомнить когда, то мы ослабим напор. Прельщает, да? Когда от тебя, может, и не отстанут насовсем, но некоторую поблажку дадут. Но кто знает, в чём будет заключаться послабление? Макс перестанет сдавливать его бедро своей сильной рукой? Но ему нравится этот поддерживающий жест и совсем не давит. Или Артём перестанет смотреть на него своим осуждающе-влюблённо-печальным взглядом? (Он даже не понимает, как тот смог придать такую эмоцию глазам: это же невозможно, правда). Стоять со своими скрещёнными на груди руками, как классная руководительница в школе, когда он случайно разбил цветок. Он же не разбил никакой цветок дома? — Мне не нужен отпуск. Если хотите, то можете вдвоём отдохнуть. — Скажи нам, почему ты не хочешь взять пару выходных? Мы же видим твою усталость. — Понимаете, у меня так много обязанностей и так много идей, которые нужно сохранить, записать, реализовать, не забыть их сделать — а кто их может сделать, если не я? Если я начну делегировать обязанности разным людям, то всё потеряется, уйдёт, и исчезнет смысл. Хочется, чтобы работа была выполнена хорошо. — Хорошо. Давай так… Что же было за предложение — остаётся тайной для нас всех. Но вопрос был решен без давления и спокойно, как и должны решаться вопросы в романтических отношениях. Главное, что нам с вами нужно знать, — Сергей всё-таки согласился съездить отдохнуть со своими молодыми людьми. Когда прозвучали долгожданные слова согласия, Артём и правда перестал держать руки на груди, поцеловал Серёжу в макушку и наконец смог налить себе какао, не тревожась за свою любовь. А потом сделать ей чай, поставив кружки перед двумя мордочками, которые ворковали, ведь у Шевелева нагло отобрали ноутбук, дабы он начал отдыхать уже сейчас. Гаус сел напротив, чтобы любоваться своими котами. И если вы думаете, я шучу, то, как бы иронично это ни звучало, Заяц и правда вёл себя как кот, играясь с чужой рукой и трясь о чужую шею, не сдерживая яркую улыбку. А через пару дней три юноши уже шли по верёвочному мосту, где под ними неслась бурная вода, которая могла захватить их в любой момент. Но когда они вместе — им не страшен даже бурный поток.

Понимаешь, все еще будет!

В сто концов убегают рельсы. Самолеты уходят в рейсы. Корабли снимаются с якоря. Если б помнили это люди,

Если б помнили это люди,

Чаще думали бы о чуде, Реже бы люди плакали.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.