ID работы: 11652565

Последние две минуты

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последние две минуты

Настройки текста
I Я страсть побороть не в силах, Хоть ты же - её порожденье. Ты послан мне - как расплата, И грешен я так, что должен... О нет, не бежать без оглядки. А спрятать тебя под крылами, И это будет невинно. Пока ещё будет, carino, Последние две минуты... А потом поцелую в губы. II Не в силах желать тебя меньше. Не в силах любить тебя крепче. Мой путь лежит выше и дальше, И тайна останется тайной (Прости меня, Боже, за это!) Но ты ещё будешь верить, Что я от всего прикрою - Последние две минуты... А завтра я уезжаю - К большим делам и свершеньям. Ведь ты же меня отпустишь. Останешься мне кровинкой, А все остальное - посмотрим. III За что мне все это? Я знаю. За напрочь нечистые руки. За то, что не мог удержаться Ни брать, ни бросать раз за разом. И краткого счастья хватало В чреде занятых моих будней, И дамы надежд не питали, И мальчиков было много, А сын у меня был один. И что у меня осталось? Служить. Как велит долг и сердце. И я постою на коленях Последние две минуты... А после - путём тернистым, Отстаивая решенья На благо страны и паствы. И все же, когда накатит, Следить, кто стрельнет глазами. IV Вернулся ко мне из мёртвых, В чужом и страшном обличье. Предался в руки закона (Который и мне - беззаконье), Чтоб только меня не задело. Теперь ты - другого Бога. Ты враг всему, что мне свято, И не был бы ты Артуром - Поверь мне, было бы легче. Мне в голову бьёт желанье - И ты же, конечно, отдашься, И будешь покорным и страстным, Ты тоже по мне томился. И только потом я вспомню, Что ты почти умираешь, И сделаю все, что смогу я, Смогу обещать ещё больше, И речи твои не слушать, И верить - мы будем вместе. Последние две минуты... А потом вырываю руки. V Обратно, обратно, обратно! Я сам у себя это отнял. Поднявши на сына... не руку, Отдавши во вражьи сети, Предавши его несчётно! Исправить уже не успею, Любить, как хотел, - невозможно, А только живым его видеть Последние две минуты... А потом... Небеса пусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.