ID работы: 11652107

Участь, которую я не выбирала

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось из-за горизонта, попутно лаская пробуждающийся мир. Я оглянула бескрайние просторы, простирающиеся под моими ногами. Мои лёгкие наполнились чистым горным воздухом. Впервые за долгое время после их смерти я не ощущала той острой боли, острым шипом пронзившей моё сердце. Она больше не прожигала мне грудь своим холодным пламенем, не заставляла просыпаться в поту по ночам от бесконечных кошмаров, не требовала одиночества, не отталкивала людей. Она. Наконец. Закончилась.       Ветер ласково играл выбившимися прядями. Как когда-то заправляла их за ухо моя мама… Снова флэшбэк. Укол в сердце. Умиротворение.       Я прикрыла глаза, позволив себе насладиться утренним спокойствием ещё пару минут. Держу пари, Леон снова на меня разозлиться и сбагрит всю нудную работу. Надо заранее придумать себе отмазку или подговорить кого-нибудь из мелкашей. В конце концов, надо протестовать против столь бессовестной эксплуатации моей тонкой душевной натуры, иначе я долго не протяну.       Пора.       Плавно начинаю очерчивать руками круги. Воздух заискрился. Вслед за моими движениями, пространство начали рассекать оранжевые линии, открывая портал в Камар-Тадж.       Скажи я о своих навыках кому-то раньше, сочли бы за сумасшедшую. А я всего-то магией играюсь. Привычное дело, особенно после появления Доктора Стивена Стрэнджа на экранах телевизоров. Может спросить у него при следующей встречи пару советов по продвижению личного бренда? Хотя я слыхала характер у него так себе. Думаю, ограничиться «если он меня не пошлёт, я выиграла эту жизнь».       Если только он вернётся в Камар-Тадж.       Если только он вообще вернётся.       Я глубоко вздохнула и заглянула в портал. По ту сторону протекала размеренная жизнь магов или волшебников – называйте, как хотите. Я «прошлая» назвала бы их монахами и сектантами, для меня «нынешней» они стали братьями, а Камар-Тадж – домом, которого я когда-то лишилась.       Всё здесь стало настолько привычным, что экскурсии для вновь прибывших я провожу с закрытыми глазами. 5 лет как-никак. Надо намекнуть Леону, чтобы устроил мне праздник в честь юбилея.       Мимо пробежала группа маленьких детей.       Их становится всё больше. После щелчка Таноса жизни многих людей сильно изменились. Даже слишком сильно. Все лишились чего-то важного: семьи, друзей, любви, шансов. Для кого-то одиночество стало синонимом жизни. Например, для этих детей.       Такое волонтёрское поведение не свойственно Камар-Таджу, но мы не могли остаться в стороне. Тысячи, сотни тысяч детей голодали и умирали просто потому, что некому больше о них заботиться. И часть из них смогла найти приют под нашей крышей.       Я хотела бы сказать, что постоянные крики мне докучают и из меня такая себе нянька, только это совсем не вяжется с правдой, которую я наблюдаю здесь последние пару лет. Этих детей не надо учить, т.к. жизнь преподала им уроки намного суровее. Мы лишь помогали им справиться с горем. В конце концов, все дали друг другу частичку того, что было утеряно 3 года назад.       3 года. Слишком короткий срок, чтобы хоть как-то залатать ту зиющую дыру, обосновавшуюся на месте твоего сердца. Я знаю не понаслышке.       Ещё один вздох.       Наверное, я старею, или на мне так сказывается отсутствие отдыха. Может просто рвануть куда-нибудь на Мальдивы? Солнце, пляж, все дела.       Ещё один чёртов вздох.       Нет, ну я точно остаюсь. Мне явно нужна медитация.       Вдруг краем глаза замечаю скольжение тени по поверхности деревянного пола.       Чёрт.       Активировала заклинание защиты, т.к. неожиданные сюрпризы мне совсем ни к чему. Перешагиваю завесу и попадаю в крепкие объятия. Знакомый запах тут же заполняет пространство возле меня.       Кажется, в следующий раз надо искать более неприметное место для телепортации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.