ID работы: 11652611

Шанс на попадание

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Агрессивный атеизм (Эдер/Хранительница)

Настройки текста
      Лесса относилась к богам неоднозначно. Вроде бы все вокруг постоянно твердят «Хвала Эотасу за рассвет и урожай», «Храни тебя Нгати» и даже совсем уж дикое «Магран, ах ты шлюха такая!»       А с другой стороны — причём здесь боги? Солнце без Эотаса не встанет? Море без Ондры осушится? Стоик без Магран перестанет грубить всем вокруг?       К тому же, такие, как Лесса, были обязаны своей «исключительностью» богам. Они же богоподобные. Только вот боги, наделяя смертных своим «подобием», не думали, что превращают их жизнь в сплошной кошмар. Трансформация тела, которая постепенно происходила вместе со взрослением, приводила к куче комплексов. Все окружающие в лучшем случае косились и сторонились богоподобных — прибавляйте постоянное чувство одиночества. О нормальной семье и детях не стоило даже заикаться. И это если богоподобному повезло, и его не задушили в колыбели.       В общем, куда ни глянь, сплошные неудобства. Даже шапку на голову надеть сложно!       И за это Лесса должна благодарить богов?       Да пошли они.       Девчонка пятнадцати лет пробралась ночью в святилище Нгати, показала её изображению оттопыренный средний палец и села на небольшой корабль, следовавший прочь от Архипелага.       То ли боги не простили ей хамства, то ли у судьбы действительно имелось чувство юмора. Так или иначе вся жизнь — и прошлая, и нынешняя! — Лессы была связана с богами. Свинцовый ключ, Таос, клятва Хайлии, секрет энгвитанцев, погоня за Эотасом, вечные вызовы на совещания богов… Иногда у Хранительницы складывалось впечатление, что ни с одной проблемой боги не способны справиться самостоятельно — им обязательно нужна Лесса.       Это жутко надоедало. — Так, всё, хватит! — крикнула она в очередном сне или видении, в котором толпа богов не могла решить, что ей делать с Эотасом.       Десять пар глаз плюс Ваэль уставились на маленькую Хранительницу. Воедика странно заухмылялась, знакомая с темпераментом Лессы чуть ближе, чем все остальные. — Ваши споры уже вот где сидят, — богоподобная подняла ладонь над своими рогами. — Как дети малые, вы постоянно спорите и ничего не можете решить! А Эотас тем временем выпивает души смертных — тех самых, что вам поклоняются как богам! Вот как вы платите им за веру?! Вы должны быть сильными, а на деле всё, что вы можете, лишь сидеть и отдавать приказы, ожидая пока другие сделают за вас грязную работу!       Лесса взяла паузу, чтобы перевести дух, и этим воспользовалась Магран, шепнув Ондре: — Ты уверена, что это именно твоя дочь? В ней горит огонь не тусклее моего.       Богиня-рыба ответила ей немигающим взглядом. А кто-нибудь вообще видел, что рыбы моргают? — И что же ты предлагаешь, маленькая Хранительница? — снисходительно спросила Берас. — Заткнуться и не мешать мне работать, — огрызнулась Лесса. — Один раз это уже сработало. А пока вы тут вызываете меня на совещания, моё тело лежит на полу и завтра я опять найду у себя синяки от падения! — Но что ты собираешься делать с Эотасом? — обеспокоилась Хайлия. — Понятия не имею, — призналась Лесса. — Что-нибудь придумаю, а пока пусть это будет тайной. — Тайны! Секреты от богов! Как поразительно! Ещё никому не удавалось иметь от нас тайн, — несколько глаз Ваэля подплыли к богоподобной, и Лесса предостерегающе подняла палец, готовая в них ткнуть. — Очки носи, может, тогда увидишь и те тайны, которые скрыл сам от себя! — девушка воинственно скрестила руки на груди. — Пламя, один лучше другого: Ондра использовала инструменты Абидона и чуть не опрокинула несколько стран, Ваэль вообще забыл про своё тело, про Эотаса тем более молчу…       Изображения богов стали меркнуть, но Лесса продолжала изливать свои чувства до тех пор, пока не исчез последний глаз Ваэля. — … раздолбаи энгвитанские! — припечатала она напоследок.       … И проснулась. — Что, непростые отношения с работодателями? — усмехнулся Эдер, держа её в кольце рук. Напряжённые морщины на его лбу разгладились, стоило Хранительнице прийти в себя.       Лесса осмотрелась. Она всё ещё находилась на собственном корабле, точнее, в своей каюте, где не так давно общалась с Эдером. Похоже, что в какой-то момент её снова «выключило», и воин успел поймать её тело до встречи с полом. Нет, конечно, Эотас поручил ему хранить Хранительницу (вот уж тавтология), но значило ли это, что Эдер должен так прижимать её к себе…       … Впрочем, пусть продолжает, она не возражает. — Я высказала им всё, что накипело за всю мою жизнь, — призналась Лесса. — Прямо на душе полегчало. — Вот подожди, догоним Эотаса, ты его отпинаешь и станет совсем хорошо, — подмигнул Эдер. Хранительница ответила ему лукавой улыбкой. — Мне уже весьма неплохо в твоих руках…       Она закинула руки на его шею и, поднявшись на цыпочки, поцеловала сначала в колючий от щетины подбородок, а затем в обветренные губы. Эдер прижал её крепче и с удовольствием ответил, продолжая их общение с того момента, когда их прервали боги.       … У этих богов действительно совести нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.