ID работы: 11651879

Этот дурацкий принц!

Гет
R
В процессе
753
автор
Arina Remir соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 534 Отзывы 103 В сборник Скачать

да, я принц!

Настройки текста
Примечания:

***

Закрыв глаза, Люмин неслась так быстро, как только могла. И, конечно, она врезалась в кого-то. Подняв голову девушка увидела того самого, красноволосого дворецкого. –Хм? А это Вы.. - парень грозно посмотрел на блондинку. –Я так понимаю, что зарплата горничной, для Вас мала.. Люмин непонимающе посмотрела на красноволосого. –Вы же спите с ним из-за денег, не так ли? - дворецкий скрестил руки и закрыл глаза. –Чт– нет! - воскликнула Люмин, резко выпрямившись. –Всмысле.. Я вообще с ним не спала! - девушка слегка покраснела. –А что у Вас с господином Кэйей? - поинтересовался парень. –Кэй– –А что со мной не так? - не успела блондинка договорить, как её прервали. –Привет, Люмин. - парень мило улыбнулся девушке. –Кэйа.. - Дилюк был явно не доволен его появлением. –Знаешь, братец, сплетничать нехорошо.. - сказал синевласка. –Я и не сплетничал. Просто подозреваю эту юную мисс, в не хороших делах. - парень перевёл взгляд на Люмин. –Ох, и что же она такого сделала? - поинтересовался Кэйа. –Это не твоё дело. - холодно ответил Дилюк. –Ой, да ладно тебе.. - парень состроил "грустное" личико. –Я хоть и не приближённый дворецкий Императора и принца, но всё же служу принцессе! После этих слов, Люмин застыла. –Чтож, многопочтенный Дилюк.. - саркастично произнёс Кэйа. –Позвольте мне конфисковать у Вас эту юную леди. - улыбаясь произнёс парень. –И с какой стати, я должен тебе это позволить? - хмуро поинтересовался красноволосый. –К ней работа есть. - объяснял синеволосый. –Указ главной горничной. Дилюк вновь грозно посмотрел на Люмин. –Я с Вами ещё не закончил. - с этими словами дворецкий развернулся и ушёл.

***

Синевласка и блондинка шли в тишине, в то время как мысли Люмин бушевали страшнее самого Ужаса Бури. *–Кэйа служит принцессе?! Я думала он обычный дворецкий, что часто помогает горничным.. Бред какой-то..* - в раздумьях, блондинка опустила взгляд вниз. –Люмин! - окликнул девушку голос Кэйи. –Я прямо слышу, как усердно ты что-то обдумываешь. - парень усмехнулся. –Ох, прости.. - пробубнела блондинка. –Дай угадаю.. ты в замешательстве из-за того, что узнала о том, что я дворецкий принцессы? - поинтересовался Кэйа. Девушка удивлённо посмотрела на парня, чем только подтвердила его догадки. –Да, ты прав.. Честно, я думала, что ты дворецкий горничных.. Как бы глупо это не звучало. - девушка рассеянно улыбнулась и почесала затылок. –Ха-ха.. Из-за того, что я постоянно вам помогаю? - уточнил парень. Люмин кивнула. –Скажем так.. Это распоряжение моей госпожи. - начал объясняться Кэйа. –Она как-то пробовала денёк поработать горничной, ради забавы, и узнав, как это тяжело, приказала мне помогать вам. - парень поднял голову в раздумьях. –Сжалилась, так сказать.. –Ох.. Понятно. - ответила блондинка. –Эм.. Люмин. - обратил на себя внимание синевласка. –Я бы хотел извиниться перед тобой.. Ну знаешь, за тот раз.. Поняв о чём он говорит, девушка вздрогнула. –Ой, да ничего.. - Люмин отвела взгляд. –Это я должна извиняться. Сама попросила, а потом сбежала и заставила тебя чувствовать себя виноватым.. Повисла неловкая тишина. –Так.. Так что за работа, у Нади для меня? - прерывая тишину, спросила Люмин. –А точно! - парня словно озарило. –На самом деле - это была лишь маленькая уловка для моего братца.. - усмехнувшись, ответил Кэйа. –Хотя для тебя есть дело не мало важное! - внезапно начав что-то искать у себя за пазухой, воскликнул парень. Кэйа протянул девушке, какие-то бумажки. –Вот. Это приглашения на бал, которые надо отправить по голубиной почте, особым людям. - начал рассказывать синевласка. –Вообще это дело поручили мне, но-о.. У меня есть кое-какие новости, которые я срочно должен предоставить моей Госпоже.. - парень резко остановился и наклонившись, соединил две руки вместе, протягивая их перед собой. –Прошу, Люмин! Я очень надеюсь на твою помощь! - умолял её Кэйа. –А в замен, у меня есть для тебя небольшой подарок! На этом моменте девушка впала в ступор. –Вот это неожиданно.. Знаешь, я итак могла бы выполнить твою просьбу без всяких подарков.. - удивлённо сказала Люмин. –Ох, п-правда? - замешкался парень, не зная что на это ответить. –Ладно.. - вздохнув, сказала девушка. –Так значит, мне просто приглашения по голубиной почте отправить? - уточнила блондинка. –Да.. Да! Деньги для этого мне предоставили, возьми! - Кэйа протянул девушке мешочек с морой, слегка успокоившись. —Пропуск с приказом о выходе, так же находится в стопке приглашений! –Хорошо, я как раз закончила убираться, так что пойду прямо сейчас. - вспомнив, что произошло в той комнате Люмин покраснела и поспешила удалиться. –Ну-с, я пошла! Кэйа непонимающе посмотрел ей в след, провожая взглядом.

***

Люмин переоделась в красивое голубое платье, с белыми цветочками и кружевным передником, после чего поспешила покинуть дворец. На этот раз выход сторожил один Сяо и какой-то незнакомый ей рыцарь. Заметив девушку, парень удивился и, кажется, слегка покраснел. –Здравствуй, Сяо! - поздоровалась с ним блондинка. –Здравствуй. - тихо прошептал парень в ответ. –У меня тут поручение небольшое. Вот, возьмите! - Люмин протянула рыцарям приказ от принцессы. Сяо его молча просмотрел, иногда поглядывая на девушку, кивнул и сказал: –Хорошо, проходи. - отдав приказ обратно, парень убрал копьё от входа, тем самым, давая Люмин пройти. –Спасибо! - лучезарно улыбнувшись, поблагодарила его девушка и поспешила уйти, оставляя рыцарей позади. Парень чувствовал на себе пристальный взгляд второго рыцаря. Понимая, что он хотел что-то ему сказать, Сяо посмотрел на него. –Ты в ней заинтересован? - с лёгкой ухмылкой спросил парень. Сяо внезапно покраснел и отвернулся. –Так заметно?.. - тихо поинтересовался парень, на что в ответ получил смешок и резкий ответ: –Очень.

***

–Здравствуй, Люмин, снова пришла письмо брату отправить? - поинтересовалась женщина, за стойкой глолубиной почты. –Здравствуйте, Маргарет! В этот раз у меня поручение из дворца. - дружелюбно ответила девушка. –Вот, пожалуйста. - блондинка протянула женщине приглашения и мешочек с морой. –Желательно побыстрее. –Поняла. - кратко ответила Маргарет и забрала приглашения с деньгами. Закончив с отправкой, Люмин решила немного прогуляться по столице. Девушка проходила мимо прилавков, в которые завлекают своими криками продавцы. Пройдя мимо местного бара, блондинка слышала радостные возгласы, уже подвыпивших людей. Счастливые дети бегают по главной площади, играя в догонялки. *–Какой чудесный вечер..* - подумала Люмин, как её взгляд упал на мальчика. Он был одет довольно просто: рубашечка, сверху лёгкий коричневый пиджак. Ниже были шортики, чёрные носки и ботинки. Мальчик был рыжим, с голубыми глазами, а на его лице красовались веснушки. На вид ему было лет восемь. *–Кого-то он мне напоминает..* - подумала Люмин, внимательно рассматривая мальчишку. Она обратила внимание на то, что мальчик хочет купить леденец, но ему не хватает монет. –Паренёк, я конечно всё понимаю, но в долг не даю. Недостаточно денег - проваливай! –Дяденька, пожалуйста, я обещаю, что завтра принесу! - чуть ли не плача, говорил мальчик. –Так пацан, мне тебя насильно прогонять что-ли? - мужик уже более грубо начал говорить. –Я сказал провали– –Я заплачý. - сказала Люмин, врываясь в разговор. –Дамочка, Вы кто? - поинтересовался мужчина. –Я его сестра. Всего на минутку отвернулась, а он уже убежал. - девушка добрым взглядом посмотрела на мальчика. –Вот возьмите. - Люмин протянула деньги. Мужчина молча принял их, протягивая девушке леденец. –Благодарю за покупку. - раздражённо сказал мужик. Блондинка улыбнулась и отдала мальчику конфету. –Спасибо, сестрёнка Люмин! - радостно воскликнул он. И тут девушка вспомнила, где видела этого мальчугана. *–Это же тот самый милашка из 46 комнаты! Не думала, что детям позволено выходить без присмотра!* –Тевкр?! - крикнула девушка. –Что ты здесь делаешь, совсем один? –Ох, я хотел прогуляться немного и увидел эту вкуснейшую конфету! Мне казалось, что денег хватит, но она оказалась дороже, чем я думал.. - мальчик виновато улыбнулся. –Ну, тебе повезло, что я оказалась рядом. - доброжелательно улыбнулась Люмин. –Да! Большое тебе спасибо, сестрёнка! - радостно воскликнул Тевкр. –Без проблем. - умилившись, ответила девушка. –Ну что, пошли во дворец? Мальчик кивнул и побежал вперёд. Спустя какое-то время, Люмин решила спросить у Тевкра то, что никак не давало ей покоя. –А почему ты живёшь во дворце? –А-а-а, ну вообще я хотел жить с мамой, но мой папа сказал, что она сейчас очень-очень далеко уехала и я пока не могу к ней переехать.. - объяснял ей мальчик. –А какие обязанности выполняет твой папа? –О! У него самая сложная и важная работа! –Хех, равносильная правлению Императора? - мило улыбаясь, сказала девушка. –Не знаю, что значит равносильная, но наверное да! - воскликнул мальчик. Люмин с лёгкой усмешкой и непониманием посмотрела на Тевкра. –Он Император! - радостно произнёс мальчик. Горничная на мгновение замерла. *–Мне не послышалось?!* Девушка была в явном шоке, но всё-же решила уточнить у мальчика ещё одну важную деталь. –Значит ты.. - тихо начала Люмин. Мальчик не дождался окончания вопроса горничной и мигом ответил: –Да, я принц!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.