ID работы: 11652611

Шанс на попадание

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Луна и рыба (Текеху/Хранительница)

Настройки текста
      Если кому-то не доставало уверенности в себе — они всегда могли попросить взаймы у Текеху. У него бравады и хвастовства хватало на троих.       По крайней мере, так иногда казалось Алоту.       Эльф порой сам не мог понять, отчего у него такая неприязнь к заклинателю вод. Сам Текеху относился к нему добродушно, хоть и по-своему. Но почти каждая его реплика и действие вызывали у Алота приступ отторжения.       «Он безответственный, хвастливый и бесцеремонный тип!» — убеждал себя эльф.       «А какие у него мускулы, м-м-м. Я бы попробовала его чешую на вкус…» — замечала Изельмир, и Алот ещё больше ненавидел Текеху. Да, он несправедлив, и вообще предубеждения это плохо. Но он ничего не мог с собой поделать. — Эй, Лесси, посмотри-ка на эту красоту!       На громкий голос Текеху обернулись все: Хранительница, её друзья и добрая сотня прохожих Некитаки. Лесса никогда не слышала, чтобы её называли так. Она позволяла называть себя только Лессой и крайне возмущалась, когда к ней обращались как-то иначе или не дай бог по полному имени.       Текеху сделал замысловатое движение руками, и вода из ближайшего фонтана послушно перекочевала в его ладонь. Поток завихрился в воздухе, преобразовываясь во что-то… в фигуру девушки.       Лесса подошла ближе и чуть наклонилась, чтобы получше рассмотреть. Текеху с гордой улыбкой смотрел на девушку. Рядом с ним Лесса казалась совсем миниатюрной по сравнению с огромным богоподобным.       Наконец вода оформилась в фигуру девушки с какими-то выростами на голове… — Это что, я? — удивилась Лесса. Фигура точь-в-точь повторила её движения. Среди горожан прошёлся восхищённый вздох.       Алот раздосадованно закатил глаза. И ради вот этого трюка они остановились посреди улицы, когда их ждёт Онеказа?!       Текеху самодовольно кивнул и взял Лессу за руку. Маленькая ладошка Хранительница утонула в его лапище. Водная фигурка легко перескочила с пальцев мужчины и подмигнула своему оригиналу уже находясь над запястьем Лессы.       Хранительница засмеялась и посадила своего водного двойника себе на плечо. — Спасибо, Текеху! Мне всегда нравились те фигуры в «Сияющей бане», теперь могу поставить одну такую в каюту. — Кстати, о банях… Как насчёт сегодня вечером? Составишь компанию симпатичной рыбке?       Лесса подняла свою фигурку повыше, и они обе синхронно подмигнули заклинателю вод.       Алот сжал волшебную палочку и глубоко вздохнул, считая до десяти.       Со стороны Лесса и Текеху считались потрясающей парой. Не в том смысле, что они были неотразимы благодаря своей красоте, а в том, что окружающие при их виде перво-наперво принимались молиться богам. Особенно впечатлительные падали на колени или неслись покупать лотерейные билеты, радуясь счастливой примете — увидеть аж целых двух избранников Нгати. — Я тут подумал, — хмыкнул Серафен на одном из привалов и как-то слишком странно сощурился, глядя на то на Текеху, то на Лессу. — Текеху — сын Нгати. А ты, Алессия, — дочь Ондры.       Хранительница поморщилась, услышав своё полное имя, и срезала слишком много кожуры с картошки. — Я же просила, просто Лесса. — Прости, кэп. Так вот. Нгати это та же Ондра, только на другом языке. Получается… что вы в какой-то степени брат и сестра?       Теперь орлан застал врасплох Текеху, слишком сильно дёрнувшего свои щупальца на голове. Хранительница и заклинатель вод переглянулись, будто видели друг друга в первый раз. — Мда, семейное сходство налицо, — хмуро бросил Алот, отрываясь от накладывания сторожевых чар вокруг лагеря. Он уже так устал терпеть общество Серафена и Текеху, этих двух эгоцентристов, но Лесса нуждалась в помощи волшебника, и он не мог ей отказать. — Пожалуй, я бы не отказался быть в одной семье с такой, как наша прекрасная Хранительница! — обольстительно промурчал Текеху. Лесса фыркнула, смущённо поводя плечом. — Брось, ещё никто не смог со мной жить под одной крышей больше, чем год. — Эй, мы с тобой знакомы уже больше пяти лет! — вынул трубку изо рта Эдер. — Да, только вот кое-кто, — Лесса многозначительно поиграла бровями, — свалил из Каэд Нуа почти сразу после победы над Таосом.       Алот порадовался, что стоял спиной к их походному костру, и никто не мог заметить, как быстро покраснели его щёки. Знала бы Лесса, как ему не хотелось её покидать… Но найти Свинцовый ключ было важнее!       Над костром повисла неловкая пауза. Хранительница поняла, что ляпнула сгоряча. — Простите, я не хотела вас обвинять… Если бы вы остались в Каэд Нуа, Эотас и вас бы сожрал заодно. Но первый год мне действительно казалось, что меня все покинули.       Лесса поникла, обхватив себя за плечи, но Текеху не потерпел подобной тоски. Он обхватил её и притянул к себе. — Можешь хоть гнать взашей, луна моей жизни, твоя верная рыба всё равно тебя не покинет, — заявил богоподобный, сверкнув широкой улыбкой. Его радость даже не убавили три хмурых взгляда, которые бросили на него остальные члены команды.       Но Лесса улыбнулась ему в ответ и благодарно накрыла его ладонь своей. Семья может быть не только по крови, но кто сказал, что такие узы менее прочны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.