ID работы: 11652585

Доверие

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Ссора

Настройки текста
      Внезапно дверь комнаты Каина открылась. Это был Зед.       — Так Чокырай сегодня с тобой? Я его ждал в своей спальне, а он не пришел, — голос мастера был спокойным, но взгляд опасным.       Каин посмотрел на него угрожающе.       — И что? Зачем ты пришел в мою комнату? Хочешь насильно его унести? Он сам выбрал быть со мной.       — Выбрал быть с тобой? Ха-ха, еще вчера он спал со мной, и позавчера и позапозавчера.       — То, что он спал с тобой раньше не значит, что он теперь не может спать со мной! Я не позволю тебе его забрать, когда я так долго ждал момента, когда он сам решит остаться со мной!       Зед ухмыльнулся:       — Ты сам прекрасно знаешь, что он любит меня больше, чем тебя!       — Нет, он мой! — Каин почувствовал, что его ударили по больному месту.       — То, что ты раньше его встретил, не значит, что он твой, — мастер смотрел насмешливо-надменно, и от этого ученик начинал закипать.       — Если бы я не привел его в орден, ты бы его никогда и не встретил!       — Было бы хорошо, если бы мы могли спросить у него, кого он выбирает.       — Разве не ясно, что он хочет сохранить нас обоих, чтобы получать двойную любовь?       Внезапно Зед приблизился к Чокыраю и поднял его на руки, прижав к груди.       — Смысл нам спорить? Мы можем его поделить между нами двумя.       — Нет! – Каин почувствовал слезы на своих глазах. — Ты никогда не сможешь полюбить его так же сильно, как его люблю я!       — Ты ошибаешься.

***

      Две недели назад.       Каин чувствовал, что Зед от него отдалился. Если раньше, когда они только-только стали парой, мастер был внимателен к его настроению и чувствам, то сейчас он больше ушел в себя и мало разговаривал с Каином. Они всё так же часто встречались и занимались сексом, но омега понимал, что эмоционально они совсем не близки. Этот факт немного задевал Каина, но он делал вид, что ничего не чувствует.       Он всё так же занимался делами ордена, выполнял поручения, которые давал ему Зед, обучал своего нового ученика. В последнее время он начал чувствовать себя спокойнее, тревога, которую он раньше постоянно чувствовал, отступила. Раньше он думал, что весь смысл его жизни в том, чтобы становиться сильнее и получить власть. Сейчас же он понял, что это его не удовлетворяет, и у него проснулся интерес к жизни, который пропал еще много лет назад сначала из-за постоянных угроз жизни, потом из-за своих заморочек и желания получить одобрение от окружающих.       Ему было трудно это признавать, но в глубине души он уже решил, что уйдет из ордена, как только найдет другой вариант, который его устроит. Но ему не хотелось покидать то, что он уже добился, Зеда, друзей. Он наслаждался жизнью в ордене, потому что теперь понимал, что она не продлится вечно как казалось раньше.       И даже то, что Зед стал с ним холодным, его волновало не так сильно, как могло бы, потому что в ближайшем будущем он мог совсем потерять возможность с ним видеться. Каин был более чем уверен, что ничто не заставит мастера бросить орден и перестать быть воином, который защищает Ионию.       Постепенно в рутине прошло больше месяца и стало холодать. Скоро должна была наступить зима, но Каина это сильно не волновало, так как в Ионии зима была довольно теплой, теплее чем поздняя осень в Ноксусе.       Часто когда они с Зедом выходили в город, Каин замечал, что мужчина иногда мерзнет, но старается не подавать виду. Поэтому Каин, который был очень устойчив к холоду и обычно ходил с голым торсом, начал носить одежду, но только ради того, чтобы в нужный момент отдать ее Зеду. Мастер сначала не принимал такой жест и кривился, но попытка за попыткой, и он начал надевать одежду Шиды.       — Говорят, тот, кто в отношениях отдает одежду — батя, а тот, кто принимает — пассивчик?       Зед закатил глаза, игнорируя подкол омеги.       — Пассивчик, так пассивчик. Ничего не поделаешь. У меня болят кости, если меня продует.       — О, ты у нас уже стареешь.       — Это у меня с двадцати лет, вообще-то.       — Почему ты тогда не одеваешься потеплее?       — В теплой одежде неудобно передвигаться.       — А в моей одежде нормально?       — Она приятно пахнет, поэтому я могу потерпеть.       Каин улыбнулся, не ожидая такого ответа. — Знаешь, почему ты мне понравился?       Зед молчал, потому что знал, что ответ адекватным точно не будет. В последнее время Каин позволял себе шутить на подобные темы, и мастер перестал пытаться их пресекать, похоже, потому что ему стало банально лень.       — Потому что сексуальный зрелый мужик, который всегда дает мне деньги на то, что я захочу.       Зед опять же закатил глаза и тяжело вздохнул. Обоим было ясно, что деньги Каин заслужил как лучший воин ордена и будущий глава.       — А знаешь, почему ты мне понравился? — Каин был заинтригован тем, что Зед решил продолжить шутку.       — Почему?       — Потому что ты молодой сладкий мальчик.       Каин фыркнул.       — Ха-ха, ну, хотя бы так. А если я постарею, я тебе разонравлюсь?       — Если красивое лицо останется, то нет.       — Сомневаюсь, что останется.       — Тогда ничего не поделать, придется мне найти другого сладкого мальчика.       — Ха-ха.

***

      Каину нравилось заботиться о Зеде, запоминать его привычки и делать что-то, чтобы обрадовать его. Если раньше он точно не знал распорядок дня мастера и мог случайно потревожить, то теперь он приходил к нему тогда, когда тот предположительно заканчивал работу, и делил с ним трапезу. Они вместе ходили покушать и иногда готовили на природе, когда им хотелось отдохнуть от суеты.       Со временем секса становилось всё меньше и больше простых взаимодействий, которые можно было назвать учениково-учительскими, но раньше они не проводили столько времени вместе и мало что друг про друга знали. Похоже, со временем Зед смирился с тем, что Каин очень часто был рядом с ним, хоть он и не выглядел слишком радостным из-за этого, и их отношения стабилизовалась.       Зед тоже базово заботился о Каине, но не делал ничего, что было бы больше нужного. Он не смотрел на Каина с таким же интересом и восхищением, как тот на него.

***

      Выпал первый снег, который лежал на земле настолько тонко и растаял бы через день, что Каин называл его вестником недозимы. Парень шел по своим делам в городе, как вдруг увидел кота около мусорки. Он был черно-белым и с очень спокойным лицом. Он лежал, поджав передние лапы под грудь и словно с некой усмешкой смотрел на Каина. Кот выглядел так, словно своими прищуренным глазками заманивал юношу в свои сети.       Как только Шида посмотрел на него, у него перехватило дух. Этот кот был точно таким же, как кот из его детства! Точно такой же окрас и такая же манера поведения.       — Это должно быть перерождение Чокырая!       Каин никогда не заводил домашнее животное в ордене, потому что он считал слишком муторным заботиться о нем. К тому же, он часто уезжал и животное оставалось бы одно, но сейчас он был готов как угодно постараться для этого кота. Он будет кормить его, приучать к лотку и просить друзей или знакомых заботиться о нем, когда его не будет дома, не проблема!       Он чувствовал, что обязательно должен забрать этого кота домой! Возникла мысль, что это мог быть не бродячий кот, а чей-то питомец, но Каин посмотрел внимательнее и заметил, что кот был немытый и потрепанный. Омега успокоился от этого, но подумал, что даже если бы он был чужим, он бы забрал его себе.       — Эй, иди сюда, лапушка.       Каин приблизился к коту, тот не убегал и так же смотрел на него, сощурившись, словно радуясь. Шида погладил его и прижал к своей груди, ему хотелось срочно отнести его к себе в комнату, отогреть и покормить.       Он зашел в магазин и купил вещи, которые должны были понадобиться на ближайшее время.       — Надеюсь ты не будешь гадить на мои вещи.

***

      Каин был очень рад. Теперь, когда он возвращался вечером к себе в комнату, то его там обычно ждал его кот и спал на его кровати, мурлыкая. Он обожал это животное и правда верил в то, что это перерождение его старого кота. Но счастье омеги длилось недолго, потому что в один день, гуляя по крыше ордена, Чокырай забрел к мастеру и с тех пор начал почти каждый день приходить к нему. Возможно, кот понял, что этот человек и хозяин были близки.       — Почему мой кот любит тебя больше чем меня? — Каин шутил, но в то же время был возмущен. Утешало только то, что вид Зеда с котом на коленях был довольно милым.       — Может потому что я подкармливаю его вкуснее чем ты?       — Что?! Ты специально переманивал на свою сторону моего кота?       Каин рассмеялся, он проиграл этот бой.       Чокырай постоянно гулял по ордену и часто заходил в комнату мастера, на что альфа даже радовался и гладил его. Вскоре в его комнате даже появился корм. Кот даже приходил к нему в кровать, чтобы спать на его ногах, и Каину было одиноко от того, что его вот так вот бросили. Он тоже иногда приходил к Зеду и спал на его кровати. Тогда омега из-за вредности собственнически ложил кота около себя, но когда просыпался, опять же обнаруживал того на ногах Зеда.       «Обидно, но я могу понять, почему тебе так понравился Зед.»       — Надеюсь, ты хотя бы не забыл, что это я твой хозяин, хитрая морда, — он ткнул в бок Чокырая пальцем.       — Не мешай коту спать.       Каин закатил глаза.       — Знаешь, в прошлой жизни я тоже не был у него на первом месте. Он больше лип к матери.       — Ты правда веришь в то, что он переродился?       Каин пожал плечами.       — Забавно так думать. К тому же, он реально точно такой же.

***

      Каин шел по территории ордена, когда услышал шум и голоса. Обычно ему было бы совсем не интересно, но он узнал голос Алама. Немного подумав, он всё же решил узнать, что там происходит.       То, что он увидел, ему не понравилось, он почувствовал, как исказилось его лицо от отвращения и разочарования. Его ученик вместе с другим человеком лупил и говорил унижающие слова другому ученику. Увидев Каина, Алам явно не знал, куда себя деть, он явно не хотел быть застуканным за такой сценой.       Шида ненавидел подобные вещи, поэтому он резко повернулся и пошел прочь. Алам догнал его через пару секунд и пытался что-то объяснить, но омега не слушал. Только когда они отошли достаточно далеко, Каин повернулся к парню.       — Что это было? Что это за парень? — на самом деле он уже ничего не хотел слушать и решил всё, но решил не оставлять сожалений.       — Эмм, просто парень, с которым я не лажу, — Алам прятал взгляд.       — Да? А было похоже на то, что ты унижал более слабого. Что он такого тебе сделал, что тебе пришлось бить его вместе с другим учеником и вымогать деньги?       Альфа открыл рот, но ничего не сказал. Он понял, что уже облажался, потому что Каин был в курсе ситуации. Поняв, что он не сможет оправдаться, он решил быть более самоуверенным, но это было ошибкой.       — Я не понимаю, как это связано с вами. Вроде это мое дело.       — Да? Не мое дело? – Каин выглядел угрожающе спокойным. — Думаю, ты прав. Это правда не мое дело, потому что с этого момента ты перестаешь быть моим учеником.       — Что?? — парень не хотел смириться с этим так просто. — Я могу перестать трогать его, только не надо меня выгонять!       — Нет, я потерял к тебе уважение. Я не могу учить того, кого не уважаю.       Альфа стоял мрачно в раздумии, после чего спросил:       — Это потому что с вами делали то же самое раньше?       Каин понял, что в его взгляде отразились чувства, которые он не хотел показывать, поэтому он поспешил отвести взгляд.       — Пытались. Ладно, мне пора идти.       Но альфа всё лип к нему, не желая принять услышанное, что в один момент Шида вышел из себя и резко вырвал свою руку. Алам опешил от того, насколько взбешенным был взгляд его учителя в этот момент.       — Алам, ты либо сейчас же отстаёшь от меня, либо я ломаю тебе позвоночник!       Парень отступил, потому что он знал, что эта угроза вполне могла исполниться. Так же давящим было то, что во взгляде омеги кроме злости была и плохо скрываемая боль. Каин пошел прочь, но услышал вслед : «Я так просто не сдамся!»       Каин чувствовал сильное разочарование от того, что человек, которого он решил сделать своим учеником, оказался таким. Его настроение явно было испорчено на долгие дни. Так же он не мог пойти выговориться Зеду, потому что тот ушел на встречу с важными шишками. К другу ему идти не хотелось, потому что он не хотел рассказывать ему настолько личные вещи. Узут вроде и был ему близок и большую часть времени они доверяли друг другу, но была одна вещь, которая всё омрачала и не позволяла Каину открываться ему. Он недовольно сел около дерева и погрузился в свои мрачные мысли.

***

      Зед сидел в помещении, освещенном свечами и пытался поддерживать разговор с другими людьми. Это были богатеи с их большого города и от того, какие отношения он с ними выстроит, зависело благосостояние ордена. Поэтому Зед старался не показывать, что общество этих альф и бет ему совершенно не интересно и даже было противно. Ему не нравились эти люди, у которых на первом месте стояли развлечение и удовлетворение своих извращенных потребностей, а потом уже дела, ради которых он пришел сюда. Посещение таких вечеров было делом этикета, чтобы показать, что он их союзник. Ему постоянно предлагали алкогольные напитки, и так навязчиво, что мужчине пришлось согласиться, но он старался не пить столько, чтобы опьянеть.       — О, Зед, один из самых желанных альф Ионии! — вот пришел альфа, который являлся авторитетом в сегодняшнем обществе.       Зед просто одарил его спокойным взглядом.       — Хочешь сегодня попробовать что-то новенькое?       — Что именно?       — Новый наркотик. Когда принимаешь его, словно уходишь на небеса.       Зед мысленно закатил глаза, он каждый раз отказывался, но ему раз за разом предлагали.       — Я не употребляю, ты прекрасно знаешь.       — Да ладно тебе, эта штучка не вызывает привыкания. К тому же, в последнее время ты выглядишь очень напряженным. Возможно, это связано с тем омегой, с которым ты связался впервые за долгое время?       Это была правда, сердце Зеда и правда не было в покое из-за Каина и того, что он пытался давить чувства, которые у него проскальзывали. Но ему не понравилось, что его личные дела обсуждались в кругу чужих людей.       — Я думаю, тебе нужно расслабиться с омегами, которых мы привели специально для сегодняшнего вечера.       Часть Зеда скривилась от отвращения, он ненавидел подобные вещи. Эти вечеринки с извращенным концом.       — Теперь я уже альфа с парой, мне это не надо, — Зед был рад, что мог в этой ситуации прикрыться Каином и надеялся, что это оправдание подойдёт.       — Так ты и раньше отказывался.       — Да, сейчас тем более.       — Что плохого в том, чтобы повеселиться, если твой омега не узнает? — но увидев взгляд Зеда, мужчина продолжил более язвительным тоном. — Ты говорил, что не любишь беспорядочные связи, но я слышал, что твой омега — тот еще енот-потаскун. То, что ты связался со своим учеником, было неожиданно, но думаю, тебе всё позволено, да? Интересно, он так же ходит от тебя налево? Всё же старые привычки так просто не исчезают.       На самом деле Зед понятия не имел, спал ли Каин с кем-то ещё. По идее, метка не должна была позволять спать с другими альфами, но он знал, что Шида мог спать и с бетами, и с омегами, и их запах он бы не почувствовал. Он никогда не думал о том, что Каин мог ему изменять, если это можно было так назвать, когда они даже не были в отношениях. Но сейчас в купе с тем, что левые альфы говорили про его омегу гадости, эта мысль начала его злить.       — Я не разрешал вам обсуждать моего омегу, — Зед почувствовал, как его инстинкты альфы берут над ним верх, и он ненавидел такие моменты.       Мужчины увидели то, каким агрессивным стал его взгляд, и решили перевести тему.       — В любом случае, сегодня мы подготовили тебе особенный подарок. Не отказывайся.       Зед уже предчувствовал, что такие особы не могли приготовить что-то нормальное.       — Мы нашли омегу, который очень похож на твоего Шиду Каина. Знаешь, такая же ноксианская внешность, длинные волосы и накаченное тело. И таким образом мы все сможем представить, что это он и есть и разделить его. Но конечно же, мы дадим тебе возможность быть первым.       Зед был в шоке, у него внутри всё закипело и он резко встал с дивана. Он постарался дышать спокойнее, чтобы сдержать сущность альфы, которая хотела вырваться и разнести здесь всё.       — Честно? Это какая-то хуйня. Вы перешли границы. Сейчас я просто уйду отсюда, но если что-то подобное повторится, я могу и не сдержаться.       Зед обычно не матерился, но ситуация слишком выводила его из себя.       — Эй, ты чего? — альфа схватил его за руку, но почувствовал, что Зед непреднамеренно выпустил давящие феромоны и закрыл нос рукой, чтобы не упасть от давления. Он смотрел на то, как мастер уходит и слабо прокричал. — Это просто шутка, вернись!       Зед вышел из здания и быстро пошел в сторону ордена. Он с раздражением понял, что сорвался, и ему придется позже сглаживать углы, но сейчас он был и правда зол. Он представлял сцену, которые они хотели, чтобы он наблюдал и каждый участок его кожи начинал чесаться от отвращения.       Успокаивала мысль о том, что он сейчас вернется домой и расслабится, гладя кота, если тот придет или увидит Каина, если тот тоже придет. Внезапно в голову пришла мысль о том, что они были похожи, оба поступали так, как хотели, и заставить их что-то делать было невозможно.       Он дошел до территории ордена, когда уже было темно, и почувствовал близкое присутствие Каина. Это была забавная фишка от того, что они были парой. Он словно чувствовал где-то вдалеке запах своей пары, хоть и понимал, что с такого расстояния унюхать что-то нереально.       Альфа подошел и обнаружил Каина сидящим около дерева с очень мрачным лицом.       — Что-то случилось?       Шида подскочил от неожиданности, и это было странно, что он до сих пор не заметил приближения Зеда. Это значило, что Шида был очень глубоко в своих мыслях, что явно говорило о том, что что-то точно случилось. Зед сел рядом с Каином, послышался шорох и откуда-то вылез кот. Альфа едва заметно улыбнулся и устроил его на своих коленях, медленно поглаживая.       — Неприятная ситуация с учеником, — Каин вздохнул, думая, стоит ли ему говорить всё. — Я решил, больше не учить его.       — Почему?       — Оказалось, что он унижает более слабых учеников. Не хочу иметь с таким человеком ничего общего.       Зед молчал, обдумывая ситуацию. Каин был не похож на человека, который так серьезно относился бы к таким вещам.       — Ты расстроен?       — Конечно, расстроен, — голос Каин прозвучал раздраженно, и Зеду это не понравилось, потому что он и сам до сих пор не отошел от своего неприятного вечера. К тому же, он смотрел на омегу и думал о том, спал ли тот с другими людьми, и если да, то как часто. Он чувствовал ревность от того, что его сущность альфы была неспокойна, но старался подавить эти глупые мысли. — Больше всего я ненавижу людей, которые занимаются издевательствами.       — Вот как. Потому что ты сам знаешь, каково это?       — Конечно, этот орден — то еще дерьмовое место и большинство людей тоже твари       Зед сморщился от этих слов. Этот разговор явно уходил не в то место, потому что никто из них двоих в данный момент не был готов нормально разговаривать. Каждый был в своих мыслях, которые его волновали. И эта часть жизни Каина явно прошла мимо Зеда, из-за чего мастер не мог понять, почему омега так серьезно реагирует.       — Ахх, извини, — Каин провел рукой и тяжело вздохнул. — Просто я сейчас не в себе, и думаю, нам не стоит говорить об этом, потому что меня начинает раздражать каждый твой вопрос, но ты не виноват, что ты не понимаешь, в чем проблема. Давай поговорим о чем- то другом. Как прошла твоя элитная встреча?       — Плохо, они сделали что-то действительно мерзкое.       — О, вот как. Похоже, у нас обоих был неприятный день, — Каин опустил взгляд.       Они некоторое время молчали. Зед не знал, стоит ли ему спрашивать это сейчас, но этот вопрос не выходил из головы.       — Ты спал с кем-то с тех пор как мы стали парой?       Каин замер, не ожидав такого внезапного вопроса.       — Не знаю, а ты?       — Нет.       — Ты спрашиваешь, потому что ревнуешь?       — Нет, просто подумал, что я должен быть в курсе, если ты спишь с кем-то другим.       Что-то в этих словах ранило, но Шида решил не обращать внимания, не получилось.       — Что, боишься, что чем-то заразишься? Не волнуйся, я забочусь о таких вещих.       — Поверю тебе на слово.       Не такого ответа ожидал омега, и он снова почувствовал раздражение. Он думал, что будет хоть какой-то намек на ревность. Но что ж, он привык к тому, что со стороны Зеда не стоило ожидать каких-либо чувств, и это было ясно с самого начала.       — Но нет, я ни с кем не спал с тех пор. И если ты скажешь не спать, то я не буду, но тогда и ты не должен будешь.       Альфа немного задумался.       — Да, думаю, будет лучше не спать с посторонними. Как для безопасности, так и для репутации.       Всё логично, Каин усмехнулся.       — Ладно, договорились. Кстати, это котяра опять пришел к тебе, хотя я его целый вечер не мог найти, — он погладил кота по голове.       — Ничего не поделать, я его любимчик.       Был поздний вечер, но огни с ордена освещали пространство. Возможно, дело было в том, что атмосфера была уютной, что Каина потянуло на сентиментальности.       — У тебя было такое, что ты сильно хочешь кого-то, но не можешь приблизиться?       Зед ненадолго задумался.       — Вроде нет.       — Да ну, я думал, у всех такое бывает.       — Хотя да, возможно было.       — Да, и кто это был?       Было глупо, но всё же он надеялся, что альфа назовёт его имя.       — Скажу только если ты первым расскажешь.       Каин поколебался, решаясь.       — Это был ты.       Лицо Зеда было всё таким же задумчиво-безразличным. Каин понял, что не стоит надеяться ответ, поэтому перевел тему.       — А какие были твои первые отношения?       — Самые обычные отношения с девушкой омегой. А твои?       — Был альфа, который мне нравился, но потом оказалось, что он меня использовал и бросил. Я никому раньше об этом не рассказывал, потому что мне было стыдно.       — Здесь нечего стыдиться, подобные ситуации могут произойти с каждым.       — Ха-ха.       Каин сидел поджав ноги и обхватив их руками.       — Эй, Зед, ты любишь меня?       — Нет.       Зед уже и сам не был уверен, но он знал точно, что даже если он любит, то он не имел права говорить об этом. Он не хотел никого подпускать к себе слишком близко или иметь романтичные отношения. Да, он часто позволял Шиде вести себя так, как будто они и правда были в отношениях, скорее всего потому что ему было приятно, но он никогда не был серьезен. Не важно, как сильно ему нравились люди, он никогда не держался за них и не пытался сохранить их. Так было и сейчас.       — Вот как.       Каин сильную боль от того, что он был отвергнут, но сейчас ему нужно было делать вид, что всё нормально.       Он прикрыл глаза и ему вспомнились события давно прошедших лет. Годы, когда он уже освоился в ордене и завел друзей. Но неприятности не закончились, потому что он начал расти и все вокруг начали замечать его красоту.       «Как думаешь, кому больше поверит Зед, мне, его давнему воину, которому он доверяет, или тебе, иностранной шавке?»       И тогда Каин и правда не знал, мог ли он попросить помощи мастера или же из-за того, что он показал слабость, от него отвернулись бы.       Молодой Зед, которому едва за двадцать, полный идеалистического мировоззрения, который ожидает от всех только самого лучшего. Его взгляд надменный и он смотрит на Каина только тогда, когда тот добивается успехов.       «Ты уже добился неплохих результатов. Мне нравится, что ты не доставляешь проблем».       Не доставлять проблем. Да. Значит, Каин должен справиться со всем сам. Он хотел добиться признания человека, который ему нравился и он даже был одержим этой идеей. Он находит этого воина, когда тот шел один в коридоре в полутьме и разрезает ему горло. Он не знает, как по другому справиться с проблемой и надеется, что его не поймают.       Период, когда он узнал, что он омега, был самым сложным. Каин помнит лица всех тех людей, которые поджидали его у выхода и начинали кричать ему столько мерзких вещей, что впервые он испугался и впал в ступор. Он стоял, не зная, куда себя деть, а люди всё кричали и кричали. Боль, ненависть, сдерживаемые слезы. Каин не знал, что эти чувства могут быть настолько сильными и подавляющими. Ему повезло, что рядом с ним был Узут, который увел его и помог пройти через это.       Он лежал в казарме и под подушкой был нож. Он боялся уснуть каждую ночь из-за нескончаемого количества угроз. Вечный недосып и его тело начало сдавать. Его прогресс в боевых искусствах встал на месте на долгие месяцы и даже регрессировал. Зед смотрел на него с разочарованием, и после очередной проваленной тренировки он сказал что-то уничижительное и ушел, не оборачиваясь. После этого он не разговаривал с Шидой два месяца.       Каин начал спать на улице в городе. Ему приходилось каждый день тратить по полчаса на дорогу туда и обратно, но он хотя бы мог выспаться. Однажды он встретил мужчину, который сначала показался ему похожим на Зеда, но со временем Каин понял, что они были совсем не похожи. Этот альфа позволял ему спать в его доме, и только после этого Шида смог тренироваться как раньше и вернуться в привычный ритм. И да, Зед снова обратил на него внимание.       «О, ты снова вернулся в колею, Каин. Тебе повезло, что у тебя талант».       Каину пришлось нарастить броню и часто реагировать агрессией, чтобы его начали опасаться.       Воспоминания нахлынули и на какой-то момент он даже забыл, что в настоящий момент он находится под деревом рядом с Зедом. Шида быстро попрощался и ушёл к себе.

***

      На следующий день его бывший ученик снова пришел умолять его принять обратно. Каин был рад, что он регулярно ходил на сходки омег и научился неплохо контролировать гнев, потому что иначе бы он уже давно сорвался.       — Учитель, я и правда уже никого не трогаю и не буду трогать. Пожалуйста, прими меня.       — Нет, — Каин почувствовал, как у него задергалось веко от раздражения. — Я уже всё сказал.       Его так же раздражало то, что Алам устраивал сцены при других людях, которые вроде шли мимо, но все равно прислушивались к их разговору, чтобы потом обсудить его между собой.       Внезапно взгляд альфы начал выражать явную агрессию и он встал прямо, глядя прямо в глаза Шиды.       — Что, считаешь себя лучше меня? — то, как резко он перешел на ты, не сильно удивило Каина, он ожидал чего-то подобного.       — И что, даже если так? Что ты мне сделаешь? — Каин приподнял подбородок, смотря исподлобья.       — Разве ты не должен понимать, что ты ведешь себя слишком надменно для омеги?       — Ха? — Шида не верил своим ушам.       — Ты уже по рождению ниже всех остальных. И если ты думаешь, что какие-то твои навыки что-то изменят, то ты ошибаешься. Тебе нужно принять, что ты должен подчиняться и следовать правилась. И раз я альфа, то ты должен слушаться меня, потому что я выше.       — Это бред.       — Ты думаешь, раз ты стал парой Зеда, то как-то очистил свою грязную репутацию? Нет, ничего, что бы исправило твое потаскушное прошлое.       Каина эти слова не задевали, но он подумал, что не должен позволять оскорблять себя, особенно на глазах других. Он поднял руку и резко ударил парня. Достаточно сильно, чтобы тот покачнулся от боли.       — Заткнись, я не собираюсь выслушивать твой бред. Еще слово и я ударю тебя сильнее.       — Стоило бы мне только пожелать, и ты был бы моим личным рабом, потому что такого место омеги.       Каин ударил еще раз, потекла кровь. Снова фраза, снова удар. И опять. И опять. Лицо альфы уже превратилось в кровавое месиво, но тот всё продолжал говорить. Алам упал на колени, и Каин наклонился над ним. Он знал, что прохожие наблюдают, поэтому сказал как можно тише:       — Если ты считаешь, что я просто омега без прав, то почему бы тебе не пойти сразу к Зеду и не сказать ему, чтобы он отдал меня тебе? Что, не хватает смелости?       Он указал рукой на метку на шее и резким движением разодрал кожу.       — Да, иди скажи ему, чтобы он снял это говно! Ха-ха!       Каин понимал, что он всё же сорвался. Прошлые волнения, злость, чувство отвергнутости смешалось в одно и вылилось в самоповреждение.       Шида заметил, с каким шоком на него смотрят окружающие и бывший ученик, поэтому быстро пошел прочь. Ему было стыдно.

***

      Каин перевязал рану в своей комнате и пытался успокоиться, но помимо его желания в нем всё сильнее росла ненависть к людям, к альфам в частности. То, что произошло сегодня, смешивалось с воспоминаниями, из-за чего у него начинала болеть голова.       Зед пришел к нему под вечер.       — Я слышал, что ты избил своего ученика.       — Ха-ха, он мне уже и не ученик, — Каин нервно попытался отшутиться.       — Почему ты это сделал?       — Тебе ещё не рассказали? Он оскорблял меня и я продолжал бить, — взгляд Каина был не в себе, и это было заметно. — Я его предупреждал, он сам напросился.       — Тебя вывели из себя его слова? Всё же тебе стоило сдержаться как будущему главе ордена.       Лицо Каина потемнело, и он почувствовал отторжение к Зеду. Опять же альфе важно не то, что чувствует Шида, а мнение посторонних.       — Поверь, мне не нужно, чтобы ты читал мне мораль. Я уже и сам жалею, что сорвался.       Зед немного поколебался прежде чем спросить следующий вопрос.       — И ты разодрал метку.       — Ах да, случайно, — Каину сейчас было всё равно что отвечать.       — Ты тоже испытываешь сомнения насчет того, что происходит между нами? Каин замер, похоже предстоял довольно неприятный разговор. Но сейчас он был в плохом настроении, поэтому он его не сильно пугал.       — В каком плане?       — Тебя не смущает то, что мы были как отец и сын, и потом начали спать друг с другом?       Омега посмотрел на него как на полного идиота, потом состроил воодушевленное лицо.       — О, тебя возбуждают инцестные ролевые игры? У меня нет такого фетиша, но я могу подыграть. О, да, папочка, помоги мне с течкой, мне так плохо без тебя!       Лицо Зеда скривилось.       — Каин, я серьезно.       — А если серьезно, то я никого в жизни не считал своим отцом, и ты не исключение. И в принципе «отец» для меня — пустое слово.       — Но все равно я был для тебя как родитель.       Взгляд Каина стал жестче.       — Мне кажется, ты слишком переоцениваешь свою значимость в моей жизни. Да, ты спас мою жизнь и принес меня в орден, когда я был при смерти, и я благодарен за это. Но всё остальное я преодолевал и достигал сам. И у меня не было никакой поддержки, которую обычно получают от родителей. Даже то, чтобы ты лично занимался со мной, мне нужно было заслуживать изо всех своих сил. Если бы я не преуспел, то остался бы для тебя рядовым адептом. Если ты и считаешь себя родителем, то считай довольно неудачным. Ты даже не в курсе всего того говна, через которое мне пришлось пройти в стенах твоего ордена. И это точно не то, через что отец заставляет пройти своих детей. И не пытайся вести себя так словно ты понимаешь жизнь омег.       Зед стоял в ступоре не ожидая такого монолога от Каина, потому что раньше Шида ни на что перед ним не жаловался.       — Жизнь омеги? Что такого сложного в жизни омеги? Всё зависит от самого человека, от того как он всё преодолевает. Если тебе сложно лишь из-за твоего пола, можешь пойти туда, где к тебе будут относиться как к неженке.       — А иди как ты нахуй, честно. Ты родился альфой и у тебя уже было преимущество перед другими. Да, конечно, именно тебе говорить, что гендер ничего не значит.       Они впервые серьёзно ругались, и, конечно, Каин никогда раньше не посылал мастера. Зед был шокирован, не зная, как ему реагировать.       — Если ты считаешь себя моим родителем, то я буду считать то, как ты поступал со мной, насилием. Решать тебе.       Альфа ничего не ответил.       Каин понимал, что Зеду никогда не понять того, через что он прошел. И обычно ему было всё равно, но сейчас он чувствовал, как в его душе поднимается глубокое разочарование. И этот разговор вывел его из себя. Его бесило то, насколько Зед был тупым и насколько не понимал, что он несет. Возможно, он просто придумывал, что мастер был чем-то лучше других альф? Он думал о том, что ему не стоило злиться, что это типичная ситуация, но не мог контролировать себя.       Каин встал и ушел. Он не хотел смотреть на Зеда. Что ж, похоже, это был конец? После такой ссоры они уже точно не могли помириться, да? Он почувствовал, как след от метки разросся по шее, причиняя боль.       Шида решил, что ему стоит прекратить отношения с Зедом и вернуть всё в то состояние, которое было раньше. Он был разочарован и чувствовал себя так, словно обманывал себя долгое время.       В голове всплыло лицо отца, который надменно смотрит на него сверху вниз. Лица адептов, взрослых людей, которые день за днем пытаются сломать подростка. Лицо Зеда из прошлого с снисходительной улыбкой, который много требует и совсем не заботится о том, в порядке ли Каин. Лицо Зеда, когда тот говорит «нет, не люблю». Ненависть. Ненависть. Ненависть. Как перебороть ненависть, которая уже впилась в кожу и которая словно старая рана вырвалась наружу, когда Каин многие годы пытался делать вид, что ему всё равно? Один неприятный случай с учеником повёл за собой цепочку неприятностей.       Обычно Каин не часто вспоминал о прошлом и воспоминания не причиняли ему боль, но Зед всегда был для него человеком, из-за которого он мог легко выйти из себя. Человек, за которым он пытался угнаться всю свою жизнь, быть с ним наравне, чтобы тот больше не смотрел на него свысока. Человек, любви которого он хотел получить в любой форме, время с которым он ценил и из-за которого он чувствовал себя счастливым. Возможно все старания Каина, все его «таланты» были только ради того, чтобы мастер смотрел на него с гордостью и восхищением, но когда они становятся парой, Шида чувствует себя неуверенно большую часть своего времени. В его характере было быть легким и несмотря на всё всё равно быть участливым и веселым рядом с Зедом, но он всегда понимал, что его намеренно не подпускают близко. Надежды, которые он начал питать после того, как Зед начал помогать ему с течкой, рассыпались из-за отказа. Он делал вид, что он этого ожидал, что ему всё равно, но настоящие чувства рано или поздно вырываются наружу.       Он не ненавидел отца за то, что случилось, но ему не нравилось, когда Зед начинал ему напоминать его. Такие же суждения про омег и преодолевания. Он не знал, было ли это общей чертой альф, живущих во время войны, но если честно, ему было всё равно на причины, если поступки плохие.       В этот момент, когда он был в расстроенных чувствах, ему хотелось пойти только к одному человеку, к своему лучшему другу. Он постучался в дверь комнаты Узута, тот удивленно смотрел на то, как расстроенно выглядел Каин, на перевязанную шею и часть разросшейся метки, которая выделялась под перевязкой.       — Боже мой, ты в порядке?       — Помнишь, как мы раньше отдыхали у тебя дома, красились и выходили выпить? Хочешь, сегодня так же сделаем?       — Если ты хочешь, то ладно.       В доме Узута было всегда уютно, и Каину так же было приятно общаться с его сестрой. В целом ему нравились женщины, потому что они напоминали ему о его матери.       Краситься тоже было весело, хотя Каин до сих пор не умел это делать. Ему нравилось, когда возились с его лицом и расхваливали его. Узут красил его, потом сестра красила Узута, Каин же просто лежал. Но ему было хорошо.       — Я вообще сейчас думаю о том, что связываться с Зедом было плохой идеей, — Каин лежал на диване, опрокинув голову. — Возможно, я был слишком влюблен, что думал, что может что-то получиться. Хотя он большую часть времени и был милым и заботливым, но он мне в лицо говорит, что я ему не нравлюсь и он часто обесценивает мои проблемы. Хотя, все же альфы такие, что я ожидал?       — Не стоит грести всех под одну гребенку, я думаю.       — Если бы я встретил хоть одного нормального альфу я бы убедился в обратном, но сейчас всё плохо.       — Мне кажется, ты сам не обращаешь внимания на нормальных, — Узут рассмеялся.       — Ты не понимаешь, они псевдонормальные. Например, у тебя были хорошие отношения?       — Нет, но они есть, — омега все так же смотрел на него со смехом.       — Мне бы хотелось семью, но не хочу с кем попало, понимаешь? Может дело в том, что у меня не было примера хорошей семьи в жизни?       — А мне кажется, что ты сейчас просто сгущаешь краски, потому что расстроен. Обычно ты не такой пессимист.       — Эх, может я не был пессимистом, потому что возлагал надежды на Зеда?       — Так вы с ним расстались?       — Мы и не встречались, — Каин сказал это несколько обиженным голосом.       — То есть, перестали быть парой?       — Мы это прямо не говорили, но думаю, я уже всё решил. Он меня сегодня реально сильно вывел из себя, знаешь?       — Из-за чего?       — Из-за того, что несет неприятный бред. Но подробнее я говорить не хочу.       — Ладно.       — Я думаю, нужно прибегнуть к обычному способу справиться с тоской.       — О нет, ты про…       — Да, найти себе горячего парня на ночь.       — Да блин, зачем тебе это?       — Когда я флиртую с кем-то я чувствую себя любимым.       — Я тебя люблю, Каин.       — У тебя дружеская любовь. Она не подходит.       — Это лучшая любовь, так что не ввязывайся в глупости.       В этот момент что-то в голове Каина щелкнуло и ему захотелось выговориться о том, о чем он давно молчал. Он понимал, что он просто на эмоциях, и ему не стоило ссориться, но сейчас ему было всё равно на всё.       — Да? А я помню тот случай с рукой.       Узут сразу понял о чём речь.       — Случай с рукой? Я думал, ты понял, что дело не в тебе.       — Да, но меня это чертовски задевает, даже если это глупо! После этого мне уже не хотелось с тобой дружить, я отдалился, а ты не заметил.       — Вроде у нас всё было нормально, — лицо Узута стало печальным, словно он сейчас оправдывался.       — Ладно, спасибо тебе за всё, но мне лучше сейчас уйти.       — Мы столько лет были друзьями, и ты хочешь перестать со мной дружить из-за руки?       — Дело не только в руке! Я ненавижу чувствовать себя отвергнутым и грязным, а ты заставил меня так себя чувствовать. Ты, Зед, Текей, вы все меня достали!       — Я не понимаю…       — Ну и ладно!       Каин схватил с вешалки свою верхнюю одежду. Сестра Узута встала около дверного проема с тарелкой еды в руках, она не ожидала, что за такое короткое время они успеют поссориться и разойтись.       — Каин, ты уходишь?       Шида обнял ее на прощание.       — Вряд ли я сюда еще раз приду. Пока.       — Что? — её взгляд был печальным. Что ж, Каин сегодня расстроил уже двух людей, наговорил гадостей Зеду и избил своего ученика. Прекрасный день.       Каин чувствовал что впал в состояние когда он продолжал и продолжал разрушать отношения со всеми вокруг себя, но ему не хотелось об этом думать.       Шумный бар, выпивка и какой-то бета, от которого приятно пахло, и в какой-то момент Каин уже плохо помнит, что происходило дальше. Только отрывки и они явно не были приятными. — Мм, у тебя есть метка.       — Она у меня ненадолго и вообще это неважно.       — Ладно.       — Я хочу быть сверху.       — Но ты же омега.       — И что? Член у меня есть.       — Это меня не особо прельщает.       — Решай, либо так, либо никак, — Каин понимал, что все его старания на кружке омеги в этот момент идут зря, и он начинает регрессировать. Ему хотелось быть сверху только чтобы причинить больше боли, и то, что бета скорее всего не привык быть внизу было решающим фактором. Он снова смотрел на своих партнеров как на мясо, на котором он может отыграться.       — Ладно тогда. Только будь нежен.       — Не могу обещать, — Шида улыбается.

***

      Каин просыпается в незнакомой кровати и его немного подташнивает. Он смотрит на парня рядом с собой и ему нечего сказать.       — Ладно, мне пора.       — Ты же Шида Каин?       «Черт, походу он из ордена».       — Почему ты спрашиваешь?       — Я часто видел тебя в ордене.       «Вроде это плохо, но в то же время всё равно. Плакала твоя репутация о которой ты так печёшься, Зед».       — О, вот как.       — Я думал, ты пара Зеда. И твоя метка сейчас выглядит просто ужасно, походу вы поссорились, да?       — Не то чтобы, — Каину конечно не хотелось ничего рассказывать незнакомцу. Он начал одеваться.       — А как Зед отреагирует на это?       — Ему всё равно.       — Ты уверен?       — Я уверен.       Каин бросил на него прощальный взгляд, вышел из комнаты, но он увидел кучу коридоров. Ему не хотелось искать выход, хотелось поскорее добраться до ордена и нормально отдохнуть.       Он зашел обратно в комнату, и парень хотел ему что-то сказать, но Шида уже лез в окно.       — Ты это серьезно?       Они находились примерно на пятом этаже, но для Каина это не было проблемой. Он спрыгнул, растворившись в тенях. Часть города была ему более-менее знакомой, поэтому он нашел дорогу.       Его переживания прошлого дня и правда затуманились и ему было всё безразлично. Это радовало. Он пришел к себе и завалился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.