ID работы: 11652598

Адвокат ангелов

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мэтт, ты слышал новости? Взъерошенная после явно бессонной ночи и встревоженная Карен врывается в офис ни свет ни заря и даже не сомневается в том, что он на месте. Мэтт не спорит: изучать бумаги до пяти утра — его любимое занятие. Как минимум потому, что он это делает лишь в те редкие ночи, когда на улицах всё спокойно. Ему до ужаса хочется сказать, что он только тем и занимался, что слушал новости, но Карен всё ещё относится к его способностям с подозрением. Мэтт даже не винит её: когда твой слепой дружелюбный коллега внезапно оказывается каким-то чокнутым Зорро с суперчутьём и кучей врагов в преступном мире Нью-Йорка, трудно доверять ему так же, как и раньше. Но Карен старается, и её старание сложно переоценить. — Работал над делом миссис Купер, — Мэтт решает сделать вид, что не в курсе происходящего где-то за пределами Адской кухни дурдома, хотя ничуть не сомневается в том, что именно встревожило подругу. — Нашёл прецедент двухлетней давности, уверен, что мы сможем ей помочь… — Мёрдок, — раздражённо выдыхает Карен и занимает место напротив, явно готовясь к атаке тяжелыми аргументами, — из тебя получился бы просто отвратительный актёр. Как ты только присяжных убеждаешь? — Они не знают меня так же хорошо, как ты, — хмыкает Мэтт, но всё же сдаётся. — Думаешь, я должен вмешаться? — Я думаю, им не помешает хороший адвокат, — отвечает Карен, делая ударение на последнем слове — как будто идея, что «могучим героям Земли» не помешает парень в боевой повязке на глазах, не звучит по-идиотски. — Если не можешь воевать — помоги Капитану и его союзникам избежать тюрьмы. Они её не заслуживают. А ты не заслуживаешь подписывать этот самоубийственный договор. Главная проблема работы с Карен в том, что с ней трудно спорить. В роли адвоката помогать адекватной части Мстителей гораздо безопаснее. Вот только Мэтт очень сомневается, что его услуги заинтересуют кого-то из этих звёздных суперов, решивших устроить заварушку, которую наверняка квалифицируют как террористический акт. Как будто трагедии с Заковией им не хватило и они решили разнести в щепки ещё добрую половину Европы. — Если я возьмусь защищать всех, это будет подозрительно. Нужно выбрать кого-то одного, мисс Пейдж, и желательно не ту ведьму. — А говорил, что ничего не боишься. Неужели Максимофф хуже, чем эти твои ниндзя? — Не боюсь. Просто не доверяю иллюзионистам. Можешь считать, что я раскрыл тебе свою единственную слабость, — усмехается Мэтт. — Кажется, у Капитана в команде был снайпер? Люблю снайперов. Пока они не пытаются меня пристрелить. Карен нервно смеётся. Похоже, тяжелые воспоминания о Фрэнке и Дексе не только ему мешают жить спокойно. — О нём почти нет информации. Только имя и прозвище. Слишком тайный агент ЩИТа. Думаешь, ты сможешь вытянуть из него что-то полезное? — С твоей помощью — попробую, — обещает Мэтт, почти уверенный в том, что в этот момент в глазах Карен загорелся огонёк азарта. Какой журналист, пусть даже временный и давно уже бывший, не мечтает разведать тайны члена команды Мстителей? — Если, конечно, он не найдёт себе адвоката получше. — Даже если найдёт, Фогги обязательно привлечет тебя в качестве помощника. — И я снова буду делать всю грязную работу, — кивает Мэтт с улыбкой. Годы идут, а Карен всё пытается подловить кого-то из них на зависти или ревности к успехам друг друга, но парочку «авокадо в законе» так просто не раскусишь. — Ну и каков план?

***

План у Карен, как всегда, есть. Но заключается он только в том, чтобы добраться до Рафта целыми и невредимыми и убедить охранников, что заключенным просто необходимо пообщаться с подающей надежды журналисткой и её помощником-оператором. Мэтт чувствует себя полным идиотом с камерой в руках и отчаянно пытается не споткнуться об длиннющий провод, неопределенно шуршащий под ногами и то и дело меняющий своё положение в пространстве, но Карен, делая вид, что просто держит его под руку, привычно исполняет ведущую роль, помогая ориентироваться в незнакомой темноте. Громкий скрип решетки и удивленно-усталый возглас: «Это ещё что такое?» — Мистер Бартон, мы пришли взять у вас интервью, как у самого народного Мстителя, — быстро отвечает Карен и подталкивает Мэтта вперед, к столу. Он аккуратно устанавливает камеру и задумчиво пробегает пальцами по её корпусу. Первая, вторая, третья, четвёртая… Сколько же тут кнопок? — Надеюсь, вы не против? Мы всё согласовали, наши читатели с нетерпением ожидают эксклюзива! Это займёт всего лишь час вашего времени, мистер Бартон, прошу вас… «Третья слева», — еле слышно и ещё быстрее шепчет она. Мэтт благодарно хмыкает и нажимает нужную кнопку. — Прошу вас, мистер Бартон, не отказывайте. Это сущая мелочь для вас, но нашим читателям будет невероятно интересно узнать, как вы вступили в ряды Мстителей, и как всё дошло до… — До закономерного финала. Я не против, — всё ещё удивленно говорит Бартон. Мэтт заинтересованно прислушивается: голос пленника кажется ему подозрительно знакомым. — Народный Мститель, говорите? — Люди от вас в восторге, — заверяет его Карен. — Ждут не дождутся услышать вашу историю. Охранники, ещё раз внимательно осмотрев их оборудование, наконец-то оставляют их наедине с Соколиным Глазом, и Мэтт решает сразу прекращать этот цирк, пока Карен и впрямь не вошла в роль автора первой полосы. — Моё имя Мэтт Мёрдок, и я здесь, чтобы предложить вам услуги адвоката, мистер Бартон, — говорит он тем-самым-уверенным-и-мягким-тоном, который использует только на встречах с клиентами, и который они с Фогги тренировали не один год. — У нас мало времени. Если вы согласны сотрудничать — прошу всего лишь ответить на несколько вопросов, и я найду способ вытащить вас отсюда. Вы не представляете опасности для общества, вам не место здесь. — Я могу стрелой снять пуговицу на вашем пиджаке с пары сотен футов, сэр. — В голосе Бартона нет ни капли надежды или энтузиазма, и Мэтт чувствует себя немного растерянным. Он-то думал, что выбрал лёгкую цель, но, похоже, с прицелом дела всё ещё обстоят дерьмово. — Не торопитесь считать меня безопасным. — Разница между вами и остальными в том, мистер Бартон, что вы полностью контролируете свои способности. Вы не можете ранить кого-то или разрушить целый город по ошибке. Столь жестокие превентивные меры в вашем случае излишни, и… — Вам известно, в чём меня обвиняют, мистер Мёрдок? — резко перебивает его Бартон. — Речь не только об отказе подписывать этот проклятый договор. Старк припомнил мне множество старых грехов, от которых так легко не отмыться: от грубых нарушений при работе на Щ.И.Т. до сотрудничества с иномирным захватчиком. — Я слышал об этом. Вы были под контролем разума, это нельзя вменить вам в вину. Максимум, что государство имеет право сделать — отправить вас к судебному психиатру, да и срок исковой давности мог уже давно истечь. Вы всё ещё имеете право на адвоката и справедливый суд. Дайте себе шанс, мистер Бартон. Позвольте вам помочь. Удар. Ещё удар. Слишком быстрый темп. Сердце колотится в плену сомнений, словно боксерская «капля» под кулаками излишне резвого бойца. И Мэтт решает выложить последний козырь: — Я убежден, что каждый имеет право сам выбирать, как и за что ему бороться, мистер Бартон. А вы? Бартон молчит так долго, что Мэтту безумно хочется спросить у Карен, не послали ли их нахрен одной только мимикой. И, наконец, решается. — Спрашивайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.