ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Безответно влюбленные

Настройки текста
      После случившегося с Адрианой, мой брат очень сильно переживал за неё, но у семьи Ивашковых оказались куда более серьезные проблемы, поэтому Адриане сейчас было не до отношений. Впервые я увидела, что она не хочет ранить чувства моего брата вновь и отпускает его на все четыре стороны. Ивашкова четко и ясно дала знать Сесилу о том, что чувствовала к нему и что изменилось и она не намерена возвращаться к их отношениям. Хоть в этот раз, но она учла мои чувства. Я была против их отношений с самого начала, потому что они слишком похожи. У них обоих большие цели и мечты в жизни, поэтому лучше им не быть парой. Цецилию нужна такая девушка, которая сможет настроить его на положительные эмоции, а не просто быть хорошей в постели, а Адриане просто нужен хороший секс без лишних эмоций.       — Ты спишь с Мэйсоном? — я слишком глубоко ушла в свои размышления, поэтому не расслышала вопрос.       — А? Что? — устроилась по удобнее в кресле.       — Ты спишь с Мэйсоном.       — Сесил, с чего такие выводы? — я реально не знаю почему он вдруг так решил.       — Так да или нет?       — Нет. Мы друзья. — к сожалению, мы только друзья.       — Это хорошо. — не поняла. Хорошо? Когда он спал с моей лучшей подругой я не высказала ему и долю протеста против их отношений, а наоборот старалась поддержать, хотя и не была довольна.       — А если бы и да, то это не твоего ума дело! Ты же мне не сказал, что встречаешься с Адрианой! Я узнала обо всем от Алека.       — Мэйсон — мой лучший друг!       — Адриана — моя лучшая подруга! — мы квиты.       — Ты переспала с ним из мести ко мне? — с чего он вдруг задаёт мне такие вопросы.       — Какое твоё дело с кем я сплю?! Будь то Мэйсон или Хью или кто-то там ещё, это тебя не касается!       — Ты моя младшая сестра!       — И что с того?! Даже если я спала с Мэйсоном, что с того?       — Мэйсон же флиртует с каждой второй девушкой в академии, он тебе не пара!       — Ой, а я сплю с каждым вторым в академии, по-моему, мы идеально подходит друг другу!       — У вас снова какой-то дурацкий спор? — да мы с детства обожаем спорить и играть на деньги.       — Нет, у нас просто договор: лучшие друзья навеки называется, знаешь такой? — он расслабился, а мне стало только тяжелее от осознание этой реальности. Как бы я не любила Мэйсон, он меня не любит. Он никогда не видел во мне — девушку, только подругу, с которой можно провернуть незаконное дело.       — Ты же знаешь он влюблен в другую.       — Хизер Росс — отличная конкурентка в любви. — узнав девушку получше я поняла, что она и правда хорошенькая. — Но она не будет с Мэйсоном. Он её раздражает.       — Они просто похожи. — никогда не задумывалась об этом, — Оба влезают в проблемы и всегда в центре внимания.       — О чем разговариваете? — а вот и наш ранее названный, Мэйсон собственной персоны.       — Да, так, ни о чем, — кинула на брата взгляд с предупреждением, — Где был?       — В медпункте.       — У тебя что-то болит? — забеспокоился мой брат, впрочем, как и я.       — Я случайно сломал Хизер гипс.       — Ты же вроде на обед ходил? — сказал, что идёт на обед, а на самом деле виделся с Хизер.       — Мы обедали вместе. — а вот оно как.       — И как она? В порядке? — как-то для той, кого Сесил едва знает он слишком сильно о ней переживает. Это странно. Я чего-то не знаю?!       — Ну её пока не выписали.       — Вот как. — Сесил ушёл в себя. Что это такое? — Пойду прогуляюсь.       — Что? — не поняла Я. Он же уже обедал и занятия у нас закончились, скоро отбой.       — Надо отойти от разговора с Адрианой. — а вот оно как...       — Ну ладно. — мы остались с Мэйсоном наедине.       — О чем вы говорили? — он никогда раньше так не интересовался моими разговорами с братом, он что-то услышал?!       — Да, так. Ни о чем. — он подошёл ко мне и наклонился.       — Точно? Тогда почему ты взгляд отводишь? — в реальной жизни и со мной Мэйсон — это два отдельных вида искусства.       — Ну он предположил, что мы спим вместе. —Мэйсон удивился и отодвинулся. Он не намерен портить нашу долгую дружбу.       — Я объяснюсь перед ним. Тебе не надо переживать. — он стал прежним. Флирт Мэйсона, как и говорили девушки в нашей академии очаровывает. Он чертовски горяч и даже занятая захочет его.       — А может стоит? — поинтересовалась я. — Нам переспать. — если не буду действовать, то могу опоздать. Я застала его врасплох.       — Нет, я слишком тебя уважаю, чтобы предлогать секс без обязательств. — так вот о чем он подумал. Единственной его девушкой была Камилла и то, недолго. Мэйсон не тот человек, который любит долгие и тяжёлые отношения.       — А мне хочется.       — Ну уж нет. Найди себе кого-то другого.       — А я тебя хочу. — похоже это стало последней каплей. Все запреты и договоры забылись, и он накинулся на меня. Целуясь я впопыхах начала стягивать его футболка, а его руки уже блуждали по моему телу. Даже если он будет представлять на моём месте другую, мне достаточно просто знать, что я сплю с ним, пока этого мне хватит. Секс по дружбе? Пусть будет называться так.       Как я ожидала он мастер своего дела, он так быстро и незаметно расстегнул лифчик, что я и не заметила, но я тоже не лыком шита. И я хочу доставить ему удовольствия, сделав минет.       — Сядь! — приказала я ему. Мы с ним поменялись он сел на кресло, а я стала перед ним на колени проделывать своё мастерство. Пусть поймет, что он упускает.

***

      Не думал, что мне так повезет встретить её здесь.       — Привет. — я тихо подошёл и напугал её. Она чуть не выронила сигарету.       — Привет. — она протянула свою сигарету мне.       — Я слышал, что Мэйсон сломал тебе гипс, ты в порядке? — я заглянул ей в глаза.       — Да. Кстати, ты случайно не знаешь кто водит машину?       — А что? Тебе нужно куда-то съездить? — она кивнула.       — Да, домой. Нужно найти кое-что. От академии четыре с половиной часа езды всего. — немало вообще-то и с разрешением могут возникнуть проблемы, но есть идея.       — Я знаю одного человека. Думаю, он будет не против подкинуть тебя.       — Да? Кого?       — Я ему напишу. Тебе сегодня надо?       — Сегодня, завтра. Без разницы, пока меня не выписали.       — Тебя не будут искать? — мне нужно было уточнить все нюансы.       — Я сказала, что буду придерживаться пастельного режима в комнате. — указала на гипс Хизер.       — Он скоро придет.       — Спасибо тебе большое.       — Я ничего не сделал. И если вас поймают, то вы были на свидание. — я застал её врасплох.       — Что? Не говори, что это Мэйсон?! — я оставил её без ответа. Она тяжело вздохнула и протянула мне новую сигарету. Похоже она выкурила уже не одну сигарету сегодня.       — Тебе нужно куда-то? — раздался голос за спиной, и мы с ней развернулись к нему.       — Мне нет, а вот ей да. — указал на Хизер я. У них не было шанса поговорить после произошедшего, сначала они расстались, потом Адриана и Сэнди, в общем им надо о многом поговорить и эта поездка —идеальная возможность. Пусть хотя бы у них всё сложится.

***

      Я не ожидал, что смогу встретиться с Хизер так скоро. Она многое сделала для моей семьи, для моих сестёр, хотя не должна была. У неё своих проблем достаточно, но она все равно помогала Сэнди и не дала ей шанса покончить с собой. Я безумно ей благодарен, ведь только благодаря ей мои сёстры живы. И для меня она не просто девушка, чтобы отвлечься.       — Куда тебе надо? — спросил я у неё, потому что, если она хочет куда-то выбрать надо либо разрешение, либо ехать сейчас, пока светло, ведь ночью очень опасно, да и занятия у нас.       — Домой. Всего четыре с половиной часа езды на машине. — ну я не могу сказать, что это близко.       — Это рядом с дворцом? — судя по времени езды, то примерно одинаковое расстояние.       — В другую сторону, в горы. — скорее всего там всё ещё скользкая дорога, тем более лучше ехать, когда светло.       — Успеем вернуться до полуночи? — Хизер подумала и кивнула.       — Мне только поискать кое-что надо, надеюсь, не займет много времени.       — Тогда жду тебя через двадцать минут внизу. Не у главных ворот, а с другой стороны. — надеюсь она знает где это.       — Это там, где старая библиотека, знаешь? — дал примерный указатель Сесил. Хизер отрицательно покачала головой. Блин, она новенькая и многого не знает.       — Я её проведу. — Сесил значительно бы мне помог, если провёл бы её к черному ходу.       — Спасибо. — миленько улыбнулась она.

***

      Как и договаривались через двадцать минут я подъехал уже на машине. Если выйти через этот черный ход и пройти немного по лесу, то можно попасть на трассу.       — Деклан ничего не спросил? — поинтересовался у меня Сесил, открывая дверь переднего сиденья для Хизер.       — Он спал. — машину я одолжил у брата. К счастью, мой братец паркует машину за пределами академии, но не слишком далеко от неё.       — Спасибо за помощь. — Хизер переоделась. Впервые увидел её не в школьной форме, и она просто персик. Черная светоотражающая теплая куртка, одетая на плечи. Из-за перелома ей вероятно сложновато одеться в полной мере. Под курткой бордовый тоненький свитер и чёрные джинсы с ботинками такого же цвета. На плече черная сумочка.       — А ты быстро для той, у кого перелом. — сделал я ей комплимент, пока она пыталась пристегнуть ремень.       — Ну рука не ключица, поэтому полегче. — я помог пристегнуть ей ремень безопасности.       — Удачной дороги! — кинул на прощание Сесил и закрыл дверь машины.       — Спасибо за помощь. — поблагодарила его Хизер. Я завёл машину.       — Какой адрес? — она придвинулась к GPS и ввела нужный адрес. Маршрут займёт четыре часа сорок пять минут с учётом пробок. Неплохо. В путь!

***

      — Ну как тебе? — могу с гордостью заявить, что Мэйсон в постели очень хорош. Он умеет доставить девушке удовольствие и знает удивительные приёмы, которые могут свести с ума любую девушку.       — Этого больше не повторится. — не это я ожидала услышать.       — Даже комплимента не скажешь?       — Кристина.       — Что? Я хочу услышать. Тебе понравилось?       — Да, это было потрясающе, довольна? — я победно улыбнулась.       — Мне надо идти. Мама завтра уезжает во дворец.       — Надолго? — Мэйсон пожал плечами, — А отец?       — Остаётся. — недовольно хмыкнул Мэйсон. Отец держал его в ежовых рукавицах. Честь семьи, все дела, нельзя опозорить и тому подобное.       — Ладно я пошёл. — я остановила его, чтобы поправить мятую рубашку и завёрнутый воротник на пиджаке.       — Теперь можешь идти. — похлопал его руками по груди.       — Пока, красотка. — он вернулся к своему обычному прощанию и приветствую — поцелую в щёчку. Я люблю Мэйсона за то, что, если даже между нами что-то произошло он все равно делает вид, что все как обычно. Он — идеальный лжец и это человек, которого я люблю.

***

      Моя жизнь перевернулась с головы на голову за одну ночь, а у моей младшенькой уже давно пошла под откос. Никто не смеет обижать её, кроме меня. Я её старшая сестра и только я могу довести её до белого каления. Но кто-то за моей спиной перешёл границы, и он поплатиться за это. Законно обвинить я его не смогу, но отомстить это уже другой вопрос. Хизер я не нашла, скорее всего она воспользовалась возможностью соблюдения постельного режима в комнате, который я ей посоветовала. Я долгое время не доверяла ей, но она смогла спасти мою сестру и меня, поэтому у меня перед ней должок. Хизер Росс — главный свидетель, но так как мне её сейчас не найти, есть другой вариант.       Найти нужного мне человека не составило труда — я хорошо уговариваю людей при помощи принуждения. Пришлось хорошенько побарабанить в дверь, чтобы он открыл:       — Привет, — он очень удивился, открыв дверь.       — Что тебе нужно? — как я и ожидала он был мне не рад.       — Вивиан, есть вопросик. — у меня не так много времени, чтобы ходить вокруг да около.       — Я и без принуждения могу ответить на вопрос. Ты же знаешь, что таким образом портишь с самого начало не сложившиеся отношения. — язык у него хорошо подвешан.       — Можно зайти?       — Говори здесь. — а он симпатичный.       — Это касается Сэнди. — он изменился в лице и разрешил войти.       Комнатка у него улётная, однако. Большие шторы песочного цвета, которые не затемняют комнату, но и солнечный свет не пропускают, который не очень приятен мороям. Огромный мольберт у окна, с интересной картиной, множество материалов для рисования.       — Красиво. — я люблю искусство, но мне не хватает на него времени. Внизу у батареи стояли уже парочка законченных картин. — Вот это...потрясающая картина. — он шикарно рисует анатомию.       — Зачем пришла? — ладно я и правда отвлеклась.       — Ты же знаешь кто изнасиловал Сэнди? — его лицо окаменело. — Хочу поблагодарить по-особому. — я примостилась на его стул возле мольберта и с вызовом посмотрела на него.       — Нет нужды. — о, так он уже что-то сделал?       — И что же ты сделал? Мне нужно знать, чтобы убедиться. — если Хизер я доверяю, то ему ни капельки. Я его вообще не знаю.       — А с чего бы мне говорить той, кто даже прощения у меня не попросил? — указал на свою щеку.       — Я за своего братика горой, ты же понимаешь меня как никто другой. — я закинула ногу на ногу, в ожидании подробностей.       — Не делай вид, что ты заботливая старшая сестра, тебе не идёт.       — Тебя это тоже касается, Ви. — он изогнул бровь.       — Не понимаю, о чем ты.       — Да ну? — он напрягся, а я победно улыбнулась.       — Убирайся! — а он силён в принуждение, хотя вроде не владеет силой духа.       — Скажи мне имена, и я больше тебя не потревожу. — он сдался, и я узнала то, что меня так интересовала. Ждите расплаты, мальчики. — Приятно иметь с тобой дело, пока. — я встала со стула и прошла мимо него прямиком к двери. Я узнала всё что хотела, поэтому делать мне тут больше нечего.       — Как Сэнди? — я остановилась, развернулась к нему и встретилась с ним взглядом.       — Не очень, но скоро будет лучше. — на этом мы с ним распрощались. Теперь мне нужна Кристина для осуществления коварной мести.

***

      Сборы шли полным ходом, как оказалось я притащила сюда кучу барахла.       — Всё собрала? — подошёл сзади Дмитрий и обнял меня.       — Ещё не уверена останусь ли во дворце, поэтому пусть ваши побудут тут. — миссии дело сложное. — Это же я должна была тренировать Хизер, а не ты.       — И правда. Возможно это мне придется вернуться во дворец. — я развернулась и поцеловала его.       — Думаю тут ты будешь полезнее. — я правда так думаю. Дмитрий — отличный преподаватель.       — Жаль, что с Сэнди так вышло. — и правда, очень жаль, что, работая здесь и видя её каждый день я не заметила, как ей тяжело. — Ты не виновата, — похоже Дмитрий увидел, как я изменилась в лице и поспешил утешить.       — Знаю, но все равно не легче.       — Роза, ты ничего не могла сделать так как все произошло до нашего приезда, и мы ничего не знали. Мы не можем читать мысли других людей. — он обнял меня. Дмитрий переживал не меньше. К счастью, я вовремя заподозрила что-то неладное и мы смогли разобраться с этим.

***

      Около минут тридцати мы ехали в полной тишине, но со временем стало более неловко молчать, нежели говорить друг с другом. Он прервал мертвую тишину первым, поинтересовался зачем мне нужно так срочно домой, на что я как раз не очень хотела отвечать:       — Нужно найти кое-что. — мой ответ его явно заинтриговал.       — А разве отец или кто-то ещё не могут отправить тебе?       — Нет, потому что я сама не знаю, что ищу. — он замолчал, похоже, решил не комментировать. — Можешь, пожалуйста стянуть куртку, а то из-за перелома тяжеловато.       — Да, без проблем. — он сбавил скорость и помог стянуть курточку, а потом закинул её на заднее сиденье. — Хочешь воды? — честно я была не против, потому что со всеми этими сборами я замоталась. Он даже открыл для меня бутылку, какой джентльмен.       — Спасибо. — я сделала пару жадных глотков воды и передала ему бутылку. Он сделал тоже самое.       — Гипс — штука неудобная. — я с ним согласилась.       — Адриана предлагала полное исцеление, но я отказалась.       — Почему? Тебе бы стало легче и Адриана хотела поблагодарить тебя таким способом. — он прав.       — Да, но её сила сводит тебя с ума.       — Я не против, если это ты. — это тронуло моё сердце. Я на секунду затихла, но потом решила ответить:       — Нет, если бы Адриана вылечила меня полностью я бы не смогла отдохнуть. А мне очень нужен перерыв.       — Тебя же не выписали, может стоило остаться? — да он переживает за меня, это мило.       — Меня не выписали из-за дурацкого приступа. Я на минутку отключилась, и они уже подняли тревогу.       — Мой папа сказал, что у тебя пошла кровь из носа. — так он знал об этом.       — Сосуд лопнул, с кем не бывает? И не забывай, что меня били головой об комод или это, была тумба, в общем чертовски больно и сильно! А потом твоя сестра ещё решила укусить меня, я через многое прошла! Мне положен отпуск.       — Да, ты права. Извини, и спасибо тебе большое.       — Я сделала то что должна. Не благодари меня. — я бы скрестила руки на груди, если бы не этот чёртов гипс.       — Ты сделала намного больше, хотя могла пройти мимо. Ты спасла Сэнди.       — Сэнди — моя подруга.       — Но Адриана же нет?       — Адриана — морой, а морой — превыше всего.       — Нет, Хизер. Если бы не хотела помочь, ты бы этого не делала. Ты самоотверженная, бескорыстная и очень храбрая. — давненько мне не делали таких комплимент.       — Ты такой же. Ты пойдешь на все ради семьи, ты готов отдать за них жизнь. Ты честный и очень мужественный. Ты умеешь настроить на положительный лад, я заметила, что у вас с Сэнди — это общее.       — Да, мой отец такой.       — А ещё твой папа чертовски сексуален.       — Мне начать ревновать? — неловкость между нами испарилась, как по волшебству.       — Конечно нет, он же женат!       — Видишь? — я не поняла, о чем он.       — Ты — самоотверженная. — он не ошибся, я такая.       — Слушай, а ты можешь мне объяснить: как так вышло? Твоя мама — человек, папа — морой, ты и Сэнди — дампиры, а Адриана тоже морой? Ты же брат-близнец Адрианы, так почему...       — Секрет фирмы.       — Серьезно?       — Я поправлю тебя немного. Мой отец — владелец силы духа, а моя мама — ведьма и в прошлом алхимик.       — Что? Ведьма? Алхимики? Что это такое? Такое вообще существует? — я в шоке. Я никогда о таком не слышала.       — Моя мама даже в кошку обратиться может. — он сейчас пошутил? Превращение в кошку? — Я не шучу. Нам папа рассказывал, что мама превратилась в кошку и он очень боялся, что она не вернётся в прежнею форму, а бабушка подтвердила, что такое правило было.       — Ничего себе, а я думала, что поцелованный тьмой — это дикость.       — Ну спасибо.       — А алхимики кто такие?       — Никогда раньше не встречала людей с татуировкой на лице? — поинтересовался Алек у меня. — Так это они. Они заботятся о том, чтобы обычные люди не узнали о вампирах.       — Аааа...вот как. Тяжёлая у них работа.       — С ними лучше дела не иметь. Они очень...специфические. — да уж. Оказывается, я многого не знаю.       — Слушай, а у тебя никогда не бывало, что Адриана стирала тебе воспоминания, а потом ты случайно их вспоминал из-за некоторых обстоятельств? — Александр Ивашков знает побольше меня о нашем мире, может и об этом знает, как поцелованный тьмой?       — Никогда о таком не слышал и со мной подобного не происходило. — все мои надежды рассыпались в прах. — А что? У тебя что-то подобное?       — А ты случайно не знаешь, если, к примеру, умирает морой, то все принуждение, которые он внушал на протяжении жизни вдруг перестают действовать и люди вспоминают, то что забыли...ну...эм...такое возможно?       — Никогда о таком не слышал, но я думаю зависит от принуждения. Если морой внушил его едино разово, то никаких изменений не будет, но если принуждения продолжалось длительное время и внезапно прекратилось, то вполне возможно человек стал осознавать, что он живёт в бумажной реальности, но это просто моё предположение.       — Но имеет смысл.       — Но этот морой должен быть чертовски силён, чтобы использовать принуждение такого разряда. Даже для владельца духа — это очень тяжело. Скажу так, если бы Адриана внушала людям что-то целую неделю в академии, то я бы уже лежал в могиле. — Александр Ивашков чертовски умён.       — А если стригой?       — Стригой? — похоже у него уже закипал мозг от моих вопросов.       — Ну они же, по сути, между нашим миром и миром мёртвым и на поцелованного тьмой эффекта не будет.       — Хизер, что за ребус ты мне загадала? — да вот сама не могу его решить, поэтому прошу помощи.       — Я поцелованная тьмой, но мой морой, который вернул меня обратно обратился в стригоя. Я не знала, что я поцелованная тьмой, но меня всегда тянуло к нему, и, когда он умер я начала вспоминать время, проведенное с ним, но я не помню, что такое было.       — Может ты просто по нему скучаешь и поэтому тебя сняться такие сны?       — Вот мы и узнаем фантазия ли это или нет. — он уставился на меня. — Когда Адриана укусила меня, мне на ухо будто что-то нашептали и это был его голос, голос моего брата. Мороя, который спас меня, обратившись в стригоя. — не было больше смысла скрывать это, если я хочу ответов, то мне нужны люди, которые разбираются в подобном, а Алек — один из них.       — На самом деле нам ещё мало чего известно о силе духа. Например, королева Василиса Драгомир очень сильна в принуждение, а мой отец мог путешествовать в сон других людей.       — Точно сон! Мне приснился сон, когда я потеряла сознание в медпункте пару дней назад.       — Что за сон?       — Там был Ян — мой брат и он предупредил меня кое, о чем. — этого я пока не могла ему сказать. «Не ищи убийцу, ведь он совсем близко и следит за каждым твоим шагом!»       — А ты уверена, что он мёртв? И вообще, что является стригоем? Потому что я слышал, что, когда владелец духа превращается в стригоя, то силы исходят на нет, поэтому ты и не знала о том, что являешься поцелованной тьмой, ведь связь исчезла.       — Он мёртв, это точно. — я собственными глазами видела его тело и хотелось бы раз видеть это.       — Ясно. — снова наступила гробовая тишина.       — У тебя дома кто-то есть, ну если вдруг спросит почему мы не в академии?       — Нет. Никого. В этот дом мы приезжаем только на зиму.       — Сейчас зима. — точно.       — Подловил. — от кого из родителей у него такое прекрасное чувство юмора? — По идеи никого не должно быть.       — А если будет? — мы с ним встретились взглядами и похоже он заметил блеск в моих глазах.       — Представишься моему отцу, как мой молодой человек. — ладно дам я тебе ещё один шанс, может что и сложится. Алек, сидя за рулём — улыбнулся. У него восхитительная улыбка.

***

      Как и показывал навигатор мы доехали до зимнего домика моей семьи за четыре часа тридцать пять минут, в запасе целых пять минут.       Мы вышли из машины, Алек любезно открыл дверь и накинул мою курточку мне на плечи. Я достала из сумочки связку ключей. Нам нужно было уехать отсюда, пока не стемнеет, потому что в последнее время как мне говорил Руслан тут не очень безопасно, поэтому без должной охраны они с Селеной сюда не суются, а отец приезжает только на праздники. С Рождества тут ничего не изменилось, только более скользко стало на дорожке возле дома. Если бы не Алек я бы уже точно улетела, я как корова на льду, если честно. Пришлось повозиться со связкой ключей, потому что тут их столько одинаковых, что можно от холода замёрзнуть если хотя бы чуть-чуть не разбираешься что и от чего. А отключения сигнализации и камер видеонаблюдения в доме — это девять кругов ада надо пройти.       — Солидно. — присвистнул Алек. — Так ты у нас значит богачка.       — Это дом мачехи. — так и было, мама Руслана, Вивиана и Яна была не последней женщиной в королевском дворце и родилась с золотой ложкой во рту, только вот деньги не помогли ей не сойти с ума.       — Вот как. — мы с ним прошли во двор, и, подымаясь по ступенькам я снова чуть не упала, из-за чертовского гипса я не могу нормально держать равновесия.       — Аккуратнее, дорожка скользкая.       — Спасибо. — ключи от входной двери я нашла достаточно быстро, а теперь у меня было всего минута на отключение сигнализации. Самый действенный способ, мне его как-то Ян показал, просто если не знаешь, что делать — вырвать все провода уж точно что-то, да и отключишь. Только этого не потребовалось. Сигнализация была выключена, похоже тут кто-то есть, был или забыл включить перед уходом. Нельзя расслабляться, ведь если это не отец и не Руслан, то мы в большой опасности. Мой отец — не последний человек и у него множество врагов.       — Осторожнее, возможно мы не одни. — обуви или верхней одежды при входе не было. Я открыла сумочку и достала оттуда мой кол. Кол, которым я заколола маму два года назад в этом самом доме.       — Ого, а ты довольно опасна. — сейчас было не до шуток, если честно.       — Не отходи от меня. — это звучало так мужественно с моей стороны, наверное, хотя я просто боялась оставаться одна в этом доме, особенно в гостиной.       Мне хотелось поскорее найти ту самую книгу детства и убраться из этого дома куда подальше. Следом за гостиной была библиотека и книг тут было дофига, честно сказать, но, к счастью, мой отец очень любит порядок и у него всё разделено по секциям, как в библиотеке. Детский отдел — вот, что нам нужно! Детская сказка под названием «Красавица и Чудовище», обложка, которую я никогда не смогу забыть, и благодаря этому поиски были недолгими.       — Нашла? — я кивнула, открывая книжку на питательном столике рядом. Первая страница: С любовью, Ян       Полистав книгу я обнаружила письмо, но открыть не успела, так как услышала посторонний шум где-то в верхней части дома.       — Иди сюда. — подозвала я Алека к себе.       — У вас есть домашние животные?! — шутка была не к месту.       — Только стригои. — ответила я и он стал намного серьезнее. Я не хочу задерживаться в этом доме больше ни минуты, нужно уходить и срочно! Однако мы не успели, послышался шум на лестнице, которая как раз находится напротив входной двери. Мы спрятались среди книжных полок, а потом услышали голоса. Женский голос.       — Спасибо. — мы не слышали всего разговора, но отчётливо услышали звук закрывающиеся двери, а спустя время звук двигателя от машины. Только мы успели выдохнуть как...       — И почему же ты не в академии? — он перепугал нас до смерти!       — Руслан, чего ты так пугаешь, совсем с ума сошел?! — сердце бешено колотилось, даже Алек перепугался.       — Хиз, что ты тут делаешь?       — А ты? — наша семья полна секретов в том числе и друг от друга.       — Отец знает? — я отрицательно покачала головой, — А Вивиан?       — Причем тут Вивиан? — не поняла я.       — Так знает? — я снова отрицательно покачала головой. — Это хорошо. А это кто?       — Мой парень, Александр Ивашков. — нужно придерживаться истории со свиданием, даже если это мой старший брат. — У нас было свободное время, а мне как раз нужно было забрать дома пару вещей.       — Тайком улизнули с академии?       — Типо того. —приобнял меня за талию Алек.       — Я Руслан Росс, очень приятно наконец-то познакомиться с парнем Хизер. — мой брат протянул руку для рукопожатия. — Только не смей обижать её, иначе обижу в ответ. Я конечно не такой страшный как отец, но кое-что умею.       — Приятно познакомиться. — пожал руку брату Алек.       — Это была Селена? — поинтересовалась я.       — Хизер, я сделаю вид что не видел вас, и ты сделаешь тоже самое в ответ, идёт?       — Конечно. — вот это тот Руслан, которого я люблю. В отличие от отца он любит заключать со мной сделки, потому что мы оба в выграше. — Я уже все взяла, поэтому нам пора ехать, а то сам знаешь, как небезопасно на дорогах ночью.       — Да, не стоит задерживаться. Вы на машине? — он осмотрел мой гипс.       — Я за рулём. — отозвался Алек.       — Сколько лет?       — Восемнадцать.       — А ну тогда хорошо. Ей не верь, у неё прав нет и водит она как девчонка.       — Окей. Приятно было познакомиться.       — Мне тоже. Безопасной дороги. — мне показалось странным, что Руслан находится здесь в такое время, но боялась спрашивать, ведь если начну, то и он может начать задавать вопросы, а я не намерена рассказывать ему в этот раз. Ведь в прошлом он достаточно быстро сдал меня и Яна отцу. Он — хитрый и коварный человек и с такими лучше не связываться без необходимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.