ID работы: 11652776

Но в ответ тишина

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Lilyanetta бета
Размер:
348 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

☆Глава №10★

Настройки текста

05.11.1971г.

Пятница • Зельеварение 9:15–10:00 ДП занятие совместно с Пуффендуем • Заклинания 12:05–12:50 ПП Обед 1:00–2:00 ПП • Защита от Тёмных Искусств 2:20–3:50 ПП «Лакримае уникорнис» За две недели, с того самого похода в деревню Хогсмид, когда Крис Филипс и Сэм Хаббара устроили взрыв возле Воющей хижины, температура снизилась с двенадцати до плюс пяти градусов по Цельсию. Ученики в теплых мантиях, закутанные в шарфы цвета своего факультета, а некоторые даже в перчатках и шапках передвигались по холодным коридорам Хогвартса. Больничное крыло кишмя кишило учениками со всех курсов и факультетов, ожидая своей очереди за пузырьком с бодроперцовым зельем. Осеннее похолодание не прошло мимо и преподавателей. Так, в четверг, четвертого ноября, профессор МакГонагалл не пришла на первый урок с Гриффиндором. Она не могла перестать чихать с самого завтрака и пара учеников с Пуффендуя вызвались ей помочь дойти до мадам Помфри. Интересный факт: Филипс и Хаббара весь завтрак того дня обсуждали Зелье чихания и его действия. Забавно, не правда ли? Пример среди учеников — все третьекурсницы с Когтеврана. Девочки не появлялись на занятиях с понедельника — первого числа, и до самого конца недели. Как выяснилось в пятницу утром, они слегли с температурой, а из-за того, что двадцать девятого октября, в Хогсмиде, носились под дождем.

2:10 после полудня

— Так значит, это, всё-таки, вы засорили тот туалет? Ну, на втором этаже? — поднявшись по лестнице на ещё один этаж, пробубнила Маргарет. — Да, такой же вопросик появился. Он затопил практически весь этаж. Даже первый подтопил, — облокотившись на перила «островка» между лестницами, проговорила Марлин. Поттеры, Блэк и МакКиннон, укутанные в шарфы, шли к кабинету преподавателя Защиты от Тёмных Искусств без какого-либо энтузиазма. Джеймса и Сириуса выгнали с прошлого занятия из-за того, что они поворачивались за чернилами к девочкам. На позапрошлом же, факультет лишили двадцати очков, из-за Маргарет и, на удивление всех, Мэри, у которой та попросила пергамент. А всё это благодаря новому преподавателю — Тиберию Уилморту — маглорожденному мракоборцу, который, невесть как, попал на пост профессора. За месяц до этого, рассказывали старшекурсники, мужчина не пустил всех пуффендуйцев на занятие за то, что профессор Трелони задержала их практически на всю перемену. — Ну, а что нам оставалось делать?! Там, на удивление всей школы, засел Кровавый барон. Все, конечно, хотят в туалет, но обосраться до того, как дошел до него, не самая радужная перспектива, Пегги, — пытаясь собрать волосы в хвост, сказал Сириус. — Мы выступили, так сказать, добровольцами, чтобы прогнать его оттуда. — Затолкав в туалеты бумагу и ещё невесть что? Он ведь приведение, Джеймс, — отозвалась из своего шерстяного домика Марлин. — Попытка — не пытка, — Поттер поправил очки. — Но барон всё же ушел обратно в подземелья, а это — какой никакой, а результат. Они прошли вдоль по коридору, встретившись лишь с парой старшекурсников со Слизерина, и наткнулись на приведение, парившее между рыцарскими доспехами. — Добрый день, сэр Николас! — девочка улыбнулась зависшему на одном месте приведению. — О, мисс Поттер. И мисс Марлин, — Почти Безголовый Ник улыбнулся ей и МакКиннон в ответ, но, посмотрев ей за спину, улыбка перекосилась. — и мистеры Джеймс и Сириус. — Как поживаете? — не обратив на это внимания, задала вопрос Маргарет. — Всё как обычно. Пивз бесовствует, Кровавый барон негодует, а мисс Миртл затапливает туалеты и пугает пуффендуйцев. Поттер хотела спросить ещё что-то, однако, как только она приоткрыла рот, сэр Николас продолжил свою речь, правда, обращался он уже не к ней. — Хотел бы оповестить вас, господа, что профессор МакГонагалл ищет того или же тех, кто устроил засор в мужском туалете на втором этаже. Поговаривают, что с факультета провинившихся снимут пятьдесят очков. — Если их или её, его, конечно же, поймают, — поправив сумку сказал Сириус. — Разумеется, мистер Блэк, разумеется… — сэр Николас ещё раз оглядел гриффиндорцев и прищурил полупрозрачные глаза. — Вы неполным составом? Где же мисс МакДональд и мисс Эванс? А мистер Люпин? Маргарет недовольно выдохнула и перевела взгляд с лица приведения на стену за ним. Лили решила, что нет надобности в извинениях за слова, произнесенные в среду, а Маргарет решила, что нет необходимости в общении с ней. Мэри и Римус, извинившись перед Поттерами и Блэком, решили, что до того, как одна из них не переступит через себя, будут составлять компанию Эванс, а не Мэгги, или же Мейдж. Она, конечно же, не злилась на них. При встрече они всегда здоровались, по вечерам в гостиной разыгрывали партии в Волшебные шахматы, но когда появлялась Лили, Марлин, так сказать, принявшая сторону Поттеров ради Бетти, не сказав и слова, уходила вместе с ней в спальную комнату. — Мы разминулись с ними после обеда, — чуть вытянув шею, чтобы было слышно сказанные слова, проговорила МакКиннон. Она не хотела, чтобы обиженная троица грубо ответили сэру Николасу. — Просите, сэр, но мы пойдем. У нас сейчас Защита от Тёмных Искусств… Приведение понимающе кивнул, и Марлин быстро провела свою руку через кольцо, образовавшееся из руки Бетти, которую та опустила в карман, и повела её к кабинету, уже ненавистного всеми и вся, Уилморта. Сириус, снова начавший попытки сделать, теперь не хвост, а пучок, опустил руки. — Девочки, сделайте что-нибудь с волосами, пожалуйста, — он развернулся и протянул им резинку. — Я могу косичку, — потянулась за резинкой Марлин, но Блэк, услышав слово «косичка», отдернул руку и протянул её Пегги. — В ваших услугах, МакКиннон, мы больше не нуждаемся, — Сириус вручил Поттер резинку и развернулся к ней затылком…

Среда 10.11.1971г.

В этот день… В этот очень важный день для всей школы, но в большей степени, всё же, для сборных Гриффиндора и Слизерина по Квиддичу, были отменены занятия у всех курсов Хогвартса. Первый школьный матч по Квиддичу в сезоне тысяча девятьсот семьдесят первого года. Ученики с самого начала учебного года ожидали этого дня. Не каждый день, даже рождённым в полностью магической семье, а тем более тем, кто не знает, что это за игра, удается увидеть подобное зрелище. Конечно же, по классике жанра, этого, десятого ноября, не ждали сами игроки. Они проклинали это число.

7:07 до полудня ×Большой зал×

— До игры осталось всего четыре часа… Всего, ты понимаешь?! — держась за голову, сказал Крис с просто гигантской паникой в голосе. — Успокойся, — рядом с ним сел капитан команды — Килтон. — Не паникуй. Змеи косятся на тебя, имей совесть. Полудурки ведь и на других ребят подумают. — Первый, твою мать, матч в сезоне, — с отрицательным настроем к членам команды подсел загонщик Микаэль Йоркшифф. — Обосраться здесь, конечно, как бы сказал, о, Великий талисман Морисон, мы не можем… Уильям Морисон — студент Хогвартса, окончивший его в шестьдесят девятом году, бывший капитан команды Гриффиндора. Именно он взял в команду охотником Филипса, Килтона на позицию ловца, загонщика Йоркшиффа. Команде было очень сложно прощаться с ним по выпуску из школы, ведь он был, казалось, единственным капитаном, который не загонял игроков на тренировке до смерти, веселился и проводил вместе с ними время. Был для них старшим братом. После слов о Уильяме, взгляд Килтона поник. Ему казалось, что дня парней капитаном всё ещё был Морисон, хотя они все любили вспоминать его. Особенно фразы или клички, связанные с устоявшимся составом преподавателей. Но вот когда дело доходило до Квиддича, то тут настроение нынешнего капитана падало с Астрономической башни на каменную плитку двора. Капитан лишь коротко кивнул и, нахмурившись, с деловым видом отдернул рукав кофты. Ещё слишком рано. — Что-то я не вижу нашего второго загонщика. Где Фрэйнсберри? — все с тем же видом, задал он вопрос, как Флинт появился в дверях Большого зала. — Вспомнишь говно, вот и оно, — влив в себя кружку чая, как бы невзначай сказал Микаэль. — Да правда что… — закончив завтракать, Килтон вышел из-за стола и быстрым шагом удалился из зала, оставив членов команды в недоумении…

11:15 до полудня ×Квиддичный стадион×

Матч «Гриффиндор против Слизерина» шел уже пятнадцать минут, но ещё не было ни одного заброшенного квоффла ни в одно из шести колец. На место комментатора на этот матч посадили, на радость учеников и на горе учителям, Сэма Хаббару. Преподаватели, вроде МакГонагалл или же Уилморта, никогда не оценивали пылкость и не контролируемую речь от студентов, чем сильно грешил Хаббара, тем более, когда был на эмоциях. Охотники Уиндермир и Филипс гнались за противниками, чтобы выбить у них мяч и сделать пас Флаю, но охотник Слизерина уже был у самых кольц гриффиндорцев, что, конечно же, не осталось без внимания Сэма. — Охотник команды Змей обходит Филипса и-и-и… Отсасыв… Не попадает в кольцо Гриффиндора. Вратарь Кларк охрененно справляется с работой! — Хаббара! — за его спиной прогремел недовольный голос МакГонагалл, но тот даже не повернулся. Ловцы, паря как можно выше от основных действий поля, следили за игрой, параллельно пытаясь отыскать Снитч. Они, буквально одновременно, начали снижаться и налегать на метла, чтобы вступить в гонку за заветным золотым мячиком, как вдруг, метлу капитана гриффиндорцев начало мотать из стороны в сторону без остановок. Преподаватели повскакивали со своих мест, а ученики ринулись ближе к краю ограждения, чтобы поближе разглядеть, что же происходит. Маргарет, стоящая перед Марлин и между Джеймсом с Сириусом, как и все остальные, ничего не понимая, начала оглядывать игроков через бинокль, но после, ее взгляд упал на слизеринцев, в руках которых были палочки. Она убрала бинокль и начала бить по плечу Блэка. Спустя несколько ударов, он остановил ее руку, а Пегги повернулась к нему, протягивая бинокль. — Есть зажигалка? — после того, как Сириус увидел тех, кто, возможно, заколдовал метлу Килтона, спросила Маргарет. Он пошарился по карманам и достал оттуда в металлической упаковке зажигалку. — Отлично, — она, взявшись за очки, схватила его за руку и потащила под трибуны. — Мы с то-бой вол…шебники или кт…? — доставая палочку на бегу, пытался сказать Сириус. Они, наверно, так никогда быстро не бегали с одной стороны поля на другую. Когда Поттер и Блэк залезли под нужную трибуну с нужными слизеринцами, под капитаном уже кружили Йоркшифф и Филипс. Мальчик набрал полные лёгкие воздуха и на выдохе тихо произнес, направив на мантию одного из старшекурсников: «Инсендио!» После того, как огонь начал расходиться по ткани, Сириус вынырнул из-под трибуны и, на этот раз, уже он схватил Пегги, чтобы бежать обратно. — …И Гриффиндор получает сто пятьдесят очков! Матч окончен, мать твою! — спустя три минуты после возвращения Поттер и Блэка, выкрикнул Хаббара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.