ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
      Доехали мы с академии без происшествий и попрощавшись с Алеком я рванула себе в комнату, чтобы наконец-то открыть конверт и узнать о содержимом. Открыв комнату, я скинула с себя в верхних одежду, обувь и закинула сумку на кровать, а сама аккуратно села. Мне потребовалось пару минут, чтобы собраться с духом и открыть письмо. Я распечатала и не увидела ничего, кроме каких-то цифр, некоторых в скобках, а некоторых без, а в голове прозвучал голос Яна:       —«Ты умная девочка, Зи, догадаешься.» — всматриваясь в цифры я так и ничего не поняла. Ян с самого детства очень любил загадки и иногда это был способ нашего общения. Мы брали персонажей с книг и нарекали ими реальных людей. Книга! Может ли быть, что это номер страницы в книге, а в скобках строка? Чёрт возьми на это же уйдет целая вечность, вот козлина даже после смерти заставляет меня работать мозгами! Была не была, все равно на больничном. Я покопалась в комоде и нашла тетрадь с ручкой вот и пришло время сломать голову.

***

      Мы с Лиссой достаточно давно не виделись и честно сказать я всеми силами оттягивала эту встречу.       — Ох, страж Хэзевей, какая встреча! — но как же не повезло встретить Патрика Росса и Лиссу одновременно. Два мороя, которых я не переношу на дух, особенно первого.       — Роза, рада тебя видеть. — а вот Лисса наоборот ждала встречи со мной.       — Ваше величество. — я решила держать расстояние.       — Без вас во дворце было весьма скучно. — это он так флиртует или угрожает мне?       — Скучали по моему чувству юмора? — нужно хотя бы сделать вид, что он мне нравится, хотя бы чуть-чуть.       — Честно? По вашей красоте. — этот надменный придурок, так хочу его придушить.       — Вы с дочерью похожи. — он вскинул бровью. — Вы оба делаете комплименты людям, когда нервничаете. — надеюсь это звучало не как комплимент, ведь я намекнула ему на его несдержанность.       — Давайте перейдем в более приятное место для общения. — предложила Лисса.       Мы переместились в кабинет Лиссы, а точнее в её небольшую комнату отдыха, с диваном, креслами, мини-библиотекой и кофейным столиком.       — До меня дошли слухи, что сам Дмитрий Беликов тренирует мою дочь, честь конечно, но разве не вам я доверил свою дочь? — я и не сомневалась, что он задаст вопрос мне такого плана.       — Патрик...— начала Лисса, её оповестили о случившемся с Сэнди и она не злилась на меня, а наоборот была рада, что я смогла помочь Ивашковой младшей.       — Мой муж меня учил, поэтому она в хороших руках. — в этом не было никакого секрета. Патрик выиграл в казино, заполучив Дмитрия, как наставника для своей дочери. С Дмитрием Хизер определённо станет сильнее, но меня настораживают действия Патрика против меня и моей семьи, к чему это всё было? Он хотел убрать меня с пути, раз не получилось убить или что-то другое.       — Ваше величество, — нас прервали. Лиссе срочно нужно было отойти на пару минут, и она попросила меня с Патриком подождать его. Остаться с ним в комнате тоже самое что случайно наткнулся на медведя в лесу.       — Можем откинуть формальности, к чему все это представления? Ты же прекрасно осведомлен о том, что происходит в академии. Хотел унизить меня?       — Как я могу? Великий и сильный страж мисс Роза Хэзевей, я бы ни за что не стал критиковать личного стража королевы.       — Но зато на дочь Змея посмел покуситься. — он резко изменился в лице вместо профессиональной улыбки пришла серьезность и даже злость.       — Стоило меня поблагодарить.       — За что? За то, что чуть не убил меня?       — Но не убил же, хотя мог. — он поднялся и подошёл ко мне. — Тебе и твоему отцу лучше прекратить копать под меня, а то, боюсь, навредите себе. А и Кристиана Озеру это тоже касается, он доставил моему старшему сыну много хлопот.       — Какова твоя цель? — он наклонился ко мне и взял прядь моих волос себе в руку.       — Понравилось проводить время с дочерью? — я окаменела.       — Даже пальцем не смей трогать Анну.       — Хм, Анну? Я говорил не про неё. Я долго думал, как заставить тебя оставить меня в покое...— он отошёл, взяв в руки стакан виски. — Но не ожидал, что моя ошибка поможет мне.       — О чем ты говоришь?       — Хизер, ой, то есть Дейзи. Когда забрал её, не думал, что она будет настолько полезна. Идеальное оружие. — Хизер — это Дейзи?! — Поэтому тебе лучше не мешать мне, если хочешь сохранить Хизер жизнь.       — Как ты смеешь?! Что за чушь?! — Я не могла верить этому человеку. Но если окажется, что Дейзи все это время находилась прямо под носом я...       — Красивая, смелая, необузданная, талантливая и амбициозная — вся в тебя. Поначалу, я тоже не знал, что она твоя дочь, а потом Рэйчел умерла. Было жалко выбрасывать маленькую девочку, да и моим сыновьям она приглянулась...пожалел её, но никак не ожидал, что она станет идеальным козырем, чтобы сдержать тебя и твоего отца.       — Если хоть пальцем её тронешь...       — Роза ты не в том положение, чтобы угрожать мне ведь все вокруг думают, что Дейзи мертва, да и сама Хизер ничегошеньки не знает. Представляешь, что будет если она узнает?       — Не думай, что я не смогу тебя убить! — моя реакция была молниеносно и я пригвоздила Патрика к стене одним движением. Стакан с виски разбился в дребезги.       — Горяча, как всегда. — он коварно улыбнулся.       — Что у вас случилось? Я слышала, как что-то разбилось. — а вот и Лисса и так не вовремя. — Что вы делаете? — к счастью, я успела отпустить Патрика и он поправлял свою помятую рубашку.       — Да так, обменивались пару ласковыми, не так ли? — обратился он ко мне.       — Я зайду потом, ваше величество. Кажется, вы заняты. — не хотелось ни секунды больше оставаться здесь и нужно проверить правду ли сказал Патрик или он водит меня за нос. Однако напоследок кинула полный гнева и ненависти взгляд на Патрика.       — Да что произошло? — не понимала Лисса.       — Я пойду. Отчёт на столе, буду ждать дальнейших указаний.

***

      Как бы я не ломала голову, не смогла разгадать загадку. Мне закрыли больничный и я вышла на занятия.       — Привет, детка. — у нас с Алеком уже стало в порядке вещей целоваться в губы при встрече. И Адриана уже была не так категорично настроена против наших отношений, ну после того, что я сделала сложно уже не доверять.       — Привет. — мне действительно нравился Алек, как парень. Он симпатизировал мне своей красивой внешностью и порядочностью.       — Ой, ну хватит. Мы же кушаем. — пожаловался Мэйсон, сидящий напротив нас. Я ему понравилась с первого дня нашего знакомства, но увы он мне — нет. Он слишком шумный, и тем более не хочется становится между ним и Кристиной, ведь мне эта девчонка очень даже мне нравится.       — Где Сесил? — проигнорировала я замечание Мэйсона.       — Наверное, от ваших целовашек его тоже воротит, поэтому и не пришёл.       — Мы с ним расстались, и теперь он меня избегает. — холодно ответила на мой вопрос Адриана.       — Кстати, через две недели начинаются каникулы, кто что планирует делать? — быстренько перевела тему разговора Кристина.       — Мы едем домой. — кратко ответил Алек.       — Да...папа просил нас приехать и поддержать Сэнди. — продолжила за Алеком Адриана.       — Как она? — спросила я у близнецов.       — Не очень. — поморщилась Адриана.       — Наш папа просто особенно близок с Сэнди и Адрианой, поэтому для него это стало шоком. — да Сэнди говорила мне как-то об отце. Она сильно боялась расстроить его.       — А ты Хизер? Что будешь делать? Поедешь домой? — я отрицательно покачала головой. У меня не было никакого желания встречаться с отцом, да и Вивиан тоже не горит желанием возвращаться в тот дом.       — Нет. Останусь здесь. Нужно тренироваться.       — Мой отец берет отпуск. — все мои планы в мгновения Ока разрушились.       — Если хочешь можешь поехать с нами, я думаю Сэнди будет рада тебя увидеть, да и представлю тебя моим родителям как мою девушку. — мне определённо хотелось встретиться с Сэнди, а на счёт второго я переживала.       — Если я тебя приняла, значит и мои родители одобрят, но вот нашей бабушке не так легко угодить, хотя после случившегося я думаю все будет нормально. — Адриана не такая уж и стерва.       — Сестрёнка, что это с тобой? Неужели ты можешь быть такой...— начал Мэйсон.       — Какой? — вернулась к своему прежнему злому выражению лица и манере речи.       — Ничего, забудь. Я ошибся. — отмахнулся Мэйсон.       — Кстати, а почему ты называешь Адриану сестрёнкой? — по-моему Адриана Ивашкова не тот человек, который разрешит обращаться к ней подобным образом.       — Так она моя сестра. — Что?       — Он мой троюродным брат по отцу. — вот это поворот. — На самом деле там такая длинная история. Но если вкратце, то мой отец двоюродный брат Дмитрия Беликова.       — Да, там лучше не вдаваться в подробности. — согласился с Алеком Мэйсон.       — Ладно. Если ваши родители не будут против мне бы очень хотелось увидеться с Сэнди. — Алек победно улыбнулся. Он был рад, что меня не нужно долго уговаривать. — Ладно, мне пора. У меня тренировка.       — Удачи. — Мэйсон как никто другой лучше всех знал, как его отец может нагрузить на тренировке.       Мне только три дня назад сняли гипс и сказали руку особо пока не напрягать, но это не в моих правилах. Мне нужно тренироваться и сдать экзамен, чтобы стать полноценным стражем.       Я приходила на двадцать минут раньше, чтобы разогреться. Как оказалось, после перелома очень сложно подтягиваться и отжиматься.       — Тебе только недавно сняли гипс, а ты уже нагружаешь руку.       — Я нагружаю другую. — отжиматься на одной руке между прочим тяжело, когда я только начинала с Дмитрием Беликовым я не могла так делать, а сейчас легче лёгкого.       — Не напрягай руку, лучше сделай пробежку. — ладно, раз наставник говорит, значит я выполняю.       — Кстати, хотел предупредить, что на каникулах меня...       — Вы берете отпуск. — я его перебила. — Мне Мэйсон сказал за ужином.       — Я не договорил. — он с укором взглянул на меня из-за того, что я его перебила. — Если хочешь позаниматься...       — Я тоже не остаюсь в академии.       — Едешь домой? — у наставника резко менялось настроения после того как я упоминала своего отца. Они не очень ладили — факт, да и после моего рассказала об убийстве брата...они вообще его за здоровым умом человека не считают, но он хороший отец, просто Патрик Росс всегда ждёт больших результатов.       — Нет, я еду к Ивашковым. Повидаться с Сэнди. — наставник больше ничего не спрашивал, да и я тоже не особо хотела разговаривать. Я очень долго думала над тем, как разгадать то письмо, и поняла, что единственная кто мне может помочь — Сэнди.       Тренировку мы закончили в полном молчание.       — У тебя что-то произошло? — спросил наставник, когда я собралась уходить. Сказать ли ему о письме от брата? Но что мне говорить если я даже не понимаю, как его прочесть.       — Нет, просто задумалась чем я буду заниматься на каникулах. — лучше промолчать. — Спасибо за сегодняшнее занятие.       — Не за что. Если что-то произойдёт, можешь смело ко мне обращаться.       — Хорошо, спасибо.       Две недели пролетели незаметно и вот я уже сидела в машине рядом с Адрианой и ехала домой к Ивашковым. Наконец-то меня официально представили старшему брату — Деклану. В академии я его видела пару раз, потому что он преподаватель и наставник Алек, но пообщаться друг с другом мы смогли только в машине.       В доме меня встретили очень тепло.       — Хизер! — сразу же кинулась мне в объятия Сэнди. Я так была рада её видеть. Поодаль, на расстояние трёх метров стоял её отец — Адриан Ивашков. Раздевшись Адриана и Алек обняли отца в качестве приветствия. Их мама сделала тоже самое, несколько я поняла она была очень близка с сыновьями, особенно с Декланом.       — Мам, пап, позвольте мне представить мою девушку. — приобнял меня за талию Алек, когда Сэнди отпустила меня.       — Хизер Росс, очень приятно. — ситуация меня немного смущала. Я не привыкла к такому.       Прежде чем Алек успел опомниться, Сэнди уже начала мне экскурсию по дому. Ревность у них в крови, поняла я. Что Адриана ревновала Алека ко мне, что Сэнди ревнует меня к Алеку. Я помыла руки и перед обедом у нас было время пообщаться с Сэнди наедине. Как оказалось, я ночую в комнате у Сэнди, честно я очень рада, что не с Адрианой. Полевых испытаний мне хватило, не хотелось повторять.       — Это тебе от Ви. — передала я огромный запакованный холст и письмо сверху.       Сэнди аж засветилась от радости. Сразу же разорвала бумагу и увидела картину.       — Вот...— я не знала, что нарисовал Ви, поэтому для меня это тоже оставалось сюрпризом.       — Вау, как красиво. — он изобразил сидящую Сэнди на подоконнике, которая что-то усердно писала в блокноте. — Даже цветными красками. — насколько я знала Вивиан уже давненько не рисовал что-то в цвете. Его мир после смерти матери стал чёрно-белым, но его отношения с Сэнди изменили его и помогли. Пытаясь помочь ей, он помог себе, и я очень рада, что у него появился такой друг как Сэнди.       — Это я прочитаю потом. Там, наверное, как обычно какой-то разврат. — я пожала плечами.       — Наверное. — этого я тоже знала.       — Ты как? — спросила она.       — Встречный вопрос.       — Я могу подержать отца за руку больше пяти минут.       — Сэнди, это чудесные новости!       — Что у тебя? Что нового?       — Точно. Мне нужна твоя помощь. — я потянулась к сумке и достала оттуда книгу и письмо. — Поможешь разгадать? Я уже перепробовала кучу вариантов. Я записала всё в блокнот.       — Я попробую. От кого оно, если не секрет?       — От Яна. — я рада, что Сэнди больше не стала задавать какие-либо вопросы и просто согласилась помочь.       — Детка, — перед входом, Алек постучался, но мы не услышали, поэтому он позвал меня.       — А? — он переоделся в домашние одежду, а я была все в той же черной кожаной юбке, теплых черных колготках и бордовом лёгком свитере с замочком у груди.       — Поговорим? — интересно, что ему надо.       — Не обижай её. — шикнула на него Сэнди.       — Не буду. Не переживай.       Сэнди осталась в комнате, а Алек повёл в свою, закрывая за собой дверь. Он притянул меня к себе, обхватил за талию, и мы поцеловались. Я обхватила его шею своими руками и притянула к себе ещё ближе. Его правая рука блуждала по моей спине, а левая, шалунишка по бедру и вверх. Его заводила моя короткая юбка. Мы решили переместиться на кровать.       — Ты уже вся мокрая. — сладко прошептал мне в губы Алек. Дальше минета и куни мы пока ещё не заходили, потому что и с ним я это попробовала впервые. Хотя и кажусь очень опытной, но на самом деле это не так.       — Эй, вы, голубки! — раздался мужской голос за дверью. — Спускайтесь вниз.       Я очень благодарна, что отец Алека не ворвался к нам, потому что мне было бы очень стыдно. Мы с трудом оторвались друг от друга. Алек сказал спускаться без него, ведь я очень сильно завела его и у него был стояк.       — И где же ты моего братика потеряла? — довольно громко поинтересовалась Адриана.       — Скоро придет. — Адриана прошла мимо меня и направилась наверх.       — Хизер ты сидишь рядом со мной! — а Ивашковы нормальный такой стол накрыли.       — Могу ли я чем-то помочь? — поинтересовалась я.       — Ты умеешь готовить? — спросила у меня мама Алека.       — Не очень. Но я отлично различаю алкоголь, потому что у меня лёгкая рука. — Адриан Ивашков посмеялся с моего ответа.       — Большой опыт? — поинтересовался у меня.       — Работала в баре немного.       — Так ты отлично делаешь коктейли?!       — Ну могу...но прям чего-то необычного не сделаю.       — Адриан. — шикнула на него жена.       — Извини, я увлекся. Кстати, сколько тебе лет?       — В мае будет шестнадцать.       — И ты работала барменом? — лучше бы я не говорила про бар, потому что Сидни Ивашкова начала очень скептически на меня смотреть.       — Да...у брата в клубе не хватало человек, и я подменила. — ну почти так и было.       — Родители ничего не сказали?       — Ну...тогда я сбежала из дома, поэтому нужно было как-то выживать. Деньги зарабатывать.       — Сбежала? Почему?       — Мама. — вмешалась Сэнди.       — Мы тут. — к счастью мне не пришлось отвечать на вопрос мамы Сэнди, потому что спустились вниз Адриана и Алек.       — Что на обед? Я голоден как волк. — он подбежал ко мне и приобнял за талию.       — Запечённая курица с картошкой. — ответил Адриан Ивашков.       — Вкуснятина.       Мы уселись за стол и единственное, что я поняла это то, что это самая вкусная Запечённая курица в моей жизни. Просто пальчики оближешь.       — Вкусно, неправда ли? — по интересовался у меня Деклан. Я энергично закивала.       — Очень вкусно. Можно рецепт? — я была уверена, что это мама Сэнди готовила, но увы я ошиблась.       — Я старался. — отозвался Адриан Ивашков.       — Ты похоже в шоке, но мой папа вполне мог бы стать шеф-поваром. — прошептал мне на ушко Алек. Я кивнула и улыбнулась.       — Ой, только не начинайте флиртовать, когда я ем. — пожаловалась Адриана, сидя напротив нас.       — Я тоже не хочу за подобным наблюдать. — согласилась Сэнди. Ого, они с Адрианой совпали во мнениях. Может благодаря нашим отношениям они поладят?       — Тут никто не флиртует, просто кое-кто стесняется признаться, что его отец хороший повар. — пусть неловко будет другим, а не мне. Алек сделал вид, что обиделся на меня, как маленький ребенок, а я показала ему язык в ответ.       — Да, пап, курица как всегда потрясающая. — Алек все-таки признался, и Адриан Ивашков был очень рад, что всем так понравилась его еда.       — Хизер, ты пьёшь? — поинтересовалась у меня Сидни Ивашкова.       — Мам, — с укором взглянул на мать, Деклан. — Ей и шестнадцати нету.       — Я пью. Тем более, что может случиться здесь же есть взрослые. — молодец Хизер аргументы это твоё всё.       Мы переместились на более комфортное место: диван в гостиной. Я, Алек и его родители, а вот Сэнди и Адриана убирали со стола, а Деклан ушёл наверх по своим делам.       — Так как долго вы вместе? — мама Алека устроилась на диване рядом с мужем, поджав ноги и элегантно попивая красное вино с бокала.       — Ну приблизительно...полгода. — мы с Алеком переглянулись.       — Да, около того, но если прям так считать, то месяцев пять. — точно мы же расстались, а потом сошлись. Сначала у нас были фальшивые отношения, а теперь настоящие.       — Твой отец знает?       — Без понятия. Мы с ним не общаемся на такие темы. — в этом плане я ему благодарна. — Но, наверное, догадывается.       — Ну ты же очень популярная. — поцеловал меня в макушку Алек на глазах у родителей.       — Да...и ты вовремя спохватился. — отодвинула его лицо от себя, мы же все-таки при его родителях.       — Какая-то интересная история? — поинтересовался отец Алека.       — Да/Нет. — о, так ты боялся, что я уйду к другому. Мы переглянулись, и я коварно улыбнулась, Алек тяжело вздохнул.       — Мэйсон. — ответил Алек.       — Он не в моем вкусе, я ведь уже говорила тебе. Он шумный, любит привлекать к себе внимание, временами идиот.       — Ты разве не точно такая же?       — Идиотка? — я поставила Алека в тупик, он очень испугался, что обидел меня, но я просто издевалась над ним.       — Нет! Ты тоже любишь привлекать к себе внимание, шумная и красивая.       — Вот именно. Я такая. Спасибо. Поэтому у нас с Мэйсоном ничего не может быть, ведь у нас похожий характер и энергетика. — Александр расслабился.       — Хватит! — с кухни послышался шум, будто посуда разбивается. Наши дебаты с Алеком могли на нет, также как пару минут назад расслабленные родители подскочили со своих мест, и мы все пошли глянуть что происходит.

***

      — Ты как всегда думаешь только о себе! Думаешь только о своих чувствах! — только я подумала, что вот мои отношения со старшей сестрой налаживаются так нет. Она решила «помочь» мне принуждением. Раньше бы я не отказалась, но сейчас я хотела пережить то, что со мной случилось. Даже если я забуду, это уже произошло, и я уверена в глубине души я буду мучатся. Тем более я не хочу забывать все хорошее что у меня было с Хизер и Ви, как они меня утешали, поддерживали.       — Ты же хочешь, чтобы тебе стало лучше? Я хочу помочь. — она приблизилась и взяла меня за плечи, она сильна. Буквально давит своей силой.       — Хватит! — не знаю, что произошло в следующую секунду, но Адриану окатило водой.       — Эй! — родители вбежали, когда все произошло.       — Что у вас случилось? — отец был очень обеспокоен.       — Как ты это сделала? — Адриана была мокрой до ниточки.       — Милая, что стряслось? — мама подбежала ко мне и крепко обняла.       — Адриана, как ты могла? — похоже Алек проник в её сознание и понял всё. — Она же наша младшая сестра.       — Ты принуждение хотела применить? — что-то понял отец.       — Я.…ты вообще видел, что она сделала? — повысила голос Адриана. — Что это чёрт возьми было? Как ты облила меня водой?       — Может это ты сама, чтобы тебя считали жертвой. Ты же всегда так поступаешь! — я думала она хоть немного понимает меня. Я высвободилась из объятий мамы и быстренько пробежала мимо других. Вот только на пути к лестнице встал Деклан.       — Отойди, пожалуйста. — достаточно вежливо попросила я.       — Сэнди, не уходи. Давай поговорим. — следом за мной последовала мама. Мне нужно в моё безопасное место: в мою комнату.

***

      Я явно увидела то, что не должна была. Когда Сэнди помчалась в свою комнату, а её мама последовала за ней, я осталась со всеми остальными.       — Что произошло? Почему ты мокрая? — Деклан первым подбежал к Адриане. Судя по их отцу, он еле сдерживался, Алек молча смотрел на сестру. Я тут явно была лишняя. Наконец-то Алек сдвинулся с места, пошёл куда-то.       — Вытирайся, поговорим наверху. — серьезно сказал Адриане отец. Она слабо кивнула. — Извини за сцену. — извинился он передо мной.       — Ничего страшного. С кем не бывает. Я помогу убрать осколки! — вызвалась я. Нужно же убрать осколки, а то тут кое-кто ходит без тапочек.       — Тот, кто провинился тот и убирает. — Адриан Ивашков покосился на свою дочь.       — Я все равно помогу. — я похлопала, а мужчину по плечу, якобы поддерживая. Я знаю он очень переживает за Сэнди. Вот только его нервозность каким-то чудесным образом передалась мне. Я присела на корточки и потянулась за осколками, однако мои руки предательски дрожали. Я укололась.       — Ай! — отдернула руку я. Как раз вернулся Алек с сухим полотенцем и мгновенно подскочил ко мне, как и его отец.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросили они.       — Да, просто укололась. Не о чем переживать. — показала я пальчик откуда выходила кровь.       — Я уберу, ничего не трогай! — схватил меня за руку Алек и заставил подняться. Его отец достал аптечку со шкафчика.       — Ничего серьезного. Просто укололась. — они слишком переживали.       — Дай мне руку я исцелю. — подошла ко мне Адриана. С её волос до сих пор текла вода.       — Не надо. Лучше иди переодеться, а то и простудиться можешь. Мы — дампиры, не умрём от такого, а вот Вы — морои более нежные особы. — похоже у меня получилось разрядить обстановку.       — Да, Хизер права. — кивнули остальные трое: Адриан, Деклан и Алек.       По моему совету Адриана пошла переодеться, а я все равно решила помочь убраться, несмотря на все запреты.       — Ты точно в порядке? — вытирал пол Алек.       — Я не спящая красавица от осколка не усну мертвым сном. — я его повеселила, и не только его.       — Извини за то, что ты видела. — это ещё цветочки. Одна тарелка — это ничто по сравнению с полкой посуды.       — На самом деле я ничего такого не видела. Моя мама, когда я была маленькой частенько закатывала истерику и тогда мы с братом прятались в его комнате, читали книжки, играли вместе...— не знаю почему, но вдруг захотелось поделиться.       — с Вивианом?       — Нет. С Яном. Типа тоже брат-близнец...ну только у нас матери разные.       — Ты старшая?       — Нет, я младше его на полгода.       — Где он сейчас? — поинтересовался отец Алека. — Тоже учиться? — если бы. Я бы хотела на него посмотреть в форме академии. Он бы выглядит сногсшибательно.       — Нет, к сожалению, он умер. — и теоретически это я его убила.       — Пап. — Алек знал об этом мельком. Я ему говорила.       — Извини, мне очень жаль.       — Я здесь. Давайте уберу. — вернулась Адриана.       — Мы уже и без тебя справились. — Алек сегодня вел себя грубовато с Адрианой. Не похоже на него.       — Александр. — Адриан Ивашков с предупреждением глянул на сына.       Среди трёх огней было очень страшно находится, и, к счастью, или нет, меня спасёт телефонный звонок. Папа. Прекрасно!       — Мне нужно ответить. — я вышла во двор, чтобы ответить, захватив с вешалки куртку.

***

      Я не мог поверить, что моя старшая дочь способна на подобное. Однажды мне уже доводилось наблюдать за тем, как Лисса стёрла воспоминания Розы о умершей дочери, к счастью, принуждение не спало, но совершать подобное...ужасно.       — Алек, не груби сестре. — с предупреждением посмотрел на сына я. К счастью, его девушка быстро смекнула ситуацию и поспешила оставить нас наедине.

***

      Я вышла во двор, чтобы, во-первых, не мешать Ивашковым, а во-вторых ответить на звонок отца.       — Алло, привет, пап. — если честно после случившегося на зимних каникулах мне не очень хотелось с ним разговаривать и держать в курсе своих дел.       — Как дела, зайка? У тебя же ничего не произошло? Ты бы мне сказала?       — Нормально и что могло произойти? — я как-то не понимала к чему он клонит.       — Судя по GPS ты находишься...       — Ты следишь за мной? — я прям взорвалась. — Ты же сам обещал, что никакого слежки!       — Ну мы не хотим повторение побега?       — Ты мне не доверяешь?       — Доверяю конечно, но, зайчик, что ты делаешь в ***.       — Приехала навестить Сэнди. — лучше ему не знать о моем парне. — Она моя подруга, если ты забыл.       — Зи, о таком положено сообщать. Кто написал тебе разрешение о отбытие из академии Вивиан, Руслан? Кто подделал мою подпись?       — А сам будто не знаешь?       — Хизер следи за тоном. — удивительно не только я разозлилась.       — Мне что уже друзей навещать нельзя?       — Можно конечно, но сообщай мне о том куда едешь.       — У тебя же есть GPS, зачем же мне тогда тебе говорить?! — я скинула первой. Во мне почему-то бушевала неистовая злость. Я же знала с самого начала, что он следит за мной так почему злюсь?!       — Все в порядке? — из приступа гнева меня вывел Алек. Я слабо кивнула.       — Да, отец звонил.       — Судя по тебе ты не очень довольна разговором.       — Ну а кому будет приятно знать, что отец отслеживает каждый твой шаг, потому что не доверяет тебе?!       — Хреново. Может пойдем погуляем? Освежим голову.       — Почему бы и нет.       Я и не знала, что Александр Ивашков такой романтик. Мы гуляли с ним за ручку, иногда целовались. Он купил мне сладкую вату, мы фотографировались на память. Мы вдвоем смогли отвлечься от проблем в наших семьях, что очень радовало. Мы прогулялись и вернулись в его дом очень уставшие прямо к ужину.       — Голубки вернулись? — встретил нас отец Алека. — Проголодались? — я энергично закивала. Я всегда голодная после прогулок.       — Чем-то помочь? — поинтересовалась я.       — Нет. Адриана всем занимается.       — Типо примирительный ужин. — прошептал мне на ухо Алек. А вот как, ну неплохая идея вроде как.

***

      — С Днём Рождения! — так как нам с Дмитрием надо было идти на работу мы перед уходом решили поздравить Анну с её днём. Сегодня ей четырнадцать. Так быстро летит время, вроде только вчера она родилась, сделала первые шаги, а сегодня уже имеет парня, хотя я против отношений в таком раннем возрасте, но огорчать сегодня я её точно не буду. Слова Патрика не давали мне покоя последние две недели, поэтому я попросила отца узнать об этом побольше. От Мэйсона я узнала, что Хизер сейчас у Ивашковых, а ещё что у неё завязались отношения с Александром. Если она правда наша с Дмитрием дочь, то эти отношения неправильные, ведь они являются троюродным братом с сестрой, но пока это лишь слова Патрика.       — Спасибочки! — хотя мы и подняли Анну в такую рань, но тем не менее она была безумно счастлива. Я протянула ей подарок, который мы с Дмитрием очень тщательно выбирали для неё: изящные сережки с гранатом, а вот Мэйсон подготовил что-то интересное от себя, хотя мы могли объединиться.       — Сестрёнка главное защита! — если он подарил то, о чем я думаю...ему будет мало места.       — Мэйсон! — Дмитрий похоже подумал о том же.       — Что? О чем вы думаете? — видимо Мэйсон так и планировал проверить нас на стойкость. — Это всего лишь ультрафиолетовый фонарик, а вы, о чем подумали? О чем-то пошлом?       — Твои шуточки...— я притянула его за ухо.       — Вау, какие красивые сережки! — Анна вмиг поскакала к зеркалу, чтобы примерить их.       — С Днём Рождения, дорогая. — Дмитрий поцеловал её в макушку, Анна развернулась и крепко обняла его в ответ.       — Мам, отпусти, пожалуйста. — умолял Мэйсон и я отпустила, ведь пришла моя очередь обниматься с именинницей.       — Спасибо большое. — я была очень рада, что наши с Анной отношения стали налаживаться. Я долгое время избегала её, игнорировала, когда ей нужно было поговорить со мной, её мамой, но после случившегося с Сэнди я буду очень стараться, чтобы у Анны никогда такого не произошло.       — Мам, ты меня задушить хочешь?       — Роза, ты в порядке? — похоже я слишком задумалась.       — Да, все хорошо. Нам уже пора. Мы обязательно придем к ужину и отметим твоё День Рождение.       — Хорошо. — кивнула дочь и поцеловала Дмитрия в щёчку на прощание. Мне до таких отношений с ней ещё расти и расти, но вот с Мэйсоном у меня получше.       — Хорошей работы, мам. — подлиза Мэйсон.       — Снова карманные все потратил?       — На свидания нужны деньги. — мой обаятельный сыночек.       — Даже если каникулы, лучше бы позанимался. — Дмитрий и его дзен-буддизм.       — Вспомни что ты мне говорил, когда я училась в академии. — решила я напомнить своему мужу как он рекомендовал мне развлекаться на полную катушку.       — Двадцатки с тебя хватит. — дай пять сынок, мы развели твоего отца на карманные деньги. Дмитрий — наш банкомат.       — Спасибо. — отчеканил Мэйсон и покинул комнату. Нам тоже уже пора.

***

      Нам с Сидни нужно было о многом поговорить, а наша спальня — это единственное место, где мы можем все обсудить. То, о чем рассказала Адриана шокировало меня, да и её поведение тоже. Я наказал её до конца каникул, теперь она должна каждый день мыть посуду, а для неё это самое худшее наказание из всех возможных, потому что она очень сильно беспокоиться о своем маникюре.       — Я думал Сэнди единственный нормальный ребенок в нашей семье.       — Адриан, что ты хочешь этим сказать? Говоришь, что наши дети ненормальные?!       — Нет, детка, я хотел сказать необычные. — Сидни очень беспокоилась за Сэнди, да и я тоже. Моя малютка, моя любимая дочка. Какие-то ублюдки посмели прикоснуться к тебе, знал бы кто это был убил бы на месте.       — Сэнди очень расстроена. Боюсь, она может сорваться в любой момент. Адриан, я так переживаю, что же нам делать? — Сидни разрыдалась, она часто плакала по ночам в переживаниях о Сэнди.       — Тихо, тихо, детка. Не плачь. У нас всё будет в порядке. — хотелось бы верить в лучшее. — Посмотри на нашего второго сына. Алек встречается с очень красивой и умной девочкой.       — Да, ты прав. Может тебе стоит поговорить с ним о защите? — почему все наши разговоры вновь пришли к сексу?!       — Мы же уже говорили. — убрал с лица Сидни прядь волос.       — Но теперь у него есть девушка и это немного отличается.       — Чем же?       — Адриан!       — Сидни не переживай, Алек очень ответственный. — весь в тебя, дорогая. — А если переживаешь о защите, то поговори с его девушкой.       — Да, думаю, ты прав. У неё нету мамы, наверное, ей не с кем обсудить такое.       — Кстати, на счёт дневного душа, которым Сэнди окатила Адриану? — мне было любопытно как моя дочь смогла сотворить такое. — Ты научила её какому-то заклинанию?       — Вот именно что нет! Когда я спросила Сэнди об этом, то она не дала мне четкого ответа. Просто сказала вдруг подумала о волне и Адриану окатило водой.       — Телекинез? Сидни такого просто не может быть!       — Но я же могу в кошку обратиться, значит и силой мысли возможно колдовать. — Сидни, как и мне с трудом верилось в это. Нам обоим нужно разузнать о силе Сэнди побольше. Ведь наша младшая дочь не просто дампир, но ещё и Ведьма, а если учитывать удивительный эффект от прививки духа, благодаря которому наша старшая дочь родилась моройкой, то и Сэнди может оказаться такой же особенной, как и Адриана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.