ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вынужденные меры

Настройки текста
Примечания:

Пять лет спустя

      Все наши друзья окончили обучение. Джиллиан поступила в университет и теперь они с Эдди виделись куда реже. Она изучала актерское мастерство, чтобы в будущем работать не только моделью, но и актрисой. Что я могу сказать её тянуло к творчеству, как и меня. Я закончил бакалавриат и теперь мог работать учителем рисования полный рабочий день, Сидни взяли на работу в колледж, в котором она училась, преподавателем древней истории или как оно там называется. Ей это нравилось и платили довольно неплохо. Моя мать развелась с отцом и получила приличную компенсацию, поэтому мы смогли купить дом побольше. Благодаря ей мы обзавелись хорошим местом проживания. Двухэтажный дом: на первом этаже кухня соединенная с гостиной, ванная комната, кабинет и спальня матери. На втором вторая ванная и ещё четыре комнаты, (наша спальня, детская и комната для стража). В доме стало пустовато, когда наш любимый Деклан отправился в Академию Вампиров, учиться на стража, но с другой стороны у нас с Сидни стало больше времени на друг друга.       — Адриан! — она громко позвала меня из ванной. — Иди сюда быстрее. — я заглянул в ванную и увидел жену стоящую около умывальника.       — Что случилось? — поинтересовался я у нее.       — Смотри! — аж подпрыгнула она, когда показала мне какую-то пластмассовую палочку. Я ничего не понял. Но спустя минуту до меня дошло. Мы уже около года пытались забеременеть, но у нас не получалось. Сидни очень расстраивалась из-за этого.       — Наконец-то! — я подхватил ее на руки и не рассчитал сил она по моей вине стукнулась рукой об батарею. Что-то хрустнуло. Очень неприятный хруст, я вам скажу.       — Ауч...— прошипела она от боли.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил я, поспешил аккуратно вынести её из ванной и посадил на кровать. — Что с рукой? — забеспокоился я.       — Вообще-то чувство будто ты ее сломал, — у меня сердце упало.       — Сидни, прости, я не специально. Я просто сильно обрадовался и...Как ребенок? — опомнился я.       — Шесть недель. Меня подташнивало на работе и коллега предложила купить мне тест на беременность и вот. — Я хотел ее снова обнять, но она меня остановила.       — Что произошло? Я услышал крик. — к нам в комнату как раз влетел Эдди с колом в руках. Оно и понятно ,уже был поздний вечер и вполне возможно, что какой-то стригой к нам забрел. Один раз такое было, но Эдди с Сидни быстро с ним разобралась. Она при помощи магии, а он – кола. Чувствую себя бесполезным.       — Стригоев нету, но похоже травмы есть, — оповестил я Эдди.       — Адриан, я же пошутила про перелом, просто слегка ударилась. Не воспринимай все так серьезно, я в порядке.       — Ты всегда так говоришь, даже когда не в порядке. Эдди заводи машину, мы едем в больницу. — год назад у Сидни был выкидыш из-за переутомления, вернее из-за чрезмерного использования своих магический способностей. Она действительно потрясающая и сильная ведьма, но некоторые заклинания забирают слишком много жизненной силы, так и произошло год назад, когда на нас напал стригой. В потере ребенка нет вины кого-либо, просто все случилось слишком быстро если бы Сидни не воспользовалась магией, то скорее всего наш замечательный страж сейчас бы был мертв. Ребенок был маленького срока и поэтому никакая сила духа, даже если бы она у меня была, не помогла бы.       Многово мы не ждали потому что это была наша третья попытка, которая тоже не увенчалась успехом, помню как сейчас Сидни ударилась в воспитание Деклана, бедный наш Деклан уже не знал куда деваться и до сих пор неохотно приезжает на каникулы домой. Сидни очень напористая.       — Эм, хорошо. — кивнул Эдди.

Академия Святого Владимира

      — Привет, как тебя зовут? — поинтересовался мальчуган у рыжеволосого мальчишки.       — Брэм Хэзевей, а ты?       — Деклан Ивашков, давай потренируемся вместе, а то кажется тебя все бояться.       — Это всё репутация моей семьи. Особенно старшей сестры. — отозвался рыжеволосый.       — Да мне все равно кто твоя семья и какая у тебя репутация, ты просто бьёшь хорошо.       — Спасибо. — кратко ответил Хэзевей.

Больница

      Дело о возвращении стригоев в людей шло полным ходом и у вернувшихся продолжали брать кровь. Из-за того что единственный страж, которому вкололи кровь, как сквозь землю провалился пришлось искать новых подопытных. И полгода назад Я — Сидни Сейдж, то есть Сидни Ивашкова тайно согласилась помочь, хотя это касалось отчасти только вампиров и дампиров, но Соня со своим желанием экспериментировать сразу же согласилась. Я не просто человек, а ведьма и бывший алхимик, риски были страшными и добиться разрешения было крайне сложно. Когда Лисса узнала об этой затеи в тот же миг запретила, представив что если со мной что-либо произойдет во время эксперимента, то Адриан всем открутит голову, да и не только он. Я понимала на какой риск иду, но моё желание иметь ребенка превышало эти риски. Деклан, он мой сын, но не моя плоть и кровь, я хотела родного, хотела нашего с Адрианом.       Я с трудом уговорила Соню и мне вкололи дозу. Я не глупая девушка и сопоставив факты после нескольких доз вколотых смертельно больным дампирам и здоровым, пришла к решению что кровь насыщенная духом лечит не только болезни, но и бесплодие, результатом был Деклан, который родился от союза двух дампиров. Об этом знали только несколько человек, но и Роза согласилась сделать укол, а все ради Дмитрия. Мы обе помнили, что случилось с Оливией, но желание осчастливить наших мужей и создать с ними семью стояло выше чем собственная жизнь. Ни Адриан, ни Дмитрий ни кто-либо ещё, кроме Сони Карп не знал о нашем соглашении и мой амулет и её сила принуждения сыграло должным образом, чтобы никто не заметил пропажи двух доз.

***

      — Мисс Ивашкова, у вас закрытый перелом правой руки, но не стоит сильно беспокоиться, мы наложим гипс и через месяц сможем его снять. — оповестил нас доктор, после рентгена.       — Дорогая, я...— начал мой муж.       — Адриан, ничего страшного.       — Мисс Ивашкова мы можем поговорить с вами наедине? — обратился ко мне врач.       — Я не оставлю свою жену, говорите при мне. — врач сурово глянул на него.       — Адриан пожалуйста...— он не мог устоять перед моим умоляющим взглядом.       — Ладно. — он согласился, но с лёгкостью мог все подслушать при помощи слуха вампира.       Врач подождал пока Адриан выйдет и закроет дверь, а потом обратился ко мне:       — Девушка, если вам угрожает опасность и ваш муж плохо обращается с вами, мы можем вам помочь. — я аж опешила, я буквально почувствовала как сейчас дернется ручка и влетит Адриан.       — Ох, вы не так поняли, — начала я, но врач перебил.       — Я прекрасно вижу побои.       — Я занимаюсь боевыми исскуствами. — и это было правдой. Если бы я сказала о батареи в ванной, то он бы точно принял всё за насилие в доме.       — Вы уверены?       — Да, я уверена. Мой муж самый лучший, если бы не он, то я бы вообще не пришла в больницу. — и это тоже было правдой.       — Я вас понял, мисс. Прошу прощения.       — Мисс Ивашкова! — в отделение скорой помощи заглянула моя врач-гениколог. Она была дампиром и у неё было пятеро приёмных детей от которых отказались родители в её смену. — Я увидела вашего мужа и друга около двери...ох, добрый вечер доктор Уортон.       — Медсестра наложит вам гипс. — ответил доктор и ушёл.       — Господин Ивашков был не в духе и попросил меня зайти к вам, у вас все хорошо?       — Добрый вечер, доктор Кэтрин. Лучше не бывает. Я сделала тест и он положительный. — я была безумно рада и мне было всё равно, что у меня перелом.       — Ох, давайте мы сначала сделаем вам УЗИ, — врач стала серьёзнее, ей не хотелось меня расстраивать, но у неё не получилось — я расстроилась.

***

      Мне наложили гипс и я пошла на УЗИ вместе с Адрианом, он ни за что не хотел оставлять меня одну после всех наших неудач. И во время УЗИ он держал меня за руку.       Врач внимательно всматривались в монитор.       — Когда вы узнали, говорите?       — Где-то час назад, может чуть больше. Меня подташнивало на работе и коллега посоветовала сделать тест.       — А до этого что-то чувствовали? Может головокружение, усталость?       — Ну я обычная гипер активная, но последние недели порядком уставала после работы.       — Судя по тесту, что вы прошли и сейчас по УЗИ ваш срок около 13 недель.       — Ого, так много. — удивился Адриан. Действительно для нас это было много, ведь год назад я потеряла ребенка на девятой недели. Адриан увидел моё беспокойство и врач по-видимому тоже, он крепче сжал мою руку, а врач поспешила успокоить:       — Это определённо хороший знак. Судя по УЗИ, это двойня и оба в порядке. Я не вижу никаких отклонений на экране. Хотите посмотреть?       — Двойня? — мы не могли поверить в услышанное. Слёзы хлынули с моих глаз и Адриан поспешил меня успокоить.       — Мамочка возьмите себя в руки и посмотрите наконец-то на своих деток. — пошутил он, а я до сих пор не могла поверить.       По возвращению домой нас встретила Даниэла, мать Адриана и мы обрадовали её замечательной новостью.       — Прекрасно. Главное, чтобы они пошли характером в Сидни, а то вы не справитесь. — Эдди не сдержал смешка. Даниэла хорошо подметила, кому как не ей знать как тяжело было растить Адриана.       — Я должна рассказать Карли. — Кстати, на счёт моей старшей сестры Карли, они с Маркусом женаты и у них все прекрасно, детей пока нету, потому что они заняты побегами от алхимиков, вернее он, а она за компанию.       — Хорошо, дорогая. Будь аккуратнее на лестнице.

Два месяца спустя. При дворе

      — Привет, Кристиан. Как прошел день? — поцеловала его Лиса. Они не виделись с самого утра и безумно соскучились друг за другом, впрочем как и я за Розой, но её что-то было не видно сейчас.       — А где Роза с ее обычными высказываниями? — оторвался от поцелуев Кристиан и поинтересовался вместо меня.       — Она отлучилась во время собрания, похоже ей стало слишком скучно. Я думаю с минуты на минуту она вернётся. - Все мы прекрасно знаем как она их "любит"       — Ну сегодня она хоть догадалась просто улизнуть, а не спать на собрании и храпеть. — мы все трое не сдержали смешка.       — Мне один морой после этого случае сказал, что я вовсе не жалею своих стражей. — пожаловались Драгомир.       — Ты и себя не жалеешь. — продолжал заливаться смехом Кристиан.       — Дмитрий на сегодня ты можешь быть свободен, мне нужно кое-что показать Кристиану Озера, — намёк был понят. — И если встретишь Розу передай ей тоже самое. — У меня был целый вечер впереди, а моя жена была неизвестно где, я поспрашиваю пару дампиров, но никто ее не видел. Как оказалось волноваться не стоило, ведь Роза правда пошла вздремнуть среди рабочего дня. С годами она оставалась такой же безрассудной, но в этот раз хотя бы храпела у нас в комнате, а не на собрании мороев. Я переоделся и лег рядом с ней. У неё был очень глубокий сон, потому что она даже не среагировала на мои прикосновения, похоже Лисса в действительности замучила своего стража.

***

      Я проснулась в мужских объятиях, аккуратно развернулась и увидела прекрасное лицо моего Дмитрия. Нежно провела рукой по его щеке и подбородку, но он почувствовал и проснулся, схватил мою руку и поцеловал ее.       — Спящая красавица, вы соизволили проснуться? — улыбнулся он.       — Я устала, мне что нельзя отдохнуть?! — пожаловалась я.       — Можно конечно, но не среди рабочего дня, — вот и вновь начались уроки дзен-буддизма Дмитрия.       — Я бы спала ночью, если бы не мой муж, который лезет целоваться и не только... — перевод стрелок не помог и он продолжил.       — Роза, я уже не говорю о том, что ты не можешь засыпать посреди собрания, я говорю о том, что ты без спросу покинула свой пост. А что если бы что-то произошло с королевой, а тебя не было рядом? Ты – страж Лиссы и должна везде следовать за ней.       — А ещё, я хорошая подруга Лиссы, которая может отлучиться если нужно. — продолжила я.       — Роза с твоей стороны это безответственно. Ты пренебрегаешь своими обязанностями ради своего комфорта.       — О, Господи! — взвыла я. Я не могла больше этого терпеть и выбралась с его объятий, встала направилась в ванную.       — Роза! — окликнул он меня.       — Мне нужно в туалет. — мне было безумно плохо. Обычно дампиры крайне редко болееют, и похоже я в хожу в это «редко». Как же я сегодня себя плохо чувствовала, мой коллега даже предложил мне уйти пораньше, потому что боялся что я упаду в обморок прямо на собрании, а я даже спорить не стала. Я даже не помню как добралась до дома, как переоделась и заснула. У меня сильно болела голова, перед глазами всё плыло, подташнивало, но последнее скорее из-за того что я толком ничего не ела. Я включила воду и посмотрела в зеркало, ой, я была бледнее моройки, которая стояла под солнцем целый день. И чувство было подобно удару от солнца, правда проблема в том, что я вообще на солнце не была.

***

      На Розу это было не похоже. Она никогда не прогуливала свою работу, всегда жила ради нее. Когда-то давно я думал, что работа стража ей дороже меня, но мы с ней (работой) примерно на одном уровне. Она задерживалась и я поднялся, чтобы проверить. Роза никогда не любила мой дзен-буддизм и частенько уходила в ванную или в другую комнату, чтобы только не слушать меня. Я постучался из вежливости, но ответа не услышав, скорее всего она дулась на меня. К счастью, дверь была не заперта, я вошёл и мое сердце упало.       — Роза! — я прильнул к ней, она была без сознания. Только сейчас при хоть и тусклом свете я увидел ее мертвенно бледное лицо. Я взял её на руки и понес...

***

      Я поднял с постели этого лентяя — моройского врача и вызвал в наше небольшое имение, которое Эйб приобрёл для своей семьи, то есть и для Розы. В этом доме редко находился полный состав семьи: Джанин после поступления сына в академию в возрасте шести лет (его отдали чуть позже чем Розу) вернулась к работе стража лорда Сельски, он был только рад. Эйб Мазур ездил по всему миру из-за работы и редко появлялся при дворе, а что касаемо меня и Розы, то мы находились там где были Кристиан Озера и Василиса Драгомир, иногда отлучались по личным поручениям королевы – искали обладателей духа. Дом был большой и находился относительно недалеко от особняка королевы и её мужа, поэтому нам было комфортно здесь жить.       — Что с ней? — настойчиво спросил я у мороя.       — Похоже на переутомления, но я не уверен. Мне бы провести пару анализов. — ответил врач.       — Делайте все что необходимо. — он взял у Розы кровь, померил температуру и поставил капельницу.       — Дайте знать, когда очнётся. Капельница должна сбить высокую температуру и ещё я открываю больничный для мисс Хэзевей. — я кивнул. Розе нельзя в таком состоянии выходить на работу.       — Доброй ночи. — врач ушел и я остался с моей любимой Розой. Я не спал, потому что температура не спадала, даже когда закончилась капельница.

***

      Я проснулся из-за шороха и нашего ужасного будильника, вернее будильника Розы, который помогал поднять ее с кровати. Я выпрямился и понял что Роза очнулась.       — Извини, что разбудила я хотела...— я перебил её и вмиг схватил за руку.       — Ты хорошо себе чувствуешь? Только не нужно врать мне. — предупредил её. Она вздохнула и подумала прежде чем ответить.       — Чувствую себя очень голодной. — шутливо ответила Роза. — Я ничего не ела со вчерашнего утра, думаю именно это послужило моему обмороку, голодному обмороку. — она сидела на кровати свесив ноги вниз, видимо хотела тихонько пойти на кухню, но зазвонил будильник и проснулся я.       — Оставайся в постели, я приготовлю завтрак. — она тяжело вздохнула, но спорить не стала. За прожитое с ней время я узнал, что она совсем не разбирается в готовке и вообще ни в каком деле кроме убийства стригоев и то, это я её научил и другому тоже научу, со временем.       — Я очень голодная! Давай побыстрее! — крикнула она мне. Я вышел из комнаты и набрал моройского врача, сказал что Роза очнулась. Через полчаса он явился к нам и моя жена была очень недовольна.       — Я совершенно в порядке, зачем вызывать врача? — она была уже готова обидеться на меня, но всё это было ради нее. — Это просто голодный обморок. Все знают, что у дампиров быстрый метаболизм.       — Мисс Хэзевей при голодном обмороке не бывает температуры. — ответил врач, меряя ей давление.       — А при утомлении бывает. — быстро ответила она.       — Как давно вы проходили полный медицинский осмотр? — поинтересовался морой.       — Недавно. — замялась она. Роза никогда не любила больницы ещё со времён академии и похоже пропустила последний медицинский осмотр.       — Вам стоит пройти его повторно. Тем более я открыл вам больничный и теперь у вас полно времени.       — Что вы сделали? — Роза была зла, безумно зла.       — Я подменю тебя у Лисы. — добавил я, внимательно следя за всеми действиями врача.       — А если я пройду сегодня медицинский осмотр и ничего не обнаружат вы мне закроете больничный? — неожиданно спросила она.       — В принципе...да, если не увижу ничего странного. — она подскочила, не успев толком врач закончить осмотр. В первую очередь Роза направилась на кухню, чтобы поесть. Потом привела себя в порядок: оделась и накрасилась.       — Я провожу тебя.       — Зачем? Я знаю дорогу.       — Это чтобы ты никуда не свернула. — Роза закатила глаза и слегка улыбнулась. За столько лет я уже выучил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.