ID работы: 11652107

Участь, которую я не выбирала

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Полагаюсь на тебя

Настройки текста
      - Итак.... Как ты понял, что я открою портал именно здесь?       Тихий смешок мне в волосы. Приятная волна мурашек в области шеи.       Я слегка отстранилась и заглянула в родные карие глаза, в которых ещё плясали смешинки.       - Так как?       - Случайно наткнулся. Шёл по коридору, шёл и нашёл.       - Так я тебе и поверила. Если бы все обладали той степенью удачи, с которой ты снова и снова натыкаешься на мои порталы, больше не существовало бы бедности и несчастья.       - Это действительно будоражит. То, как ты пытаешься скрыть от меня свои побеги.       - Ты насмотрелся ТВ-шоу? Держу пари здесь где-то скрытые камеры. Иначе как объяснить твоё желание обнаружить меня? О, знаю! Мистер Леон, давно вы стали сталкером? - протягиваю воображаемый микрофон освободившейся рукой и тычу им в лицо другу.       - Не горячись. Мне просто требуется твоя помощь. - Я прыснула.       - Так же, как и всегда.       Леон рассмеялся. Я никогда не могла перестать любоваться его красивой улыбкой. Как он слегка откидывает голову назад, прикрывает свои глаза цвета древесины, как на его мягких щеках проступают ямочки при смехе. Да, этот парень хорош. Гладкая кожа, подтянутая фигура, очертания которой узнаваемы даже под несколькими слоями плотных одеяний. Высокий рост, шелковистые волосы пепельного цвета, дурманящий запах, исходящий от него, заботливый характер и отличное чувство юмора. Кажется, этот парень сорвал куш в этой жизни. Он не просто хорош, он великолепен.       - Записать тебя на конкурс красоты?       - Думаешь стоит?       - После стольких уговоров, ты всё ещё продолжаешь задавать мне этот вопрос?       - Почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?       - Наверное, потому что ты делаешь так же.       Громкое эхо синхронного смеха разнеслось по коридору.       В один миг лицо Леона стало очень серьёзным, даже суровым. Только сейчас я заметила, что всё это время его мучили терзания.       - Есть несколько сбежавших - невольно поднимаю бровь в немом вопросе.       - Дети снова воспользовались порталом - вздохнул Леон. - Не понимаю. Неужели им не хватает еды и крова, который мы им даём? - взгляд направлен на меня.       Я окончательно отстранилась от него. Мне было больно наблюдать за тем, как близко он воспринимал проблемы этих детей, как старался помочь им, а они снова и снова ускользали, оставляя его с чувством вины за своё бессилие.       - Да, мы дали им еду и кров, как ты и сказал. Но человека нельзя удержать только этим. Эти дети лишились семьи из-за фиолетового великана за долю секунды. И даже их любимые герои, герои, которые снова и снова спасали эту планету от тотального разрушения или порабощения, оказались бессильны. Они проиграли. Мы проиграли.       - Я знаю. Не надо мне напоминать. Это тяжёлая ноша для нас всех, - он жестом указал в сторону главного храма, приглашая меня сопроводить его.       - Иногда меня пугает уровень твоей одухотворённости, - уголок моих розовых губ слегка дёрнулся, но я сдержалась, стараясь не выдать насмешки.       Леон тут же развернулся, всмотрелся в моё лицо, силясь отыскать на нём ответы, которые он понять не в силах, затем звонко рассмеялся.       - Я серьёзно разговариваю как какой-нибудь столетний монах?       - Да, - ещё один приступ смеха. - В следующие разы буду с трубой бегать впереди тебя и оповещать всех "осторожно, пенсионер"! - Тут уже не сдержалась я.       Мы ещё какое-то время передразнивали друг друга, как вдруг он резко остановился и самым что ни есть серьёзным тоном произнёс: "Прошу, займись этим".       - Постарайся расслабиться. Тебе не стоит так взваливать на себя столько переживаний и ответственности. Когда эти дети прибыли сюда, ты старался говорить с каждым из них, пытался поддержать и делал всё, чтобы это место хотя бы немного заменило им дом. Как делал это для меня. То, что они получили, в разы лучше той участи, которая их ожидала. Приёмные семьи или, что ещё хуже, детские дома. Поверь мне, если в них присутствует хотя бы капля человеческих чувств, я знаю, они безмерно тебе благодарны. Я отыщу этих детей. Я обещаю.       - С ними может что-то случится - Леон наконец решился озвучить то, что так его мучило. - Некоторые из них научились открывать порталы. Мы обучили их боевым искусствам, но они не профессиональные бойцы. Не профессиональные маги. Они просто дети.       - С ними всё будет хорошо. - Я махнула рукой, дабы пресечь зародыш протестующей речи моего напарника. - Я найду их всех. И они все вернуться в Камар-Тадж до захода солнца.       Его взгляд всё ещё был полон печали.       - Это ведь просто дети, - я слегка коснулась его руки в знак поддержки. - Научись ты в детском возрасте открывать двери в любую точку мира, не воспользовался бы? Да даже взрослой я так и порываюсь смотаться на море, в Альпы или куда-нибудь ещё. Магия открыла нам возможности.       - Ты не порываешь, ты просто мотаешься.       - Оу, давай оставим твои нравоучения на потом. В конце концов, попадает мне только от тебя. Остальные даже не в курсе моих вылазок.       - Эти дети пока не могут постоять за себя. Их способности не стабильны. Открой они портал не в то место…       - Я знаю. Но тебе стоит больше доверять другим, чем прислушиваться к голосу собственной тревоги.       Леон поднял на меня внимательный взгляд и, не в силах произнести и слова, просто кивнул в знак благодарности. Он резким шагом направился дальше по коридору, оставляя меня наедине со своими мыслями.       Я провожала взглядом отдаляющуюся фигуру в красном кимоно. Не сдержалась, крикнула:       - Им просто нужно время. - Леон сбавил шаг, но не остановился. - Дай им время побыть наедине с самим собой. Дай им время привыкнуть...к этому.       - Как дал когда-то тебе?       - Да.       Леон бросил что-то неразборчивое, и только эхо донесло до меня три слова "полагаюсь на тебя". Я дождалась пока его фигура окончательно скроется за поворотом, параллельно обдумывая план дальнейших действий.       Отыскать детей будет непросто. Придётся обойти весь Камар-Тадж и опросить остальных. Перемещаться по 150 миллионам квадратных км наугад в поисках нескольких несносных детей такая себе затея. И почему мастера Мистических искусств не научились отслеживать следы своей же магии? Или всё-таки… Ладно, оставим этот вариант на потом. Сначала стоит узнать, кто из детей пропал, и куда они могли пойти.       Повторюсь, из меня такая себе нянька. И похоже, это будет последняя моя вылазка. Не знаю, где в обычной жизни я смогу найти применение своим силам. Если только не облачиться в обтягивающий эластичный костюм и не стать новым дружелюбным соседом со сверхспособностями. Но перспектива возможной угрозы моей жизни меня совсем не радовала. Так что эта идея погасла так же быстро, как и зародилась. Однако жизнь в горах перестала быть такой же прекрасной, как и раньше. Хотя она и не была таковой. Я пришла сюда, ища приюта, и нашла его. Теперь я хочу простой человеческой жизни. Обычной жизни. Я наконец готова жить дальше, осталось только как-то сообщить это Леону. Он точно расстроиться, а пытаться уговорить поехать со мной не имеет смысла. Хорошо хоть здесь есть вай-фай, и мы сможем перекидываться СМС-ками. Было бы до жути неприятно потерять ещё и его.       С этими тяжёлыми мыслями я открыла портал и шагнула в библиотеку. В голове крутились тысяча и одна причина, почему Вонг должен будет дать мне книгу заклинаний. Перспектива просто "одолжить" её на время весьма заманчива, но после прошлых нравоучений, следует прикинуться, что я соблюдаю хотя бы часть предписанных мне правил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.