ID работы: 11652611

Шанс на попадание

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучший советчик (Алот/Хранительница)

Настройки текста
— А ты ей нравишься. — Нет. — Пламя, какой же трусливый! Хочешь, я скажу ей, что она тебе тоже нравится? — Нет! — Ну и сиди тогда, сам разбирайся со своими проблемами, меня не зови.       Изельмир мысленно хлопнула дверью, а Алот закатил глаза — он никогда её не звал, она всегда появлялась сама. Как несносный близкий родственник, от присутствия которого было невозможно отделаться. К тому же, Изельмир была ему даже ближе, чем родственник — в какой-то мере они были одним человеком…       Алот встряхнулся, отгоняя непрошенные мысли. Этак он ещё додумается, что неуёмная грубиянка это он, а деликатный волшебник — она.       «Своенравная русалка» стояла на якоре в Даннедже, а Лесса угнала свой отряд дебоширов на встречу с пиратским советом. Перед выходом Серафен и Рекке устроили состязание в выпивке. Вся команда делала ставки, кто же победит, но в самый интересный момент явилась капитан…       И тоже хлопнула по стакану.       После ещё одного круга рыжему стало не по себе, и Серафен с триумфом ударил по столу. Ну, одному из тех трёх столов, которые он видел перед собой. Рекке оставили приходить в себя на борту корабля. А орлан пробулькал, что такое важное событие, как совет Принчипи, он ни за что не пропустит, иначе не быть ему добросовестным пиратом. Поэтому Алот даже посочувствовал пиратским капитанам, на которых Серафен дыхнёт перегаром.       Затем он вспомнил, что Лесса ещё взяла с собой Эдера, Текеху, Майю и Зоти, и пожалел пиратов ещё больше — серьёзного разговора с этой бандой весельчаков у них не получится.       Последний разговор с Хранительницей не шёл из головы волшебника. Лесса сказала… что он нравится ей. Нетрудно было догадаться, какой смысл девушка вкладывала в свои слова.       Алот порой ловил странные взгляды Хранительницы в свою сторону, но считал, что она просто проверяет его готовность, и мягко улыбался ей. Какое бы испытание их не ждало впереди, он будет сражаться на стороне Лессы до последнего.       И лукавством было бы сказать, если он никогда не думал о ней, как о девушке. Очень привлекательной девушке, хоть и немного странной красоты… — Чё ты зыришь? На мне цветы не растут! Хочешь, чтобы твои гляделки выковыряла?!       Ой-ой. Кажется, он задумался. И, кажется, он слишком долго смотрел на какую-то женщину-аумауа, пока сидел с пустой кружкой в таверне.       В воздухе запахло конфликтом. — Прошу прощения, я не хотел… — начал Алот, но все попытки вылезти из ситуации с помощью дипломатии были растоптаны ощущением накатившей волны. — Куда хочу, туда и смотрю, селёдка протухшая! — гаркнула Изельмир его голосом. Алот мысленно застонал. Просто прекрасно. Драка в таверне, полной пьяных пиратов, — последнее что им нужно.       Женщина напротив несколько раз моргнула, а затем… расхохоталась. Очень знакомый звук, надо отметить. Где же он мог его слышать? — Так держать, старина! Смотрю, твоя зубастая подружка никуда не делась. Выпьем за встречу! — Манеха? — Именно! А кого ты ожидал увидеть — Стоика в платье? Хотя подожди, он же и так постоянно в платье бегал…       Манеха снова засмеялась, и к её смеху присоединилась Изельмир. Старая знакомая щедрой рукой плеснула в его кружку что-то золотистое, и они чокнулись, чтобы отметить воссоединение. — Видела тут недавно нашу Хранительницу, бегала и помогала каждой душе, как обычно, — хмыкнула аумауа. — А я слышала, что её того этого… Статуя на неё наступила. Такая большая и зелёная, которая раньше под землёй торчала. — Не просто статуя, а целый бог, — улыбнулся Алот, пригубив из кружки. Хм, медовуха? — Эотас, если быть точнее. Он едва её не убил и забрал часть её души. Теперь мы гоняемся за ним и пытаемся остановить.       Манеха присвистнула, оценив масштаб предприятия. — Ну и дела… Не могла бы Лесса найти себе менее опасное хобби, например, цветочки высаживать?       Хобби… Алот задумался. А что он, в сущности, знал о Лессе? Больше года они рисковали своими шеями в погоне за Таосом, ночевали под одним небом и иногда даже в одной палатке… Просто все остальные Стоик скинул в пропасть, заявив, что они лишний груз и вообще считайте это испытанием на стойкость.       Он знал Хранительницу как решительную, остроумную и искреннюю девушку, которая хочет сделать мир лучше. Но это лишь фасад, созданный образ для публики, а настоящий человек всегда был за ним. И, кажется, Алот знал катастрофически мало о том, что могло бы порадовать Лессу. — Ты чего такой, будто горсть гвоздей проглотил? — вмешалась Манеха. Алот вздрогнул и попытался сменить тему. — Да вот задумался о… Пламя, да влюбился он! Но боится об этом сказать! Изельмир!       К удивлению волшебника, Манеха не стала смеяться и издеваться над ним. Она сочувственно похлопала его по плечу и снова подлила медовухи. — Держись, дружище. От любви просто так не убежишь — она нагонит, даст по затылку и затащит в свой омут. Лучше не борись с чувством, а прими его. Тем более, я подозреваю, любовь взаимна?       Она лукаво прищурилась, и Алот почувствовал, как краска смущения прилила к его щекам. Лесса весьма прямо дала понять, что она чувствует к нему. Только вот он не знал, что ей ответить. Может, спросить Манеху? Она подружилась с Хранительницей и сейчас не станет никому рассказывать… Выпитая медовуха подбодрила его. — Проблема не в ней, а во мне. Я не привык делиться своими мыслями, мне привычнее хранить всё внутри себя… Так меньше шансов, что мир познакомится с моей тёмной стороной. Опять заладил про своё! — Она полюбила тебя таким, какой ты есть. Уверена, она поймёт и поддержит тебя в любую минуту. Если ты не решаешься поговорить с ней прямо, начни с чего-то более простого. — С чего, например?       Манеха на секунду замялась, пытаясь подобрать ответ и оглядывая шумный зал таверны. — Ну, хотя бы с подарков!       Алот на секунду представил, как дарит Лессе букет цветов… и как тщетно давит смех остальная команда на фоне. Нет, что она будет делать с его цветами? Только если отлупит вайлианского чиновника по лицу.       Судя по всему, Манеха прочла его мысли по лицу. — Или прояви к ней внимание поступками! Ей очень часто нужна помощь, думаю, она оценит, если ты облегчишь её ношу.       Эта идея понравилась Алоту больше. Она не загоняла его в определённые рамки и оставляла лазейку — ведь настоящий друг всегда готов помочь! Никто не станет задавать ненужных вопросов.       Пламя, как же меня раздражает твоя нерешительность! Подошёл и сказал: «Ты мне нравишься, пошли в кровать!» Что может быть проще?!       От мысли Изельмир Алоту стало дурно. Нет, он никогда такого не скажет. — Смотрю, внутри тебя настоящая буря. Последний совет от старой-доброй Манехи — просто будь самим собой! Пусть ваши отношения будут развиваться естественно. Это всегда лучший вариант.       Она отсалютовала ему кружкой и ровной походкой, будто вовсе не она только что прикончила целый кувшин медовухи, направилась туда, где метали ножи в изображение орлана.       Алот остался наедине с собой — наконец даже Изельмир устала от него и тоже ушла. Чем больше он думал о сложившейся ситуации, тем больше видел смысла в советах Манехи. Пусть всё идёт своим путём.       Алот допил медовуху в своей кружке, удовлетворённо хмыкнул и направился в сторону Сигнальной башни. Видят боги, Лессе понадобится хоть один относительно трезвый и серьёзный взгляд на ситуацию со стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.