ID работы: 11652776

Но в ответ тишина

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Lilyanetta бета
Размер:
348 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

☆Глава №17☆

Настройки текста

Вторник 14.01.1975г. 7:07 до полудня ×Большой зал×

Мародёры, собравшись по кусочкам после очередной бессонной ночи (начала реализации очередных шалостей), переваливаясь с ноги на ногу, прикрывая рот ладонью в момент зевка, собирая волосы в пучок, поправляя очки и застегивая пуговицы мантии, спустились в Большой зал на завтрак. На их удивление, они пришли одними из первых четверокурсников, так что заняли за столом гриффиндорцев ближайшие к выходу места. Не более, чем через десять минут в Большой зал подтянулись ученики, в том числе и Маргарет, Марлин и Лили. Последняя, явно извинившись перед соседками по комнате, села отдельно, когда МакКиннон и Поттер уселись напротив Римуса и Сириуса, соответственно. — Вы написали свиток на шесть футов (≈сто восемьдесят девять сантиметров)? Девочки синхронно подняли взгляды на Римуса, а после переглянулись. Марлин кивнула Люпину, когда Мэгги непонимающе уставилась на него. — Какие три фута? — По истории магии. Она у нас после Защиты от Темных Искусств. Даже Сириус сделал, хотя он еще тот… «Ебалай, ну конечно. При нем он этого не скажет.» — Какой? — оторвавшись уже от второй кружки кофе, спросил Блэк. — Красивый, — кинув, сказала Маргарет. — О, спасибо, — она поблагодарила Марлин, которая протягивала ей чай. Как всегда разбавленный и с ложкой сахара. — Ну, как говорится, хер с этой историей. Это же не последний день сдачи, так что… — Вот именно, что последний, — тихо проговорила МакКиннон, ставя пустую кружку. — Отработка, — Поттер сделала большой глоток. — Так отработка. Хоть кто-то же должен вымыть этот кабинет… Смотри, чтобы сердце не остановилось, Сириус. Джеймс не переживет, — вставая из-за стола, сказала Пегги, когда Блэк наливал третью кружку.

Четверг 16.01.1975г.

Поттер, в отличии от МакДональд, шла к столу на этот завтрак без особого энтузиазма. Сев напротив Джеймса и Сириуса, Маргарет, быстро положив несколько ложек тыквенной каши и тяжело вздохнув, принялась за ее колупание. — А фто флуфилось? — жуя тост с яблочным джемом, проговорил Джеймс. — Сначала прожуй, а потом говори, — недовольно буркнула Лилибет, на что рядом приземлившаяся Мэри усмехнулась. — Марлин на ближайшую неделю решила прилечь в больничное крыло. — Она что-то съела или выпила не то. Отвели ее к мадам Помфри, а она нам и говорит, что не видать МакКиннон до следующей среды… Даже несмотря на то, что Джеймс чуть не утонул в своей каше, а Питеру подбросили блевательную конфету, утро было вполне обычным. Девочки вместе с Римусом, быстро съев свой завтрак, принялись за чай, когда Поттер принялся что-то дописывать в свитке по Защите от Темных искусств… Хотя нет. Была одна странность, которую заметит не каждый, тем более утром спросонья. В чае, заваренного Пегги, плавала небольшая долька лимона. От него поднимался пар, а Маргарет, слушая эмоциональный рассказ Доркас Медоуз, которая подсела к ним с минуту назад, набирала ложку мёда, хотя рядом стояла сахарница. Кипячёный чай с лимоном и медом, вместо разбавленного с доброй горкой сахара, который ей обычно делала МакКиннон.

12:37 после полудня ×Кабинет Истории магии×

…- И так, ваши баллы за сочинения узнаете в начале следующего урока, но те, чьи фамилии я сейчас назову, будут оставаться на отработку следующие две недели. Маргарет, тяжело вздохнув, скатилась вниз по спинке стула. — Сейвинд, Уайт и… — приведение приблизилось к списку. — А, Блэк, — Бинс поднял голову. — Все, все остальные свободны. Сириус и Джеймс подскочили с мест и последний вылетел из кабинета вслед за Блэком. МакКиннон, передав Лили взятое на урок перо, начала размеренно собираться, когда Поттер была уже готова. — Блэк такой балабол. Сказал, что сделал, а на деле что… Так ты вчера ему сдала это сочинение? — протискиваясь сквозь толпу к лестницам говорила Марлин. — Я ему ничего не сдавала… — вставая на носочки и смотря в конец коридора, сказала Маргарет. — И Сириус не балабол, — она повернулась к Марлин лицом. — Он и правда сделал домашку… Встретимся в Большом зале, ладно? — не дождавшись ответа, Поттер ускользнула в толпу студентов… Добравшись до лестниц, Маргарет, перегнувшись через перила, посмотрела вниз, чуть не обронив очки. Зацепившись взглядом за собирающего волосы в пучок Сириуса, она понеслась вниз по лестнице, но вот незадача. Она поменяла направление. — Блэк! — крикнула Пегги, но тот и ухом не повел. Спустилась на самую крайнюю ступень лестницы. — СИРИУС! Ох, — лестница остановилась, из-за все стоявшие на ней уцепились в перила. Блэк начал поворачиваться в ее сторону, но первогодка, пытавшийся протиснуться, зацепился за его сумку и потянул за собой. Джеймс, шедший рядом, успел его подхватить под руку, не давая упасть, после чего отвесил первокурснику легкий подзатыльник. Маргарет показала на проход на третий этаж, к которому подъехала лестница и пошла через него. Блэк же, отправив Поттера, как и МакКиннон Бетти, в Большой зал, а сам поднялся на третий этаж. — Сириус, — позвали его за спиной, когда тот шел по коридору. — Ты ведь подписал свою работу, как мою, да? Он, чуть улыбнувшись, положительно кивнул головой. — Зачем? — Пегги, хватит обычного «Спасибо, Сириус». — Зачем ты выдал свою работу за мою? — не уступала Поттер. — Я пока что не знаю, достойна ли ты знать, — притворчески важным голосом сказал он. — Но, как только разберусь, дам тебе знать, — Сириус пошел обратно по коридору, но остановился, не заметив Маргарет под боком. — МакКиннон явно не понравится твое отсутствие на обеде, так что, пошли давай…

Среда 29.01.1975г. ×Общая гостиная Гриффиндора×

Портрет Полной дамы, и в без того заполненную общую комнату гриффиндорцев, открылся и, протиснувшись через проход, через занятую домашним заданием толкучку, появились Мародёры. У явных участников происшествия, о котором они скоро услышат от декана или даже от завхоза Филча, улыбки не сходили с лиц, которые светились во все стороны. Одна из линз очков Джеймса разбита, лицо Сириуса перепачкано сажей и короткие волоски на лобной части лица стояли дыбом, а Питер, который, наверняка, как всегда стоял на стрёме, был чистеньким и довольным. Из-под мантии Джеймса, как бы тот не старался удержать ее, показался кусок мантии-невидимки, а из кармана Сириуса торчал край пергамента. Они быстро прошли через гостиную и поднялись в свою спальную комнату. — У этих кретинов идиотизм не отнять, да, Римус? — сказала Марлин, сидящая рядом с Маргарет. Люпин посмотрел на МакКиннон из-под лобья, а после перевел взгляд на Мэгги. — Они мои друзья, — Римус сполз со спинки кресла, попутно закрываясь учебником по Травологии, в попытке скрыться от взгляда МакКиннон. — И я о них ничего плохого, по крайней мере сейчас, говорить не собираюсь. — А Джеймс ее брат, — показав на Бетти, пыхтящей над картой для Астрономии, Марлин встала с, себе присвоенного, бордового пуфа и, поставив руки на подлокотники кресла Люпина, перегнулась через учебник и уперлась своим лбом в его. — Ты сделал зелья? — МакКиннон прищурилась, пытаясь поймать его мечущийся из стороны в сторону взгляд, но в секунду ее брови, как и у Римуса, поднялись чуть ли не до самой линии роста волос. Слева от них донёсся щелчок камеры, а еще рез несколько мгновений жужжание, и в руки стоящей с фотоаппаратом у груди Маргарет упал снимок. Она, «проветрив» его несколько раз, выставила перед собой руку с живой фотографией из мгновенной печати. МакКиннон и Люпин подорвались с места и, цепляясь друг за друга, добрались до Поттер, которая, улыбаясь, разглядывала фото. — Ну какая красота! — сказала она, когда Марлин выхватила живое изображение. — Повешу его над кроватью. Начну свою коллекцию. Поди и Слизнорт попадет в нее, — Маргарет усмехнулась. МакКиннон прищурилась и, повернувшись к Поттер лицом и вытянув в лево правую руку, передала Римусу фотографию. — Только попробуй оставить на ней след от своей карамельки губ. Испортишь колдографию. Бетти непонимающе вскинула брови. — А ты откуда знаешь, что мой бальзам карамельный? — Мне пора, — Марлин, поджав губы и распахнув широко глаза, оставив учебники и наплевав на карту о Астрономии, пробежалась по одному из третьекурсников, перепрыгнула через знакомого семикурсника и понелась вверх по лестнице к спальной комнате девочек. — Марлин! — возмущенно прикрикнула Маргарет, но не пошла следом. — Засранка… Римус же, покачав головой, продолжил чтение главы о бубонтюберах.

Четверг 14.02.1975г. ×Гостиная Гриффиндора×

— Урод! Недотраханный полудурок! Чтоб его в подворотне…! — метаясь из стороны в сторону, голосил Зак Коулсон — капитан команды Гриффиндора. Маргарет, уклонившись от пролетевшего над ней стула, проскользнула в дальний конец общей гостиной, где на полу мирно сидел Римус, держа в руках том «Истории магии» и утопая в пергаментах. — Матч Слизерина и Пуффендуя отменяется, — пояснил Римус, не отрываясь от писанины в свитке. — А в чем заключается наша проблема? — Змеи подставили нас. Вышли до следующего матча со словами: «У нашего вратаря серьезная травма»! — недовольствовала Марлин, сидя в кресле и сложив руки на груди. — На их замену поставили нас! — выкрикнул Зак. — Когда Сириус сломал четыре ребра, никто и глазом не повел! — добавил Джеймс. — А мне что, жаловаться нужно было? Срастили кости и дело с концом, — из-за дивана показался Сириус. На его лице было не меньше недовольства, чем у остальных, но при этом, вел себя спокойно, будто так и должно быть, в отличии от Коулсона. — Но ведь матч через три дня, — тихо проговорила Маргарет, чтобы её не услышал капитан команды. — В этом и заключается вся трагедия. Сириус опустился обратно на свое место, а Пегги, перебравшись через диван, положила голову на его спинку и свесила вниз руку. Перед ним лежало злополучное Зельеварение, прижатое на нужной странице палочкой. Сам же Блэк, распустив косичку, которую ему заплела первокурсница (по его же просьбе), протянул резинку Поттер, чтобы та закрутила ему пучок, из которого, как и всегда, из-за недостатка длины, будут торчать некоторые пряди. — Мы готовились к когтевранцам в марте, а не февральским пуффендуйцам. Продуем, так продуем. Не страшно, — Сириус взял книгу в руки. — Спасибо, Пегги…

Вторник 25.03.1975г. 10:37 до полудня ×Кабинет Прорицаний×

Маргарет и Марлин, уместившись с Джеймсом, Сириусом и Римусом на пуфах вокруг самых дальних от профессорского столах, сместив Петтигрю к пуффендуйцам за предпоследним, достали принадлежности, включая два учебника на пятерых. — Мои дорогие, — начала профессор Трелони, плывя между первыми столами. — Сегодня такой неудачный день. Каллисто — спутник Юпитера, вступил во вражду с Деймосом — спутником Марса. Да, да, да… Понимаю, это ужасно… — По-моему, она говорит это уже сама себе, — шепнула Марлин, записывая названия спутников. — Тебе не кажется, — тихо проговорил Римус, опуская голову на руки.

***

— Надеюсь, ты задохнешься… — не поднимая головы, пробубнила Маргарет. От начала занятия прошло семь минут, за которые они исписали по одному листу пергамента. — Я? Она подняла глаза. Сириус, взявший со стола чернильницу, недоумевающие смотрел на Пегги. — Ой… Я это не тебе, — чуть улыбнувшись, проговорила Поттер. — Спасибо… — он повернулся к своему столу. — Ты про кого? — оторвавшись от пергамента, спросила МакКиннон. — Снейп сидит, начинает закашливаться, вот я и говорю. — Полностью с тобой согласна, — сказала Марлин, возвращаясь к конспекту. — Такой подарок на день рождения сделает. Закачаешься, — послышался шепот Джеймса, а за ним последовала одобряющая ухмылка Сириуса.

***

Полчаса. Всего лишь полчаса прошло от начала пары по Прорицаниям, а рассказы о пагубном влиянии Сатурна на Нептун надоели даже Маргарет и Марлин, что уж не говоря об остальных учениках, которых прорицание совершенно не привлекало. МакКиннон, подперев лицо руками, разглядывала узоры на одном из гобеленов, что висел на стене неподалеку от шкафа с желтым и фиолетовым чайными сервизами. Джеймс аккуратно закрашивал буквы в учебнике Лилибет, когда Сириус, сложив руки на столе, опустил на них голову и пытался уснуть. Пуффендуйцы с очень серьезным видом что-то рассказывали о травологии Питеру, который слушал с немалым увлечением, но, кажется, ничего не понимал. Маргарет, отперевшись спиной на стену, смотрела прямо перед собой, а Римус, сидящий рядом с ней, положил голову на руки. — Как себя чувствуешь? — шепотом задала вопрос Мэгги, опуская голову точно также, как и Люпин. Она машинально приложила ладонь к его лбу. Римус, оторвавшись от рассматривания ближайшего к нему фарфорового сиреневого сервиза Трелони, повернулся к Поттер лицом и посмотрел ей глаза. Ужасно измученный взгляд и болезненный вид (приоткрытые глаза красные, лицо опухшее, и без того светлая кожа превратилась в белую, как полотно, из-за чего шрамы начали в некоторых местах сливаться с ней, но щеки горят нездоровым румянцем.) Он кинул быстрый взгляд на Марлин и придвинулся ближе к Поттер. — Не лучше, чем ровно месяц назад, — Римус ухмыльнулся, но ответной реакции от Маргарет не последовало. — Все в порядке. Просто… — Если скажешь: «Просто очередное полнолуние», я тебя ударю, да посильнее, — Поттер, под еще одну ухмылку Люпина, поднялась со стола и, достав из сумки плитку шоколада и раскрыв упаковку, положила ее на учебник МакКиннон, которая, услышав шелест фольги, очнулась и повернулась к ним. — А с чем, собственно? — Марлин качнула головой в сторону шоколада. — Соленая карамель с арахисом, — отломив кусочек, сказала Маргарет. — Не интересуюсь, спасибо. — Да не за что, правда на прошлой неделе тебя это не остановило и ты, буквально, поглотила все мои запасы сладкого. Марлин, толкнув Бетти в бок, начала краснеть, чем вызвала очередную улыбочку Римуса, который уже жевал несколько долек молочного шоколада. Глаза его стали ярче, а кожа не такой бледной. Улыбка несомненно тронула губы Маргарет, правда мысль о предстоящем полнолунии «спугнула» ее через несколько секунд. Печально, что полнолуние в марте семьдесят пятого года выпало на день рождение Джеймса. Он явно не планировал проводить все свое пятнадцатилетие в беспокойстве за друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.