ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Терзания

Настройки текста
Примечания:

Днём ранее

      День начинался хорошо, Сидни с утра пораньше убежала на работу, через полтора часа я тоже должен был, но мне позвонили из академии. Звонила директриса Кирова, честно сказать я думал, что в такое время она отдыхает, а не работает. «Случилось что-то плохое!» сразу пришла мне в голову мысль, я ответил.       — Адриан Ивашков? — послышался женский голос в трубке телефона.       — Да, это я. По какому поводу Вы мне звоните, директриса Кирова? — её номер был в сохранённых потому что у нас были некоторые проблемы с Адрианой из-за ее предпочтений в еде.       — Дело касается вашей дочери. — Адриана вновь не сдержалась и укусила какого-то дампира, сразу подумал я.       — Хотела сообщить о результатах экзамена. — Адриана говорила, что у нее будут какие-то дебаты, но она всегда любит сама рассказывать о своих достижениях.       — Сэнди сдала экзамены на высший бал, и через две недели её переведут в старшую школу. Хотя я не ожидала, что Вы одобрите подобное, но похоже Вы очень уважаете свою дочь и поддерживаете её стремления. — я не понимал, о чем она говорит, от слова вообще.       — О каком экзамене речь? — я нервно почесал затылок. Мама как раз зашла в гостиную, когда я нервно расхаживал по комнате.       — Экзамен, который позволяет окончить академию досрочно. Вы же сами поставили подпись под документами.       — Поставил что? Под какими документами? Я вообще не давал согласия на этот экзамен, это какая-то ошибка!       — Ошибки нет. Стоит ваша подпись и Сэнди переводят в выпускной класс. Ваша семья удивляет, похоже, она будет самым молодым стражем за всю историю мира вампиров.       — Что вы только что сказали, выпускной класс?! — я, наверное, побледнел, так как мама спросила «что случилось?»       — Прошу прощения, у меня звонок по другой линии, мои поздравление, до свидания. — она скинула, я минута стоял как вкопанный, услышанное мой мозг никак не хотел принимать, а потом с треском кинул телефон в стену и зарычал от гнева.       — Адриан, что произошло? — мама уже какое-то время наблюдала за мной и была очень обеспокоенная моим поведением.       — Звонили из академии, сказали, что Сэнди сдала какой-то тест, чтобы закончить академию досрочно, теперь ее переводят в выпускной класс. Черт возьми! Кто-то поставил подпись вместо меня и теперь...       — Адриан...ты не виноват.       — Но она моя дочь и я должен был проконтролировать её! Чтобы она не совершила никаких ошибок, но это настолько большая ошибка, которая может стоить ей жизни! Мам, что мне делать? — я был в ужасе.       — Для начала сядь и давай подумай, что мы можем сделать в этой ситуации. Нужно все расставить по полочкам.

***

      Тренировка днём — лучшее, что сегодня произошло со мной. Я узнала, чего мне не следовало, хотя лично для меня эта информация не имела ко мне никакого отношения, но ее можно использовать, чтобы надавить на нужные места, чтобы стать ближе к моей цели. Два раза за день вот это встреча.       — Хизер, это ты? — меня откликнул женский голос. Мои мысли прервали, и я обернулась.       — Сэнди? — выглядела она куда более ужасно чем вчера. Что важнее то, о чем я узнала напрямую касалось ее. Увидев ее растрёпанный и измученный вид мои коварные идеи и злые планы отошли на задний план, включилась простая человечность доброта и шуточки.       — Ты лунатик? — в шутку спросила я, а секунду спустя она кинулась мне в объятия и разрыдалась, очень сильно разрыдалась. Не знаю было ли это связано с тем, о чем я услышала в тренировочном зале или чем-то другим, а может даже вчерашним — я не знала и не могла спросить. Мне нужно было дождаться пока она успокоиться и попробовать ее расспросить.

***

      После разговора в тренировочном зале у меня ещё больше разболелась голова. Дмитрий сказал, что я сильно побледнела и мы решили вернуться в комнату, которую нам выделили на пару дней. Уже завтра мы возвращаемся во дворец, а через две недели Дмитрий вернётся сюда, чтобы начать преподавать. Без меня.

***

      В такое время суток все студенты должны быть в своих в общежитие по своим комнатам, и я понимала, что будет очень плохо если меня и Сэнди поймают, несмотря на то, что мы ничем таким противозаконным не занимаемся, да и делиться сокровенным в коридоре не самая хорошая идея. Нужно было куда-то пойти в более закрытое место. Единственное место, которое пришло мне в голову была комната Вивиана, идти недалеко, да и шанса что нас поймают куда меньше, нежели в женском: из-за какого-то пожара там куча «надзирателей» порядка. Да и я тут новенькая, поэтому о каких-то крутых местах ещё не узнала.       Ключа у меня не была, к сожалению, поэтому пришлось ломиться в двери. Он спал и похоже спал очень хорошо, до того момента пока я не разбудила его своим фирменным стуком в двери, таким что могла разбудить половину мужского общежития, но, к счастью, он открыл быстрее чем кто-либо ещё успел подорваться с кровати и выглянуть в коридор.       — Привет, мы к тебе! — без футболки в одних боксерках — все как я люблю. Сэнди похоже была в своих мыслях потому что вовсе не обратила внимания на сексуальный вид Вивиана.       — Какого чёрта, Хиз? Что вы тут делаете? Почему ты вновь ее притащила ко мне? — он был зол, но только чуть-чуть, по большей части он просто был в смятение.       — Нам нужно было Тихое место, чтобы поговорить, а это место самое тихое и безопасное! — он отвёл меня в сторону.       — Я не нанимался в няньки, тебя одной вполне хватает. — ну спасибо на добром слове.       — У нее проблемы, я хочу помочь. Тем более она очень умная, даже если не кажется такой. — он осмотрел ее с головы до пят, а потом перевёл взгляд на меня и скептически поднял одну бровь.       — Она ребенок.       — Она в выпускном классе. — он не поверил услышанному. — Я услышала об этом случайно от стража королевы. — он понимал, что вовсе не случайно, а специально, но ми решили поговорить об этом позже.       — Она будет нам полезна, обещаю. — он просто кивнул и пошел к своему холодильнику, за выпивкой и сигаретами.

***

      Мне приснился кошмар, после этого я вертелась в кровати, и не могла уснуть. Дмитрий проснулся от шорохов.       — Почему не спишь? Что случилось?       — Приснился плохой сон. Не могу уснуть.       — Это просто сон...— он похлопал рядом с собой, я прильнула к нему, легла ему на руку и обхватила его талию рукой.       — Он был таким реалистичным.       — Что снилось?       — Я лежу на больничной койке, на руках свёрток с ребенком, но ребенок совсем не шевелится, будто он...— я почувствовала, как он напрягся.       — Это просто плохой сон, забудь об этом. Давай спать. — он все ещё был напряжён.       — А ты расслабься. Как ты вообще спишь такой напряжённый?       — Если бы моя жена держала себя в руках, я бы не был напряжённым. — ой я и не заметила, как нервно стала водить ноготками по торсу мужа.       — Роза ты будешь во мне медведя. — он схватил мою руку, а я нашла идеальный способ забыть о страшном сне, оседлав своего любимого мужа.       — Мне нужно избавиться от дурных мыслей. — заявила я, и стала аккуратно стягивать свою ночную рубашку на брительках, полностью обнажая свое тело. Мистер Медведь напрягся, его товарищ стоял верхом сквозь боксёрки.       — Это вынуждает меня взять инициативу на себя...— простонал он, когда я наклонилась поцеловать его.       — Мы с тобой долго не увидимся, нужно как следует поупражняться перед твоим отъездом. И не смей клеится к ученицам.       — Роза, ты меня с кем-то путаешь...— Я улыбнулась. Мы прекрасно видели друг друга так как через шторы в комнату проникал солнечный свет.       — Точно, это же я соблазняю преподавателей. И, ты, только мой. — я бы продолжала болтать если бы Дмитрий взаправду не взял инициативу на себя, оказываясь сверху.       — Портишь весь момент! — пожаловалась я, когда он решил достать презерватив с кармана штанов.       — Мы же не хотим сюрпризов.       — А может стоит. Без сюрпризов жизнь не так интересна. — он покачал головой. — Четвертый ребёнок, вроде не так уж плохо?! — он остановился. Почему я сказала четвертый, если у меня двое детей? Голова заболела с новой силой, перед глазами вновь всплыла очередная картинка:       Я в больнице вместе с Дмитрием и совсем маленьким Мэйсоном, ему тут не больше трёх, а на руках малышка...такая красивая и шумная.       — Роза! — Дмитрий был взволнован, потому что я не отвечала ему.       — А?       — Ты в порядке? Я сделал тебе больно? — я отрицательно покачала головой.       — Нет, я просто на минутку отключалась. Этот кошмар не даёт мне покоя, помоги избавиться от него. — во время нашего акта взаимодействия в голове не переставал звучать мой же голос «Я должна найти Дейзи! Она точно жива! Дейзи! Дейзи! Она же моя дочь!»

***

      — Вот...— я боялась поднять взгляд, боялась увидеть их разочарование во мне, боялась их осуждения так как они почти незнакомые мне люди. О чем я думала, когда рассказывала обо всем что со мной происходило? Хотела посмотреть на их реакцию? Подготовиться к неизбежному? Подготовиться к тому, как на меня будут смотреть другие?       — Мне нужно покурить. — Вивиан был для меня полной загадкой, кроме фамилии и имени я о нем ничего не знала, и это был хороший шанс посмотреть на его реакцию. Я подняла взгляд, и увидела, как он достаёт из кармана пачку сигарет и зажигалку.       — Будешь? — не знала обращается он ко мне или к Хизер. — Они с мятой, помогут расслабиться. — Хизер взяла две, и одну протянула мне.       — В них мало вредных веществ. — звучало не очень убедительно с ее уст, потому что никотин - это всегда вредно.       — Сэдли бери, не стесняйся. — протянул мне зажигалку.       — Я Сэнди, — втягивая сигарету, исправила его я.       — Вот видишь, уже помогает. — с этим парнем было бесполезно спорить, как я поняла. — Если хочешь полностью забыть о происходящем могу применить принуждение...— предложил он спустя какое-то время и как я сразу не подумала об этом?       — Вивиан...— сделала ему предупреждение Хизер.       — Хиз...— затушил свою сигарету он. — Решение только за ней. Я не давлю, просто это хороший способ вернуться к прежней жизни, которым, кстати, ты не воспользовалась...       — Не может быть тебя тоже...? — я была шокирована, такая сильная девушка, но тоже подверглась...       — Нет! — моментом ответила Хизер, — Вивиан, держи язык за зубами!       — Знаешь поговорку? За правду нужно платить правдой.       — Такой поговорки нет. Это за ложь нужно платить, — исправила его я.       — Ничего, будет. Сэдли, а ты действительно умная. — в его тоне это прозвучало как комплимент, и честно сказать это было самое приятное, что я слышала за последние дни.       — Посмотри, — он схватил Хизер так, чтобы показать татуировки на её шее.       — Что ты делаешь, отпусти меня, придурок! — я не хотела слушать чужие секреты, но любопытство брало вверх, наверное, потому что Вивиан немного применял принуждение.       — Это произошло четыре года назад. Наши родители были на грани развода, у них было очень много разногласий на протяжении многих лет. У мамы был психоз, потому что она думала, что у отца интрижка, пока она сидит дома с четырьмя детьми. Она часто оставляла нас одних дома и шла пить, и однажды на наш дом напали стригои. Если бы не Хизер я бы умер в тот день и не только я. Этот шрам остался с того дня. — он повернулся боком и поднял руку вверх. От подмышки до бедра виднелся ужасный шрам.       — Но, к сожалению, наш младший брат не смог спастись.       — Это ужасно. Как ты вообще смогла убить стригоя в таком возрасте, они же сильные!       — Отпусти меня наконец-то! — видимо не стоило мне задавать вопросы, ведь Хизер разозлилась.       — Ладно, ладно, сестрёнка. Это плата за все хлопоты, которыми ты меня наградила. — поднял руки вверх.       — Извините меня! — спохватилась я. — Это все моя вина! Мне очень жаль, что доставила столько хлопот вам двоим. Я согласна на принуждение, так у вас будет меньше проблем, ведь я совсем не буду помнить вас и вообще все что произошло.       — Хизер, а ты была права. Она — умная. — я буду скучать по его комплиментам, вдруг подумала я, но быстро отогнала от себя эти мысли.       — Ты уверена? — переспросила меня Хизер.       — Зато я все забуду и буду жить дальше! Я не хочу жить прошлым и помнить о чём-то таком. Хочу стереть это из памяти. Хочу быть...— невинной. Я не смогла произнести этого вслух, боюсь, что если сейчас Вивиан не применит принуждение, то я просто предпочту умереть.       — Ладно. Но, смотри, со временем, возможно перед страхом смерти или в подобной ситуации, принуждение может исчезнуть, и ты вспомнишь обо всём, что с тобой случилось.       — Я знаю об этом. — как никак моя сестра, папа и бабушка морои.       — Ты уверена? — мне не хотелось забывать такого чудесного человека как Хизер.       — Спасибо вам за все. — искренне поблагодарила я их.       — Забудь обо всем что произошло до этих пор. Помни одно: ты прекрасно провела время на балу и тебе хотелось бы повторить. А ещё ты помогла Хизер Росс избежать проблем, а потом вы заявил сь ко мне в комнату, чтобы покурить и расслабиться. — я похлопала глазами.

***

      — Вот сигареты, которые ты просила. — Я закончил с принуждением. И решил оставить Хизер в ее воспоминаниях, потому что эта девчонка Ивашкова ещё пригодится нам.

***

      Когда Вивиан применил принуждение я почувствовала некое давление, его голос очаровывал меня, но после ничего не произошло. Я всё помнила. Почему я до сих пор все помню? Это мое наказание? За какие грехи? За что мне это всё? Я не знала, что мне сделать, чтобы почувствовать себя лучше, я не могла рассказать семье, потому что боялась огорчить их, боялась их взгляда, боялась осуждения, боялась стать кровавой шлюхой. Да и ещё и этот Чертов экзамен! Который я сдала, чтобы выпуститься досрочно, чтобы быть рядом с Декланом, но сейчас я с трудом переношу его прикосновения, с трудом нахожусь рядом с мужчиной, с трудом могу выдержать комплимент от противоположного пола, потому что тогда меня начинает тошнить. Как мне с этим жить? Что мне делать? Как поступить? Может просто спрыгнуть с крыши и на этом все закончится? Сэнди сделай решительный шаг, и все закончится.       — Сэнди, нет! — я стояла на краю крыши, когда Хизер поднялась на нее. Я получила нагой от старшей сестры, от родителей, от всех. Я уже сама пожалела, что была такой глупой. Почему все проблемы наваливаются разом? У меня нет другого простого выхода, только как спрыгнуть и закончить эту жизнь.       — Твоя жизнь только начинается! Ты сможешь справиться со всем, что на тебе навалилось! Я знаю, потому что прошла это всё, я помогу тебе! — я повернулась и посмотрела Хизер прямо в глаза, она была в отчаянии, не знала как меня остановить, а может и не надо было. Спрыгнула бы я и что? Умерла бы и всему пришёл бы конец.       — Не смей! Подумай о своем старшем брате, что он почувствует если узнает что ты умерла? Что почувствуют твои родители?       — Хизер ты не понимаешь! Я не могу смотреть им в глаза! Я опозорилась и облажалась по полной и не могу ничего исправить. Это единственный способ...       — Это не способ, а побег! Ты бежишь от проблем место того, чтобы столкнуться с ними лицом к лицу!       — Да что ты знаешь?! Ты не была на моем месте, ты не знаешь что это такое!       — Я обманула тебя. — резко сказала Хизер.        — Ты сказала, что тебя никогда не...       — Знаешь, Сэнди, изнасилование это не самый страшный грех, который может быть совершен.       — И что же по твоему самый страшный грех? И Если мне не понравится твой ответ, то я спрыгну! — это был всего лишь предлог, чтобы все поскорее закончилось.       — Убийство! Я убила кое-кого...— она подняла свои красивые волнистые темные волосы под которыми на шее скрывалась татуировка.       — Я уже видела и слышала история от Вивиана. — я сделала ещё один маленький шаг к краю.       — Я убила собственную мать! — ее крик раздался эхом, и остановил меня от прыжка в руки смерти. — После того что я совершила. Я живу превозмогая себя и только ради одной цели: вернуть брата из стригоя в мороя. Наше знакомство было случайным, но ты стала моим якорем, чтобы узнать как мне вернуть брата обратно, с помощью силы духа. Мне нет прощения, я хотела воспользоваться тобой, но я правда думаю, что ты потрясающий человек, которому не повезло. Я уверена, что ты сможешь справиться с этим и я хочу помочь тебе с этим, поэтому прошу не прыгай. Прошу! Я не хочу, чтобы ты прыгала. Я хочу, чтобы ты была для меня другом и я тоже им буду для тебя. Я помогу тебе со всем чем смогу, помогу стать сильнее, помогу закончить эту чертовую академию вампиров. Заставлю Вивиана взять тебя к нему в стражники, если ты захочешь. Только прошу тебя, спуститься...умоляю спускайся.       Меня пробило на слезы, никогда ещё в моей жизни никто не был со мной таким искренним как Хизер, никто не умолял меня не совершать чего-то,никто не протягивал мне руку помощи.       — У меня ноги дрожат...я боюсь упасть...можешь пожалуйста...— дрожащим голосом попросила ее я.       — Конечно. — она подбежала ко мне помогла мне спуститься, а потом крепко обняла.       — Спасибо, что не спрыгнула. Не знаю, чтобы я делала если бы ты все ж таки... — я ощутила, как ее плечи задрожали, а потом услышала плач. Должно быть ей было ещё сложнее чем мне сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.