Дневники Себлона

R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 468 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Chapter XI

Настройки
Жизнь идет своим чередом. Я работаю в баре, мне это нравится. Но все равно по ночам и выходным я выбираюсь с Виком и Марселем на "дело". В газетах нас уже прозвали "неуловимыми". На деньги, собранные во время наших безобразий, Марсель смог уйти с работы официанта, снять себе жилье и пойти на актерские курсы. Скоро состоится его дебютный спектакль, это "Служанки" Жане Жене. Я читал когда-то давно эту пьесу, и меня еще удивило, что автор настаивал на том, чтобы все роли исполняли мужчины, хотя мужских персонажей там нет вообще. Марсель будет играть Клер, младшую из сестер. Я считаю, эта роль ему очень подходит. И мне стало интересно, каким будет актер, играющий Соланж, сам не знаю почему мне это любопытно. Я сказал Марселю, что очень хочу поддержать его первый выход на сцену. Однако Марсель не спешил меня приглашать. Наверно, там еще не всё готово, он даже даты премьеры точной не знает. Думаю, надо просто подождать. Однажды мы с Виком устроили разборку в неблагополучном районе. Марсель в это время был на репетиции. Денег наша стачка особо не принесла, но приятно пощекотала нервы. - Эх, жаль, Марселя с нами нет, - сказал я, - Ему бы понравилось. - Его можно понять, сегодня генеральная репетиция перед завтрашней премьерой. - Как, премьера завтра? - удивился я. Вик испуганно забегал глазами, видимо осознав, что сказал лишнее. Я же моментально помрачнел. Получается, Марсель не хочет, чтобы я был на его спектакле? - Но почему? - спросил я сам себя. Вик вздохнул, будто прочитал мои мысли. - Я скажу тебе, почему. Потому что ты очень сентиментален, может, даже успел влюбиться. А Марселю это нафиг не нужно. Он сам мне об этом сказал. И добавил: "Не хватало, чтобы Орландо с цветами пришел". Вот так. А я ведь собирался купить ему букет красных роз. Как он догадался об этом? И неужели я так выдаю себя? Я сам до конца не понял, что чувствую к Марселю, а он уже решил за меня. - Но это нечестно! - в сердцах воскликнул я. - Что нечестно? - раздраженно спросил Вик. - Я заплатил за него первый взнос на курсах, почему я не могу посмотреть спектакль? И это я уговорил тебя взять Марселя к нам третьим! Я...я... - Орландо, хватить ныть, - оборвал меня Вик, - Никто не заставлял тебя делать всё это. - По твоему, было бы лучше, чтобы он сдал нас полиции после "Жары"? - Это ты спалился в "Жаре", а не я, так что сам виноват. И я, в общем-то, понимаю Марселя. Ты шлюха, Орландо. - От шлюхи слышу! - обиделся я. - Да, я проститутка, но я не мучаю никого своей влюбленностью. А ты меняешь "объекты" как перчатки. Сначала Сирил, потом Шоша, потом я, теперь вот Марсель. Пора уже остановиться. Я ничего ему не ответил. Остаток пути мы шли молча. Придя домой я не хотел ничего писать, настолько паршивое было настроение. Я затаил обиду на Марселя. На следующий день попросил Шошу раздобыть мне билет на спектакль. - И как ты думаешь, контролеры пропустят парня с билетом на женское имя? - спросила она, вручая мне билет. - Я тебя умоляю, никто на них не смотрит. Вечером я отпросился с работы пораньше и зашел в цветочный магазин по пути на студию. Рассматривая розы всех оттенков красного я бросил взгляд в угол витрины. Там стояли несколько синих роз. А я ведь всегда любил синие розы...Я понимаю, что они покрашены искусственно, но мне кажется, в этом есть свой, холодный, шарм. Мною овладел порыв купить их, тем более они стояли такие одинокие. И всё же, я купил кроваво-красные, как и планировал. Спектакль я, как не странно, почти не запомнил. Казалось, что я всё это уже где-то видел. Я просто смотрел на Марселя, который весьма неплохо играл и даже танцевал в костюме с красной юбкой и голым торсом. На других актеров я практически не обращал внимания. Лишь на моменте смерти Клер от люминала я заметил, как актер, игравший Соланж, крепко обнял Марселя со спины и потащил со сцены. Была в этом движении какая-то грубая нежность. Но вот спектакль кончился, актеры вышли на поклон. Я в числе первых подошел к сцене и вручил Марселю букет. Марсель сначала не узнал меня. А когда узнал, застыл на месте и очнулся лишь от прикосновения актера, игравшего Мадам, к своему плечу. Выйдя из студии я отошел за угол. Достал косяк и закурил. Не хотелось возвращаться домой в совсем плохом расположении духа. Вдруг меня окликнули. Я обернулся. Ко мне быстро шел Вик. А я уже забыл, что он был приглашен на премьеру. - Орландо! - кричал он мне, - Ты совсем ку-ку?! - И тебе доброго вечера. - Я же говорил, что Марсель не хочет тебя видеть! Какого черта ты пришел?! - Если Марсель что-то хочет мне сказать по этому поводу, пусть скажет это сам. А если он общается теперь только через тебя, ну, это его проблемы. Будешь косяк? Вик открыл было рот, но все же промолчал, развернулся и ушел. Я еще немного постоял у стены, докуривая траву, и отправился домой. Полночи я просидел в социальных сетях в ожидании, что Марсель мне напишет. Я ждал чего угодно: ругани, ненависти, каких-то обвинений. Но ничего. Видимо, я своей настойчивостью напугал и смутил его, так что он даже разговаривать со мной не хочет напрямую. Я вздохнул и убрал телефон. Но сон не шел. Я смотрел в потолок и пытался понять, как жить дальше. Никаких мыслей не было. Лишь под утро я забыла недолгим сном. Еле встал и отправился на работу.

Смятенный и растерянный

Себлон

- Как тебе спектакль? - спросила меня Шоша в наш общий выходной. Я в этот момент стоял возле столешницы и смотрел на чашку с заваренным кофе. Вопрос соседки вернул меня в реальность. - Спектакль? Ты знаешь, будто что-то знакомое, но не могу вспомнить, где уже это видел. - Мы с тобой смотрели как-то запись постановки российского театра*, неужели они просто её скопировали? - Ну, это ведь студенческий спектакль, может им необязательно всё самим придумывать... - сказал я, а у самого в голове наконец всплыло, воспоминание, где я уже видел спектакль. Мы действительно смотрели "Служанок" в постановке российского режиссера, когда Шоша только выписалась из больницы и морально восстанавливалась. И я рассказывал об этом спектакле Марселю. Но я не ожидал, что он его скопирует. Почему-то эти мысли занимали меня достаточно долго. Однако, сегодня была моя очередь убирать квартиру, и вскоре спектакль и Марсель на время покинули мою голову. Закончив с уборкой, я сел на диван и достал телефон. В социальной сети было сообщение от Марселя. Я вздохнул и открыл его. "Доволен?" "Привет. Чем?" Ответа пришлось подождать минут десять. "Не изображай невинность. Своей вчерашней выходкой." "В отличие от того, что мы делаем, дарить цветы это не преступление". "Из-за этого все в студии теперь думают, что мы с тобой пара!" Я не знал, что дальше ему ответить. Потому что в голове ничего не укладывалось. Марсель так внимательно меня всегда слушал, и так нежно целовал...Но то, что нас посчитали парой, его задело. Значит, он такой же как Вик. Прикидывался заинтересованным ради своих целей. - Орландо? Всё нормально? - услышал я голос Шоши и посмотрел в ей сторону. - Да, нормально... - рассеянно ответил я. Шоша поставила на стол чашку и подошла ко мне. - Я считаю, тебе надо с кем-то поговорить о своих переживаниях. Дневник это хорошо, но живой человек лучше. - Ты что... - я начал закипать. - Я нашла его при уборке, прочла пару строк, поняла что это твой дневник и положила на место. Мой гнев отступил, на его место пришла тоска. - Я не знаю...Можно конечно было бы сходить к психологу, но тогда всплывут все наши преступления.... - Даа, об этом я не подумала... - Шоша... - Мм? - А, можно тебя попросить кое о чем? Она кивнула и приготовилась слушать. Через непродолжительное время Шоша сидела на диване, я сидел на полу и обнимал её за ноги. Раньше я часто сидел так с Сирилом, это меня успокаивало. Но Сирил всегда смотрел телевизор или листал ленту соцсети, а Шоша гладила меня по голове и говорила что-то успокаивающее. Я сам не заметил, как у меня из глаз потекли слезы, но это были слезы облегчения. Не помню, сколько мы так просидели, а когда встали, я почувствовал себя значительно лучше. - Спасибо тебе, - поблагодарил я Шошу. - Обращайся, - улыбнулась она. Всё таки она меня приятно поражает. Все мои возлюбленные меня использовали и растаптывали моё сердце, а Шоша всегда была рядом и готова помочь. Если бы я был натуралом, я бы на ней женился. Почему? Сам не знаю, ведь детей мы оба не хотим. Но увы, я пидор, который влюбляется в парней не под стать себе. Я теперь понимаю, что и моя симпатия к Марселю бессмысленна, и опять надо просто ждать, пока она пройдет. И я дождусь, уверен, дождусь.

Испытывающий большое облегчение,

Орландо

Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник