ID работы: 11652736

Ну что, привет, моя первая любовь

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая: красный закат

Настройки текста
      Свет просачивался между парт, она стояла между третей и второй, первого ряда. В пустом классе, она разглядывала оставленный мною на парте, бланк с опросником "моя мечта".       Она была дочкой хозяина магазина напротив моего дома. Училась в соседнем классе. Несмотря на общую дорожку до младшей школы и обратно, мы никогда с ней не разговаривали.       — Такаши Мицуя, — читая имя на бланке, она провела пальцами по нему. — Это ты? — она подняла голову в мою сторону.       — Да. А ты? — под конец своего вопроса я замолчал.       — Сато Фую. — Ещё не заполнил?       — Не знаю что написать. А ты? — я заметил такой же пустой бланк у нее в руке.       — Тоже самое, — она ещё раз провела рукой по моему бланку и взяла свой двумя руками. — Я хотела выйти на крышу, думала может там придет идея, что написать, но по дороге заметила бланк на парте. Почему оставил?       — Я и не собирался, я забыл, — я все ещё стоял у дверей класса. Я был в замешательстве, не решаясь подойти забрать свой бланк.       — Эй, Мицуя-кун, — она окликнула меня. — Не хочешь вместе заполнить? — она улыбнулась и ее маленькие глаза стали как щелочки.

***

      — Ха-а, — громкий выдох вырвался из нее. — Я думала, если выложим все наши вещи из ранцов, сможем что-то придумать, но все равно ничего не приходит в голову, — она сложила руки на парту, и опустила лоб. — Эй, что это... На дне, — она удивлённо потянулась к моей сумке на полу.       — Нет, — я выхватил ранец и прижал к себе.       — Что там? — Фую недоверчиво потянулась.       — Ничего, — я отпрянул, держа сумку подальше от нее.       — Я ведь видела там что-то есть, — она не сдавалась. Перепалка за мой ранец закончился тем, что мы оба упали на пол с наших передвинутых за одну парту стульев.       — Я достала! — она радостно подняла наверх вывалившую игрушку. Поняв, что в руках, она удивлена поднесла к лицу криво сшитую игрушку и начала разглядывать ее.       — Э-это... — я поспешил объясниться.       — Это ведь ты сшил, да? — она перебила меня.       — Нет, это... — ее суровой взгляд заставил меня замолкнут.       — Не ври. Я видела, как ты спрашивал у бабушки на соседней улице как пользоваться иголкой и не поранить пальцы.       — Да, это я сделал, — мне было стыдно от того как плохо она была сделана и стыдился причины послужившей для ее шитья.       — Для своих сестер или для себя? — она снова не отрываясь смотрела на игрушку.       — Для сестер, конечно! — мои щеки пылали. Я не мог разглядеть ее глаза, заросшая челка заслонила глаза из-за опущенной головы.       — Они милые у тебя. Им повезло, самую младшую все время носишь на спине, а со старшей всегда нянчишься, — ее голос звучал отстраненно, огонек в глазах снова погас, — растерянный ее внезапным комплиментом, хотел уж я поблагодарить ее, она продолжила. — Но только вот мама говорит, что вы несчастные. У вас нет отца, вы бедные и ваша мать нисколько не смотрит за вами, — мои щеки пылали уже не от стыда, а от злости от ее слов. Я грубо выхватил у нее игрушку. Я не знал, что ответить ей, поэтому встал и начал собирать свои вещи, намереваясь уйти. Она оставалась сидеть на полу.       — Если мама с папой разведутся, и мы станем бедными, будем ли мы такими же счастливыми? — ее голос был тихим. Он комкала слова, и говорила каждое - придыхая, словно сдерживала плач.       — Ты! Что ты хочешь услышать от меня? — оскорбленный я, сильнее начал злится. Я чуть ли не скалился на нее.       — Ничего, — после недолгого молчания ответила она. — Я уже больше ничего не хочу и не о чем не мечтаю, — она встала и отряхнула юбку вместе с коленями. — Мицуя-кун, прости, если обидела. Можешь забрать себе все мои вещи и бланк тоже. Он мне больше не нужен, — я оглядел аккуратно сложенные вещи на парте. И пока я смотрел, она убежала.       Не сообразив, что делать с ее вещами, я забрал их к себе. Нерешительно простояв у закрытых дверей магазина около тридцати минут, я побежал к себе и решил отдать их завтра в школе.       Но завтра я тоже не смог. Она не пришла в школу.       После нескольких дней ее отсутствия, я осмелился расспросить наших соседей, и узнал о причине, по которой магазин закрыт уже восьмой день и членов семьи Сато не видно столько же.       Глава семейства разорился и объявил себя банкротом. Жена подала на развод и забрала с собой двух дочерей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.