ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одна сплошная ложь

Настройки текста
      Роза не отвечала на звонки целую неделю. Ее проверка в больнице что-то затянулась, и это заметил не только я.       Как оказалось, перед отъездом Роза очень сильно поссорились с Василисой Драгомир, что возможно и стало ее внезапной пропажей. Единственное, что я получил так это сообщение от Ибрахима Мазура, что Роза и Брэм сейчас с ним, так что мне не надо не о ней беспокоиться. Доверие, это, не очень внушало, потому что они всегда втроём что-то замышляли, а иногда и вчетвером, включая Мэйсона. Как-то между уроками я поймал своего сына, чтобы разузнать не звонила ли ему мама.       — Вы что поссорились? — сразу спросил Мэйсон.       — Нет. Она тебе не звонила? — он отрицательно покачал головой.       — Я слышал, что дедушка хотел устроить вечеринку для бабушки, может они там так хорошо погуляли, что до сих пор не могут отойти? — а он знал намного больше, чем я — ее муж. — Мне дед сказал. Он звонил мне, приглашал присоединиться, но я сказал, что не смогу. — ого, Мэйсон да и отказался от вечеринки, похоже я думал о нем куда хуже чем есть на самом деле.       — Ладно, если позвонит, скажи маме, чтобы позвонила мне. Я взял ей отпуск на пару дней. — как личный страж королевы она должна официально брать отпуск и отпрашиваться лично у королевы. Роза поступила неправильно. Она не только не отпросилась у королевы, но ещё и пропала без вести. Я уже начинал переживать всё ли в порядке.

***

      Я очнулась в белой комнате, как я поняла в палате из-за маски, что начала пищать без умолку, когда я зашевелилась, капельницы слева от меня и мониторе. Не лучшее пробуждение и не лучшее самочувствие. Не прошло и трёх минут как в палату ворвались врачи. Они вздохнули с облегчением, когда поняли, что я очнулась.       Не знаю сколько времени прошло, но ко мне наведался отец. Он выглядел уставшим, и даже ещё больше поседел.       — Дорогая, я так рад, что ты пришла в себя! — я готова была поклясться, что он вот-вот и разрыдается.       — Какой сегодня день и число? — спросила я.       — 2 октября, вторник. — стоп. Выходит, я пролежала в больнице чуть больше недели. Какой ужас. Дмитрий и Лисса, наверное, места себе не находит, да и дети тоже скорее всего очень переживают. И моя работа и Брэм. Черт! Брэм!       — Как Брэм? С ним всё хорошо? — отец кивнул.       — Как новенький. Лежит в соседней палате. — отцу предстояло многое мне рассказать.

***

      В последний раз, когда Роза пропадала так надолго было лет пятнадцать назад, когда она искала якобы пропавшую дочь. На самом деле в те времени Роза просто не смогла смириться с потерей ребенком и всё твердила о том, что ее дочь украли. Мне ничего не оставалось, кроме принуждения, и оно сработало: Роза стала самой собой: жизнерадостный и сильным человеком. Все, кто об этом хоть что-то знал, поклялись унести этот секрет с собой в могилу, ведь мы не знали, как правда может повлиять на нее. Как правда может повлиять на наши с ней отношения, если она узнает, боюсь, мы перестанем быть близкими подругами и вообще друзьями. Роза — мой человек, хотя в последнее время у нас есть некоторые разногласия, но я уверена, что в будущем она всё поймет и сможет принять.       — Не отвлекаю? — в двери моего кабинета постучались и заглянул никто иной как Патрик Росс. Хотя этот мужчина был старше меня на лет так 13, но за время моего правления он стал моим союзником и близким другом.       — Патрик, проходи, не стесняйся. — пригласила я его.       — Вашего «милого», верного стража сегодня нет? — поинтересовался он о Розе. — С ней что-то случилось?       — Я дала ей небольшой отпуск. Ей нужно отдохнуть, остудить голову, побыть с семьёй. — ловко соврала я. Я не имела понятия, где находится сейчас Роза и чем занимается, поэтому идеальным решениям стало сказать всем, что я дала ей отпуск, после Розе придется мне всё объяснить.       — По какому вопросу ты ко мне пришел? — я обращалась к нему на «ты» только, когда мы были одни.       — Ваш старший сын и дочь заканчивают академию в этом же году? — я положительно кивнула, но пока не знала к чему он клонит.       — Я хотел бы сделать небольшой подарок. До меня дошли слухи, что Вы ещё не определились со стражами для своих детей...       — Простите, но защитой своих детей я занимаюсь сама и лично выберу для них стражей. — хотя Роза утверждала, что я соглашаюсь на все предложения и принимаю все подарки от Патрика, но она определённо ошиблась тогда.       — Тогда, раз Вы не можете принять в качестве подарка, то пожалуйста просто рассмотрите ещё одного студента в качестве стража для вашего ребенка. — он протянул картонную папку. — Она очень амбициозна и талантлива, прям как страж Хэзевей. — он явно хотел впечатлить меня, и если бы тут была Роза, то она бы точно не одобрила подобного действия с его стороны.       Похоже он ждал пока я открою папку, чтобы взглянуть на материалы, подготовленные им о юном дампире. Открыв папку, в глаза сразу бросилась фотография девочки, ещё совсем юной. Темно каштановые волнистые волосы до плеч, симпатичное лицо, пронзительный и до боли знакомый взгляд карих глаз. Я почувствовала некое дежавю. Эта девочка очень напоминала Розу в детстве. Отложив фотографию, я принялась читать приложенную информацию: Хизер Росс. 15 лет. Убила двух стригоев в возрасте тринадцати лет       — Подождите, Росс? — зацепилась я за фамилию Патрика.       — Она, — кашлянул, — моя дочь. — теперь всё стало на свои места. Он боится распределения. Стоп. Я где-то видела, что один из его сыновей тоже заканчивает академию в этом году.       — Ваш сын же, тоже выпускник? — он напрягся. — Почему же Вы так хотите, чтобы ваша дочь охраняла кого-то из Драгомиров, а не члена своей семьи?       — Ваше величество, — обратился ко мне официально. — мои дети готовы отдать жизнь друг за друга, но в нашем мире же морой — превыше всего, а не дампир. — он выглядел напряжённым, и в его словах была доля правды, однако, у меня создалось впечатление, что он не очень-то и дорожит своей дочерью.       — Все мои дети — дороги мне, поэтому лучшее, что я могу сделать для них сейчас — разделить. Потому что я не хочу проснуться как-то утром, и узнать, что оба моих ребенка мертвы. — я поняла его намерения и это имело смысл быть.       — Я поняла и подумаю над вашим предложением, но всё зависит от неё.       — Спасибо большое, ваше величество. Что ж, с вашего позволения, я пойду?       — Да, до скорого.

***

      Сегодня на душе мне было очень неспокойно. Единственное, что помогло мне отвлечься — тренировка с учителем Сэнди. Между прочим, этот мужчина — очень хорош, не только как инструктор, но и собой, к моему счастью, я не заинтересована такими стариками, если бы он был немного моложе, ну, к примеру, максимум на пятнадцать лет старше, то я бы ещё подумала, но Дмитрий Беликов, похоже, одногодка моего отца.       — Не летай в облаках. Я тренирую тебя только потому что Сэнди не приходит на занятия. Кстати, какова же причина ее отсутствие в этот раз? — мне уже надоедало придумывать отговорки.       — Ну...мы с ней поменялись инструкторами не просто так. — это прозвучало так будто мы обменялись платьями. — Ой, это прозвучало немного грубо. — типа извинилась я, в этом я никогда не была сильна. — В общем, с вами Сэнди не может драться в полную силу, так как Вы — ее дядя, а моя инструктор знать ее не знает и, откровенно говоря, жуткая женщина. В общем, ей она приглянулась, без обид.       — Я знаком с твоим инструктором. — черт если сейчас наши ответы с Сэнди разбегутся, то я больше не смогу ей ничем помочь. — И, похоже, ты — права. — видимо он хотел поймать меня на лжи. — Но какая тебе выгода? — я не любила долго думать и говорила всегда то, что первое придёт в голову.       — Вы — известный и всеми уважаемый страж, разве этого недостаточно? — похоже я его не впечатлила, хотя многие говорили, что если так сказать, то точно получишь одобрение от инструктора.       — Какая выгода?! Я определённо в плюсах по всем пунктам в моей голове. Во-первых, я слабая девушка и против стригоя мне будет тяжело, вернее я уверенна в этом. — я не считаю татуировки тем чем нужно хвастаться, ведь любое убийство, даже стригоя — это все равно убийство. Я остановилась атаковать его и начала собирать свои волосы в маленький хвостик. Когда-то они были мне по пояс, но потом они помешали в бою, и я срезала их полностью.       — Мне не интересно заниматься с женщиной-инструктором, потому что она не так сильна, как стригой, а вот мужчина-инструктор, это уже что-то. — похоже он не был удивлён, когда увидел мои татуировки, значит в какой-то момент я их нечаянно показала. Обидно. А мне хотелось увидеть шок на его лице.       — Это случилось два года назад. Мне было тринадцать, и я приехала домой на Рождество. Так получилось, что отец и старший брат в тот день не было дома, а мама не очень любила держать возле себя, и вообще в доме много стражей, и это стало ее самой огромной ошибкой, что стоило ей жизни. Я помню этот день так ясно, будто это произошло вчера, если бы не кол, который отец хранил в серванте, то, боюсь, я и мои братья не были бы сейчас живы и без их помощи, я бы тоже тут не стояла. — я думала мне будет легче рассказать наполовину лживую историю, но воспоминания не стереть, вернее я не хочу этого делать. Я хочу помнить всегда, обо всех грехах, что я совершила.       Я не смотрела Дмитрию Беликову в глаза, когда рассказывала об этом, поэтому не знала, что с его лицом, какое у него выражение, что он чувствовал, глядя на меня: Жалел? Сочувствовал?       — Ну...вторая татуировка появилась перед поступлением сюда. После случившегося два года назад было очень тяжело находится в том доме, как и в академии, и я просто бросила ее, сбежала подальше. Отец перекрыл мне все счета, хотел вернуть меня домой таким способом, а четырнадцатилетней девочке никто не даст роботу, поэтому приходилось заниматься не самими законными делами. Заказ на стригоя был самым прибыльным. — и эта история тоже подверглась исправлению. Иногда мне, кажется, что я — одна сплошная ложь, никто не знает меня настоящую, кроме Яна. Только он знает обо всем.       Я всегда держу свои эмоции под контролем, но сегодня я не выдержала. Слезы сами потекли из моих глаз, наверное, это добавило эффекта к моему рассказу, потому что Дмитрий Беликов неожиданно обнял меня. Наверное, это то, что мне так долго требовалось: чьи-то объятия. Я не знаю как долго я не могла взять себя в руки, но я приятно удивилась, что он поддержал меня, хотя я не являюсь его близким человеком, женой или дочерью, но мне безумно завидно Мэйсону и его младшей сестре Анне, что у них есть такой отец, который может поддержать в сложную минуту. Патрик Росс — хладнокровный и расчётливый морой, и точно такой же отец.       — Извините, я обычно не такая...— когда я немного успокоилась, было немного неловко. Лицо раскраснелось от слез, и рубашка инструктора была вся в моих соплях. Со стыда сгореть можно.       — Я, надеюсь, Вы, примете меня в качестве своей ученицы, потому что мне необходимо стать сильной, чтобы больше никто из моей семьи не пострадал. — чтобы никто больше не умер из моей семьи из-за меня.

***

      После урока с моей новой ученицей, к которой я поначалу относился с осторожностью, потому что мы вообще не должны были пересекаться, и она пришла лишь как замена. Но после её истории, я не мог не поддержать ее. Ещё совсем ребенком она пережила то, что лучше никому не переживать. Семья Росс всегда славилась секретами, но, Хизер — без доли сомнения открыла все свои шкафы со скелетами, чтобы добиться моего согласия на ее тренировки. Она определённо упорная и талантливая, к тому же ее опыт неоценим. Несмотря на ее юный возраст, она уже убила двух стригоев, вероятнее всего ей просто повезло, потому что Хизер и правда недостаточно сильна. Вопрос с Сэнди был решён, да и я был послан сюда проследить за успехами всех будущих стражей, и подтянуть отстающих, а член из семьи Росс, просто стала бонусом для помощи Кристиану и Ибрахиму Мазуру. Но на душе было очень тревожное чувство, всё не могло быть настолько хорошо.

***

      — Так получается за этим стоит семья Росс, я правильно тебя понимаю, Змей? — выслушала я всё что нашли люди отца, и он сам.       — Роза, тебе не следует лезть в это дело. Я сам разберусь. Ты должна поправиться и позаботиться о семье. — Я здорова! Какая-то пуля и перелом ключицы — пустяки.       — Ты же никому не говорил о случившемся? — он кивнул. Ибрахим прекрасно понимал, что, если кто-то узнает о том, что произошло, у меня могут возникнуть ещё большие проблемы чем сейчас. Это поставит под удар королеву, мою работу и мою семью.       — У тебя не будет проблем. Формально: ты поскользнулась на лестнице. — Вау, как нужно было так поскользнутся, чтобы лежать неделю в реанимации?! — Официально, у тебя тяжёлое сотрясение мозга, поэтому тебе необходим покой и никак лишних движений. — в любой другой раз я бы уже ныла за то, что мне продлили больничный, но сейчас я была даже рада этому, потому что встречаться с Лиссой мне совсем не хотелось, особенно после того как я всё вспомнила. Я не могла больше доверять ей.       — Когда вернёшься во дворец, сделаешь вид что ничего не произошло, что все в порядке. — Кому он это говорит? Я же Роза Хэзевей и секреты — моё второе имя. — И даже не смей провоцировать Патрика Росса! — Змей выглядел сурово.       — Хорошо, Папа. — согласилась я, чтобы он перестал сверлить меня своим суровым взглядом. — А теперь я хочу позвонить мужу и детям, ты же разрешишь? — умоляюще посмотрела на него.       — Воспользуйся моим телефоном. — точно, его мобильник не отслеживается.

***

      Перелет был очень долгим и мучительным, да и из больницы меня очень на долго не хотели выписывать и спустя пару часов полёта я поняла почему: анальгетики перестали действовать и на смену спокойствия пришла боль. К несчастью, отец не отпустил меня без охраны и всю дорога вплоть до дворца меня сопровождал страж-дампир. Единственный плюс — он умел водить машину. Первый делом после прибытия я направилась прямиком в кабинет королевы, которая оказалась на каком-то собрании. Пока шла по дворцу встретила Кристу, которая бегала по какому-то поручению Лиссы. Скажу одно, выглядела Криста не очень, скорее всего работала за себя и за меня, поэтому она была безмерно рада при виде меня, вернее первые две минуты. Я ее «очень» обрадовала тем, что мой больничный так и не закрыли. Я попросила ее никому не говорить, что она меня видела.       Пока Лисса будет на собрании я могу позаниматься своими делами, и первым делом, мне необходимо как-то принять душ, переодеться и покушать.

***

      Я ломала руку раньше, но ключицу никогда и скажу вам это адски больно что-либо делать. Острая боль между шеей и плечом усиливалась при каждом движении руки, поэтому после того как я с трудом переоделась сил на что-либо ещё уже не было. Закрепив бандаж как нужно, я накинула сверху домашних халат, потому что в доме было достаточно прохладно, учитывая то, что только конец сентября, а сил включать отопление или разжигать камин у меня не было. Спустя долгое время я наконец-то включила свой телефон, было уйма пропущенных от Дмитрия (43), Лиссы (40), Мэйсона и Анны (25), мамы (15), Адриана (6), Сидни (5) и от Кристиана всего один. А прошло всего недели три.       Глянув на часы я поняла, что в такое время могу позвонить Анне, потому что её занятия закончились минут пятнадцать назад. Хотя в академии, как и раньше запрещалось пользоваться телефонами, но можно и обойти систему, главное, чтобы никто из руководства не узнал, что у тебя телефон. После трёх гудков Анна взяла трубку:       — Мама, почему ты не берешь телефон? — сразу предъявила ко мне претензии моя же дочь.       — И тебе привет. Как дела? — проигнорировала я её грубость.       — Чем вы с дедушкой занимались, что ты не могла ответить на звонок? — какая же у меня дотошная дочь. С ней мне всегда было очень сложно наладить контакт не то, что с Мэйсоном — всегда на одной волне.       — Следи за своими словами, как ты с матерью разговариваешь? — а я хотела просто узнать, как дела, но получаю столько неблагодарности в ответ.       — Так не надо заставлять всех переживать о тебе! — моя же дочь отчитывает меня. Есть дзен-буддизм Дмитрия, и в тоже время дзен-буддизм Анны. Признаюсь, очень тяжело выдерживать такое, особенно, когда они оба против меня, а если ещё и маму подключить, то вообще катастрофа.       — Не смей повышать на меня голос! — наш разговор с самого начала был на повышенных тонах, и, честно сказать, злиться сейчас было достаточно больно.       Она тяжело вздохнула прямо в трубку: выпускала пар таким способом.       — Я позвонила тебе, потому что хотела узнать, как у тебя дела? Разве ты не можешь ответить мне на такой простой вопрос?       — Мама, ты никогда не звонишь узнать, как у меня дела, так что переходи к главному. — мне стало немного стыдно, потому что я и не подозревала, что из-за работы я забываю о простой жизни, о жизни в роли матери.       — Я правда очень соскучилась по тебе...       — У тебя точно всё в порядке? — я никогда не говорила ей подобных слов, поэтому вероятнее всего она была немного в шоке. — Ты с кем-то разговариваешь? — услышала я знакомый голос. — Тише, Кристофер, это мама.       Похоже я отвлекла их от чего-то очень интересного.       — Так ты с Кристофером? Чем занимаетесь?       — Ничем таким особенным...— её голос немного задрожал под конец.       — Если собираетесь заниматься сексом, то не забудьте про презервативы! — напомнила я.       — Мама!       — Пока. — я отключилась первой. Я рада, что у неё есть такой друг, вернее даже парень как Кристофер, и точно не сомневаюсь в том, что Дмитрий проследит за тем, чтобы они не перешли черту в таком раннем возрасте.       Интересна какая сейчас Дейзи? Точная копия меня или Дмитрия, или нас обоих? Есть ли у неё друзья, а может быть даже и парень?       Пока я думала о своей украденной дочери прошло немало времени. Я приняла приписанные врачом антибиотики и обезболивающие препараты и решила попытать удачи застать Лиссу в кабинете.       Мне крупно повезло, подумала я сперва, но взяла свои слова обратно очень быстро.       Я как обычно постучалась в кабинет и последовал ответ: «Войдите!» Как хорошо, что Лисса на месте, а не на очередном собрании. Вот только, когда я зашла в кабинет я встретилась взглядом не только с Василисой, но и с парой тёмно-синий глаз. Патрик Росс. Тот, с кем мне нужно было избегать встрече как можно дольше.       — Роза! — мгновенно вскочила со своего места королева. — Что с тобой произошло? — похоже, она и правда очень волновалась за меня.       — Страж Хэзевей, я думал вы в отпуске, видимо вы любите экстрим. — указал на мой бандаж.       — Да, обожаю. — саркастически ответила я, смотря прямо ему в глаза. Я не боялась этого человека, хотя следовало. Патрик еле уловимо улыбнулся, не знала знал ли он, что я знаю, что попытка моего убийства это его рук дело и поэтому улыбался или его просто рассмешил мой ответ, я могла только гадать.       — Я, пожалуй, откланяюсь, ваше величество, Вам со стражем Хэзевей есть что обсудить. — ну и вали, глаза мои б тебя не видели здесь.       — Патрик, подождите. Я как раз обдумала ваша предложение на счёт стража для одного из моих детей. — он стал как вкопанный, ожидая ответа, а я не могла понять, о чем идёт речь чёрт возьми. Что этот мужчина задумал? Хочет подобраться к Лиссе со всех сторон, чтобы контролировать её? Этому не бывать, пока я жива. Жива. Так вот почему его люди хотели убить меня! Нет. Это всего лишь мои догадки, но что если я права?       — Страж моего ребенка должен быть лучших из лучших, именно поэтому Мэйсон Хэзевей с детства упорно тренировался, чтобы стать стражем для одного из моих детей. Но я почитала документы, которые Вы мне дали и так подумала, , что девушке просто нужен наставник, который индивидуально подготовит её, а учитывая, что она очень проблемная и в тоже время амбициозная, то Роза идеально подойдёт на роль её наставника. Думаю, они найдут общий язык. — Подождите, что? Что я только что услышала?       — Ваше величество...— похоже не одна я офигела от заявления Лиссы, но и сам Патрик, был похоже неприятно удивлён.       — Ой, ну если Вы передумали, то никаких других альтернатив я не могу предложить. — Так значит, либо я тренирую его человека, и он в будущем станет стражем Сесила или Кристины, либо нет. Умно. Я бы сделала Лиссе комплимент за такой ход, но зачем меня впутывать?!       — Нет, что Вы, ваше величество, я не отказываюсь. Просто...это было довольно... неожиданно. — это уж точно. Ни он ни я не ожидали подобного.       — Что ж.…тогда всё решено. Вы можете быть свободны. — так тонко намекнула, что ему пора уходить. Он ушёл переварить новости.

***

      — Роза, что с тобой произошло? Почему ты ничего мне не сказала? Ты до сих пор на меня злишься из-за законов о дампирах? — если бы дело было только в законах. — Я правда попробую что-нибудь придумать, вернуть как было! — она старалась извиниться за прошлый раз, однако я уже давно остыла на счёт законов, на что я действительно злилась так это стирание памяти. Но я не могла сказать ей об этом сейчас, это могло разорвать наши отношения раз и навсегда да и я боялась, что она вновь применит принуждение. Я не могла ей больше доверять.       — Я не злюсь. — отчасти было правдой. — А это, — указала на бандаж. — Поскользнулась и упала с лестницы. У меня тяжёлое сотрясение мозга и перелом ключицы, а ещё мне не закрыли больничный.       — Роза, как ты могла упасть с лестницы? — Она знает, что я всегда очень внимательно хожу.       — После нашей ссоры мне нужно было расслабиться, и я немного переборщила с алкоголем и из-за этого поскользнулась и упала с лестницы.       — Но хотя бы на звонки могла бы ответить. Я понимала, что ты не хочешь разговаривать со мной, но почему ты даже не отвечала Дмитрию?       — Я утопила телефон в стакане с виски. — первое что пришло мне в голову. Надо, чтобы Лисса хоть иногда чувствовала себя виноватой в чём-то.       Похоже она и правда чувствовала себя виноватой, я не смотрела на неё поэтому не видела её выражение лица.       — Прости. — сказала Лисса неожиданно. Дальнейший разговор как-то не складывался, поэтому я решила узнать, что всё-таки произошло 10 минут назад.       Лисса прям оживилась.       — Ты постоянно подозреваешь Патрика, поэтому я решила развеять твои подозрения, — чтобы Лисса не делала мои подозрения к Патрику Россу были оправданные, в этом я убедилась, лёжа на больничной койке. — Его дочь в выпускном классе, и я хочу, чтобы ты стала её наставником. — не понимаю, зачем дочери Патрика наставник, если она морой. — Лисса как-будто прочитала мои мысли.       — Она — его внебрачная дочь. Дампир. Её зовут Хизер Росс. — где-то я слышала это имя. — Даже учитывая, что она пропустила год обучения в академии всё равно смогла сдать экзамены, чтобы попасть в выпускном класс. Я думаю, она тебе понравится. Вот, держи. — Драгомир протянула мне коричневую папку с документами. — Тем более, я очень виновата перед тобой и понимаю, что нам сейчас будет очень сложно находится рядом с друг другом. — в это она была права, я не могла смотреть на неё и не думать о Дейзи. — Может таким способом ты поверишь мне, что Патрик нам не враг. — Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Может и ненадолго, но взяв дочь Патрика под своё крыло, а смогу обезопасить себя и свою семью от него.       — Ты хотела остаться в академии — это твой единственный шанс. — она определённо знала мои слабости. Расставания с Дмитрием не шло мне на пользу.       — Ладно. — согласилась я. И была даже больше в плюсе, а не в минусе, потому что если бы осталась во дворце, то Патрик мог воспользоваться королевой, чтобы устранить меня, а сейчас ему будет в разы сложнее сделать это.       Ложь — единственное, что может спасти наши отношения и жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.