ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Запретная любовь

Настройки текста
Примечания:
      Осень пролетела незаметно, наступила зима. В этом году зима была куда холоднее обычного, да и уже под конец ноября нападало большое количество снега. В это время года академия вампиров выглядит сказочно, как заснеженный дворец, однако только снаружи. Внутри все кипели над работой, чтобы поскорее закрыть семестр и отправиться на каникулы.       У меня были определенные проблемы с математикой и химией, поэтому я часами напролёт сидела и занималась вместе с Сэнди и Вивианом в библиотеке, и заметила одну очень интересную вещь: Сэнди всегда становилось нехорошо при прикосновении с мужчиной, однако такой реакции не было, когда она касалась Вивиана. Мне было ясно только одно, моя хорошая подруга влюбилась в моего старшего брата, и я была не против, если бы Сэнди стала девушкой Вивиена.       В свою очередь я тайно встречалась с её братом, хотя это были фальшивые отношения, он всегда относился ко мне очень мило и бережно. Я предложила ему скрывать наши отношения втайне не от того, что наши отношения могут не одобрить наши родители, а из-за того, что они по большей части были только ради моей миссии. Алек, определённо вызывал у меня симпатию, но любовь, даже не знаю.       — Хиззи, ты слушаешь? — похоже я слишком глубоко ушла в свои мысли, потому что вовсе не слушала, о чем мне говорил Ви.       — А, что?       — Отец хочет, чтобы мы приехали домой, ты поедешь? — Патрик Росс очень занятой человек, поэтому нам, его детям, очень сложно не то чтобы встретиться, а даже созвониться и просто пообщаться очень трудно. — Он настаивал. — добавил Ви.       — А где мы будем праздновать Рождество? — поинтересовалась я. Вивиан замолчал на пару минут, но потом собрался с духом и сказал:       — В нашем загородном зимнем доме. — у меня сердце упало. Мы не были там два с половиной года после той трагедии, и сейчас, после всего неожиданно поехать туда и праздновать Рождество как ни в чем не бывало. Отец — ты, действительно, жестокий человек.       — Сэнди, ты же не собираешься домой на Рождество, не хочешь с нами? — поинтересовалась я у неё, потому что понимала, что если останусь в том доме в той самой комнате одна, то скорее всего сойду с ума.       — Я с удовольствием! — очень быстро согласилась она, видимо её родители заставляли приехать, но она ещё была не готова встречи с ними, особенно с отцом.       — Отлично, тогда давайте уже сдадим эту чёртову химию и побежим собирать вещи! — слишком радостным голосом заявила я, будто ждала этого. Вивиан в тот момент странно на меня посмотрел, но я ничего не ответила.

***

      — Ага, пап. Хорошо, я постараюсь убедить Сэнди. Нет, я не буду дразнить её, всё хватит. Пока! — сестра разговаривала с отцом по телефону, судя по звонку, который я почти не подслушивал дело было О Сэнди.       — Что случилось? — будто ничего не было спросил я.       — Будто сам не слышал. — отрицательно покачал головой.       — Сэнди не приедет домой на Рождество, папа очень переживает. — ревность, главное и самое ужасное качество у моей сестры.       — Понятно.       — Только этого мне не хватало! Если она не хочет ехать домой, то пусть не едет, какое это имеет ко мне дело?       — На самом деле в последнее время Сэнди очень изменилась. Деклан даже поймал её курящей, представляешь? — похоже я её не удивил.       — У нас в семье все курят, начиная от отца, а теперь заканчивая не мной и тобой, а Сэнди. Только мама и Деклан у нас в семье за здоровый образ жизни.       — Ну знаешь тебе и мне это понятно курить. Я имею в виду твою силу, я бы уже давно загнулся если бы не эти сигареты.       — Ну прости уж, что спасла тебя при рождении. — саркастически ответила она.       — Я не это имел в виду. Кстати, хотел напомнить, что дома курить никак нельзя, иначе мама нам головы оторвёт.       — Да знаю я. Знаю. — она была в очень плохом настроение последний месяц.       — Так ты всё же рассталась с Сесилом?       — Да, из-за тебя, между прочим!       — А я-то тут причем? — делал вид, что не знал, не понимал, о чем она.       — При этом! — она резко схватила меня за грудки и поцеловала. Если бы мы только не были братом и сестрой, я бы всё отдал, чтобы она была моей девушкой, нет не девушкой, а женой! Но наши отношения не примут, не поймут и нам никак не быть вместе после того как все узнают.       — Ты же этого так хотел? Так жаждал, что испортил всё хорошее что между нами было! — я расстроил её своими противными чувствами, мне нельзя было поддаваться эмоциям. Надо взять себя в руки!       — Нет, не этого! Ты моя старшая сестра, как ты могла подумать о чём-то таком?!       — Подумать не о том? Чтобы я могла подумать, если ты даже за мной в душе подглядывал при помощи силы.       — Не делал я этого, ну только один раз. Случайно вышло.       — Ага, ври больше!       — Зачем мне такое делать, скажи мне!       — Может потому что у самого нет девушки?       — К твоему сведению есть! — я ввёл её в ступор.       — Какого чёрта Александр! С каких пор? Как давно?! — она уже перешла на крик, и я решил влезть ей в голову, чтобы убедиться, что лучше сказать ей.       — Не смей, мать твою использовать силы, придурок! Говори со мной, а не пользуйся уловками! — сила принуждения Адрианы была очень сильна, я не мог воспротивиться ей.       — Я люблю тебя! Но не как сестру. Ты это хотела услышать? — мы уже вдвоём кричали друг на друга, а у сестры вовсе началась истерика.       — Как ты мог не сказать мне о девушке? С кем ты встречаешься? Как давно вы вместе? — из-за того, что я не мог заглянуть ей в голову, всё стало намного сложнее. Я немного подождал, но потом сказал:       — С Хизер...Росс. Мы вместе уже почти три месяца.       — Эта сука...— Адриана рванула прочь, и честно тьма, что проступала вокруг неё стала постепенно поглощать меня. Она была очень зла, вернее безумно зла, а я должен был как-то сдержать её гнев.

***

      Я не могла поверить, что Александр ослушается родителей и свяжется с семьёй Росс, а тем более с этой девчонкой. Хотя я и сама никогда не слушаю родителей, но семья Росс — совсем другое дело. Они таинственны и опасны. У них много секретов и много денег, они не те, с кем можно связываться просто так.       С тех пор как эта девчонка появилась в нашей академии она завладела всем вниманием не только учеников, но и преподавателей. Она определённо что-то замышляли раз так быстро сблизилась с моей глупой младшей сестрой, а теперь и с братом. Да и Мэйсон не такой уж простофиля, чтобы сближаться с ней, но даже он попал под её чары. Девчонка, которую давно не ставили на своё место. К счастью, мне улыбнулась удача и я недолго искала её.

***

      Не успела я выйти из библиотеки как мне прилетела пощёчина. Чего, чего так этого я никак не ожидала. Отец предупреждал меня не влезать в неприятности, и я старалась, но неприятности нашли сами. А пощёчина была с сюрпризом, острые ногти девушки поцарапали мне щёку.       — Кровавая шлюха, держись подальше от моего брата и друзей! — от неожиданности и довольно сильного удара я рухнула на пол вместе со своими учебниками. Я не знала кто она и о чем говорит.       Она замахнулась на меня в очередной раз, и я зажмурилась.       — Что здесь происходит?       — Успокойся! — я подняла голову и увидела брата и Алека. Алек стоял со стороны этой девушки, а мой брат с моей.       — Что чёрт возьми происходит? — грозно потребовал ответа Ви.       — Ты кто вообще такой?! Отойди! Не твоего ума дела! — Вивиан отпустил её руку, которую перехватил минуту назад. — Эта кровавая шлюха, соблазнила моего брата! А тебя вокруг пальца водила! — Так значит это сумасшедшая старшая сестра Сэнди. Да уж, характер у неё — просто ужасный.       — О, Боже, Хиз, ты в порядке? — с библиотеки выбежала напуганная Сэнди. Я и не заметила, но вокруг нас собралась большое количество людей. Все наблюдали за происходящим, и что ещё я заметила, так мой типа парень, даже не вымолвил хоть одного словечка. Он всё время оставался на стороне старшей сестры. Так вот о каком Александре Ивашкове говорила Сэнди. Мне знакомы его чувства, мне знаком этот взгляд. Он любит её, и вовсе не как сестру. Так значит не только я пользовалась им в своих целях, но и он. Поистине, два сапога — пара.       — Ты можешь встать? — Сэнди помогла мне подняться.       — Какого чёрта ты тут делаешь? — это было уже обращено не ко мне, а к Сэнди. — Быстро иди сюда!       — Она не твой братик, чтобы бегать за тобой по пятам. — жёстко ответил Вивиан. Я не ожидала, но в тот момент всё стало куда хуже: Алек въехал Вивиану кулаком по лицу. Бедный Ви от удара упал на пол, но на этом всё не закончилось: Алек будто не мог себя остановить.       Сэнди — единственная преграда, что стала между ними двумя. Она в последний момент обняла брата со спины и смогла кое-как сдержать.       — Стой, прошу. Не надо! — на её лице выступил пот, ей было безумно тяжело. — Не трогай его!       Я мигом подлетела к Вивиану. Его глаз сильно опух.       — Ты в порядке? — одновременно спросили мы друг у друга. Он нежно провёл рукой по моей щеке, там, где кровоточила царапина.       — Дура, какого чёрта ты лезешь куда тебя не просят! — теперь пришла очередь Сэнди получить дозу ненависти от Адрианы.       Когда тело Алека расслабилось Сэнди мигом отпустила его и отошла на два метра от него. Создавалось впечатление, что вот-вот и она заплачет.       — А почему я не должна вмешиваться, скажи мне, Адриана?! — я и раньше замечала, но в этой маленькой девочке было столько силы.       — Ты должна быть на стороне семьи!       — Ты имела в виду на твоей стороне. Нет уж, спасибо.       — Ты!       — Я больше не буду терпеть твоих издевательств! — к счастью, всё закончилось, и я даже никого не ударила. Однако нас всех вызвали в кабинет директрисы.

***

      Драка в академии на кануне Рождества, на кануне каникул. Не лучшая наша идея.       — Мисс Росс ваш отец утверждал, что Вы будете соблюдать все правила и усердно учиться, но что я вижу...       — Вы видите кровавую шлюху! — Боже, можно я ей врежу?       — Мисс Ивашкова, я вас ни о чем не спрашивала!       — Вообще-то я тут жертва, эта сумасшедшая напала на меня и на моего брата! Посмотрите на моё лицо, а ещё вот, на этот опухший глаз! — развернула я лицо Вивиана, чтобы директриса увидела. — Мы определённо стали жертвами насилия в академии!       — Посмотри, как заговорила, а кувыркаться с моим братом ради своей выгоды тебе было нормально?       — Эй, угомонись. — наконец-то спустя тысячу лет вмешался виновник.       — Замолчи! — шикнула на него Адриана.       Директрисе пришлось отойти, ведь её кто-то позвал.       — Хватит с ним так обращаться. Думаешь ему приятно, что ты тут закатила истерику на ровном месте из ничего? — мне это всё надоело. Все равно если не отпустят на каникулы, но я скажу этой суке всё что думаю и поставлю её на место!       — Из ничего? Невоспитанность — твоё второе имя, ой, нет, первое, так как ты наполовину сирота. Мамочка же тебя не научила, что мальчика можно добиться и не прыгая к нему в постель.       Если бы не рука Вивиана, которая легла поверх моей, то я бы уже сорвалась с места и врезала ей по первое число.       — Адри! — шикнул на неё Алек. Ему было стыдно за свои действия и за слова его сестры, я увидела это по его глазам.       — Закончили обмениваться оскорблениями? — вернулась директриса. — Я выслушала обе стороны и приняла решения, что Александр и Адриана-Татьяна и Вивиан Росс будут наказаны. Вы трое не сможете поехать домой на этих каникулах, а останетесь в академии и будете ходить на дополнительные занятия.       — Директора, но я же отличница! — подскочила от гнева Адриана.       — Ну и что с того. Вивиан тоже отличник, в своём классе.       — А она?! — указала на меня.       — Как и ваша младшая сестра стали жертвой обстоятельств. Сэнди, в отличии от вас, Адриана, делает всё, чтобы мирно решить конфликт. Поблагодарите её потом.       — Поблагодарить? — она была не в себя от гнева.       — Мы можем идти? — уточнила я у директрисы. Она кивнула.       — Александр, вы можете быть свободны, а вы, Адриана, останетесь.

***

      — Хизер, Вивиан, вы в порядке? — подскочила к нам обеспокоенная Сэнди. — Простите, это я во всём виновата.       — Эй! Сэдли, ты тут не при чем. Ты нам жизнь спасла, вообще-то.       — Я всего лишь рассказала правду. — она так мило застеснялась перед Ви.       — Кхм, — кашлянул кто-то сзади. Мы обернулись и увидели Алека. — Я прошу прощения. Я не хотел бить тебя, я просто сорвался. — Вивиан, к счастью, не очень злопамятный, иначе я бы до сих пор стояла перед ним на коленях и умоляла себя простить за все мои грехи. — Извини, Сэнди, я, наверное, сильно напугал тебя, прости я не хотел.       — Ничего. — тихо ответила она, прячась за мной и Ви.       — Извини, Хиз, я не смог заступиться за тебя. Я правда хотел, но в какой-то момент я.…просто не смог пошевелиться.       — Я знаю. Семья дороже всего. — я и правда стала лучше понимать его после этого конфликта. — Вы, идите, в медпункт ребята. Мне нужно поговорить с Алеком наедине. — Ви и Сэнди не задавали мне никаких вопросов, и я была рада этому.

***

      Мы отошли от кабинета Директрисы, вернее ушли вообще в другой конец академии, где обычно совсем никого нет. Мы шли и молчали, но я решила нарушить эту тишину:       — Что это сегодня было? Ты был сам не свой сегодня. Почему ты вдруг разозлился так? Я понимаю, ты заступился за Адриану, но Вивиан тоже заступался за Сэнди ю.       — Извини...— он провёл рукой по своей шевелюре. — Это всё так сложно и запутанно.       — Просто скажи мне! Я всё пойму.       — Ты слышала про поцелованного тьмой?       — Я читала, что Роза Хэзевей была поцелованной тьмой долгое время, но потом...       — Поцелованный тьмой, это тот, кого вытащили из мира мёртвых. Он умер, но его оживили силой духой. — Сила духа. Сила, которая может возвращать к жизни. — Об этом особо никто не знает, мы с сестрой не говорим об этом каждому встречному, но я её поцелованный тьмой. Я могу видеть её глазами, чувствую всё что чувствует она. Моя миссия — оттягивать её негативные эмоции, её тьму. Поэтому, иногда я не могу управлять собой, я теряю контроль, как тогда в спортивной зале, когда я набросился на тебя с поцелуями или как сегодня взбесился на ровном месте. Прости, я правда не мог ничего с собой поделать. — всё это время я стремилась приблизиться к королеве, чтобы узнать о силе духа, и возвращения стригоя обратно в человека, но рядом со мной оказался другой владелец духа. Всё складывается как нельзя лучше, и я не должна упустить этот шанс!       — Не вини себя. Ты ни в чем не виноват. — мне было его жаль, ведь я не могу представить, что он чувствует в такие моменты, поэтому единственное, что я могла сделать, так это обнять его.       Мы стояли и обнимались некоторое время, и потом я решила, что мне стоит рассказать кое-какую правду о себе.       —Я тоже была с тобой не до конца честна. — я сделала паузу, — Я воспользовалась тобой, чтобы забыть одного человека. — я никому об этом раньше не говорила, никому, но почему-то, когда Алек поделился своим секретом, то мне захотелось раскрыть свой, один из многих, но о том, что никто другой не знает. Если собрать все мои секреты вместе, то люди поймут какой на самом деле я эгоистичный человек, какой плохой человек.       — Своего парня? — сделал предположение он.       — Если бы...— хмыкнула я, вспоминая его тёмно-синие глаза, милую улыбку и ласковый голос, — Своего старшего брата — Яна. Мы с ним — сводные, у нас разные матери, да и мы ещё одногодки, он чуть старше меня. Так как моя мама умерла почти сразу же после моего рождения, отец забрал меня в свой дом. Поначалу я думала, что мама, то есть, мачеха строга со мной потому что я её единственная дочь, но потом я узнала от неё, случайно, она кричала на меня и нечаянно сказала мне об этом. Тогда мой мир слегка перевернулся, с самым старшим братом, я никогда не была близка, со среднем, мы виделись не часто, а Ян стал моей опорой в то время. Отец с мачехой часто ссорились, и я была свидетелем их конфликтов и скандалов, тогда Ян уводил меня в комнату и там мы слушали музыку, читали книги или смотрели фильмы, пока родители не успокоится. Однако два года назад произошел несчастный случай...— я остановилась потому что не знала, как сказать дальше, признаться ему или солгать. — К нам в дом ворвался стригой, и в итоге мама умерла, а Ян...обратился в стригоя. Наверное, ты слышал о том, что меня исключили из прошлой академии из-за прогулов, на самом деле я брата и способ как вернуть его назад. Я знаю о том, что обладатель силы духа способен вернуть стригоя до превращения, именно поэтому я сблизилась со всеми вами, с Мэйсоном, с Дмитрием Беликовым, с тобой и даже Сэнди, чтобы приблизиться к королеве, чтобы узнать способ спасения! — я и не понимала, как тяжело было хранить это в себе, никто не знал о моих истинных планах до этих пор, единственное чего я желала эти два года это Яна. — Твоя сестра была права, я пользуюсь вами ради своей выгоды и мне жаль, что соврала тебе, но, я надеюсь, что ты сможешь понять меня, ведь мы очень с тобой похожи.       Александр не спускал с меня глаз, пока я делилась своим секретом. Его выражение лица менялось от серьезного до печального и наоборот, но он искренне сочувствовал мне. После того как я закончила свой рассказ, он, видимо, пытался переварить всё что я сказала. Я призналась ему, почти во всём, по моим расчетам этого должно было хватить, чтобы он хотя бы подумал о помощи мне. Хотя даже если он поможет, то его сестра вряд ли, после случившегося сегодня. Но я была в отчаянии, в тупике и с каждым днём у меня оставалось всё меньше времени, чтобы спасти его.       — Значит, Адриана была права. — наконец-то сказал хоть что-то он, но определённо не то на что я рассчитывала.       — Я.…не хотела...правда. Мне очень жаль. — искренние извинения, какая же редкость для меня. — Я пойму, если ты не захочешь со мной общаться. — этого мне совсем не хотелось.       — Мне плевать, что ты пользовалась мной, потому что я тоже использовал тебя и твои чувства в своих интересах. Раз мы так похожи, может поможем друг другу? — я не совсем понимала, о чем он говорит.       — Поможем? О чем ты?       — Продолжи быть моей девушкой, и я помогу тебе с чем смогу.       — Но чем же тебе поможет то, что я буду твоей девушкой? — я не поняла мыслей этого парня.       — Притупить романтические чувства к запретной любви, к моей старшей сестре.       — Хорошо, но только руки сильно не распускать, я между прочим, девственница. — мне фактически не было чего терять, кроме последнего, так что я согласилась.       Не думала, что мои последние слова могли бы ввести в шок такого уверенного и серьезного в себе парня, но он даже немного смутился.       — Ты хочешь рассказать всем или мы встречаемся тайно? — мне нужны были детали, чтобы я могла посветить в них Вивиана и Сэнди заранее.       — Давай расскажем, не хочу, чтобы кто-нибудь перехватил мою прекрасную девушку. — для фальшивых отношений он вёл себя довольно дерзко, учитывая, что мы тут были одни. Алек притянул меня к себе за талию.       — Тогда тебе стоит начать со своего лучшего друга — Мэйсона! — он приподнял бровь, удивляясь таким образом.       — Он приставал к моей девушке? — он приблизился к моим губам.       — Да, и тебе нужно разобраться с этим, милый. — пальчиком отодвинула его губы от меня и выбралась из его объятий. — Тем более зачем ему я, если есть по уши влюбленная в него девушка?       — Тоже заметила? — так он знал, похоже только сам Мэйсон не подозревает о чувствах Кристины Озера к нему.       — Ага. Мне уже пора идти, так что пока. — мне не терпится убежать отсюда, пока он не придумал что ещё, а это же всего лишь фальшивые отношения ради сокрытия запретной любви.

***

      Эта неделя была довольно насыщенной, но семестр закрыт и все студенты могут отдыхать. Кто-то едет домой на зимние праздники к своим родным или друзьям, а кто-то остаётся в академии из-за плохого поведения, но, к счастью, из-за внушительных взносов в академию Вивиана всё же отпустили домой, хотя честно и я и он предпочли бы остаться в академии, а не возвращаться в тот дом. Вещи я собрала, но перед тем как отправиться у меня и в тоже время и у Сэнди были последние тренировки в этом году. Хотя Сэнди не мешало бы заниматься все каникулы, но я с успехом спасла её от этой участи: отдыхать же тоже нужно.       — Наставник. — обратилась я к Дмитрию Беликову. — Мы не сможем заниматься пару недель. — сообщила я ему.       — Едешь куда-то? — поинтересовался он.       — Да. Домой. — без энтузиазма сообщила я. Не то чтобы я не хотела увидеть отца или старшего брата, просто тот дом...— А Вы останетесь в академии?       — Нет. Еду во дворец. — он не обязан был отвечать мне на этот вопрос, потому что я спросила из вежливости, а вернее хотела как-то сменить тему разговора. Как ни посмотри, но Дмитрий Беликов очень внимательный, и сразу уловил нотки грусти в моем голосе, но не стал задавать вопросов.       — Кстати, что у тебя со щекой? — он не сразу заметил царапину, потому что она почти зажила. Чем могу похвастаться так это, тем, что раны заживают на мне как на собаке.       — Да так...не увидела куда иду и зацепилась за ветку. — не очень хотелось рассказать ему о том инциденте, хотя я была не уверена поверит ли он в мою не очень правдоподобную историю.       — Понятно. — так и думала, он мне не поверил. — Будь осторожна в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.