ID работы: 11651987

- Ром...?

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Антон снова начал смотреть в глаза Пятифана, снова.....будто снова искав в них ложь! Но нет..глаза были...пустым ,но с частицей надежды..? Антон долго думал, что отвечать Ромке. Ведь его ощущения и чувства ...они ведь могут быть связаны...не любовью а просто привязанностью к другу..? Может сказать, что он...просто подумает..? А дома уже и решить...? Ромка взялся за 6-7 сигарету. Что-что, а вот Антону никак не хотелось чтобы тот угробил свой организм. Поэтому взяв себя в руки, Петров подошёл к другу и вытянул у него из рук сигарету. Ромка вопросительно поднял бровь, посмотрев на друга. –Я...–Антон растерялся, но после глубоко вздохнув продолжил. – Во-первых, я не позволю тебя так сильно губить своё здоровье. Уже 6 сигарету куришь! ‐ отчитал приятеля Антон. – Ну...а во-вторых..можно я подумаю, на счёт признания...? – робко и тихо продолжил Антон. На лице Ромы всплыла какая не какая улыбка. Он понимал – если есть над чем думать, то значит какие-то чувства есть. – Тоха....тоха...– Тихо и усмехнувшись произнёс Пятифан. Антон молчал, он то ли боялся,что-то сказать, то ли не знал. – Пошли по домам? Антон неуверенно кивнул, а после направился к выходу со двора школы. Ромка решил, что все таки проводит Антона до дома, все таки...вдруг что-то случиться с ним.. Ребята шли тихо и молча. Тусклое и серое небо, которое казалось вот вот упадёт. Дремучий и густой лес, из его чащи как-будто кто-то смотреть и поджидал тебя.. Антон все время смотрел вниз, нервно покусывал губу и теребил какой-то плотный комок снега в руках. Эта дорога казалась вечной...если раньше она затягивалась минут на 10, то сейчас..было чувство, что идут они уже больше часа.. На улице начинало темнеть. Вдалеке стал виден силуэт дома, в нем горел свет, а рядом стояла машина. Значит– с Олей Всё хорошо! Ведь...так? На лице Антона появилась нежная улыбка. А сам он повернулся на Ромку. –Ром...я...– Он явно хотел что-то сказать, но так и не решался. –Ты..мне..тоже –Наконец-то спустя нервной тишины, произнёс он. Не уж то , приезд сестры дал какой-то толчок Петрову? На лице Пятифана появилось удивление...и шок, а после начала выявляться широкая и радостная улыбка. Его чувства взаимны! Это ведь прекрасно! - Правда...? – Переспросил Ромка, с шком смотря на Антона. Петров обернулся на друга, а после крепко-крепко обнял его. Ведь....Антону всегда хотелось это сделать..этот приятный запах табака..он..запомнился на всю жизнь Петрова. . Ромка почувствовал жар и приятное ощущение внизу живота. Это так...круто прикольно...не Пятифан не Петров не знали какими словами это описать. Она просто стояли...стояли и обнимались. Через время , влюблённым пришлось распрощаться, ведь всю ночь, на морозе стоять тоже не хочется...хотя..они были готовы на всё, ради друг друга. Казалось бы.. Всего 5 лет дружат..но это хватило им получить...любовные и взаимные чувства друг от друга. Помахав рукой , Ромка радостный пошёл домой. Его радость нельзя было описать просто словами, стихами или песней. Это было настолько....Пятифан не знает как объяснить...в этот момент он чувствовал каплю азарта, ведь это как колесо Фортуны. Выпадет тебе счастье или позор на всю жизнь? На этот раз, дорога домой оказалась слишком быстрой. Да и за всю эту нервотрёпку..Ромка можно сказать уж очень слишком устал. Зайдя в дом, он снял ботинки и куртку. – Ром, ты? – послышался , уставший голос матери Пятифана. – Да, мам...я ‐ Произнёс он, медленно проходя на кухню. Мама улыбаясь посмотрела на Романа. Да, она всегда была лучезарной женщиной...и даже смерть мужа не сбила её из колеи...как бы ей не было больно, она продолжала ходить как ни в чем не бывало, лишь бы не расстраивать сына. – кушать будешь? – спросила женщина. Роман кивнул головой. Мама Пятифана достала красивую, черную и прозрачную тарелку. После чего наложила в неё аппетитной гречки и жареной курочки. – вот, приятного аппетита.– Произнесла дама. В коридоре зазвонил телефон и женщина удалилась с кухни. По разговорю матери Ромка понял–Это её подруга, с которой они любят поболтать часами. Остальной вечер прошёл слишком быстро..Ромка даже решил сделать пару уроков, чтобы потом проводить перемены с Антоном, а не списывать домашнее задание. Уснул он тоже быстро, хотя мысли о сегодняшнем признании не покидали его. А если Петров шутит? Да нет...он не умеет. Усмехнувшись Рома лёг на кровать и моментально заснул. Пробуждение....не самое лучшее чувство для школьников. 7 утра, Пятифан лежал на кровати, пока будильник громко "Атаковал " его уши. Глаза слегка приоткрылись. Вид открылся на тёмную комнату. За окном серое хмурое небо, которое с каждой минутой приближается к земле. Парень встал с кровати, и протерев глаза пошёл на кухню, дабы хоть что-то поесть. Мама была на работе, уходила она часов в 5 утра, а приходила в 4 дня. Зайдя на кухню, Ромка заглянул в холодильник. Искав то, чтобы пришло ему по душе на завтрак, он обдумывал сегодняшний день. Что будет? Как произойдёт? Какие отношения встанут между ним и Антоном? *** Вот Ромка идёт уже по лесной тропинке, но...Антона нигде нет. Может он решил пораньше придти? Или наоборот опаздывает...? Ромка не стал слишком сильно нервничать. Ну..ведь он ещё не в школе. Может Тоха уже там? А он тут как баба будет панику разводить. Как только Пятифан зашёл в школу, на него налетел Бяша. – Ромыч...всё! Всё плохо! РОМКА ...Снова! Опять!Рома! – в последнее время такого от Бяши вообще не было...и что с ним такое? За все последние 5 лет, такого никогда не было... – Бяша блять! Что случилось? – спросил Ромка, отцепляя руку приятеля от своей. Зубы Бяши прикусили нижнюю губу. Ничего не сказав он повёл друга к расписанию. Там стояло много одноклассников и ребят из других классов. Все они с ужасом смотрели на доску объявлений. –И что? Опять собака потерялась?–Усмехнувшись произнёс Рома. На что его друг судорожно и отрицательно покачал головой а после также схватив его под руку, протиснулся сквозь огромную толпу. Осмотрев всю доску, взгляд ромы остановился в левом верхнем углу. Его глаза раскрылись в ужасе и страхе. Не может быть... .... " ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК! Антон Петров 18 лет Описание :светло-бежевые волосы, очки с тонкой оправой . Голубые глаза! В последний раз видели дома, ушёл в магазин и не вернулся. 3-67-22 или 02 — милиция ##### —номер родителей Антона." Что... Нет...этого не может быть... Нет...Антон..Ромкин..белый зайчик..нет..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.