ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Страхи Розы Хэзевей

Настройки текста
      Во дворце намечалось срочное собрание по поводу очередного идиотского моройского закона. О гласил он о том, что все женщины дампиры должны стать кровавыми шлюхами...Это срань...полнейшая срань. Видите ли, какому-то насыщенному королевскому морою врезала дампирша, потому что он к ней приставал и из-за этого начался скандал огромного масштаба. Большинство моройский мужчин поддержали такое нововведение, но некоторые понимали, что, иногда женщины-дампиры куда сильнее мужчин и отстранять их никак нельзя. Дампирской род уменьшался, поэтому этот закон будет рассматриваться в якобы защиту для девушек-дампиров, которые вынуждены жертвовать своими семьями и идти работать. Алло, нас никто не заставляет, нам нравится работа, которую мы выполняем.       С забитой наглухо головой я вернулась домой. Дмитрий и Кристиан были в отъезде по делам рода Озера, но к завтрашнему собранию должны были вернуться, поэтому я была предоставлена сама себе на остаток дня.       Я прошла в гостиную и опешила.       — Что? Брэм, почему ты не в академии? — мой младший брат, почти восьмилетний пацан находился дома.       — Привет, Роза! Как дела? — он нашел кабачковые блинчики, которые приготовил для меня Дмитрий.       — Брэм, я серьезно, почему ты не в академии?       — Деклан хотел увидеть младшую сестру и брата поэтому...нас отстранили от занятий. — он не вдавался в подробности. Я знала все возможные способы как быть отстраненной от занятий, но никогда не делала этого специально...всё выходило, само собой.       — Что Вы сделали? — я старалась не кричать.       — Мы подрались. — только сейчас, включив верхний свет я заметила, что у Брэма фингал под глазом и сломана левая рука.       — Между друг другом? — уточнила я, чтобы если что извиняться перед Адрианом и Сидни.       — Нее...я друзей не бью. — похоже блинчики ему понравились он уплетал за обе щеки.       — А мама знает? — он, бедняга, даже подавился при упоминании Джаннин Хэзевей.       — Нет! Меня папа выручил, маме ни за что нельзя знать!       — Что мне нельзя знать? — точно, из-за собрания лорд Сельски тоже приезжает, я им ещё не успела сообщить о своем положении.       — Брэма отстранили от занятий, — я почувствовала испепеляющий взгляд на свой спине, — Из-за травмы. — добавила я. Мне не хотелось портить отношения с младшим братом. Мы были разные по внешности и по характеру (он пошёл в маму, я знала, что ему сложно нарушать школьные правила, но ради друзей он готов пойти на все). Ему достались лучшие черты наших родителей, да и он не поддавался плохому влиянию отца, в отличии от меня.       — Что? Милый, ты в порядке? — первый делом она подошла к своему сыну, а не ко мне, к её дочери. Мамкин сын. Мы со Змеем люди, по природе, ревнивые, поэтому нам было трудно наблюдать за отношениями Джаннин и Брэма, а Брэму, в свою очередь, за моими отношениями с Дмитрием и мамиными с отцом. В общем, мы все ревнивые, кроме мамы.       Он что-то невнятно промямлил матери в ответ, а потом хотел доесть миску с блинами, но я не разрешила, вернее просто забрала её себе.       — Ты в семье не один. — за секреты нужно платить, я коварно улыбнулась.       — Роза, он же твой младший брат! Ты должна уступать младшим! — начались нравоучения от Джаннин Хэзевей, это как дзен-буддизм от Дмитрия. В последнее время он, кстати, всё больше говорил о том, что мне нужно хорошо питаться, поэтому перед отъездом с Кристианом приготовил огромную тарелку кабачковых блинчиков, которую, к моему приходу почти всю съели.       — Вообще-то Дмитрий приготовил их специально для меня. Мы же не знали, что вы оба приедете домой.       — Вообще-то...— начал Брэм.       — Ох, любимая дочь вернулась с работы, а где же мой зять? — до меня начало доходить как Брэм и Деклан доехали из академии, вернее кто их вытащил из нее.       — Дмитрия не будет до завтра. — кратко ответила я. И решила доесть блинчики, пока никто другой этого не сделал. Я просто ужасно хотела есть, и боюсь, эти четыре блина мне не хватит, чтобы утолить голод.       — Привет, детка. Как дела на работе? — переключился он на мать, Брэм закатил глаза, а я хмыкнула от его реакции. Они давно не виделись и ясное дело им обоим хотелось ласок, Эйб нежно поцеловал Джаннин. К счастью, они стояли за моей спиной и мне не надо было наблюдать как они целуются, в отличии от Брэма, который видел каждое нескромное прикосновения родителей к друг другу. Мы как раз сидели за столом, друг напротив друга, и я решила отвлечь его.       — Что скажешь, если в скором времени будет прибавление к семье? — он перевёл взгляд на родителей.       — Ну мама переключиться на самого младшего. — для своих восьми лет мой брат отлично соображал. Я решила подшутить над ним.       — Эйб, — отвлекла я родителей. — Брэм сказал, что хочет младшую сестру. — не знаю почему вдруг сестру, просто я решила, что так будет лучше.       — Будет исполнено. — ухмыоьнуося он. Не знаю догадался ли он что я шучу или воспринял всерьёз. В любом случае, время покажет.       — Роза! — шикнул мой брат.       — Ибрахим! — Джаннин Хэзевей однозначно была против. Они точно мать и сын у обоих такая же недовольная реакция.       Родители оторвались друг от друга, вернее у мамы испортилось настроение и она подошла к нам с Брэмом. Она ласково провела по его рыжим волосам, а тем временем отец положил свои руки мне на плечи, я даже выпрямилась.       — Ревнуешь? — спросил у меня Эйб Мазур. Мать услышала и отстранилась.       — Папа! — недовольно проворчал Брэм.       — Сиди помалкивай, проказник. — узнаю, этот тон. Брат и правда умолк, похоже у отца был на него компромат.       — Отпусти меня, я хочу есть. — сказала я, он отодвинулся, и я смогла встать из-за стола и направилась прямиком к холодильнику. Дмитрий — чудесный повар, с нашего сегодняшнего завтрака оставались сырники с изюмом и курагой. Такие вкусные, просто пальчики оближешь. И борщ, который он сварил дня три назад. Очень вкусный красный суп с капустой и мясом.       — Да ты не голодаешь, я так смотрю. — сказал мой отец, когда я достала огромную кастрюлю с борщом.       — Я помогу. — вызвалась мама, расставить тарелки и приборы. — Ибрахим, ты будешь?       — Да. Не откажусь поужинать с семьёй. — мило улыбнулся он.       — Мама, я тоже буду! — ответил младший Ибрахим. Я поставила кастрюлю на плиту, чтобы подогреть содержимое. Это занимало пару минут.       — Как там Адриан и Сидни? — поинтересовался у меня Эйб.       — Вроде неплохо. Мы ещё не виделись. — я знала не больше него.       — Деклан только и говорит о своей младшей сестре и брате. Он меня достал! — пожаловался Брэм.       — Нельзя такое говорить. Он просто очень волнуется за них. — отругала его мама. Мне было приятно наблюдать за своей семьёй, совсем скоро и мы с Дмитрием сможем вот так вот обсуждать проблемы с нашим ребенком. Мысли о ребенке до сих пор меня пугали, но я точно знала, что рядом с Дмитрием я могу все.       — Я отойду на минутку. — мой телефон зазвонил и на экране было написано «Дмитрий»       — Романтические разговорчики, — пошутил Змей.       — Типа того. Алло, — отошла я немного от стола.

***

      Дмитрий. Муж моей единственной дочери — хороший мужчина, но я ничего не могу поделать со своей ревностью. Сегодня у нас появился момент поужинать в кругу семьи, только моя жена и мои дети, без моего затя. Только я думал, что сейчас мы сможем насладиться вечером как, позвонил он. Роза в приподнятом настроении отошла ответить на звонок. К счастью, не так далеко, чтобы я не мог услышать.       — Привет, товарищ. — она частенько использовала боевой клич.       — Привет. Ты в порядке? Уже поела? — обеспокоенно спросил он.       — Да. Еле успела попробовать блинчики. Брэм, Эйб и мама приехали. Сейчас будем есть борщ.       — Отлично. Тебя не тошнит? Температуры нету? — тут я насторожился. Роза приболела? Выглядит здоровой.       — Только, когда есть хочу. Например, сейчас. — ловко намекнула, что не может разговаривать в данный момент.       — Ладно. Встретимся уже на собрании.       — Хорошо. Пока. — я ухмыльнулся, теперь нам никто не помешает.       Роза прошла мимо меня и подошла к плите: открыла крышку, проверяя нагрелся ли суп. Тем временем моя женушка нарезала хлеб, а малыш Брэм расставлял столовые приборы по ее приказу. Эта картина, прям услада для глаз.       — Дмитрий звонил? — поинтересовалась у Розы Джаннин.       — Да, спрашивал, как дела и поела ли я. — и не только это, кстати, что там было на счёт температуры и тошноты? Я стал внимательно всматриваться в свою дочь. С лица действительно была бледновато обычного.       — Роза, у тебя все хорошо? — я отвлек её от раздумий.       — А? Да. — дружеский разговор у нас как обычно не склеивался. А если удавалось, то начиналась перепалка острых шуточек.       Роза с Джаннин быстренько разлили борщ по глубоким тарелкам и поставили стол. Запах был приятный, а вкус ещё лучше. Роза и правда была очень голодная, и даже налила себе двойную порцию. Похоже сегодня толком ничего не ела.       — Ты как с голодного края. — я посмотрел на дочку.       — С обеда прошло больше четырех часов, я голодна. — ух ты, она даже обедала. Непривычно. Дампиры много едят, но не настолько. Ну только если...беременны, но нет, Роза никак не может быть беременной, или может? Я стал анализировать её поведение, осматривать её. Она заметила мой пронзительный взгляд, естественно, мы же рядом сидели.       — По-моему ты адрес попутал, старик. — Джаннин с Брэмом отвлеклись от друг друга.       — Дорогая Розмари, что плохого в рассматриваемой собственной дочери?       — Очень много. — она указала Брэму на своё место. Он сидел напротив неё, а я слева от Розы. Джаннин сидела напротив меня.       — Ну Роза. — заныл мой сын.       —Мама тогда поменяюсь с тобой.       — Нет! Я пересяду! — запротестовал Брэм. Этот маленький ревнивец. Роза встала с типа барного мягкого стула, и чёрт я еле успел её схватить под руку, чтобы она не упала. Она как Джаннин была невысокого росточка и эти стулья для них были слишком высоки. Слезая она поскользнулась и, я подхватил ее по руку.       — Ты в порядке? — одновременно спросили мы с Джаннин.       — Да. Спасибо. — Роза тоже не на шутку испугалась. Нужно поменять стулья, я мысленно поставил галочку у себя в голове. Похоже моё спасение было не идеальным, она подвернула ногу.       — Честное слово, как ты умудряешься на ровном месте подворачивать ногу? — она кинула на меня гневный взгляд, и я даже знал из-за чего. Я выбирал всю мебель при покупке дома.       Брэм перехватил разговор на себя и стал рассказывать нам о его приключениях в академии. Роза улыбалась при какой-то маленькой шалости брата. А Джаннин старалась себя сдерживать, чтобы не отругать его.       — Помню, как Роза бросила академию, как ей только исполнилось восемнадцать. — начал вдруг я.       — Ого, сестра, а почему ты бросила академию? — был воодушевлен мой сын.       — Кстати, Роза ты так и не рассказала нам что у тебя за дела были в Сибири на самом деле. — вступила в разговор Джаннин. Моя жена ненавидела секреты, которых у нас с Розой было выше крыши.       — Уговор. — кратко ответила дочь.       — Что за уговор, что мне пришлось тебя вытаскивать из рук стригоев? И бедняге Сидни пришлось несладко. — на долю секунды я увидел в лице дочери стыд, но он быстро прошёл.       — Убить Дмитрия-стригоя. — зря мы настояли на этом разговоре, — К счастью, я была очень слаба и не смогла его заколоть. — остаток ужина мы провели в тишине.       — Я пойду к себе. Кажется, я переела. — удивительно, что она это заметила. Она съела через чур много: четыре блинчика и три тарелки борща не маленького размера.       — Собака! — выругалась она, похоже нога ещё болела. Я встал со своего места и направился к холодильнику, точнее к морозилке и достал оттуда пакет со льдом. В нашем доме он всегда был припрятан, ведь разное случается. Например, как-то раз Джаннин случайно зарядила в Розу кулаком и потом долго извинялась. Я специально резко открыл дверь, когда выходил из туалета и Дмитрий получил в лоб, потом я долго шутил, что реакция у него никакая. На что он отвечал «Реакция у меня хорошая, когда Роза рядом».       Мы перешли в гостиную. Роза легла на угловой диван, а я сел рядом. Положил ее ногу к себе на колени и стал разувать собственную дочь.       — Ауч. — вскрикнула она. — Холодное.       — Я уж думал, что ты ногу сломала. — меня удостоили презрительным взглядом.       Брэм притащил монополию и стал раскладывать. С одной рабочей рукой ему было сложно как-то, поэтому Джаннин села помогать ему.       — Я не буду играть. — сказала Роза.       — Ну Роза...— заныл он. Она опять вскрикнула, когда я приложил лёд, с другой стороны.       — Это ты меня так уговариваешь поиграть, Эйб? — я так скучал по «папе» и не удержался.       — Ты это специально?       — Нет, ты что, доченька. — выделил я последнее слово. Мы коварно улыбнулись друг другу. Джаннин и Брэм не вмешивались в наши дебаты, это было бесполезно.       — 2-0 в пользу Эйба Мазура! — воскликнул я.       — Раздражает. — она невольно провела рукой по животу и улыбнулась, видимо задумалась о чем-то своём.       — Папа, ты за кого будешь играть? За ботинок, машину, перстень или тележку?       — Ботинок. — одновременно с Розой ответили. — Ты же не хотела играть? — продолжил я.       — Передумала.       Вечер прошел прекрасно, а ночь в одной кровати с Джаннин ещё лучше. Я уже давно так хорошо не спал.

***

      Я проснулась от чувства тошноты, и бегом рванула к унитазу. Утренний токсикоз начал мучить меня куда раньше, чем предупреждала врач. Через минуты 10 позвонил будильник и телефон одновременно. Дмитрий всегда знал, что будильник меня не разбудит.       — Ало, — ответила я, вернувшись к унитазу.       — Я думал мне придется звонить раз пять, чтобы ты ответила, но тут с первого звонка. — сказал он.       — Я уже проснулась. — ещё один порыв рвоты хотел выйти наружу. — Подожди секунду. — меня вновь вывернуло на изнанку.       — Роза, ты в порядке? — услышала я в телефоне сквозь свои утренние мучения.       — Нет, у меня токсикоз. — пожаловалась я. — Ты уже в дороге?       — Да, выехали час назад. Сейчас сделали остановку на заправке.       — Будь аккуратнее.       — Всегда. Скоро увидимся. Не сиди на холодном полу.       — Как ты узнал?       — Я всё о тебе знаю.       — Люблю тебя.       — И я тебя. — я отключилась. Токсикоз прошёл, и я стала собираться. Сегодня важный день, важное собрание нужно торопиться.

***

      Когда я спустилась вниз, в гостиную которая совмещена с кухней Эйб стоял у плиты, а мама обнимали его сзади. Она позволила себе такие действия только потому что ни меня ни Брэма не было рядом. Похоже он ещё спал. Как только я вошла на кухню родители молниеносно оторвались друг от друга, чтобы никого не смущать, хотя я под них не подстраивались, когда также обнималась с Дмитрием.       — О, как мне везёт, — воскликнула я. — Семейный завтрак?       — Если не сильно торопишься. Ты же страж королевы. — спокойно сказала мать.       — Сегодня я как дальний страж, поэтому могу прийти попозже. — мама нахмурилась. Джаннин Хэзевей всегда относилась к обязанностям стража очень серьезно, сколько я себя помню.       — Роза. — я приняла её недовольное выражение лица. Это было ложь, что я сегодня занимаю позицию дальнего стража Лисы, просто из-за моей беременности Василиса Драгомир очень беспокоится о моей работе стража и дала мне несколько привилегий. Одно из них, приходить на работу попозже, а это всего лишь второй месяц беременности. Что будет дальше?       Родители пока не знают о моей беременности, и я не готова пока признаваться им без присутствия Дмитрия, поэтому это оправдание мне подходит.

***

      Позавтракав я отправилась на работу. Сегодня снова кружилась голова и я была рада опереться об стену, типа выполняя свои обязанности. Мы были на собрании и тут присутствовало огромное количество мороев и их стражей, в том числе и моя мать, и отец. Дмитрия я пока не видела, запаздывал.       — Ваше величество, я считаю вы не можете судить здраво, потому что являетесь женщиной, — высказался один королевский морой. Я была готова открутить ему в голову в ту же секунду.       — Что Вы под этим подразумеваете, господин Зеклос? — он всегда имел абсолютно противоположные взгляды с Лисой.       — Вы не можете здраво оценивать ситуации потому что вашим стражем является Роза Хэзевей. — а я-то тут причем. Мы с Лисой встретились взглядами.       — Прошу прощение, но при чем здесь я? — я позволила себе заговорить, хотя это нарушало правила собрания. Лиса похоже тоже не очень поняла смысл цепляться ко мне.       — Господин Зеклос, какое это отношение имеет к моему стражу? Будьте добры, объяснить. — мы обе стали серьёзнее.       — Ваше величество, вы слепы на проблемы с дампирами. Как мне известно, ваша страж ещё со времён академии отдавала предпочтение стать кровавой шлюхой, но из-за обязанностей быть вашим стражем и известном фамилии Хэзевей, — морой устремил взгляд на мою мать, а потом вновь перевел на королеву, — Ей не позволили оставить пост стража.       Что? Что за бред?! Что ты мать его несёшь?!       — Зеклос, ты не знаешь, о чем говоришь. — сказала моройка из семьи Конта.       — Похоже я прав. — хмыкнул он и посмотрел на меня.       — И откуда у вас такие сведения, чтобы обвинять моего стража в подобного рода деятельности? — Лиса обдумывала каждый ответ перед тем как сказать.       — Например, в школьные годы, — начал он.       — Поверили школьным слухам? — отозвался знакомый голос. Это был Кристиан. Значит и Дмитрий где-то здесь.       — Господин Озера вы к нам присоединились совсем недавно, поэтому скорее всего не в курсе происходящего...       — Роза Хэзевей в школьные годы была одной из самых привлекательных девушек, которую я знал и конечно же и у неё были завистники. Но уверяю вас ничем таким она не занималась, особенно с моройскими мужчинами. — я готова была расцеловать Кристиана.       — Если Вы так обижены ситуацией с вашей милой дампиршей, то это не означает, что вы должны тянуть всех дампиров следом. — вступил в разговор лорд Сельски. Он был обязан жизнью моей матери и терять такого замечательного стража не собирался.       — Господин Зеклос, пожалуйста впредь не выносите свои проблемы на общественное обозрение, никому не интересно знать, что там у вас происходит в личной жизни. — Лиса была краткой и суровой. Многие морои позитивно закивали.       — Разве вам, Роза Хэзевей не хочется обычной жизни? Разве это не вы сбегали с академии и бросали её, чтобы по жить как обычный человек? — он думал, что это соблазнит меня и я перейду на его сторону, но нет.       — Я всегда знала, что хочу быть стражем Василисы Драгомир и побег был ради неё. А то что вы предлагаете, это не жизнь обычного человека, а способ, чтобы удовлетворить ваши потребности! — может я сказала лишнего, но я уже не собиралась молчать. Стать кровавой шлюхой — это страх любого стража, а я боюсь этого наслаждения ещё больше после услад Дмитрия-стригоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.