ID работы: 11652585

Доверие

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Было странно возвращаться в свою одинокую комнату спустя столько времени. День за днем Каин отмечал то, насколько обезличенным и пустым было его личное место. Метка на шее, которая разрослась до невероятных размеров из-за расставания с альфой постепенно пришла в норму. Каин был совершенно этому не рад, потому что знал, что еще через пару дней она окончательно пропадет, после чего он вернется к тому, с чего начал — к проблемам с течкой. Снова он не будет знать, когда они начнутся и жить в постоянном напряжении. Он купил себе подавители и пил заранее, чтобы не оказаться в опасной ситуации.       Ожидаемо, побочные эффекты били по нему так же сильно, как и раньше. Он постоянно ощущал накатывающие волны усталости и головной боли. Было сложно сосредотачивать на чем-либо внимание, постоянно хотелось спать. Совершенно не те качества, с которыми мог бы мириться убийца.       Каин пытался вспомнить, как он справлялся с этими проблемами до Зеда. Тогда он понял, что раньше его течки приходили в своё время и ему всего лишь нужно было уходить на время, чтобы пережить их в спокойствии. Проблемы начались именно перед тем, как он решил стать парой с мастером. Что-то в этом было очень странное, но Шида не мог понять что.       По идее, Каин мог бы получить метку от другого альфы, благо недостатка в них не было. Если бы он был бы таким же озабоченным сражениями и плюющим на всё остальное как раньше, то пусть и после долгих раздумий, он бы так и поступил. Но сейчас этот вариант был для него недопустимым. Его гордость не позволяла, и уже не было мотивации так стараться.       Каин не брался за важные задания по очевидным причинам, из-за чего много времени он проводил в скуке, не зная чем себя занять. Ему не хотелось даже тренироваться или гулять, потому что сил ни на что не хватало.       Так же он постоянно чувствовал тоску и стресс. Неприятные ощущения в теле так сильно поглощали его и действовали на нервы, что в один момент он случайно пролил чай на свои штаны и заплакал. Узут, который был свидетелем этой ситуации, был шокирован.       — Ты чего?       — Теперь мне придется менять штаны, уу.       — И что?       — У меня нет на это сил. Это словно последняя капля в череде моих страданий.       Узут сочувствующе похлопал его по плечу.

***

      Собрание ордена ощущалось долгим как никогда.. Каин сидит рядом с остальными и чувствует, что у него начинает кружиться голова. Усилием воли он удержался на месте, вроде полегчало. Он смотрит на мастера, который обсуждает текущие дела и выслушивает предложения. В последние недели Зед был явно в мрачном настроении, из-за чего атмосфера был угнетающей. Шиде казалось, что это был уже не тот человек, с которым он близко совсем недавно. Внезапно их взгляды встретились и Каин мигом отвел глаза.       Вдруг он заметил, как что-то закапало ему на штаны. Это была кровь из носа. Такое случалось с ним очень редко, и Шида не мог понять, из-за чего это могло случиться. Разве что, во всё опять виноваты подавители?       У Каина опять закружилась голова и он почувствовал, что начал падать. Зед заметил это и ринулся, чтобы поднять его, но Байду был быстрее и оттолкнул руку мастера. Они несколько секунд смотрели друг на друга с явной неприязнью.       — Мастер, я сам помогу ему, — Байду сказал это с улыбочкой.       — По-моему, ты уже не в том положении, чтобы перечить мне, Байду, — Зед выглядел раздраженным.       Каин пришел в себя и подумал, что его друг снова может попасть в неприятность из-за него, поэтому решил вмешаться:       — Всё в порядке, помощи Байду будет достаточно.       Зед сжал руку в кулак, но быстро разжал и отошел.       — Ладно, продолжим обсуждение.       Байду вывел Каина из здания на свежий воздух.       — Ты как? Тебя отвести к лекарю?       — Дай мне какой-нибудь платок. Кровь не перестает течь.       — У меня ничего с собой нет, — он сорвал с земли большой лист и протянул ему. — Хотя, на.       Каин закатил глаза, но это было хоть что-то.       — Почему ты делаешь такое недовольное лицо? Таких листочков хватает даже на то, чтобы вытереть задницу, не то, что кровь из носа, — конечно же, Байду не может провести ни дня, не начав говорить глупости.       — Я так не делал, — Каин сидел на крыльце, сжимая пальцами нос.       — Не верю. Я тут подумал, лучше я приведу лекаря к тебе, а не буду вести тебя к нему, иначе все коридоры будут заляпаны. К тому же, это его работа помогать.       Спустя некоторое время он вернулся вместе с мужчиной, который держал в руке аптечку.       — Ты привел меня из-за крови из носа? Это же чепуха.       — Просто помоги остановить, — альфа закатил глаза.       — И не мешало бы понять, из-за чего она, — подал Каин голос. — У меня такое случалось крайне редко, да и то из-за переутомления. Сейчас же я не вижу никаких причин.       Лекарь приложил к его носу ткань и начал задавать вопросы.       — Выглядишь утомленным, явно сильно переживаешь в последнее время.       — Кровь из носа из-за переживаний? Ни разу такого не слышал, — юноша часто удивлялся тому как быстро лекари делали свои выводы.       — Ну я-то получше разбираюсь, — лекарь повернулся к Байду, — И больше не дергай меня так резко, разве ты не должен понимать, что я занятой человек?       — Почему он так с тобой разговаривает? — Шиду подобное обращение разозлило. — Эй ты, лекарь, знай, с кем ты разговариваешь. Байду — приближенный мастера и обладает властью.       Байду ничего не отвечал, после чего вздохнул.       — Ты прав, я не должен позволять с собой так разговаривать. В последнее время я перестал заботиться об отношении адептов ко мне, потому что хочу скоро уйти. Но правда в том, что я уже не приближенный Зеда.       Каин удивился:       — Что? Но почему? С каких пор?       — Я не хотел говорить, но мастер сильно разозлился из-за того, что я рассказал тебе его личную информацию и он лишил меня моего поста.       — Прости меня, — омега не знал, что сказать.       — Не за что извиняться, меня это не волнует, — Байду улыбнулся ему. — Всё равно я не планировал оставаться в ордене надолго. Скоро наши пути разойдутся и я не знаю, увидимся ли мы снова.       Каину было грустно от этой мысли.       — Да ну, Иония не такая большая. Возможно, ты даже поселишься в городе рядом, и я буду каждый день видеть тебя на улице, — он попытался свести всё в шутку.       Байду рассмеялся. Никто из них не хотел дальше развивать эту тему.

***

      Всё же под конец дня Зед подошел к своему ученику, чтобы узнать, в порядке ли он. Их общение ощущалось неловким.       — Скоро метка пропадет, — Каин потер шею. — И тогда начнется пиздец, скорее всего.       Зед посмотрел на него и в его взгляде промелькнула горечь.       —Ты найдешь себе пару?       — Нет, я не хочу.       — Что ты будешь делать, когда начнутся проблемы с организмом? Уже сейчас из-за побочек тебе тяжело.       Каин встал, в нем появилась решимость.       — Не знаю, подумаю, когда придет время. Сейчас нет смысла.       Мастер явно замялся перед тем как спросить:       — Что насчет твоего поста главы ордена в будущем?       Шида застыл, они раньше не заговаривали на эту тему, из-за чего было нервно.       — Что с ним?       — Кажется, что ты уже не заинтересован в нем. Ты не можешь сражаться в полную силу в последние недели и не кажется, что тебя это волнует. Раньше ты работал до изнеможения и казалось, что ты умрешь, если что-то помешает. Сейчас же ты отчужден.       — Я… Ты не думаешь, что этот пост не подходит омеге?       Зед застыл и Каин мигом пожалел о том, что он сказал.       — Забудь, это просто мысль, не то, чтобы я так думал на самом деле.       — Нет, если эта мысль есть в твоей голове, значит ты так и думаешь.       — Ха-ха.       Каин сел обратно на лестницу.       — Возможно ты будешь зол, но я и правда начал сомневаться, что это то, что мне нужно в жизни. Я попал в орден в детстве, и у меня не было ничего кроме сражений, и я не видел никаких других вариантов. Постепенно я начал расти как личность и понял, что есть жизнь и за пределами ордена. Я не хочу оставаться здесь до конца жизни.       Он сказал то, чего боялся долгое время. Оставалось только ждать реакции.       Глаза Зеда широко открылись при этих словах, после чего он опустил взгляд и его кончики губ задрожали. Он смотрел в пустоту, обдумывая услышанное.       — Ты прав, я был эгоистичен, когда был уверен, что ты посвятишь жизнь мне и моему ордену, — наконец он заговорил после долгой тишины.       — Я посвятил тебе пятнадцать лет своей жизни и не жалею об этом.       — Но я не готов тебя отпустить, — эти слова прозвучали агрессивно, чего Каин не ожидал. Зед резко схватил его за подбородок и повернул его голову в сторону, словно пытаясь рассмотреть почти исчезнувшую метку на шее.       — Что? — Шида схватился за руку альфы, пытаясь ослабить хват на своем лице. Его сердце быстро застучало от неизвестности. Взгляд мастера был серьезным и выжигающим.       Но Зед отнял руку так же быстро и неожиданно как и начал. Он сжал руку в кулак, словно подавляя импульс и борясь с собой.       — Забудь.       Каин смотрел на него шокированным взглядом.       — Что это было?       — Инстинкты альфы проявились, ничего серьезного, — мастер сделал спокойное лицо и было даже забавно от того, как тот делал вид, что ничего странного не произошло.       — Ты уверен, что ты не просто сваливаешь всё на них? – потролить Каин был всегда не против.       — Так что ты собираешься делать после того, как уйдешь из ордена? — ясно, его вопрос проигнорировали.       — Не знаю, может завести домашний скот и выращивать овощи? Отдохнуть лет пять и можно поискать другое занятие если надоест. Я пока не решил точно, потому что я не ухожу прямо сейчас, может быть через год или два, — Каин сказал первое, что пришло ему в голову.       — Вот как, звучит хорошо и спокойно.       — Не хочешь со мной? — юноша предложил это спонтанно, не надеясь на ответ.       — Хочу что? Оставить дела ордена? — смешок и лицо, явно говорящее о невозможности такого варианта.       — Да, почему бы и нет? Разве ты уже не сделал очень много, может уже пора отдохнуть и пожить для себя? По-моему, в ордене есть люди, которые могли бы заменить тебя. Или ты мог бы время от времени приходить и проверять что как.       — Это невозможно, смысл моей жизни в том, чтобы служить Ионии.       «Непробиваем как и всегда» Каин пожал плечами.       — Если это то, чего ты хочешь, то конечно.       — Не то, что я хочу, а то что я должен.       — Должен кому?       Зед поморщился, явно недовольный вопросом.       — Своей стране, отдать долг людям, которые дали мне всё в жизни.       — Возможно ты пытаешься оправдаться за свою жизнь?       — Что?       — Ничего, наверно я сужу по себе, — Каин засунул себе в рот веточку. — Я много лет пытался доказать другим, что я заслуживаю жизни и считал, что после того, как меня приняли в орден, я должен быть полезным и лучшим, чтобы меня признали. Словно если я провалюсь, то перестану стоить чего либо, перестану быть достойным жизни.       — Нет, у меня не так. Это решение, которое я сам принял, — фигура Зеда напряглась.       — Хорошо, если так. Удачи.       Каин даже не расстроился, но резко почувствовал жар в груди и как его тело начало потеть.       — Ох черт, началось.       Было видно, как спокойный взгляд Зеда за секунду сменяется на взволнованный и помутненный.       — Течка? Такой сильный запах. Очень сильный.       Омега почувствовал опасность от того, как отреагировал мастер.       — Я должен уйти куда-нибудь. Черт, я же заранее принял подавители, почему опять не работает? — он думал о том, куда бы он мог уйти, но ни один вариант не казался безопасным. В его комнату мог войти кто угодно, идти же в город тоже было опасно. Раньше он всегда был уверен в том, что в любом случае сможет защитить себя, но сейчас течка в купе с побочками подавителей так сильно корежили его, что хотелось плакать.       В прошлый раз, когда такое случилось, он получил помощь от Зеда, человека, которому он доверял. Сейчас же казалось, что нет никого, кто смог бы ему помочь. Он почувствовал, что его начинает охватывать паника. Если посмотреть по факту, то у него началась течка рядом с альфой, и он не выглядел собранным и держащим себя в руках как в прошлый раз. Он не хотел, чтобы его нагнули против его воли.       — Иди в мою комнату, там безопаснее всего, — но видя то, в каком виде был Зед, верить в это было трудно. Но похоже, альфа понял это. — Я приму подавители.       Каин был тронут, потому что альфы редко принимали подавители. Они считались ненужными из-за побочных эффектов и мнения о том, что только омеги должны заботиться о своей безопасности.       Зед поднял его на руки, и Шида смог близко рассмотреть то, как вздулись вены на шее мужчины от того, как он сдерживался. Он отнес омегу и положил на свою кровать, после чего вышел.       Каин знал, что из-за наложенной защиты на эту комнату, никто не может войти без разрешения и наконец почувствовал себя спокойнее.       Зед вернулся с грудой вещей, которые могли помочь легче прожить течку, и выглядел абсолютно в себе. Было видно, что подавители на него быстро подействовали. Он положил руку на лоб, Каина проверяя насколько тот был горячим.       Шида же несмотря на течку совершенно не думал предлагать ему чего-то непристойного. Он чувствовал бесконечную усталость и грусть от расставания была намного сильней. Он смотрел на Зеда через полуприкрытые веки.       — Почему бы мне не помочь тебе снова?       — Не хочу, — Каин ничуть не сомневался и его лицо оставалось таким же усталым и на нем не промелькнуло какой-либо эмоции.       — Почему? — мастер был удивлен. — Подавители не помогают, как ты собираешься справляться?       — Буду терпеть до тех пор, пока не достигну предела.       — Что потом?       — Потом придется найти себе случайного альфу.       — Тогда почему не я?       — Не хочу что-либо чувствовать, когда использую человека в своих целях. Может к тому времени найдутся подавители, которые помогут.       — Ты подвергаешь себя опасности.       Каину стало стремно, и он сам не понял, как заплакал.       — Почему у всех других омег всё нормально и только у меня такая хуйня? Я не могу нормально жить.       Зеду стало не по себе от того, что он расстроил Каина. Он погладил его по волосам.       — Всё будет хорошо, — он говорил слова поддержки с уверенностью. — Ты можешь проводить все свои течки здесь и никто тебя не тронет. Я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя.       От этих слов Шида заплакал еще сильнее и он сильнее нахмурил лоб.       — Почему?       Мастер явно растерялся и сказал слова, которые прозвучали шокирующе, и он словно усилием смог вытащить его из своего каменного тела.       — Я дорожу тобой. Я люблю тебя.       Каин застыл как и Зед.       — Я не понимаю, — омега смог наконец выговорить. — Тогда почему ты спишь с другими и изменяешь мне?       — Я этого не делал, — Шида уже подумал, что начнется калька их прошлого разговора, где альфа всё отрицает и они ссорятся, но на этот раз Зед вёл себя по-другому. — Есть факт о моем гоне, который я скрывал и который может тебя оттолкнуть. Каин пожевал губу, раздумывая.       — И ты готов рассказать?       — Да, но когда твоя течка пройдет.       — Ладно.       Каин закрыл тяжелые веки и провалился в беспокойный сон. Когда он проснулся, за окном уже темнело. Жар прошел, и он понял, что его неожиданно начавшаяся течка быстро прошла даже без контакта с альфой.       Каин приподнялся из под горы одеял и увидел, что Зед сидит рядом с кроватью на ковре. Сначала он подумал, что мастер что-то читал, но быстро понял, что тот просто сидел в своих мыслях. Зед увидел, что Шида проснулся, встал и принес ему еду. Это был чай с молоком и лепешки.       — Ты сам приготовил?       Каин чувствовал себя словно в детстве, когда просыпался вдоволь нарыдавшись, и весь стресс и напряжение уходили.       — Как ты понял?       — Несложно догадаться. Они словно пахнут тобой.       — Я пахну лепешками?       — Ха-ха, нет. У каждого человека получается своя индивидуальная еда, и твою я узнаю.       Каин протер свои опухшие глаза и начал есть. Только сейчас он понял, что был сильно голоден.       — Так ты хочешь поговорить?       Зед вздохнул.       — Да, мой гон опасен для омеги.       — Почему? — Шида почувствовал волнение от того, что ему наконец рассказывали то, что так долго скрывали.       — Обычно же во время гона альфы хотят совокупляться, я же во время гона убиваю омегу.       — …       Каин такого точно не ожидал.       — Убиваешь от того, что слишком сильно чпокаешься?       — Нет, — Зед провел рукой по лицу. — Просто убиваю. Во время гона я теряю контроль, и наружу выходит личность альфы. Когда я прихожу в себя, я вижу только труп омеги.       —… И ты каждый гон убиваешь по омеге?       — Не всегда, только когда я хочу, чтобы он прошел быстрее, а не шел неделю.       Шида задумался и понял, что в прошлый раз, когда Зед сильно пах и пропал на день, произошло именно это.       Да, такой факт реально может оттолкнуть человека. Каин подумал о том, каким двуликим оказался учитель, когда он помогал ионийцам, а потом убивал омег, чтобы не тратить время на гон. Но не было такого, чтобы Шида почувствовал отторжение или отвращение, скорее принятие как факт. Неожиданный, но если подумать, ранее бывали намеки. Он немного подумал и предложил:       — Ты готов ради меня перестать искать себе омег во время гона? То, что ты раз в пять месяцев отлучаешься на неделю не должно сильно повлиять на дела ордена. В это время я буду брать ответственность за твои дела.       — Тебе не отталкивает то, что я убивал омег во время гона? — Зед был в шоке. Он долгое время не хотел рассказывать об этом, потому что и сам чувствовал вину за то, что он делал. Он столько времени отталкивал Каина, потому что чувствовал себя недостойным любви, а тот отреагировал так просто?       Шида обнял его.       — Я люблю тебя. Я приму твои минусы.       Зед не знал, что сказать. Он не верил, что у него и правда есть человек, который так хорошо относился к нему и любил. В груди заныло, и он обнял омегу в ответ. Он зажмурился, вслушиваясь в свои ощущения. Было очень тепло.       Они стояли так еще некоторое время, пока Каин первым не отодвинулся.       — Может выйдем куда-нибудь за орден и посидим на природе?

***

      Они дошли до вершины холма. На небе только начали появляться звезды. Это было похоже на классическое свидание под звездами. Хотя, наверно, можно сказать, что это оно и было. Некоторое время они сидели в тишине и просто наслаждались присутствием друг друга, но потом Зед заговорил.       — Всё началось, когда выяснилось, что я альфа. Тогда мастер Кусё сказал, что я лучше Шена и больше заслуживаю быть следующим оком сумрака, потому что альфы во всём лучше других.       Каин молча слушал и смотрел на задумчивое лицо учителя.       — Тогда я делал всё, чтобы получить его одобрение и принятие, и я правда верил в то, что он говорил. Потом у меня начались гоны, но они были обычными, не искаженными. Я проводил их один, пережидая, пока они пройдут, в своей комнате. Гон проходит довольно болезненно без омеги, как и течки без альфы, но я был вполне готов их терпеть. Мне не хотелось спать с незнакомыми омегами, и все об этом знали.       Шида почувствовал, к чему шла история, из-за чего в его груди невыносимо заныло. Он наблюдал за лицом Зеда, но в ней нельзя было увидеть эмоций, потому что мужчина словно абстрагировался и рассказывал о ком-то другом.       — Но во время одного гона я проснулся и рядом был омега. Оказалось, что Кусё специально подложил его под меня. Я был против, но мастер сказал, что моей натуре альфы вредно проводить гоны без секса. И так происходило раз за разом, пока мой гон однажды не исказился и я убил первую омегу. Я думал, что после такого случая, Кусё больше не будет настаивать на этом, но его это не смутило, а я был слишком зависим от его мнения, чтобы пойти против. Чем больше времени проходило, тем спокойнее я относился к этим случаям.       Каин сам не понял, как он зарыдал. Через свои всхлипы он говорил: «Вот же пидорас». Зед не ожидал такой реакции. Почему Каин плакал от его истории, если Зед сам ничего не чувствовал? Разве эта история стоила того, чтобы плакать? Разве это не просто история о том, как его сущность альфы исказилась?       Шида обнял его, и рыдания так и не прекращались. Альфа чувствовал себя неловко от мыслей о том, что он тоже должен был злиться и плакать от того, что произошло с ним в прошлом, но он не мог. Факт того, что его близкий человек плакал от его истории, ощущался болезненно и в то же время невероятно тепло. Кто-то так сильно о нем волновался и любил, что плакал от того, что ему было когда-то больно. Зед застыл, пытаясь переварить эмоции.       Зед вздохнул и расслабился в объятиях, запах омеги успокаивал, и волнения отступали.       — Когда у тебя будет гон?       Зед не знал, к чему был задан вопрос, поэтому насторожился.       — Уже скоро.       — Думаю, я должен провести его с тобой и увидеться с твоим внутренним альфой.       — Что?! — Зед резко встал и хотел уйти, но Каин схватил его за руку и притянул к себе.       — Доверься мне.       — Я не могу позволить тебе остаться наедине с моим внутренним альфой. Он опасен. Я не могу позволить, чтобы ты умер.       — Я не думаю, что он навредит мне. К тому же, я же встречался с ним, когда у меня была течка.       Зед считал, что это было безумием, но какая-то часть него надеялась, что всё и правда будет хорошо. В то же время, он не хотел рисковать Каином. Он словно разрывался на две части, не зная, какое решение принять.       — Не волнуйся, я доверяю тебе и твоей натуре альфы.       Хоть Каин и говорил так, в душе он думал что-то вроде: «Слышал, сущность альфы? Я доверяю тебе, так что не делай со мной ничего плохого».       — Но если ты так сильно волнуешься, если всё пойдет не по плану, я могу просто сбежать. Раствориться в тенях. Пух, и меня нет!       Похоже, это немного успокоило Зеда, и он кивнул в знак согласия. Каин унял своё волнение и принял спокойный вид.       — Интересно, почему твоя альфа часть начала вести себя независимо от тебя? Я раньше про такое не слышал. Например, у меня со своей сущностью омеги нет никаких проблем. Конечно, иногда хочется податься инстинктам, но это всё равно часть меня, которая со мной прекрасно уживается.       — Представь, что у тебя есть сторона личности, которую ты не принимаешь.       Шида немного подумал:       — Моя раздражительная и злая часть?       — И вот когда ты хочешь злиться, ты давишь это чувство и говоришь, что ты вообще никогда не бываешь не в духе. В итоге злость копится и копится, эта часть личности откалывается и теперь есть обычный Каин и злой Каин. И каждый раз, когда ты злишься, власть над разумом берет злой Каин.       — Сложно представить.       — Тяжело объяснить.       — Хотя, я представил злого Каина, который действует помимо моей воли и мне становится смешно. На самом деле, не могу представить себя без злости, это же часть меня, которая меня спасала кучу раз и помогала.       Зед нахмурился.       — Не в моем случае. Я думаю, лучше бы моей сущности альфы вовсе не было.       Каину не понравились эти слова.       — Ты серьезно? А по-моему, твоя сущность альфы — этот тот же ты, только более сексуальный.       — Что? По-твоему, он привлекательнее?       Юноша рассмеялся.       — Почему ты смеешься?       — Потому что ты говоришь о себе в третьем лице.       Зед почувствовал неловкость, потому что он не смотрел на ситуацию с такой стороны.       — Знаешь, я могу в ответ рассказать тебе свою травмирующую историю, чтобы ты не один чувствовал себя уязвимым?       — Конечно, мне интересно, — Зед расслабился. — Хотя ты раньше рассказывал мне одну.       — История с альфой в городе не была травмирующей. Точнее, возможно да, но я не часто об этом думаю. А эта история, она постоянно в голове. Она связана с моей матерью.       Зед напрягся.       — Я мало знаю о твоей семье. Только в общих чертах.       — Я специально не рассказывал.       Каин расслабил тело, погружаясь в воспоминания.       — Моя мама была всегда добра ко мне, любила баловать и никогда не злилась на меня. Я чувствовал себя окутанным любовью и защитой, несмотря на то, что она часто болела. В какой-то момент её здоровье серьезно ухудшилось, но я старался не обращать на это внимание, потому что мне было страшно и я не хотел думать о том, что с ней может что-то случиться.       Омега замялся, обдумывая свои последующие слова:       — Как бы объяснить... Она часто говорила мне, что всегда будет рядом, и я верил. Но однажды она подозвала к себе и сказала, что умирает. Я почувствовал себя преданным и убежал из дома, она пыталась меня остановить, но ноги её не держали. Когда я вернулся обратно, её уже не было, я пропустил даже похороны.       — Я даже не знаю, что сказать.       — Не обязательно что-то говорить, я рад, что наконец-то смог рассказать это кому-то. И ещё это причина, по которой я не хочу уходить от человека, который мне дорог.

***

      Они начали готовиться к надвигающемуся гону. Чем больше приближался этот день, тем нервнее становился альфа, и это переживание начало передаваться и Каину.       — Блин, Зед, перестань, — омега раздраженно сказал. — Всё будет хорошо. Я в себе уверен. Ты тоже будь уверен в себе.       — Хорошо, завтра приходи ко мне в покои. На этот раз я не буду заранее никуда уходить.       — Да, конечно, — Каин показал уверенную улыбку и оставил Зеда одного.       Он пытался казаться уверенным, но на самом деле он тоже очень сильно нервничал и даже боялся. Даже сам Зед не знал, что ожидать от его сущности альфы, а Каину предстояло остаться с ним наедине и надеяться, что тот не захочет его убить. В голову сразу приходили рассказы мастера о том, насколько растерзанными были трупы омег. Но когда Шида начинал тонуть в этих темных мыслях, он вспоминал о том, каким внутренний альфа был нежным с ним, когда у омеги была течка. И еще тогда, в палатке, оказывается, тоже был он, что Каин понял только недавно. Но одно дело, альфа в обычное время, другое во время гона, да?       «Аааа, как же сложно».       Каин старался успокоиться и поспать, но это ему не удалось из-за нерв. Он пролежал всю ночь, ворочаясь в кровати. Когда лучи солнца показались за горами, он подумал, что пора, и направился в покои мастера.       Он немного постоял перед дверью в нерешительности. Потом решительно вошел. Каин встал как вскопанный на месте, не ожидая картины, которую он увидел внутри. Зед стоял в середине комнаты, подушки и одеяло были разорваны на куски. Стол и стулья тоже были поломаны. Похоже, это было не лучшей идеей проводить гон в комнате главы ордена. Всё помещение было наполнено феромонами, от которых омегу немного замутило.       — О, ты пришел, Каин. Мой омега, — альфа улыбнулся, его взгляд был таким же неподвижным, как и в прошлые разы. Фигура мужчины казалась величественной и хищной, словно он мог в любой момент сорваться с места и вонзить клыки в человека перед собой.       Шида не знал, было ли опасно ему подходить ближе, когда альфа был в таком состоянии.       — Ты боишься меня? Не хочешь быть со мной, когда ты знаешь, что это я, а не Зед? — он неотрывно продолжал смотреть на Каина. Кусок стула упал с его руки на пол.       Юноше было не по себе, но он постарался взять себя в руки и показать решимость.       — Нет, я не боюсь, всё же ты альфа Зеда. Мой альфа, — Каин не был силен в подобных словах и чувствовал себя неловко, злясь на то, как предательски дрожит его тело.       Мужчина рассмеялся.       — Кого ты обманываешь? Я чувствую, как ты боишься. Я понимаю каждую твою эмоцию. Даже Зед опасается меня и не принимает, что уж говорить о тебе.       Шида пару раз глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, и сделал пару шагов вперед, всё же не решаясь подходить вплотную. Он обещал Зеду, что разберется с этой проблемой, значит, он это сделает.       — Тогда покажи мне, что ты не опасен, чтобы я не боялся. Естественно, что я опасаюсь, потому что я не знаю, почему ты убиваешь омег. Объясни мне, и я всё пойму.       Альфа продолжал смотреть на него без эмоций, потом резко его лицо стало очень усталым.       — Мне очень больно, Каин. Больно каждый раз во время гона.       От этих слов в груди омеги заныло, он медленными шагами подошел к альфе. Он знал, что должен быть осторожнее, но в этот момент он чувствовал, что не может не обнять его.       — Почему тебе больно?       — Гон очень болезнен, если проводить его без омеги. Но я терпел, потому что Зед не хотел ни с кем спать. Он уже был влюблен и эти чувства были очень сильными. Но потом во время гона рядом со мной была омега, в следующий раз тоже, и я чувствовал, как с каждым разом Зед всё больше и больше ненавидит свою сущность альфы.       «Зед просыпается после гона и видит рядом с собой омегу и чувствует отвращение. Юноша не понимает, как это могло произойти с ним. Но через некоторое время к нему приходит мастер Кусё и на его лице висит улыбка. Зед чувствует ярость от произошедшего. Впервые он поднимает голос на своего учителя.       — Почему ты ведешь себя так, как будто тебя изнасиловали? Ведь это ты, ты насильник».       Каин сильнее сжал альфу в своих объятиях.       — Теперь тебе больше не нужно испытывать боль. Я буду с тобой каждый раз.       Омега посмотрел на его лицо. Оно выглядело печальным, но в тоже время в нем можно было увидеть любовь, которую он чувствовал к Каину.       — Давай перейдем на кровать, — Шида потянул его на кровать. Подушек и одеяла уже не было, но хотя бы остался матрас, хоть и весь рванный.       Он лег спиной на кровать, и альфа навис над ним, но он всё равно был будто в своих мыслях.       «Сущность альфы видит, как сильно ненавидит себя Зед после каждого вынужденного секса с омегами, и ему хочется сделать что-то, чтобы защитить его от этой боли. Но он знает, что альфа в гоне не может сдержаться, когда рядом с ним находится омега. И вот в очередной раз охваченный возбуждением, он думает о том, как сильно опять Зед будет страдать после того, как придет в себя, и от злости ударяет человека перед собой. Зед просыпается рядом с трупом, и сущность альфы узнает, что тому не так плохо, как после секса, и с тех пор не может остановиться».       Сейчас ему уже не нужно защищать Зеда и испытывать боль каждый раз.       Каин терпеливо ждет, когда альфа обратит на него внимание. Наконец, его взгляд фокусируется на омеге, и в его глазах видны слезы?       — В чем дело? — Шида тянет его на себя, и альфа падает рядом с ним в безудержных рыданиях.       Каин успокаивает его, обнимая и гладя по спине. Хоть он и не понимает, что происходит, он чувствует тяжесть в душе.       Шида ожидал, что они будут заниматься сексом без остановки во время гона, а сейчас они лежат на кровати и вместе плачут? Даже немного смешно. Но именно в этот момент он чувствовал, что все стены между ними наконец-то пропали, и их любовь стала настолько искренней и принимающей, как никогда до этого.

***

      Зед проснулся и сразу резко присел, чтобы отыскать взглядом Каина. Он почувствовал огромное облегчение, когда увидел, что тот лежит рядом с ним. Омега выглядел очень измотанным, поэтому не проснулся, как бы мастер его не будил. Тогда Зед решил оставить его отсыпаться.       Зед чувствовал себя очень странно. Если подумать, то можно было сравнить с моментом, когда человек очень долго болел, и, выздоровев, наконец смог выйти на улицу. Мир вокруг воспринимался совсем по-другому, он чувствовал в полной мере каждое дуновение ветерка и замечал каждую веточку на деревьях.       Впервые за двадцать лет он помнил то, что происходило во время гона, и воспоминания не ощущались чужими. Зед оглядел свои ладони, пощупал своё тело и словно только тогда в полной мере осознал, что снова был целой личностью.       Ему всегда было сложно заплакать и проявлять эмоции, но сейчас он ощущал себя свободным и способным на все чувства, которые раньше себе запрещал. Альфа чувствовал силу в своём теле и в себе.       Когда он вернулся в спальню, Каин уже проснулся. Зед лёг рядом и погладил омегу по волосам. Они улыбнулись друг другу.       — Как ты?       — Ко мне вернулись все воспоминания сущности альфы, которые я раньше не помнил.       — И каково тебе?       — Это странно, я столько времени гнобил себя, а та часть меня пыталась меня защитить, — Зед нервно рассмеялся. — Получается, что я думал, что я сильный и не чувствую боли, а она была скрыта в одном месте, подавленной внутри.       — Вот как, забавно, — на самом деле Каину было сложно понять, потому что у него никогда не было чего-то подобного, но он был рад, что ему открывались.       Они некоторое время лежали в тишине.       — Знаешь, я согласен. Я хочу с тобой.       — Ты про что? — Каин резко приподнялся, он догадывался о чем речь, но хотел убедиться.       — Я хочу жить с тобой в селе и завести хозяйство.       — Вот это поворот, — Шида был в шоке.       — Но я не уверен, что я могу покинуть орден.       Юноша задумался:       — Я думаю, тебе стоит попробовать пожить некоторое время без ордена и решить, чего ты хочешь. Если ты захочешь остаться, я приму твоё решение.       — Да, думаю, так и стоит поступить. Хотя, мне кажется, что я уже решил.       Каин рассмеялся от радости.       — Что думаешь насчёт того села, где мы были раньше? Тебе же там вроде понравилось.       — Почему бы и нет, особенно, когда ты обещал детям, что вернешься.       — Я был бы злодеем, если бы обманул их? Кстати, ты сохранил тот камешек, который дал тебе ребенок?       Зед попытался сделать вид, что не услышал, но против Каин это не сработало.       — Похоже, да?       Альфа вздохнул: "Это глупо?"       — Да нет, по-моему, это мило.

***

      Всё получилось так, как Зед и предполагал. Они с Каином поселились в селе и быстро смогли освоиться, хотя сначала тишина казалась им оглушающей. Первое время альфа часто уходил в дела ордена и не мог отойти от них, но постепенно он смог передать дела и абстрагироваться.       Постепенно они завели детей и хозяйство. Это было то, о чем Каин раньше мечтал — мирная жизнь с семьей и котом.       Зед оказался весёлым отцом, который постоянно играет с детьми и проводит с ними время. Он больше раскрыл свою жизнерадостную сторону, когда на нем уже не висела огромная ответственность, и он был в любящей семье.       Каин бывает временами строг, потому что боялся, что не сможет дать хороший пример детям, но успокаивается, зная, что Зед рядом и может поправить его, если что.       Они готовят, стирают по очереди, когда кому удобно. Они прокачали навык в готовке, чтобы детям нравилось. Иногда они устраивают походы или день на природе, кушают и когда дети играют рядом, лежат на земле и смотрят на небо.       Каину сначала было неловко миловаться с детьми и он бы делал это стесняясь. Когда дети играли бы с его волосами, он бы сидел с якобы недовольным лицом и мастерил что-то, например, игрушку. И конечно же, его иногда тянет подшутить над детьми, но не жестко, и пугать страшилками. Дети его очень любят, и им с ним нравится играть больше, потому что Каин более оригинальный, но он быстро устает, а Зед нет. Зед катает их на спине и крутит на руках как на карусели.       Также они делают детям летний домик, где они могут играть. Они часто водят детей в лавку, где покупают им то, что хотят. Когда дети уходят играть с другими ребятами, они работают, после чего лежат вместе на кровати и разговаривают о будущем, о том, как сделать жизнь детям лучше. И кот тоже лежит рядом с ними.       Когда они работают, они делают почти всё вместе и постоянно разговаривают. У них куча личных шуток и им тепло и уютно вместе.       Зед учит детей читать и дарит книги. Он рассказывает сказки, которые знает, а Каин придумывает свои на ходу, из-за чего они часто выходят нелепыми.       Каин делает из куста лук и учит стрелять. Они строят бассейн, где купаются дети. Вода очень холодна, но им даже нравится.       Каин представлял, что он будет как его мать - очень спокойной и доброй, но стал трольбасным. Но так тоже было неплохо. Он никогда не злится на детей и не ругает, только говорит, что не так. Зед же иногда может поругать за дело.       Он так любит Зеда и часто просыпаясь утром, ему не верится, что они и правда много лет женаты и у них есть дети. Он смотрит на спящего Зеда рядом с собой, который уже растерял форму и стал мягче, и ему так хорошо. Он прижимается к нему и обнимает, закрывает глаза и наслаждается. конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.