ID работы: 11652521

count the ways

Фемслэш
NC-17
Завершён
915
автор
Размер:
103 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 215 Отзывы 200 В сборник Скачать

divide

Настройки текста

***

      Вчера Кейтлин была категорически уверена: на свете нет участи хуже, чем пытаться (абсолютно безуспешно) уснуть под отвратительно безвкусный рэп о сучках, клубах и кокаине; с басами, которые сотрясают целый дом, резонируя где-то в пятках.       Если коротко, то Кейтлин страшно ошибалась.       Она натягивает одеяло на голову. Может, она просто себе выдумывает. Ведь может такое быть, что её сосед — совершенно приличный, ни в чём не повинный человек, которому просто нужно немного подвигать мебель?       Ну может ведь?       Вообще, нет. По крайней мере не в том случае, когда этот сосед — Вай. Длинная, гортанная, бесстыдно громкая вереница из «да-да-да» и «вот так» быстро это подтверждает. Изголовье кровати Вай наверняка касается общей стены, потому что никакие одеяла или подушки не в состоянии защитить уши Кейтлин от звуков ритмичного стука.       Кейтлин вымученно вздыхает и отбрасывает от себя одеяло — ярко-зелёный циферблат часов безжалостно показывает половину четвёртого утра. Отлично.       Хотя сценарий, в общем-то, не самый удивительный, учитывая, что Кейтлин едва переехала из роскошного родительского имения прямиком в богом забытую многоэтажку крайне сомнительного района, и стены здесь такие же хлипкие, как надежды когда-нибудь снять место попрестижней.       Разумеется, нужно быть оптимистичной. Только вот должность младшего бухгалтера в крошечной юридической фирме ничего сенсационного явно не сулит.       Да и такими темпами Кейтлин не повысят никогда — хотя бы из-за недосыпа.       Монотонный стук стихает, сменившись вознёй. Кейтлин удаётся расслышать приглушённый стон, шорох одеял и тяжёлое дыхание. Да, стены настолько никудышные. И секунды не проходит, как изголовье кровати снова вдалбливается в стену — на этот раз за ним следует не иначе как полувой, и у Кейтлин лопается терпение.       Она выпутывается из одеяла, засовывает ноги в пару домашних тапок и не замечает, как чистейшая ярость выносит её за порог квартиры.       А когда кровь остывает, Кейтлин вдруг вздрагивает от прохладного воздуха, липнущего к тёплой коже — она минуту назад была под одеялом. Щурясь в люминесцентной полутьме коридора, Кейтлин решает, что вся эта вылазка — весьма спорная идея.       Наверное, даже не очень хорошая. Да что там — ужасная идея. Кейтлин всё равно стучит в дверь.       Дверь резко — и удивительно скоро — распахивается настежь, где-то после третьего удара, прямо в тот момент, когда Кейтлин уже готова начать долбить раскрытой ладонью. Кейтлин резко вдыхает, собираясь вот прямо сейчас обрушить весь свой накопившийся гнев, но быстро понимает, что никто из людей за дверью вообще не подозревает о её присутствии, несмотря на стук.       Дверной проём заполнен густой тьмой, видно только урывками. Копна медных волос, яркое пятно какой-то ткани — девчонка в помятой короткой юбке — висит на втором неясном силуэте, при этом стискивая в ладони дверную ручку.       — Пока, Вай, — протягивает девушка, и следом Кейтлин слышит очевидный влажный звук прощального поцелуя. Незнакомка стремительно оборачивается и неловко спотыкается на месте, наконец-то заметив Кейтлин. Левый её чулок скрутился вниз до самой лодыжки. — Ой, у тебя гости! Я побежала!       Кейтлин обдаёт горячей волной приторно-цветочных духов, пока девчонка протискивается мимо и отправляется в сторону лифта — стройная, длинноволосая, очаровательная даже в идиотской перекрученной юбке и не до конца натянутых чулках.       Мягкое «увидимся, Сара» вытягивает Кейтлин из мыслей, и она наконец поворачивается к Вай.       Если совсем честно, Вай не такая уж и ужасная соседка, да и человек она неплохой. Конечно, иногда она включает свою богомерзкую музыку на всю, или тренируется с боксёрской грушей ровно в полночь, или вообще приводит домой девчонку — последнее обычно лишает Кейтлин сна минимум на полночи, вот как сегодня.       С другой стороны, Кейтлин порой видит Вай таскающей продуктовые пакеты для их пожилых соседей, меняющей перегоревшую лампочку над лифтом или даже гоняющей мяч с местной детворой — всё это наводит Кейтлин на мысль о личной неприязни.       Наверное, корень её можно угадать просто по количеству раз, когда Кейтлин называли «принцессой» саркастическим тоном. Фамилия её не самая простая и в городе довольно известна, так что ожидать безусловного расположения от кого-то с прошлым Вай было бы крайне странно.       Классовые различия, предрассудки, предвзятости. Проще говоря, поладить с Вай Кейтлин так и не удалось.       — Потерялась? — Вай лениво облокачивается на дверной косяк. — Чирлидеры дальше по коридору.       Что и требовалось доказать.       Голос у Вай хриплый и чуть запыхавшийся, в нём явно не хватает доли привычного яда. Короткий топ и свободные тренировочные шорты прилипают к её блестящей от влаги, покрытой татуировками коже — у неё и на животе тоже рисунки — а ещё открывают взгляду куда больше мышц, чем Кейтлин рассчитывала увидеть, пока стучала в дверь.       Короткие вишнёво-розовые волосы растрёпаны и сырые на кончиках. Кейтлин изо всех сил пытается отвести взгляд, но что-то в беззастенчивом, невозмутимом поведении Вай неизменно выбивает из-под ног почву, пусть и ненадолго.       — На часах половина четвёртого, — шипит Кейтлин, пока осознание того, что до неизбежного подъёма на работу остаётся не больше трёх часов, напитывает её свежей яростью. — Ты вообще хоть на секунду подумала, что у людей может быть работа, на которую им нужно вставать? — с каждым словом в её голосе всё больше и больше раздражения, и очень скоро она звучит совершенно взбешённой. — Или тебе на этой твоей борьбе последние извилины отшибли?       А может, ты их вот только что вытрахала начисто? Кейтлин не говорит. Не то чтобы ей вообще интересно.       Вай не сдвигается с места ни на сантиметр, только опасно сощуривает серые глаза.       — И давно ты в курсе про работы, на которые нужно вставать? — она фиглярски повышает тон, издевательски повторяя за Кейтлин. Специально доводит. — У меня срочные новости, принцесса. Мы тут не у тебя в замке, и на расписание твоё мне откровенно поебать. У тебя корона на обратном пути не свалится или подержать?       Вот в такие дни — ну или ночи — Кейтлин искренне жалеет, что переехала просто ради того, чтобы что-то доказать. Может, проглотить собственную гордость и остаться под крылом авторитарной матери было не такой уж и ужасной перспективой.       В конце концов, не было бы никакой бессонницы, хлипких стен и несносных горячих соседок, портящих ей жизнь без всякой на то причины.

***

      Колени у Кейтлин дрожат, пока она перешагивает последнюю ступеньку лестницы на пути домой. Лифт здесь сломан как минимум раза три в неделю, так что все одиннадцать этажей пришлось подниматься пешком.       Офисные каблуки и тесная юбка-карандаш совершенно ничем в этом не помогли.       Кейтлин едва не поддаётся искушению облокотиться на стену и перевести дыхание, но желание всё-таки добраться до порога вовремя её останавливает. После быстрого взгляда на циферблат наручных часов она узнает, что уже без пятнадцати минут полночь, и от всего сердца клянётся самой себе никогда больше не задерживаться в офисе так надолго.       Внезапное воспоминание о родительском имении и просторной ванной комнате из розового мрамора мимолётно посещает голову — чего бы Кейтлин только не отдала, чтобы сейчас опуститься в полную ванную горячей, исходящей душистым паром воды и смыть с себя всю городскую пыль, пока мышцы сладко ноют от усталости.       Кейтлин изо всех сил отгоняет ненужное воспоминание, а потом ловит собственное отражение в стеклянной двери коридора — стройная девушка с иссиня-чёрными волосами и уставшими голубыми глазами — сейчас трудно поверить, что у неё когда-то и в самом деле была мраморная ванная.       Так и не отдышавшись, Кейтлин медленно преодолевает остаток пути под мерное клацанье собственных каблуков — идеальную тишину в эту полночь не нарушает ничто, не слышно даже идиотского рэпа — а потом замечает укрытую тенью фигуру в дальнем конце коридора. Кто-то сидит на полу, откинувшись на стену.       Кейтлин замирает, стараясь не звенеть связкой ключей слишком громко, но вдруг силуэт шевелится, и в отсвете желтоватой лампы мелькает знакомый локон ярко-розовых волос.       Вай, ну кто ещё.       Кейтлин на последнем издыхании. Она только что закончила двенадцатичасовой — а может и того больше — рабочий день. Да Вай ей даже не нравится.       Она длинно выдыхает и решительно сжимает ключи в кулаке. Уж хотя бы спросить, всё ли в порядке, она может.       Каблуки выдают Кейтлин сразу, даже приглушённые грязным коридорным ковром, и Вай напрягается, резко вскидывая голову на звук. Сил у Кейтлин не осталось совершенно никаких, так что она тяжело упирается плечом в стену, чтобы хоть как-то передохнуть.       — У тебя всё нормально?       На Вай — короткая кожаная куртка и чёрные джинсы с широкими прорезями на коленях.       — И тебе привет, — фыркает она.       Ах, да. Этикет. Кейтлин — к великому разочарованию её матери — он никогда не давался, да и не ожидала она, что Вай это вообще озаботит.       — Да прекращай. Просто хотела спросить, ты у себя под дверью по какой-то особой причине решила заночевать?       — А ты хочешь, чтобы я под твоей дверью ночевала, или что? — Вай дёргает пересечённой толстым шрамом бровью.       Враждебной или раздражённой Вай не кажется, скорее просто уставшей — и это чувство Кейтлин отлично понимает. Она пожимает плечами:       — Можешь и под моей, между ними едва метр.       Вай невесело усмехается и медленно закрывает глаза — держит их так довольно долго — а потом открывает и смотрит на Кейтлин из-под косой чёлки удивительно, по-странному спокойным взглядом.       — Какая тебе вообще печаль?       — Сама не знаю, — честно отвечает Кейтлин. — По-соседски интересуюсь.       — Всё у меня прекрасно, не видишь? — Вай вытягивает одну ногу, уложив локоть на колено другой. — Лучше по-соседски отъебись.       Что ж, тупик. Зато соседский долг можно считать выполненным — Кейтлин попыталась, не сработало, она не виновата. Только вот нечто неясное — словно бы смесь беспокойства и чего-то ещё, назвать это сочувствием Кейтлин пока не решается — виснет на плечах, добавляя веса и без того сокрушительной физической усталости. Из-за этого на то, чтобы оттолкнуться от стены, у Кейтлин уходит как минимум полминуты, а остроумный ответ так и не придуман, так что лучше уж она просто молча отправится домой.       — Я ключи потеряла, — вдруг говорит Вай, и Кейтлин замирает на месте, будто этого и ждала. — Могла бы и в качалке перекантоваться, но все ключи в одной связке были, чтобы я их… не потеряла.       Лодыжки у Кейтлин яростно жжёт пульсирующей болью, и она аккуратно переступает с ноги на ногу, наморщившись. Она помнит, что Вай — инструктор по женской самозащите и поэтому, вероятно, имеет (ну или имела) круглосуточный доступ к спортивному залу, где работает. Но некоторые вопросы это так и не разрешает.       — И ты решила, что если достаточно долго пялиться на дверь, то она сама откроется? Не знаю такого ритуала.       Впервые Кейтлин видит, как Вай искренне улыбается. Губы её почти не двигаются, зато смешливо искрятся глаза.       — Ты пиздец какая смешная, — беззлобно комментирует она. — Я жду, пока Экко натусуется, переночую на его диване.       А, Экко. Ещё один сосед, по несчастью разделяющий с Вай пристрастие к исключительно высокоинтеллектуальной рэп-музыке.       — А позвонить, разумеется, никак, — жмёт плечами Кейтлин.       Вай откидывает голову, упираясь затылком в стену. Взгляд Кейтлин невольно скользит по её вытянутой шее и заметным на коже очертаниям татуировок.       — Вот бы у меня ещё телефон не сдох.       Кейтлин подошла первой, так? Значит, и предложить помощь вполне в порядке вещей — в конце концов, просто уйти будет странно. Она шагает ближе, и сознание её затуманено от усталости, когда рука словно бы сама по себе протягивается к Вай.       — У меня есть телефон. А если с ним что-то не получится, то… — она затихает, не веря собственным словам. — Если не получится, то диван у меня тоже есть.       Всё нормально, нормально, ничего страшного, монотонно уговаривает себя Кейтлин. Диван довольно далеко от её собственной кровати, да и это ведь всего на одну ночь. Всё нормально.       Кейтлин не успевает разобраться, почему время словно остановилось — оттого, насколько она устала или по иной причине, потому что Вай окидывает её медленным, серьёзным взглядом ртутных глаз из-под тяжёлых ресниц и, игнорируя предложенную ладонь, ловко поднимается на ноги безо всякой помощи, за мгновение оказываясь вдруг слишком близко.       — Есть идея получше. У тебя ведь балкон, так?       «Конечно, как и у всех в этом убогом месте, включая тебя», хочет сказать Кейтлин, но Вай уже далеко впереди, так что она просто вздыхает и плетётся следом, крутя на пальце связку ключей.       — Зачем тебе понадобился мой балкон?       — Соображай, принцесса. Он же совсем рядом с моим, — внезапно ставшая удивительно энергичной, Вай мерит шагами коридор за спиной у Кейтлин, пока та возится с замком. — Значит, можно прыгнуть.       Прыгнуть? Дверь распахивается с мягким щелчком как раз в тот момент, когда до Кейтлин наконец-то доходит.       — Сумасшедшая? Одиннадцатый этаж. — Вместо того, чтобы впустить Вай внутрь, Кейтлин разворачивается и упирает руку в косяк, перекрывая путь. — Впущу, только если пообещаешь, что позвонишь Экко. А если он не ответит, останешься на диване.       Серьёзный взгляд Вай сосредоточен прямо на Кейтлин, а голос снижается до хрипловатого, мягкого, убедительного тона.       — Слушай, я, может, и тронутая, но не настолько. Балконы, считай, вплотную, да и… не то, чтобы я выёбываюсь, но я в форме. Мне несложно.       В форме, про себя соглашается Кейтлин. Но с серьёзной частью Вай быстро заканчивает и возвращается к привычному сарказму:       — Допрыгну — поставишь себе галочку, спасительница и молодец, ну и я отвалю заодно. Не допрыгну — никогда больше не придётся меня за стеной слушать. Беспроигрышно, а?       Кейтлин медленно выдыхает через нос. Как только она увидела Вай, ей надо было просто пойти спать. Но, оказывается, она спасительница.       — Впущу посмотреть. Если на секунду усомнишься, что допрыгнешь, то останешься. В твой фан-клуб я, может, и не собираюсь, но смерти твоей не хочу.       Вай не похожа на человека, которого останавливали бы сомнения. Но и спорить с ней у Кейтлин отчего-то совершенно не выходит, так что минуты две спустя обе они стоят снаружи, стискивая балконные перила. Весь район простирается внизу, сияя полуночным неоном — так высоко, что за бушующим ветром городской шум кажется всего-то отдалённым эхом. Прозрачный осенний воздух отрезвляюще холоден, и Кейтлин с удовольствием набирает полные лёгкие, успокаивая тревогу.       — Передумать ещё не поздно, — на всякий случай предлагает она.       — Шутишь? — скептически косится Вай. — Тут даже ближе, чем я думала. Легкотня.       Она хмурится и передёргивает плечами, словно что-то проверяя или пробуя, а потом вдруг стаскивает с себя куртку — так быстро, что Кейтлин сбита с толку, когда тёплая кожаная ткань оказывается прижата к её груди.       — Слишком тесная. Подержи пока.       Кейтлин фыркает, но куртку удерживает, крепко сжимая в руках. Мягкие отсветы городского неона окрашивают обнажённую кожу Вай голубым и зелёным — витиеватые линии рисунков вьются по плечам и спине, скрываясь за воротом майки — Кейтлин видела их и раньше, но никогда так близко, и теперь они почти гипнотизируют. В какой-нибудь другой вселенной она бы спросила, что значит каждая из татуировок, а потом слушала бы, аккуратно очерчивая их кончиком пальца…       Да нет же. Кейтлин абсолютно всё равно. Она просто устала, а Вай слишком горячая, чтобы держать мысли под контролем. Вай ей не нравится.       Кейтлин набрасывает куртку на собственные плечи — её тут же окружает ненавязчиво-сладкий, свежий аромат одеколона.       — Удачи, — тихо желает она.       Удача Вай не требуется. Прыжок не занимает и пары мгновений, Кейтлин даже не успевает испугаться — ловкое, стремительное и непринуждённое движение натренированного тела. Легко приземлившись за ограждением собственного балкона, Вай оборачивается к Кейтлин.       — А я что говорила. — У неё хватает наглости подмигнуть Кейтлин с этой её самоуверенной усмешкой. Как же она бесит. — Считай, я в долгу, принцесса. За курткой завтра зайду.       А потом Кейтлин остаётся в одиночестве, задумчиво разглядывая бархатистое ночное небо до тех самых пор, пока не замечает пульсирующую боль в костяшках — она так сильно стискивала отвороты пиджака Вай всё это время, что побелели пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.