ID работы: 11651891

холодные руки, погаснувшее сердце

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
они сидели под деревом, спасаясь от лучей обжигающего солнца. хаори висели на ветках и теперь едва покачивались на слабом ветру. кеджуро лежал на земле, устроив голову на коленях шинобу. весь август был отвратительным: дни и ночи были настолько жаркими, что даже демоны предпочитали не вылезать из своих убежищ, смиренно ожидая долгожданную осень, что принесет с собой свежесть и блаженную прохладу. тонкие холодные пальцы коснулись его лба, убирая с него налипшие от пота желто-алые пряди. ренгоку улыбнулся, слепо потянувшись навстречу прохладе чужих рук, давая им легко массировать его разболевшуюся от жары макушку. ах, если бы только они могли просидеть так целую вечность. шинобу улыбается ласково, с нежностью и самой каплей острого отчаяния. солнце выскользало из их сплетенных ладоней, опускаясь за горизонт, окрашивая небо в черный цвет.

***

он оседает на землю, не чувствуя ног. грудь уже не болит, лишь ноет совсем чуть-чуть, боль уже стихает. кеджуро слушает сбивчивые слова мальчишки камадо, смотрит на его лицо все в царапинах, залитое кровью и крупными жемчужинами чистых, детских слез. его большие карие глаза с бордовым отливом сияют не от слез, не то от лучей света, отражающихся в них, а может, мальчишка светится сам. кеджуро не знает почему, но глядя на камадо, ему становится спокойно за будущее и все, на что он надеется, это то, что мальчик не повторит его судьбы, погибнув на поле боя вдали от близких. в небе брезжит рассвет, звезды отступают, луна отходит на задний план, передавая свое господство солнцу. кеджуро едва сдерживает болезненный кашель, грозящийся вырваться из горла вместе с кровью, непрерывной струей льющейся изо рта. единственный видящий глаз слипается, перед ним кружат цветные бабочки, машущие своими крохотными крылышками, очень хочется спать. вот бы увидеть ее еще хоть раз, взглянуть в большие туманные глаза, коснуться мягкой щеки, прижаться губами к губам, размазывая по лицу бордовую помаду, провести ладонью по темным волосам, взять за руку, сплести пальцы воедино. он улыбается, представляя ее черты, пламя в груди тлеет, глаза закрываются сами по себе.

***

тонкие холодные пальцы коснулись его лба, убирая с него налипшие от крови желто-алые пряди. уголки его губ были едва изогнуты вверх, навеки запечатлев улыбку на его теперь абсолютно умиротворенном лице. шинобу вглядывается в него, впитывает в себя каждую черту, бережно зарисовывая ее у себя в памяти, смотрит на него в последний раз и уходит не оборачиваясь. она очень надеется, что в раю, пахнущем торжествующей глицинией, они все таки будут вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.