ID работы: 11652528

Холодящая звезда

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Parlare

Настройки текста
И вот они ехали уже так несколько часов, под палящим солнцем, Андре еле еле как приподнялся, он со слабым тоном общался с Алонзо, который бепокойно обрабатывал его раны и говорил с ним, Марко и Шеф вели колесницу по пескам, уже несколько раз был риск упасть, но они выруливали обстановку, Поло косо глянул на Хассейна: -Может остановимся? Спросил Марко, глядя вперёд, по виду он уже устал от такой езды, Шеф кивнул: -Согласен, надо где-то остановиться и отдохнуть, жара невыносимая... Сказал Хассейн глядя наверх -Алонзо,Андре...Как у вас всё? Спросил Поло, косо глянув на них, Алонзо повернулся к Марку и Хассейну: -Да, Андре вроде очнулся, и теперь он сможет нормально сражаться с врагами, да Андре? Спросил Манчини с доброй улыбкой, Акула повилял неловко хвостом: -Насчет врагов неуверен...Но так хочется поплавать в воде... Устало произнёс он, Поло тяжело выдохнул -Если нам повезёт в этих пустынях, то мы найдём Оазис, хотя вероятность крайне мала... Бруно что-то тихо недовольно буркнул, тяжело вздыхая, Манчини стал поддерживать Андре, он лишь в ответ ухмыльнулся, Марко смотрел за этим, он не знал как реагировать на дружбу акулы и человека, это как-то напрягающее и странно, ведь он вспоминал как по рассказам его отца, раньше их использовали как рабов, но потом их освободили, и началось...Может быть Андре другой...Не пьяница которая любит поплавать с самкой, а просто, самый добрый и необычный акула, может он вырос другим, В других условиях что ему было не до алкоголя... А теперь с Алонзо Андре лучшие друзья, интересно,У него с Марко какие-то...Нейтрально-напряжённые отношения, по мнению Марко, но по виду Андре так и не скажешь, он с Поло был всегда добрым и справделивым, всегда помогал им в трудную минуту, и в мыслях Марко возникли сомнения, причём такие нехилые, правильно ли он относился к Бруно все это время, может быть надо поменять своё отношения к нему, и сейчас возможно сомнения разорвут внутренний стереотип Поло об акуле, и всё измениться...Наверное... Шеф косо глянул на Марко: -Ты чего? Поло сразу же вздрогнул и посмотрел вперёд -Н-Нет,всё хорошо... Хассейн поднял вопросительно бровь: -Точно? -Точно точно! Произнёс уже серьёзно Марко, глядя вперёд на дорогу, стражник тяжело выдохнул и мрачно посмотрел на пески. И это оказался реальный оазис, Алонзо сразу же выпрыгнул из шатра и прыгнул в воду,Андре за ним. Марко и Шеф неловко смотрели на них, но решили просто сесть неподалёку от них и отдохнуть: -Андре и Алонзо так хорошо ладят между собой... Сказал Шеф, задумчиво глядя на этих двух молодых людей, Марко кивнул, усмехнувшись -Да, интересно почему... Сказал путешественник, снимая шляпу -У них похожие характеры... -Похожие характеры? Ты смеёшься? Марко слабо ухмыльнулся, посмотрев на Хассейна, тот лишь посмеялся: -Ну да, оба же добрые, и пытаются помочь чем могут! Один только огромный, а другой умный. -Особенности его расы... Сказал Марко задумчиво, глядя на беловолосого. Наступил вечер, Шеф увёл Андре для какого-то разговора, Марко же посмотрел на Алонзо и неловко ухмыльнулся: -Как у тебя...Эм...Дела? Неловко спросил Поло, глядя на Манчини, беловолосый слабо улыбнулся -Всё хорошо, Марко, как у тебя дела? Спросил Алонзо, сделав улыбку шире, Марко замялся и отвернул взгляд, задумчиво пожав плечами -Ам...Неплохо, терпимо... Сказал тот задумчиво, глянув слабо улыбаясь на Алонзо -Почему "Терпимо"? Спросил мальчик, разглядывая Марко своими кристалическо-золотыми глазами. -А, ну... я просто...хммм... Марко задумался насчёт этого, раздумывая о своём состоянии, тот подумав ответил -Просто устал от этого путешествия... Сказал тот, смотря в песок -Кстати, зачем мы вообще затеяли это путешествия?... Спросил Алонзо, поворачивая голову вбок, Марко вздрогнул и отвернул взгляд, он не был готов к такому вопросу, ведь тот реально не знал что ответить, он не мог просто сказать:"За сокровищами которыми я в глаза не видел!" это будет как-то странно звучать, поэтому Марко нужно было что-то придумать, что бы это было и не подозрительно, и не по глупому звучать, подумав-подумав, тот тяжело выдохнул и ответил: -Я ищу своего пропавшего друга в горах, понимаешь, его звали Табун, он был близким моим другом, и так получилось что он куда-то пропал, и недавно, я узнал что он скрывается где-то в Тибете, вот поэтому я решлил туда выдвинуться, что бы отыскать своего друга! После этого монолога, Поло откашлился и глянул на Алонзо, тот в недоумении глядел на Марко -Я что-то не то сказал?... Спросил Марко, отвернув взгляд, всё, подумал Поло, попался он, видимо, история с другом не очень реалистичная -Нет, я уверен, мы найдём твоего друга, Марко! Сказал Манчини, с огромной улыбкой на лице, Поло лишь в ответ улыбнулся -И ещё... Сказал беловолосый, вставая с песка и глядя в глаза Марко: -Чт... Не успел спросить Марко как его тут же обняли, тот этого не ожидал и лишь что-то пробурчал непонятное -Я так рад что ты цел, Марко, я боялся что вы погибнете, и мы не сможем двигаться дальше, но ты выжил, и я очень рад этому...Просто знай это! Сказал Алонзо, гладя мужчину по спине, Марко посмотрел вниз на Манчини и слабо ухмыльнулся, видимо Алонзо уже воспринимал Марко не как обычного знакомого, а как родного дядю, которого не хотелось бросать, Марко слабо улыбнулся и произнёс: -Всё хорошо, Алонзо, я никуда не денусь, а ты? Сказал Поло, гладя Алонзо по волосам -Я точно-то никуда не денусь, честно честно! Выкрикнул он, выдав свою оптимистичную улыбку -Обещаешь? Спросил Поло, поправляя свою шляпу -Да, а вы, обещаете что будете всегда рядом? Спросил Алонзо, поворачивая голову вбок -Обещаю... Произнёс Марко, задумчиво, глядя на небо которое медленно подходило к ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.