ID работы: 11652611

Шанс на попадание

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вероятность один к десяти (Хранительница/Алот)

Настройки текста
      Вместе с ним они прошли воду, огонь, медные трубы и тоннели под Каэд Нуа.       Они оба узнали величайшую тайну богов и мироздания, одолели полчища бесчисленных врагов и спускались с отвесных скал навстречу опасности.       Они научились понимать друг с друга с полу… — Алот, бери тех, что справа! — Лесса, я возьму тех, что слева!       Ладно, насчёт полуслова она всё-таки погорячилась. — Ребята, может, отложите на секунду этикет и поможете мне?! — крикнул в промежутке между двумя ударами Эдер.       Хранительница и волшебник серьёзно кивнули друг другу и одновременно атаковали противников. Лесса хлестнула их разумы, заставив замереть на месте, а Алот завершил бой глыбой льда. Огромные сосульки упали прямо перед носом Эдера, и воин увидел себя в отражении — заляпанного кровью, потного и опешившего от того, насколько близко к нему сработало заклинание. — Уф… Друг, ты просто снайпер, — выдохнул Эдер, опуская щит. Алот смущённо откашлялся, пробормотав что-то в духе «Обращайся, всегда рад помочь».       Лесса имела большой опыт общения с волшебниками, чтобы составить о них мнение: все они были зазнайками и гордецами, которым чувство собственной значимости мешало смотреть под ноги. Будучи сайфером, Хранительница порой аккуратно касалась их мыслей и видела одни и те же побуждения у учеников и учителей. Им лишь бы перещеголять друг друга заклинаниями и поразить простых смертных.       Она думала, что Алот будет таким же. Но он не был.       Лесса никогда не представляла, что влюбится в такого, как Алот. В застенчивого, но искреннего эльфа, который хочет как лучше, но чаще всего выходит как всегда. И её совсем не смущала его «тёмная сторона» в виде Изельмир.       Хранительница долго набиралась смелости, чтобы пофлиртовать с ним, но после победы над Таосом волшебник сказал, что слишком много ячеек Свинцового ключа ещё активны, и был таков. Лесса только и успела пожелать ему счастливого пути.       Поэтому, когда они снова встретились в Архипелаге, Лесса твёрдо решила не упускать свою удачу.       Даже если вероятность успешного флирта была примерно… один к десяти. — Не понимаю, что я делаю не так, — сокрушалась Зоти, нависая над полупустой кружкой в «Дикой кобыле».       Лесса вздохнула и подлила ещё немного себе и девушке. Зоти была безнадёжно влюблена в Эдера, а он от неё бегал, как от фамира. Лесса же была безнадёжно влюблена в Алота, а он упорно не замечал очевидное. Сегодня две подруги по несчастью решили утопить своё горе в алкоголе. Рекке играл роль предохранителя, не позволяя им напиться совсем по-свински.       Словно в ответ на мысли Лессы сквозь общий гомон в таверне прорезался поросячий визг. Хранительница тут же подскочила, готовая оборонять свой зверинец от поварского ножа, но Рекке опустил руку ей на плечо, успокаивая: — Полегче, капитан! Ты оставила всех питомцев на корабле, помнишь? Сегодня у тебя выходной, та?       Лесса неуверенно качнулась из стороны в сторону, а затем всё-таки согласилась и вернулась за стол. Не хотелось портить день ради незнакомой свиньи.       Небольшая встряска проветрила мозги. Сайферы и выпивка вообще-то были очень опасным сочетанием, но Хранительница надеялась, что сможет себя контролировать. Правда, на вопрос о том, как им удалось провернуть то дельце в форте Мёртвый свет, Серафен только ржал и уходил от ответа. А в голове было подозрительно пусто. — Всё, решено! — Лесса решительно стукнула кружкой по столу, и Зоти дёрнулась, выходя из полусна. — Я ему скажу! Я всё ему скажу, и он у меня не отвертится!       Рекке заметил, как сильно девушка сжала кружку до побелевших костяшек и как аура вокруг неё сгустилась. — Мы всё ещё говорим о делах любовных или уже об Эотасе?       Лесса поднялась и погрозила пальцем кому-то неопределённому. — Я им — ик! — всем ещё покаж-жу!       Сайфер снова опасно покачнулась и нетвёрдой походкой побрела к выходу. Кажется, вино ударило в голову быстрее, чем она предполагала. Скорей бы дойти до корабля…       Рекке пожал плечами и, подхватив Зоти, последовал за капитаном. Он нисколько не захмелел — в Йецухе ещё и не такое пробовал.       В следующие дни Лесса не могла отделаться от чувства, что она что-то забыла. Она никак не могла вспомнить, что она решила накануне, но чувствовала, что решение было важным. Судьбоносным.       Может, свежий ветер поможет вспомнить?       Лесса поднялась на палубу. У бушприта уже находились Алот, любовавшийся морскими просторами, и Зоти, перегнувшаяся через борт в попытках помириться со своим завтраком. Хранительница подумала, что это отличный момент поговорить с волшебником и встала рядом с ним. Она уже почти придумала, с чего начать разговор, как Алот заговорил первым. — Я рад, что мы снова путешествуем вместе, Лесса, — на его губах играла лёгкая улыбка. — Когда я был один, мной всё время владела тревога. Я боялся сделать что-то не так и навредить тем, кому хотел помочь… своим друзьям, — тут он на секунду опустил взгляд. — Но когда ты рядом, я знаю, что всё будет как нужно. Правильно.       Лесса на секунду потеряла дар речи. Она не ожидала, что на Алота снизойдёт такой дар красноречия! И что… погодите, может, это признание?! Ну, сейчас или никогда!       Сайфер по привычке медленно выдохнула, очищая мысли перед сложной работой, и ответила: — И я очень рада вновь тебя обрести, Алот. Мне тебя очень не хватало. И я счастлива, что теперь ты со мной.       Эльф аж просветлел. — Да? Я тоже очень счастлив иметь такого хорошего друга, как ты!       Лесса, кажется, услышала, как её надежды на великую любовь или хотя бы на лёгкие отношения падают в море. Или это кто-то из моряков свалился за борт.       Ладно, может, попробовать более прямолинейный подход? — Я… немного не в том смысле. Ты мне нравишься.       Повисла неловкая пауза. По мере того, как до Алота доходил смысл сказанного, его щёки заливала краска. Зоти настолько заинтересовалась подслушиванием, что даже перестала постанывать из-за тошноты.       Алот смотрел на Лессу, Лесса смотрела на Алота.       Когда тишина перешла из разряда «неловкая» в «катастрофическая», эльф наконец сообразил и улыбнулся. В душе Хранительницы зажёгся робкий огонёк надежды. — А, я понял! Ты снова шутишь? Я и забыл почти, как ты любишь подшучивать над всеми.       Волшебник несколько натянуто засмеялся, а Лесса почувствовала, как его смех задул свечу надежды. Она выдавила из себя улыбку. — Да, точно… Это была просто шутка, не обращай внимания.       Со стороны юта послышался звонкий хлопок ладони по лицу. — Боги, неужели я выгляжу так же нелепо, когда общаюсь с Эдером?.. — пробормотала Зоти. Но, видимо, тонкий эльфийский слух поймал её слова, и Алот, не прекращая краснеть, поспешил вернуться под палубу.       Лесса грустно вздохнула, обращая взгляд на водную гладь. Оттуда на неё посмотрела отчаявшаяся девушка с причудливыми рогами, растущими из синей кожи. Может, всё дело действительно в ней? Кому нужна богоподобная, которой, похоже, коснулась не Ондра, а бог проблем?       «Боги, какой же я идиот! Почему я снова испугался своих чувств? Нет, Изельмир, ни слова об этом!»       Лесса вздрогнула, внезапно ощутив чужую мысль. И улыбнулась — что ж, по крайней мере, на этой лодке она не одинока. Их, идиотов, как минимум двое. Два с половиной, если считать Изельмир.       И она ещё скажет ему о своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.