ID работы: 11652776

Но в ответ тишина

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Lilyanetta бета
Размер:
348 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

☆Глава №18★

Настройки текста

Четверг 27.03.1975г. ×Визжащая хижина×

Маргарет, прыгая с места на место пнула камень, что лежал рядом, а после легла на бревно, свешивая руку. «Тебе туда лучше не идти… Больно надо… Ну что они так долго?!» — Лилибет! — Пегги! В один голос начали звать девушку Сириус и Джеймс. Но зачем? Если Лана убыла, а оборотень ушел, то зачем нужна она? Каждое полнолуние, начиная со второго курса, Джеймс и Сириус оставляли ее и, если с ними был Петтигрю, то и его неподалеку, а сами неслись в хижину, чтобы помочь Римусу одеться. Поттер поднялась с поваленного дерева, на котором просидела в одиночестве не более получаса. Но в это полнолуние всё изменилось. Раньше, слегка придерживая Люпина, они выводили его из Визжащей хижины, но на этот раз Поттер и Блэк чуть ли не волокли его из нее. Маргарет кинулась со своего места к ним, не глядя по сторонам. Подбежав к Джеймсу, Сириусу и Римусу, она опустила глаза на истерзанную грудь последнего. — Раны слишком глубокие… Не затягиваются сами. Маргарет, посмотрев на парней по очереди, опустила руку в карман. — Всё будет хорошо, Римус, — Маргарет не отрывая взгляда от поникших глаз Люпина, продолжала быстро шарить в карманах мантии. — Всё будет хорошо, слышишь?! Но Римус опустил голову, тяжело дыша. Не мог больше ее держать. Оборотень забрал все силы. — Пегги, быстрее прошу тебя, — тихо сказал Сириус, пытаясь удержать Люпина, не прикасаясь к ранам. — Лилибет, он истечет кровью… — Эй, Луни, смотри на меня, — она вынула палочку и направила ее на рану на груди Люпина. — Римус. РИМУС! СЛЫШИШЬ? СМОТРИ НА МЕНЯ! Кончиками пальцев другой руки Маргарет коснулась его подбородка и подошла ещё ближе. Голубые глаза Лунатика посмотрели на неё из-под лобья. Он ее не видел. Лишь расплывчатый освещаемый луной силуэт. Его глаза заполонили слёзы, от которых он был не в силах избавиться. Люпин не моргал, чтобы они не скатились по щекам в новые раны на них. Чтобы не обжечься ещё больше. — Ш-ш-ш, — Мэгги направила палочку к его глазам и убрала капли слёз с помощью магии. Они упали на снег вместе с каплями крови, сочащихся из груди. Он кивнул ей, и Маргарет опустила глаза на рану, когда Римус поставил свой подбородок на ее макушку. — Агуаменти… — из палочки Поттер вырвалась тонкая струйка воды, которая была направлена четко на самую обширную рану Люпина. Лунатик резко вдохнул и сжал руки Поттера и Блэка. По спине с небольшими следами от когтей оборотня пробежался холодок, а по ране прошёлся ужасный жар. Подбородок, который до этого слегка касался ее макушки, из-за расслабившейся шеи, упал на нее. Струя воды иссякла и несколько капель от нее, упали с кончика палочки Маргарет, но та сжала ее ещё сильнее. — Вулн… — Поттер глубоко вдохнула и медленно выдохнула. — Вулне-ера санентур… Но ничего не произошло. Поттер повторила заклинание ещё раз и ещё, ещё. — Не выходит, — она судорожно пыталась сделать движения палочкой. — Не… Не… Не получается. Римус перелег почти всем телом на Джеймса, когда Сириус, уже невесомо держа его, взял Пегги за руку, обращая на себя внимание. Серые глаза широко распахнуты, а губы что-то быстро говорят. Маргарет не слышала его слов, но понимала, что он пытается ее успокоить. Она инстинктивно кивнула ему, когда прочитала по губам: «Хорошо?». Ещё раз вдохнув, Поттер на выдохе повторила заклинание. И рана начала заживляться. Затягивалась, превращаясь в ещё более ужасающий шрам, чем все предыдущие. И без того сбившееся дыхание Римуса, появлялось и пропадало скачками. Грудь резко поднималась и также опускалась, чуть только появлялся в ней воздух. Он зажмурил глаза и тонкие ручейки побежали по щекам, но они не обожгли его раны. — В следующем году всё изменится, Луни, — убрав с помощью палочки соленые дорожки, проговорил Сириус. — Мы тебе обещаем, — проговорил Джеймс, когда Лилибет направила палочку на лицо Римуса и, промыв раны, прошлась по будущему шраму заживляющим заклинанием. Голова Люпина дёрнулась. Он не одобрял эту идею с анимагией, но знал, что Блэка, а тем более обоих Поттеров ему никогда не переубедить. Римус шмыгнул носом и из его груди вырвался смешок. — Если я не сдохну от холода, то конечно… Маргарет в секунду отошла от него и скинула с себя мантию, но Джеймс накрыл его своей раньше, чем она. Поттеры, синхронно поправив очки, посмотрели на Сириуса, который уже наматывал вокруг Люпина свой шарф. — Нужно убираться отсюда, пока никто из хогсмидских не пришел, — сказал Джеймс, подтолкнув Римуса к Воющей хижине. — Не дай Мерлин, сюда заявятся ещё и учителя…

***

— Откуда ты знаешь водное заклинание? — сбрасывая мантию-невидимку, задал вопрос Джеймс. — Его ведь проходят только на шестом курсе, — подбирая ее, уточнил Сириус. Маргарет аккуратно передала свою «часть» Римуса и подошла к перилам башни девочек. — Отца попросила научить. Вдруг понадобится. — А заживляющее? — прохрипел Люпин. — Мадам Помфри. Рассказала ей историю о том, как Джеймс, дома навернувшись на лестнице, нос себе сломал, когда родителей не было и порезался, самое страшное, что до кости во время попытки готовить. — Эй, — Джеймс недовольно скривил лицо. — Ну кто просил рассказывать? — До кости порезался? — свернув мантию Поттеров, изумился Сириус. — Ты себя специально что-ли резал? С едой перепутал? Или человеченки захотелось? — Ой, заткнись, — Джеймс мотнул рукой перед носом Блэка. — Поднимайся уже, — и начал толкать его наверх вместе с Римусом.

Суббота 26.04.1975г. 1:17 до полудня

Отведя Люпина в спальню после очередной трансформации и оставив с ним Петтигрю, Джеймс и Сириус, как самые бесстрашные и, что не удивительно, безмозглые члены компании Мародёров, решили устроить набег на кухню (поход в Хогсмид отменяли последние три недели и запасы, так нужного в данный момент, шоколада иссякли). Маргарет, которая была вместе с ними, принесла мантию-невидимку из своей спальни и, спустившись в общую гостиную, а затем выйдя из башни Гриффиндора, накинула ее троицу. Идя по коридору третьего этажа, Маргарет прижалась к Джеймсу и крепко сплела их пальцы между собой. Хоть на улице был уже, фактически, май, тем не менее, на Поттерах, как и на Блэке, были вязаные кофты миссис Поттер (последнего насильно затолкали в неё. Мол: «У меня горячая кровь. Не замёрзну!», но Маргарет и Джеймс знали, что в конце октября, когда он точно так же говорил, мадам Помфри пришлось вливать в него большое количество бодроперцового зелья.) Когда невидимая троица спустилась в подземелья, где и находилась картина, за которой скрывалась кухня, сердце Маргарет колотилось как бешеное и не выдержала давящей темноты. Достала волшебную палочку, после шороха рядом с собой. — Люмос, — шепнула Лилибет. Джеймс выхватил палочку из рук сестры и яростным шепотом произнес: — Нокс! Сириус же, в свою очередь, забрал палочку из рук друга и просунул ее за ремень брюк. — Мы так до кухни не дойдем, Пегги… — Блэк оглянулся назад, чуть оттягивая мантию-невидимку назад. После этого, Маргарет ещё сильнее вцепилась в руку Джеймса и второй притянула к себе Сириуса, шествующего впереди. — Ты чего? — Блэк остановился и непонимающе уставился на Пегги. — Да-а в…все в по-орядке… — но она еще сильнее сжала руки мальчиков. — Вперед иди, чучело, — Джеймс слегка толкнул его в спину. — Сам ты чучело, — буркнул Сириус, достав карту Мародеров и развернул ее на подземельях. Блэк начал замедлять шаг, попутно поднимая голову и опуская ее. — Если вас это интересует, — прошептал он. — То прямо по курсу через пару секунд будут Кровавый барон и сэр Николас. Повеяло холодом и троица прижалась к стене. Из-за угла появились приведения, говоря о своих смертях. — …Да, и представляете, не дорубил. Совсем чуть-чуть, — сэр Николас взялся за волосы и потянул голову в сторону, после чего та отделилась от туловища. Поттеры и Блэк быстро прошмыгнули мимо них за угол и, пощекотав грушу, попали на кухню, по которой из стороны в сторону носилось два домовика. Сириус скинул мантию-невидимку. — Луззи! — воскликнул Джеймс, когда одна из эльфов пробежала мимо него. Эльфийка остановилась. — О-о, сэр Джеймс Поттер! — ее большие голубые глаза засияли. — И сэр Сириус Блэк! Как Луззи вас долго не видеть! Вы что-нибудь хотите? На ее лице появилаь улыбка, но когда она посмотрела за их спины, ужаснулась. — Луззи не узнать имя юной мэм. Луззи просить прощения. Луззи не хотела… — Все нормально, — тихо сказала Лилибет. — Маргарет Поттер. Нам нужен шоколад. — Конечно, все что попросите… Крафти! — второй эльф остановился и уставился на нее. Эльфийка подбежала к нему, взяла за руку и они исчезли, но тут же появились с большим подносом шоколада. — Не хотите чай? С печеньем. — Нет, в другой раз. Люпин долго ждать не будет, -сказал Джеймс, расталкивая шоколад по карманам. — О, сэр Римус Люпин. Он в порядке? — обеспокоенно задала вопрос эльфийка. — Да-а-а, — протянул Сириус. — В полном. Они забрали весь шоколад с подноса и, попрощавшись с эльфами, вышли с кухни в коридор подземелья…

Пятница 27.06.1975г. ×Кабинет профессора МакГонагалл×

— Я подумаю на этот счёт, Маргарет… Но ответ ждите не раньше начала следующего года, мисс… Маргарет кивнула ей несколько раз головой, не поднимая взгляда. — Я понимаю ваше желание. Вы — Поттеры, как говорит профессор Дамблдор и его предшественник директор Диппет, одаренные волшебники. Потомственные гриффиндорцы, не все, конечно, но рвущиеся к знаниям. Лилибет ухмыльнулась, прикрыв глаза. — Но это сложная магия. Требующая тщательной подготовки. — Конечно, я понимаю, профессор. — Тем не менее, я оповещу дирек… МакГонагалл не успела договорить, как в кабинет без стука и своевременного приглашения были затащены, никто иные, как Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Завхоз школы — мистер Филч держал их за шкирки мантий. Его рот был непонятно скривлен. То ли он улыбается, то ли скалится. — Профессор МакГонагалл! Эти полоумные придурки подсунули в кабинет зельеварения бомбу с навозом! Преподаватель тяжело вздохнула и перевела взгляд с мальчиков на Маргарет. — Оповещу директора о вашем прошении. — Благодарю, — Поттер ещё раз кивнула ей и, после слов: «Можете идти», вышла из кабинета декана, бросив на Сириуса и Джеймса короткий взгляд. Остановившись возле скамьи, упала на неё и подперла голову рукой… Из кабинета мальчики вышли белее нового холста. Увидев почти заснувшую Маргарет, растолкали ее и, взяв под руки, пошли к башне Гриффиндора. — Вы чего молчите? — уже на втором этаже, где по обычаю была разлита вода из туалета Плаксы Миртл, спросила Поттер старшая, из-за чего Блэк и Поттер младший переглянулись. — Что она такого сказала? — уже с беспокойством сказала Маргарет, но мальчики все также молчали. — Плакали наши планы на последний день учебы… — тихо сказал Джеймс на пятом этаже. — Финито ля комедия, как говорится. — Что за херню вы несёте? — девочка остановилась и развернулась к ним лицом. Глаза мальчиков были всё такими же поникшими и даже пустыми. — МакКошка пообещала, что немедленно отправит в министерство прошение о нашем отчислении, если так скажет Дамблдор, после разговора с нами… — Какие же вы идиоты. Мальчики нахмурились и синхронно подняли на Маргарет взгляды. — Вы и правда думаете, что Дамблдор, считайте, святой дух вашего коллектива, позволит ей написать в Министерство? Смешные какие, — она ухмыльнулась и, взяв, теперь уже их под руки, повела дальше к лестницам. — Не люби он вас, вылетели бы как сопли в платочек ещё на втором курсе за то зелье, после которого слизеринцы не смогли участвовать в матче из-за скрученных животов и новой любви в виде туалета. Поттер и Блэк покачали головами, поднимаясь по лестнице и перепрыгивая ложную ступеньку на ней… — «Индюк»! — во весь сказала Маргарет пароль, чтобы обратить внимание хранительницы хода в гостиную. Как и в любой другой день, Полная дама вела задушевный разговор со своей подружкой с другой картины и не обращала на окружающих внимание. Дама, недовольно посмотрев на нее, кивнула после чего проход открылся и первокурсники, сидевшие возле картины, нырнули в гостиную к другим гриффиндорцам. — Ну никакого уважения! — Тарахтит со своей Виолеттой без умолку. — И не замечает никого… Доканчивали друг за другом фразу Поттер и Блэк, когда Маргарет проскользнула между ними и хотела было также быстро исчезнуть на лестнице в спальню, но опоздала. — Пегги, погоди, — Блэк, явно планировавший взять ее за руку, успел только ухватиться за рукав ее мантии. — А зачем ты была у МакГонагалл? Как же она не хотела отвечать на этот вопрос. Всю дорогу от кабинета МакКошки пыталась придумать, что же сказать, но, как можно было сразу догадаться, на ум, как назло, ничего не пришло. — Э-э… Ну-у. Там дела, ну знаете… Своё нужно было решить… Да-а, точно. Свои дела… Личные. Так даже лучше. Звучит, я имела ввиду. Ага, — Маргарет положила ладонь поверх руки Сириуса. — Всё в порядке. Меня, в отличии от вас, не хотят отчислить. Обведя глазами за ее спиной круг, Блэк убрал руку, после чего Пегги вернулась на лестницу, но не поднялась по ней. — Сложите вещи, пока есть время! — Конечно, — в один голос сказали Джеймс и Сириус, зная, что никто из них точно не собирался этого делать.

Суббота 28.06.1975г. 10:17 до полудня ×Спальня мальчиков: четвертый курс×

— Вот правда нельзя было собрать все заранее? Я же… — лежа на не заправленной кровати Джеймса, начала причитать Маргарет. — Гово…рила, знаем, — вылезая из-под кровати с учебником по ЗоТИ, прокряхтел Сириус. — Почему Римус и Питер собрали вещи еще вчера, а вы… — Нет? Потому что так не интересно, — докончил за сестру предложение Джеймс, утрамбовывая зимнюю одежду. — Адреналина в крови не хватает? Я вам обоим могу строить такой адреналин, что до конца жизни не забудете! — приподнявшись на локтях, Поттер посмотрела на них по очереди, а после сползла на чемодан Джеймса, который не закрывался. — Луни, сюда! Живо! — начал командовать Блэк, у которого точно также не закрывался чемодан. Люпин лениво поднялся, одернув брюки, и подошел к кровати Сириуса. — Прошу усадить вашу задницу на этот чемодан, — Блэк провел по его поверхности, на что Римус лишь закатил глаза…

10:37 до полудня

Пятерка гриффиндорцев буквально выбежала из главного входа, сбежала по лестницам, при этом придерживая клетки с совами на чемоданах, и вышла к местечку, где стояли две последние кареты, в одной из которых уже сидела пара молодых людей. — Кто это там? — взяв чемодан Мэгги, которая остановилась чтобы подтянуть шорты, сказал Римус, щурясь. — Нюниус и неподражаемая Эванс! — выкрикнул Сириус, чтобы Снейп и Лили услышали его. — А мы все в одну карету не поместимся, — тихо, как бы невзначай, сказал Петтигрю, за что получил недовольный взгляд Джеймса, отдергивающего клетчатую рубашку. — Поместимся, — сказал Поттер, подойдя к пустой карете. — Нет, — отрезала Лилибет, поворачивая в сторону спустившейся Лили. Поттер махнула ей рукой и повернулась к Мародерам. — При ней он и слова не скажет, — и прошла дальше к Эванс. Позади раздался глухой удар о землю, за которым последовало: — Ай, мать твою! Питер! — Не думаю, что Нюниус проявит себя как джентльмен, — внезапно сказал Сириус, подбежавший к Поттер. — Да? — как ни в чем не бывало она продолжила идти. — А с Эванс вы вряд-ли затащите чемодан. Они подошли к Лили, с которой, поздоровавшись, продолжили дорогу до самой кареты. Пока Маргарет поставила клетку с совой, Блэк затащил чемодан и спустился на землю, чтобы помочь подняться Поттер. — Спасибо. Встретимся в поезде. Сириус кивнул и пошел обратно к мародерам, которые уже забрасывали в повозку метла. — Кретины, — недовольный шепот Снейпа, который рядом сидящая Лили разобрала, не остался без внимания. — Сев, прошу тебя. Не нужно при… — При мне? — Маргарет достала покрывало для клетки, когда карета тронулась. Северус оставил ее вопрос без внимания, что, собственно, и не требовалось. — Тише, Молния, — Поттер накинула на клетку темную материю. Тихий ехидный смешок, а после, ядовитое: — Молния? Что за идиотская кличка? Из-под материи раздалось недовольное уханье. — Тебе-то откуда знать, что у нее идиотская кличка? У других ребят есть совы с кличками и похуже. Хотя, ты ведь пользуешься школьной, верно? На свою деньжат не хватает? Лили метала недовольный взгляд. — Заткнись, — сквозь зубы прошипел Снейп. — Да пожалуйста, — Маргарет поправила очки и откинулась на спинку повозки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.