ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

У Ивашковых проблемы

Настройки текста
      У Сидни наступил седьмой месяц беременности и как сказала её врач-дампир «будет лучше если вы родите при дворе». Так мы и решили сделать. Я с королевой был на короткой ноге, и она с лёгкостью оказала услугу: выделила нам комнату в её крыле. А ещё я упоминал что нам требуется дампирская кровь потому что последние два месяца Сидни только ей и питалась, ну ещё и обычной человеческой едой, но ничто кроме дампирской крови не подавляло желание есть. В этом вопросе мне пришлось объяснять, когда Василиса Драгомир узнала об этом, у неё глаза были как блюдца, да и я сам слабо верил в такое. Это было из той категории, когда Роза рассказала ей, что беременна от Дмитрия. Так и Сидни вдруг стала вампиром при беременности...ну клыков у неё не было и это меня радовало.       Нашими апартаментами стала комната Розы и Дмитрия во дворце. Мы были им очень признательны.       — Вот смотрю на вас всех, аж завидую. — призналась Лиса. Я заметил, как Кристиан ухмыльнулся. Думаю, в скором времени мы увидим и маленьких драгомирчиков.       — Так Сидни у вас будет мальчик и девочка? — мы одновременно сказали: «Да!»       — А имена уже придумали? — поинтересовалась как ни странно Роза.       — Встречный вопрос. — сказал я глядя на небольшой животик Розы.       — Я дала волю выбора Адриану. — Сидни и правда мне уступила. Я был так рад, что моя жена такая сговорчивая.       — Боюсь представить. — ответила Роза. Присутствующие не сдержали смешка.       — Я, кстати, вариантов Розы не слышала. Может поделитесь оба, а? — предложила Лисса, сидя рядом с Кристианом в обнимку.       — Уступаю. — сказала Роза и выставила руку, указывая на меня.       — Эм...ну...девочку будут звать Татьяна. — никто не засмеялся. Все одобрительно кивнули. — А мальчика Сид.       — О, нет, я против на счёт второго! Лучше ж его будут звать Адриан, как и тебя! — запротестовала Сидни.       — Я думал будет Адриан младший. — спокойно сказал Кристиан. — А, точно, в прошлый раз Сидни тоже была против. Поэтому у вас Деклан.       — Сидни, ты специально разрешила мне выбрать имена, чтобы потом раскритиковать их? — она ничего не ответила на мое замечание, но я заметил, как она немного ухмыльнулась. От наших друзей я заметил подобной реакции.       — Я думала Адриана и Александр. Но Татьяна мне больше нравится.       — У Сидни хороший вкус. — похвалили её Дмитрий и Кристиан.       — А у вас? — проигнорировала мой взгляд Сидни и спросила у Розы с Дмитрием.       — Я одобряю любой выбор Розы. — ответил Дмитрий. Какой добрый.       — Ну...если девочка, то Анна. Анна Беликова-Хэзевей, вроде звучит неплохо. — никогда раньше не замечал за Розой смущения, все бывает в первый раз.       — Типа Анна, поцелованная тьмой? — спросил Кристиан и Роза кивнула. Дмитрий явно одобрил. Ему понравилось имя.       — А если мальчик, неужели Владимир? — Роза вполне могла именно так и назвать своего сына. Она кинула на меня гневный взгляд и ответила:       — Мэйсон. Будет Мейсоном.       — В честь бывшего парня? Почему Мэйсон, почему не Адриан? — я не сдержался, извините. — А ты решила от самого первого парня? Я второй получается?       — Адриан...— неодобрительно сказали Лисса и Сидни.       — Нет. И ты — четвёртый. — оповестила меня Роза. Я был ее четвертым парнем?       — Если бы Роза решила называть по очередности ты бы своей очереди не дождался...Кстати, а кто был первым? — Кристиану было очень любопытно.       — Джесси. — ответила Лиса. Какое-то знакомое имя, но я не мог вспомнить кто это. Дмитрий напрягся и Лиса тоже.       — Тот ещё кретин. Распускал грязные слухи о Лиссе и Розе после их возвращения в академию. — объяснил мне Кристиан. — Нужно было его подпалить вместе с Реем.       — Вообще-то Мэйсон был моим лучший другом в академии, и мы все знаем, если бы не он – меня здесь бы не было. — закончила Роза наши дебаты.       — Впрочем, как и меня. — добавил Кристиан.

***

      Когда мы с Адрианом приехали ко двору, он расслабился. На протяжении всей моей беременности он очень нервничал, куда больше меня, а тут вздохнул с облегчением почувствовав себя в своей тарелке. Теперь я тоже, как и он пила кровь, и она даже казалась мне вкусной...меня пугали эти изменения в себе...меня пугала неизвестность. Что за дети растут во мне и появятся на свет в скором времени? Из-за подобных мыслей у меня начинала болеть голова, а в последние дни и поясница. Новогодние праздники прошли совсем недавно, и я смогла повидаться с нашим любимым Декланом – он не мог дождаться, когда сможет увидеть свою младшую сестру и брата, и я пообещала ему, что он обязательно сможет приехать к нам в выходные, даже если это будет середина семестра. Даниэлла – мать Адриана, держалась спокойно, но мы оба знаем, что она с нетерпением ждёт своих первых внуков. Натан Ивашков сдержанно поздравил нас по СМС. Что касаемо моей семьи, связь после замужества и якобы рождения моего первенца – Деклана осталась цела только с Карли и мамой, впрочем, как всегда. Зои не поддерживала меня, как и отец. В нашей семье всегда было так. Я ни о чем не жалела, мне нравится, то что я имею и чего добиваюсь сейчас. Я безумно люблю Адриана, мне нравится его мама, она хорошая, но довольно строго относится ко мне. Деклан – самый лучший сын. И мои двойняшки. Я люблю их всех!       За последние шесть лет я смогла познакомиться со всеми хорошими друзьями Розы и Адриана, в том числе и с королевой Василисой Драгомир и ее мужем. У нас с Лисой оказалось очень много общего и нам всегда было, о чем поговорить при наших таких разговорах Роза предпочитала удалиться, ведь как мне рассказали она никогда не любила учиться. Думаю, в скором времени мы и о материнстве сможем пообщаться, судя по тому как она смотрит на нас с Розой.       Я почувствовала, как меня начинает подташнивать, я снова хотела есть. Китайская еда, что заказали Кристиан и Дмитрий была вкусной, но не помогла мне надолго. К счастью, Роза наелась. Она откинулась на диване, поглаживая свой животик. Она сама очень много ест, а сейчас у неё растёт маленький дампирчик, который требует ещё больше.       — Держи, — отвлёк меня от раздумий мой муж. — Там, то что тебе надо. — он передал мне пласстмасовый закрытый стакан с трубочкой. Сейчас я любила его ещё больше, ведь он запомнил, что сразу после человеческой еды мне хочется крови.       — Спасибо. — это было то, что нужно. Кровь, дампирская кровь, что так требовалась мне.       Как же прекрасно мы посидели этим вечером. Адриан был довольный как слон. Я похвалила его за идею с пластмассовым стаканчиком, а он ответил: «Я подсмотрел в фильме Сумерки». Мы улеглись спать, а ночью я проснулась от сильной боли в животе. И.... кажется...часть вод отошла...       — Адриан...— я не нащупала его рядом, потом развернулась и поняла, что он вообще не в постели. Я потянулась к светильнику и включила его. Схватка пока была только одна, и я не знала, когда произойдет следующая. Первым делом я сделала пару вдохов и выдохов, чтобы успокоиться, хотя я, блин, вообще не могла. К счастью, мы с Адрианом жили по человеческому времени, и я спокойна смогла дозвониться к морою-врачу посреди ночи.       — Слушаю. — ответил он после второго гудка.       — Это Сидни Ивашкова. Кажется, я рожаю. — он дал инструкции, которые я не могу выполнить в одиночку, особенно дойти до медицинского крыла в одиночку. Адриан как назло куда-то подевался, а меня оставил в одиночестве рожать...чёрт возьми прибью его, как только увижу...нет даже сейчас позвоню и прибью!       — Я попробую, но не обещаю. Я одна, не знаю, чёрт...— схватка началась спустя 5 минут после последней. Врач протараторила что-то и из всего этого я поняла, что он скоро будет. Главное, не родить, пока он не придет. Я набрала номер Адриана.

***

      Я вышел подышать свежим воздухом, пока Сидни спала. Вернее, Роза хотела мне что-то сказать...очень странно. Мы встретились на каком-то балконе или террасе во дворце.       — Что хотела? — поинтересовался я, закуривая сигарету. Я снова начал курить, но только потому, что переживал за Сидни. И как только двойня родиться, я брошу.       — Не говори мне, что ты бросил таблетки. — Роза серьезно на меня посмотрела.       — Нет, не бросал и не буду. А это, — указал на сигарету, — снимаю стресс.       — Понятно. Сидни пьёт кровь...я думаю все через кровь духа...— я не очень понимал, о чем говорит Роза.       — Я конечно пользователей духа, который умеет хорошо принуждать, но я в отставке, подруга.       — Адриан, это не смешно. Кровь духа действительно помогает от бесплодия. — я в край не понимал, о чем говорит Роза, и похоже она поняла, что я ничего не понимаю.       — Стоп. Сидни тебе не рассказала? — теперь Роза запаниковала.       — Что? Что не рассказала? — и тут до меня постепенно начало доходить. Это они с Розой на пару провернули и Соню подговорили, тайком от Лисы. Тайком от всех они ввели себе кровь духа. Если мы, как дух влияет на дампира, то мы совершенно ничего не знали, как он может повлиять на человека!       — Вы совсем поехали?! — я уже давно так не злился. — Ты с лёгкостью могла ей отказать или отговорить. Чёрт возьми Роза, что вы натворили?!       — Извини, Адриан. Я дала ей слово. Она сказала, что сама тебе расскажет если ей удастся забеременеть...я думала…ты уже знаешь...— никогда не ожидал от Сидни такого рода предательства. Я запретил ей, но она все равно сделала так как сама считала нужным, а сейчас дети внутри нее могут убить ее. Да с ней может произойти все что угодно во время беременности, во время родов и после них. Это ужас! Это кошмар! Чёрт, да, о чем она только думала! Я уже начал рвать свои волосы, когда Роза вновь заговорила.       — Она сделала это ради вас!       — Роза, как ты не понимаешь?! Она человек, а не дампир, мы абсолютно не знаем, как на неё влияет кровь духа и повлияет в будущем!       — Во-первых, Сидни — алхимик, у неё в татуировке большую часть ее жизни содержалась кровь вампира.       — Роза, это не одно и тоже!       — Да, ты прав. Эффект по существеннее, но ты забыл, что Сидни ещё и ведьма! Она необычный человек!       — И как-будто от этого что-то изменится?! — Боже, я готов был сейчас что-нибудь сломать. Даже закралась мысль бросить таблетки и пойти напиться в бар...я почти согласился так и сделать. Раз Сидни не держит своих обещаний, почему я должен?!       Телефон в кармане продолжал вибрировать на протяжении всего нашего нелегкого разговора с Розой, а потом отключился. Если бы не отключился я бы сам его выключил. Я был разбит. Это одно из худших что случалось в моей жизни и вестником как обычно была Роза Хезевей, для меня она будто коса смерти.       — Да, Господи, кто звонит?! — у неё уже тоже не впервые раз звонил телефон, и она не выдержала, ответила. — Я сейчас занята, не могу говорить. Да, вижу его перед собой. — похоже спрашивали обо мне, но сейчас меня это не волновало. — Что? — Хэзевей вскрикнула, я наконец-то посмотрел на нее. Она стояла в ужасе.       — Что? — неохотно спросил я.       — Сидни рожает. — на меня будто здание упало. Все обиды откинулись на задний план, сейчас только было переживание и страх за нее: в порядке ли она? Где сейчас находится? Я же должен был быть с ней прямо сейчас, а я ушёл и оставил ее совершенно одну. Мой телефон вновь зазвонил, и я незамедлительно ответил:       — Алло! — ответил я. Я вылетел з балкона моментально после слов «У вашей жены осложнение»       Я несся по коридорам как угорелый. Роды начались слишком рано, ещё оставалось четыре недели до окончания срока. Я влетел в медицинское крыло и чуть не сбил медсестру с горячей водой. Сидни лежала и тяжело дышала. Врач о чем-то говорил с ней, на её глазах были слёзы.       — Прости. — подлетел я к ней.       — Адриан...— я сжал её руку.       — Что случилось?       — Малыш он...— У Сидни началась паника. Истерика накрывала её с головой.       — Мисс Ивашкова пожалуйста дышите спокойно. — врач приказал медсестре подключить Сидни кислородную маску.       — Можем отойти? — отозвал меня врач.       — Я сейчас вернусь, не волнуйся. — я поцеловал ее руку.       Мы с врачом отошли так, чтобы Сидни была в поле моего зрения.       — Господин Ивашков, мы сделали УЗИ и оказалось, что один из малышей перевернулся...— я ничего в этом не понимал, но похоже это было плохо, — поэтому мы должны сделать кесарево, пока у малышей есть воздух. Но, понимаете, ваша жена против. Я объяснил ей, что так она подвергает опасности не только жизнь ваших детей, но и свою собственную, но она в стрессе и не может принимать здравые решения. Как её опекун вы должны решить и как можно скорее.       — Если какие-то риски для Сидни? — это единственное что меня беспокоило, только Сидни. Мне нужна Сидни здоровая и невредимая.       — Риски есть всегда. — но с другой стороны, если я сейчас не соглашусь из-за всех рисков на кесерево, то Сидни может оказаться куда в более опасном положении. Палка о двух концах. Если с одним из детей проблема, и он не сможет родиться, то он умрет и Сидни будет винить в этом только себя. Но если я соглашусь и начнутся проблемы, то Сидни будет обвинять меня. Второй вариант однозначно лучше, но первый... тоже был ничего после всего, что она сделала втайне от меня...Нет! Адриан ты не должен думать сейчас об этом, твоя жена, твои дети в опасности!       — Делаем кесарево! Я попробую успокоить Сидни. — врач приказал медсестрам готовится и сам унесся куда-то. Я подошёл к Сидни. Взял её за руку, она крепко сжала её. Второй рукой я провел по ее светлым волосам.       — Мне страшно...Адриан...— её дыхание до сих пор не пришло в норму.       — Всё в порядке. С ними ничего не случится и с тобой тоже, если ты согласишься на операцию.       — Нет! — сказала, как отрезала, я и не ожидал другой реакции. — Я сама справлюсь!       — Сидни я уверен, что при другой ситуации ты бы справилась, но сейчас он перевернулся...и ты не в силах помочь ему в данной ситуации... пожалуйста согласись...прошу тебя. — если бы не чертовые таблетки я бы воспользовался принуждением, но сейчас мог применить только свою харизму и доверительные отношения.       — Обещай, что с ними ничего не случиться.       — Обещаю. — она кивнула.       — Хорошо. — это уже была победа, что Сидни согласилась.       Сидни перевезли в подготовленную операционную. Я переоделся – одел халат, маску шапочку и бахилы. Мне выделили место рядом с Сидни, я гладил её по голове, пока врачи готовились разрезать её. Сидни подключали ко всем возможным аппаратам, одели маску (типа две палочки в нос вставили, чтобы дышать помогали). Её лицо раскраснелось от слёз.       — Всё будет хорошо. — шептал я ей на ухо, чтобы успокоить. Ей вкололи, наверное, все что было в том ящике рядом с нами. Врач взял скальпель, я напрягся. Я правильно поступаю? Все же будет в порядке? Минуты тянулись словно часы, я настолько увлекся, успокаивая Сидни, что и не заметил, как аккуратно врачи достали одного из двойняшек. Мощный крик раздался в помещении. Сидни облегчённо вздохнула.       — Ууу...какая красавица. — сказал врач. — Все парни будут её. — добавил он. Я стал серьёзнее, представив её будущего кавалера. Нет, ни за что, не отдам её какому-то...Мне вручили свёрток, ой, она до сих пор сильно плакала.       — Сидни не хочу тебя расстраивать, но она похожа на меня. — мне удалось поднять ей настроение, она немного расслабилась. Я показал ей нашу дочь, пока, к сожалению, она не могла взять ее на руки.       — Красавица. — голос Сидни подействовал на неё как успокоительное. Я начал укачивать новорожденную девочку, а Сидни улыбнулась, смотря на нашу прелестную дочь. Наш сын запаздывал с появлением, я понял, что появилась какая-то проблема. Медсестра взяла с ящика тумбы ещё один шприц и вколола в капельницу, видимо дополнительное успокоительное.       — Господин Ивашков, малыш запутался. Нам нужно погрузить ваше жену под наркоз, чтобы вытащить его. — оповестила меня медсестра. К несчастью, Сидни услышала это.       — Что? Что с моим сыном? — она запаниковала, очень сильно.       — Всё в порядке. С ним все хорошо. — начал я.       — Не ври мне! — жёстко ответила Сидни.       — Госпожа Ивашкова, пожалуйста расслабитесь. — попробовала уже медсестра, следящая за показаниями Сидни. На экране позади цифры повысились и начали светится красным.       — Не говори, что мне делать! Что с моим сыном?! — от громкого голоса Сидни, наша дочь разрыдалась. Я не поспевал всех успокаивать.       Каким-то чудом врач вытащил нашего сына. Он запутался и очень сильно. Был весь синий и не плакал, когда отрезали пуповину.       — Что с ним? Адриан, что с ним? Почему он не плачет? — у Сидни вновь сбилось дыхание, она не успевала дышать и паниковать. Для успокоения я решил передать ей такую же паникующую девушку, как и она. Положил дочь ей прямо на грудь, Сидни моментом подтянула руки, чтобы та не упала. Похоже мне надо было сделать это, как только родилась Татьяна. Экран перестал гореть красным и цифры на нём пришли в норму. Обе девушки успокоились. Однако и сын мой до сих пор был спокоен. Я встал и подошёл к врачам. Они делали ему массаж сердца, чистили легкие. Все было безрезультатно. Я глянул на Сидни, она была занята Татьяной.       — Чёрт, дыши. — шикнул я.       Чудо – не произошло. Он не заплакал. Его укутали в одеяло, чтобы мы с Сидни могли попрощаться с ним.       Я взял своего маленького сына и понёс к Сидни и к его сестрёнке. Моя жена подняла на меня взгляд, и я покачал головой. Сидни попросила поменяться. Я поцеловал нашего сына первый и последний раз и передал Сидни. По моим щекам текли горячие слёзы. Сидни взяла его на руки и разрыдалась. Он был таким крошечным, беззащитным. Я не смог сдержать обещание, я не смог обеспечить им всем безопасность.       — Смотри, Александр. Это твоя старшая сестрёнка. — начала Сидни, я подхватил. Нам обоим нужно было немного пообщаться с ним в первый и последний раз.       — Татьяна, поздоровайся с братом. — я помог, протянул её маленькую ручку к брату, чтобы они в последний раз смогли дотронуться к друг другу. Она была с ним гораздо дольше, они росли вместе в утробе у Сидни. Они двойняшки.       Это длилось всего пару секунд и у Сидни уже собирались забрать нашего сына как он вдруг...закашлял...Представляете себе? Он закашлял!       — О Господи! Он дышит! — вскрикнули мы с Сидни. Слёзы радости хлынули с наших глаз. Чудо, оно случилось. Слава Богу, теперь он с нами!       — Сидни он весь в тебя. Любит пугать меня до чёртиков. — пошутил я для расслабления. Она разрыдалась и поцеловала малыша в лоб.       — Да...он намного жёстче. — мы оба вздохнули с облегчением. Мы попрощались с ними на время, им нужно было пройти полный осмотр. У обоих было слабое дыхание, да и у Сидни тоже. Ей надо было отдохнуть, нам всем нужно было отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.