ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Семейные тайны 3

Настройки текста
      У меня была бессонница. Как только я мирно засыпала, мне сразу снилась какая-то чушь и я вскакивал вся в поту. Дмитрий порядком нервничал из-за моих кошмаров. Хотя это были не только кошмары, но и прошлое. Те воспоминания, которые стёрла Лисса моё сознание решило вернуть их мне. А ещё я ждала ответа от отца.       — Роза ты скоро просверлишь взглядом свой мобильник. — отвлекла меня от мыслей Лисса. Она заполняла какие-то документы и иногда обращалась ко мне за каким-то советами или просто поговорить. Честно, я не особо слушала.       — А? — подняла голову я и посмотрела на Лиссу.       — Ты похожа на зомби. Сколько ты спала? — да у меня ужасные темные круги под глазами и даже косметика не может помочь мне скрыть их.       — Часов шесть. — прикинула я.       — Ах ты соня. — посмеялась она.       — За последние три дня. — добавила я. Лисса обронила ручку. На её лице застыло удивление, нет, она была шокирована.       — Почему так мало? У тебя что-то случилось? — да, случилось. Ты стёрла мне воспоминания и теперь они возвращаются мне во сне + приукрашенные.       — Просто небольшая бессонница. — отмахнулась я. — Я заварю кофе. — мне ещё восемь часов работать если я хочу продержаться, то мне нужен кофеин или энергетик.       — Совещаний сегодня нету, поэтому ты можешь прилечь поспать. — мило предложила мне Лисса.       — Я сегодня на посту одна, так что откажусь. — мою напарницу Кристу приставили к Кристине, Брэма к Цецилию, а его напарника к Кристоферу.       — Роза тебе нужно отдохнуть. Как ты будешь меня охранять если еле на ногах стоишь. — она была права, но по большей части это её вина. — У тебя же что-то случилось? Ты не спишь и постоянно вскакиваешь, когда приходит сообщение на телефон. Что произошло?       Я тяжело вздохнула, обдумывая как ответить. Я скрываю свою восстановившеюся память от Дмитрия, который ничего не сделал, чтобы остановить Лиссу, поэтому той, кто сотворил со мной такое я пока тоже не готова открыться. Пока мне мало чего известно, и я не хочу показаться сумасшедшей как тогда пятнадцать лет назад. Им рано знать, что я знаю.       — Просто переживаю за Анну. — соврала я.       — Разве она сейчас не с Дмитрием, Кристианом и Кристофером на рыбалке? — мы с Лисой сделали одну замечательную вещь: отправили наших мужей отдохнуть на рыбалку, чтобы ни Кристиан не пилил мозги по поводу Патрика, хотя мне нравится, когда он так делает, ни Дмитрия, который выносит мне мозг своим дзен-буддизмом, а ещё наших детишек, влюбленную парочку Кристофера и Анну под отцовским присмотром ничем таким они не смогут заняться.       — Да, но...— Лисса словила мой взгляд и сразу поняла, о чем речь.       — Роза не переживай. Кристофер сказал, что ничем таким они ещё не занимались. — так приятно знать, что Лисса контролирует личную жизнь своего сына. Я аж заулыбалась. — Видимо, ты сильно волновалась о Анне. Я так посмотрю вы сблизились за время твоего пребывания в академии.       — А у тебя как с Кристиной? — лучше отвлечь Лиссу.       — Она мне ничего не рассказывает. Только может спросить какое платье ей идёт больше и попросить сделать прическу. Мэйсон тебе ничего не говорил, может у неё есть молодой человек? — я пожала плечами.       — Спроси у Цецилия.

***

      — Спасибо, ты меня сегодня очень выручил. Криста меня так достала, что я уже не знала куда деваться. — я не спеша одевала джинсы, пока Мэйсон лежал на кровати в одних боксерках и следил за каждым моим шагом.       — Поэтому и нужны друзья. —Да. Точно. Мы же всего лишь друзья.       — Слушай ты не думал может нам...а нет забудь. — отмахнулась я. Лучше пусть будет так нежели он отвернется от меня.       — Говори. Что ты хотела сказать? — Мэйсон поднялся с кровати и подошёл ко мне. Какой же у него шикарный пресс и бицепс. Мой взгляд остановился на его кубиках. — Знаешь нам стоит прекратить то, чем мы занимаемся.       — Что? — я выпала и подняла голову, чтобы посмотреть ему прямо в глаза.       — Ты моя подруга, и сестра моего лучшего друга. Я тебя очень уважаю, а то чем мы занимаемся это неправильно.       —А чем мы занимаемся? — в ответ я получила тяжёлый вздох.       — Кристина найди себе парня, а не...       — А не...Что? — он замолчал на полуслове.       — Ты достойна лучшего. — закончил он. Мэйсон ты правда думал, что я такая дура и не пойму, что ты хотел сказать. Я поторопилась одеться. — Куда ты?       — Пойду найду кого-нибудь, — я уже открыла дверь из комнаты и собиралась уходить.       — Что? Кого?       — С кем можно перепехнутся. — я пулей вылетела с его комнаты, с дома Хэзевей. Неужели я рассчитывала на какие-то взаимные чувства? Это всего лишь секс между друзьями.       Я не знала рванул ли он за мной, потому что перед глазами стояла пелена от слёз. Я не могу больше играть в эту безответную любовь, я думала мне будет достаточно секса с ним, но нет. Я хочу его целиком и полностью, а не по кусочкам. Но он влюблен в другую, пусть тоже ощутит на себе безответную любовь.

***

      Поездка до дома прошла будто в тумане. Мне удалось сквозь мою истерику и головную боль задремать в автобусе, и когда я прибыла на конечную остановку на вокзальных часах показывало четыре утра. В такое время ничего не ходит в горы, поэтому более идеального решения чем идти пешком я не придумала. Хотя уже не зима, но на улице оказалось довольно прохладно, да и ночь к тому же. Налички у меня особо не было, поэтому я зашла в круглосуточным магазинчик на парковке, чтобы взять себе хот-дог, ведь как оказалось я ужасно проголодалась. Когда я нервничаю я ужасно хочу есть. Взяв все, я продолжила свой путь. Идя по пустой трассе ночью среди леса, я довольно быстро прикончила все что купила: огромный хот-дог, пончик, шоколадный батончик, а воду решила поэкономить, ведь по им расчетам до дома ещё идти как минимум 20 км.       Из-за холода у меня замёрзли руки, поэтому чтобы согреться я решила пробежаться, да и бег очень помогает проветрить головы от всяких ненужных мыслей. Благодаря этому я достигла места назначения куда быстрее чем рассчитывала, то есть до рассвета. Судя по выключенному свету, дома никого не было, хотя, как я могу называть это ужасное место домом? Я достала ключи из сумки и без проблем зашла, отключив сигнализацию. Я не планировала надолго здесь задерживаться, мне просто нужны найти документы, чтобы убедиться правда ли я.…не родная.       Я давно чувствовала себя в семье чужой, но я думала это из-за матери, ведь Рэйчел Росс не очень любила меня, хотя в какой-то момент ее отношение ко мне изменилось в лучшую сторону. Не так, чтобы мы стали не разлей вода, но она стала добрее. Пока не оказалось, что это одна из стадий ее депрессии. Рэйчел Росс – женщина, что не смогла справиться с интрижками и избиением мужа, в итоге решила обратиться в стригоя, чтобы отомстить?! Этого я уже никогда не знаю, ведь я убила её и мне с этим жить.       Я взбежала по лестнице на второй этаж. Сумку с вещами бросила у входа и даже не снимая обуви и куртки рванула наверх. Плевать, главное найти хотя бы что-нибудь о себе. Я резко открыла дверь в кабинет Патрика и зажгла свет, стала не очень аккуратно осматриваясь все полки в его книжном шкафу. Литература, экономика, ведение бизнеса, психология — ничего полезного. Подбежала к столу и стала копаться в нижних ящиках. Последний был закрыт на ключ. Я подёргала, но ящик не поддавался. Я осмотрелась вокруг: глянула под ковёр, в канцелярский стаканчик, попробовала поискать двойное дно в других полках. Ничего. Я попробовала ещё раз открыть ее, но без толку. Схватила со стола две скрепки и выпрямила их. Мне доводилось взламывать дверь один единственный раз, может и тут получится, с полкой по идеи должно быть ещё проще, ведь дело в сухариках. Минут десять просто улетели в никуда: у меня ничего не получилось, потому что я не могла сосредоточиться и руки тоже предательски дрожали.       — Тряпка! — со злости смела буквально всё что находилось на столе. И вот вывалился этот чертовый ключ из упаковки от мятных конфет. Гениально.       Я взяла его и придвинулась к полке. Открылось. Открыла и пустота. Я уже почти взбесилась во второй раз, но в сравнение с прошлым тут оказалось двойное дно. Там лежал пистолет и больше ничего. Да уж...это определенно не то, что я планировала найти. Мне было известно о том, что у отца есть разрешение на ношения оружия ради собственной безопасности, да и на охоту он любитель поездить. В его кабинете я найду все ответы на интересующие меня вопросы, но я так только думала. Отец с раннего детства не пускал нас играть в своем кабинете, поэтому мы с Яном всегда думали, что он скрывает там свои сокровища, но сейчас я понимаю, что это были лишь мятные конфетки, которые я не так уж и люблю, и пистолет, закрытый на ключ. Последнее однозначно опасно для детей, особенно для мальчишек, которые любят играть в стрелялки. В этом доме была ещё одна комната, которую мне стоило проверить — отцовская спальня, хотя я сомневалась, что смогу там что-нибудь найти кроме трусов в сердечко и серо буро малиновых галстуков. Ах, вы же не знаете у Патрика Росса очень экстравагантные вкусы: у него целая коллекция галстуков разных цветов и трусов с самыми интересными принтами. К счастью, сердечки — это единственное что я видела.       Зайдя в комнату отца я удивилась его порядку. В шкафу с одеждой все костюмы весели на вешалках от самого светлого до темных цветов. Тоже самое касалось рубашек, свитеров, штанов, носков и нижнего белья. Покопавшись в шкафу и в комоде как я и думала, я ничего не смогла найти. Я тяжело вздохнула и осмотрелась вокруг, моё внимание привлекла картина, висевшая на стене. Я подошла вплотную, чтобы посмотреть поближе: деревянная дверь, украшенная различными рощами цветов, лианами, однако мой взор остановился на кнопке рядом с дверью. Я не сильна в искусстве, но выглядит это не очень органично, возможно это стиль художника, но модернизм с средневековьем в данный момент выглядит необычно и немного странно. Осмотрев картину со всех углов в нижнем левом углу я увидела знакомые инициалы «Р.Р» то есть Рэйчел Росс. Покойная матушка славилась своими красочными и детализированными картинами. Не знаю почему, но руки сами потянулись к картине. Помню, когда не хотелось спать я ходила тайком посмотреть, как Рэйчел рисует масляными красками. Запах масляный красок напоминает мне о ней. Не скажу, что я скучаю по тем временам, ведь мы были детьми и жили в иллюзии, которую Рэйчел пыталась для нас создать, отвлечь нас от взрослых проблем. Хотя у неё плохо удавалось, но она старалась изо всех сил.       Проведя рукой по картине я остановилась на звонке. На ощущение это не было просто краской, такой плотный слой...просто невозможно. Я поспешила снять картину. Детализированная картина — отличное место, где можно что-то спрятать. Помню как-то, на десятилетие мама подарила Вивиану что-то вроде квеста, который сама придумала и нарисовала. Квест заключался в том, чтобы найти все фрагменты нарисованной карты, составить их вместе и благодаря этому узнать местонахождение сокровища. У этой женщины всегда было хорошо с фантазией: она радовала своих сыновей самыми различными вещами и все они были сделаны собственными руками или же украшены её рисунками. Рэйчел искренне любила своих сыновей. Единственные подарки, которые я получила это были подарки от отца и братьев, но я не расстроена этим фактом, они правда были замечательными, и сейчас я просто не понимаю почему отец «украл» меня у моих биологических родителей, и правда ли я могу верить своим воспоминаниям?! Так и знала. Не зря мне показался странным этот нарисованный звонок: за огромным слоем масляной краски был спрятан маленький пакетик с флешкой. Вот оно! Я рванула к своему ноутбуку.

***

      — Роза, Анна и ее отношения — правда единственное из-за чего ты так переживаешь? — как ни посмотри тут было что-то ещё. Наша с ней ссора несколько месяцев назад такое чувство будто поставила крест на нашей дружбе. Я чувствовала с каждым днём как Роза все больше и больше отдаляется от меня.       — А? — она вообще не слушала меня. Роза сегодня очень рассеянная, что понятно из-за недосыпа, но так уже не первый раз.       — Ждёшь какое-то важное сообщение? — она ни на минутку не отходила от телефона, даже во время собраний ей было плевать на правила запрета использования телефона, хотя, чего я ожидала от Розы: она никогда не любила следовать правилам.       — Да. — наверное больше машинально ответила она и поставила чашку кофе передо мной. Я хотела побольше разузнать об этом, но нас прервали. Ворвалась Кристина вся в слезах.       — О, Боже, милая, что случилось?       — Мам... — ей требовались мои объятия.       — Тина, что произошло? — так мило сокращала имя моей дочери Роза.       Мы сели с ней на диван, и она уткнулась мне в грудь и ещё больше разрыдалась.

***

      Я вернулась домой раньше положенного времени, потому что мне предстояло узнать у моего дорогого сына, что произошло между ним и Кристиной. Кристина не та девочка, которая будет лить слезы просто так, поэтому Мэйсон сто процентов что-то натворил.       — Мэйсон! — я нашла сына в нашем мини-спортзале. Он тренировался боксировать.       — Мам? Привет. А чего ты так рано?       — Что ты сказал Кристине? — он помрачнел, снимая боксерские перчатки.       — А что ты об этом знаешь? — я опешила.       — Мэйсон, ты забыл с кем разговариваешь? Не тыкай мне.       — Извини. — довольно быстро пошёл на попятную. Но я продолжила ждать ответа на мой вопрос. — Так что сказала Кристина?       — Прибежала к Лиссе вся в слезах и заикнулась о тебе. — он вытер полотенцем пот с лица.       — Похоже сильно обиделась.       — Что ты сделал? — он прикусил губу. — Что ты сделал? — повторила я вопрос.       — Отказал.       — В плане?       — Ну мы переспали пару раз, как друзья и я понял, что больше не могу так. Не могу спать с сестрой Сесила за его спиной.       — Что...что ты...что ты сделал? — у меня закружилась голова и я пошатнулась.       — Мам, ты в порядке? — обратился он ко мне.       — В порядке ли я? — он кивнул так будто вообще ни в чем не виноват, будто ничего не сделал. — У тебя для чего голова на плечах? Как ты мог переспать с Кристиной Драгомир?! Вы же лучшие друзья и я уже не говорю о том, что она дочь королевы!       —Но вы разве с тётей Лиссой не подруги? — это он так намекает мне, чтобы я прикрыла его?!       — Сколько раз?       — Что? — он почесал затылок, правда не понимая, что я имею в виду.       — Сколько раз вы переспали? Предохранялись?       — Два и да. Я не идиот.       — А похож. — я и до этого не особо разговаривала с Лиссой, а теперь и смотреть в глаза не буду. «Карма к ней вернулась» на минутку подумала я, но эти мысли быстро улетучились.       — Я не заставлял, если ты об этом переживаешь. — ой, успокоил.       — Как я могла родить такого сына?! — мне было как-то нехорошо. Земля стала уходить из-под ног, и я без сил осела на пол.       — Мам, что с тобой? Тебе нехорошо? — прильнул ко мне Мэйсон, но реальность продолжила уходить от меня.

***

      Я мчался домой как сумасшедший. Выбраться из академии посреди ночи оказалось не так просто, особенно во время каникул. Учитель Деклан Ивашков помог мне, одолжив машину. Я давненько не водил машину, но к счастью права у меня имелись. Телефон Хизер находился вне зоны действия сети, и я позвонил Руслану:       — Привет, ты в зимнем домике сейчас? — поинтересовался я у него.       — Ну можно сказать и так. — как я понял он был не совсем трезв.       — Так да или нет?       — Я у Селены. — ну это приблизительно полчаса на машине от нашего дома. — А что?       — А папа?       — Куда-то по делам уехал. Так что? Зачем спрашиваешь?       — Хизер не отвечает на звонки. — признался я.       — Так отследи. — У Руслана все достаточно просто.       — Телефон выключен.       — По-другому. — вот тут я не понял.       — О чем ты?       — А, забей. Я сам. — я что-то пропустил? —Я отправлю сообщение.

***

      Флешка, что я нашла содержит самые большие и страшные тайны семьи Росс. И одна из этих тайн — я. Файл под названием «Красавица и Чудовище» тому доказательство. — Ты не моя родная сестра и поэтому ты слабость отца, ведь твои биологические родители представляют угрозу для него.       — Что? Биологические родители? Кто? Кто они?       И вот он. Ответ на мой вопрос. Теплые чувства, что я испытывала к ним, хотя я достаточно закрытый человек. Я доверилась им, потому что в глубине души, под покровом принуждения я знала ответ. Роза Хэзевей и Дмитрий Беликов — мои биологические родители. Верилось с трудом, да и появлялся вопрос: Почему они не ищут меня? Ответ я нашла в документе. Патрик Росс очень постарался, чтобы скрыть свое преступление. Но даже так, он всегда был замечательный отцом: заботился обо мне, дарил подарки, баловал, читал книжки на ночь. Он был не лучшим мужем. Он избивал Рэйчел, но ни разу не поднял на меня руку, хотя я не его биологическая дочь. Как бы я не хотела ненавидеть его за то, что он украл меня у моих биологических родителей, с которыми я уверенна на сто процентов была бы сейчас намного счастливее, но тогда бы я не знала Яна, Вивиана и Руслана. Возможно если бы меня не существовало в их жизнях, то Рэйчел не покончила с собой из-за измен отца. Я — причина краха в этой семье. Я забрала любовь у тех, кому она была нужна сильнее, забрала у братьев любовь к отцу, забрала у Рэйчел шанс наладить отношения с мужем. В этой сказке чудовище не отец, а я. Ведь мое присутствие заставляет страдать людей вокруг меня. Я убила Рэйчел, чуть не довела до самоубийства Ви и убила Яна. Все, к чему я прикасаюсь и привязываюсь в конце концов оставляет меня и даже Сэнди. Несмотря на мою поддержку тоже предпочла смерть. Я только притворяюсь доброй и заботливой, потому что хочу помочь себе, но моя доброта и забота никого не может спасти. Вивиану помог Руслан, Ви помог Сэнди, а Ян — умер. Я бесполезна.       Я не хочу, чтобы кто-нибудь ещё пострадал или погиб от моей руки. Открыв ящик своего комода, я достала зажигалку. Коллекционная зажигалка, что я как-то давно стащила у отца открылась с очень приятным для ушей звуком, а огонёк засветился синим пламенем. Я случайно задела мышку и включилось какое-то видео. Это был не мой ноутбук, а Руслана, а пароль я знала, ведь это была дата моего рождения. Не знаю с чего вдруг такая честь, ставить мою дату рождения, как пароль, но это его выбор. Я хотела выключить, но остановилась, узнав место происходящего. Тот самый подвал, где был заперт Ян. И Ян. Живой Ян. Стригой конечно, но живой. Отец сказал, что запись не сохранилась, но похоже он соврал.       Я продолжила просмотр. Я нашла целый файл с этим видеозаписями и прокручивая видел я искала то самое, в ночь убийства Яна. Я и представить не могла, что, вспомнив о себе я смогу найти и убийцу Яна. Найдя нужное видео, я начала просмотр и вот кульминация...это...       — Хизер, что ты делаешь? — я подскочила на стуле и перевела взгляд на дверь напротив рабочего стола.       — Руслан. — шепотом сказала я, произнося его имя. Тело замерло, сердце остановилось, а на лице, наверное, застыло удивление, которое постепенно перерастало в ужас.       — Ты взяла мой ноутбук. — он стал приближаться, и я дрожащими руками клацнула мышкой закрыв окно с видео и вытащила флешку, спрятав за спину. — Что прячешь? — я помедлила с ответом, не знала, что сказать. — Что-то из контента для взрослых?       — А?       — Ты покраснела.       — Да...ты меня раскусил. — лучше подыграть.       — Скачала? — поинтересовался он.       — А? Нет. Не успела. — призналась я.       — Скачивай, а потом вернёшь мне ноутбук. Я пойду пока переоденусь. — он окинул меня взглядом перед уходом.       Я помедлила, дождалась пока он хлопнет дверью к себе в комнату и вновь прильнула к ноутбуку. Я не могла ошибиться это точно был он. Тот, кто убил Яна был Руслан и сейчас я в одном доме с убийцей. Вставив флешку я нашла то самое видео и перекинула на нее. Нужно было время. Впопыхах я поспешила к половице у кровати: там я хранила накопленные деньги и документы. Видео перекинулось достаточно быстро, и я закрыла крышку ноутбука, всунула флэшку в карман куртки, как и деньги с документами, а ещё взяла рядом, лежащий пистолет отца. Нужно было валить с этого дома и чем быстрее, тем лучше.       Я тихонько вышла из комнаты и поспешила вниз по лестнице, Руслан все ещё переодевался. Вот только мне не суждено было тихо покинуть дом, ведь прямо перед моим носом распахнулись двери и влетел запыхавшийся Вивиан.       — Хизер, Слава Богу ты в порядке! — достаточно громко сказал он и при этом хлопнул дверью.       — Уходим Вивиан и быстро. — похоже он увидел в моих глазах ужас, ведь стал серьезнее.       — Что случилось? Почему ты...       — О, Вивиан ты уже здесь. Хизер, а ты куда собралась в такую рань? — веселой походкой спускался по лестнице Руслан.       — Нам уже пора. — я схватила Ви за руку и потянулась к дверной ручки.       — Зи, да что происходит? — спросил Вивиан.       — Да Зи, куда ты так спешишь? Разве ты не только что приехала, не хочешь остаться дома подольше? — я встретилась взглядом с Русланом и меня пробила дрожь. Он видел меня насквозь.       — Серьезно? Остаться в этом доме? — мне нужно унять дрожь. Возможно вот он мой момент, чтобы отомстить за Яна.       — Да что происходит? Хизер почему ты вдруг ни с того ни с сего приехала домой? Выключила телефон и тебя было бы не отследить если бы не Руслан. — вот тут я остановилась.       — Что? — Он следил за мной?       — Вивиан...— отрицательно покачал головой Руслан.       — Психопат. — выплюнула я.       — Хизер почему ты...— Вивиан похоже ничего не знал, по крайней мере мне хотелось в это верить.       — Хизер как ты разговариваешь со старшим братом и не стыдно? — он подошёл вплотную, прижав меня к двери и закрыл дверь на замок. Прошептал мне в ухо: — Зря отец не поднимал на тебя руку. Может быть тогда бы ты была послушнее.       Благодаря моройскому слуху рядом, стоящий Вивиан смог все чудесно расслышать.       — Руслан какого хрена...— не думала, что Ви посмеет, но он схватил Руслана за грудки, но быстро отпустив. Руслан очень силен в принуждение.       — Ви, пойдём. — взяла его за руку и потянула за собой.       — Никогда не поворочайся к врагу спиной! — прозвучал голос в голове и мне на плечо легла рука Руслана. Я была быстрее и несмотря на то, что я в два раза меньше Руслана, воспользовавшись неожиданностью я пригвоздила его к шкафу.       — Ловко. — прежде чем его руки опустились мне на ягодицы я вытащила пистолет из заднего кармана штанов и направила дуло в голову Руслана.       — Хизер, что ты делаешь? — не на шутку был напуган Вивиан.       — Да, Хизер, что ты делаешь? — он сделал шаг мне на встречу, но, а я один назад, стоя в дверях гостиной.       — Ни шагу больше! Руки за голову! Вивиан, ко мне!       — Сестрёнка похоже решила поиграть. — пошутил Руслан все ещё двигаясь.       — Я сказала не двигаться! И кто тут ещё играет в игры?!       — Хизер, опусти пистолет. Что ты делаешь, подумай?! — подошёл ко мне Ви и встал с справкой стороны.       — Он — убийца!       — Хах, — хмыкнул Руслан.       — Что ты такое говоришь? Убийца? Кого Руслан мог убить?       — Яна. Он убил Яна! — вновь хлынули слезы, а пистолет задрожал в моих руках.       — Опусти пистолет и давай поговорим. — пытался убедить меня Ви.       — Я видела это. Руслан убил Яна! Тут не о чем говорить! — я взяла пистолет покрепче.       — Хизер, он был стригоем. Он не был уже человеком. — заговорил Руслан, стоящий у стены. Я отвела взгляд только на секунду, чтобы посмотреть на Ви, а Руслан уже успел опустить руки и сделать шаг мне на встречу.       — Он был твоим младшим братом! Как ты мог?!       — Я спасал тебя, ты моя младшая сестра, если бы не я в следующий раз он бы убил тебя!       — Нет! Ян бы никогда не убил меня!       — Он внушил тебе это. Хизер ты под принуждением, давай я помогу тебе опомниться. — я знала, что он пытается сделать. Словить момент, чтобы подчинить себе. Он сделал ещё один шаг.       — Стой на месте, кому говорю, иначе выстрелю! — он остановился.       — Ты — наркоманка.       — А ты Психопат! — он уже был в двух шагах, чтобы забрать мой пистолет и уже потянулся за ним, а я не видела другого выхода кроме как приставить дуло к своему виску. Либо он, либо я.       Руслан был моим старшим братом всю жизнь. Он научил меня ездить на велосипеде, пить алкоголь, дал мне мою первую работу, делал замечательные подарки, но он забрал самого дорогого у меня человека — Яна. Как бы я не хотела его простить, не могу. Я должна его убить, должна отомстить за Яна. Это мой долг перед ним.       — Зи, пожалуйста опусти пистолет. — Вивиан умоляюще посмотрел на меня. Я запуталась кто мне враг, а кто — друг.       — Хизер, подумай, что ты делаешь. Опусти пистолет. — Руслан протянул руку ко мне, и я моментом переместила палец на курок. Я знала он использует принуждение, вернее пытается. На мне не работает принуждение и никогда не работало. Слёзы брызнули с моих глаз. Нутром я хотела жить, но на деле мной двигала только месть. Отомстить за Яна— моя жизненная цель.       — Я знаю, что не смогу убить тебя. Мне не хватит духа. — лишь на мгновение, но я успела заметить, как он выдохнул. — Но и сделать вид, что ничего не произошло я тоже не могу. — мне хватило пару секунд, чтобы перевести пистолет и выстрелить в него. Не смертельно, но ранить достаточно, чтобы открыть себе путь и убраться подальше из этого дома.

***

      Когда Хизер приставила пистолет к своему виску я замер, как вкопанный. Моё сердце остановилось. Хизер — моя середина, тот человек, ради которого я живу, ради которого держусь на плаву, а Руслан — мой дорогой старший брат, который всю жизнь меня поддерживал и помог справиться с депрессией. У меня просто не укладывалось в голове как всегда добрый, успешный и сильный старший брат смог поступить так с Яном. Да, в глубине души я тоже хотел, чтобы Ян-стригой упокоился с миром, но он же наш младший брат как никак. У него было множество шансов убить Хизер, ведь она жила с ним почти год, но он ничего не сделал. Да, он пил её кровь, но только в маленьких дозах, не знаю растягивал ли он удовольствие или нет, но факт остаётся фактом: в его целях не было убийство Хизер. Он, как и я испытывал к ней вовсе не любовь между братом и сестрой, а куда большее. И Хизер тоже любила его не как брата. Для неё он был центром.       Не знаю каким чудом, но я увидел блеск в её глазах и замер. Она перевела пистолет и раздался выстрел. Руслан схватился за плечо, а Хизер рванула в сторону кухни, где был черный ход. Руслан скорчился от боли я было хотел помочь ему, но вспомнив безнадёжный взгляд Хизер вмиг последовал за ней. Она — мой центр и сейчас ей нужен близкий человек, чтобы не сойти с ума. Я конечно ещё с трудом верил в то, что Руслан мог убить Яна, но Хизер обвиняет кого-то если только уверена в этом на сто процентов. Она — моя младшая сестра и я должен поддержать её.

***

      Вивиан последовал за мной. Как оказалось, он оставил машину с включенным двигателем, и я быстренько запрыгнула в неё. Он не стал задавать вопросов, а просто сел за руль, и я была благодарна ему за это. Мои руки дрожали, но я продолжала держать пистолет.       — Опусти его. — рука Ви легла поверх моих и пистолета. — Я тебя не трону. — да, Вивиан не такой. Он ни за что меня не тронет. Опустив оружие и голову я вспыхнула. Я набралась смелости и выстрелила в Руслана, а потом просто сбежала, оставила его умереть и Ви тоже. Он вполне мог выбрать его, но не стал, а последовал за мной.       — Ты не должен мне помогать.       — Я не брошу тебя.       — Руслан — твой старший брат!       — А ты моя младшая сестра!       — Это ложь.       — Что именно? Что Руслан убил Яна? — так и знала, что он не поверил мне.       — Нет. Это правда. Он убил его. Я нашла видео с камеры видеонаблюдения. — Ян тоже был его братом и Ви заслуживает знать правду. В истерике у меня сам по себе развязывался язык. — У меня есть видео на флешке. — я достала из кармана эту нужную вещицу. — Но я не смогла убить его...       — А стоило если это правда. — я не ожидала услышать этих слов от Ви. — Ян тоже мог убить меня, но не стал, а сдал Руслану.       — «Это был не он» — моя память вернулась ко мне и теперь я помнила каждую минуту, проведенную в той тёмной квартире. Помню, как устроилась волонтером в больницу, чтобы тайком брать кровь для Яна, чтобы он не смог сорваться и убить невинного. Я спокойно могла прокормить его и своей кровью вот только он был против. Даже будучи стригоем Ян не лишился чувств полностью, в нем была человечность, вернее я старалась верить в это. Пару раз Ян не выдержал и сорвался: убил невинного человека, а я замела следы, потом каким-то образом Вивиан нашёл нас. Как раз тогда Ян был немного не в себе и Ви стал для него идеальным кормильцем. Если бы все так и продолжилось Ян бы убил Вивиана, а я просто не могла позволить этому случится. Я расстегнула куртку и подняла свитер вверх. Сначала Ви не понял к чему я это сделала, но опустив джинсы пониже он смог разглядеть шрам, оставшийся от укуса Яна. Наверное, не следовало показывать этого, пока Ви находится за рулём, ведь он резко нажал на тормоз. Я, у которой голова была занята совсем другим вовсе забыла пристёгнуться и со всего размаха ударилась головой об переднюю панель, не успев даже поставить руки, чтобы прикрыться от удара.       — Хиз, ты как? — остановил машину Ви, и положил правую руку мне на спину. Перед глазами посыпались звёздочки. — Извини, я не ожидал...Ты в порядке? — я, придерживаясь за голову показала ему рукой остановиться и помолчать пару секунд. Мне потребовалось некоторое время, чтобы боль от удара утихла, и я решила разрядить обстановку:       — Ты же купил права, да?       — Нет. Я просто давно не водил машину. — всегда понимающий и поддерживающий мои шутки Вивиан сегодня был совсем другой: растерянный и обеспокоенный. Я понимала, что у него много вопросов, но ответить на них все было очень сложно, особенно не имея ноутбука на руках, чтобы подтвердить мои слова.       — У папы же есть покои во дворце? Или что-то типа личного кабинета? — возможно там я смогу найти о себе что-то большое, нежели то, что имею. Да и если отец во дворце я просто смогу спросить его напрямую. Он никогда мне не врал, может я правда его родная дочь, а это всего лишь информация, чтобы очернить его репутацию. Рэйчел Росс была зла на него за измены и избиение и вполне возможно выдумала пару истории. Я хотела верить в это.       — Ты хочешь поговорить с отцом? У тебя точно все в порядке с головой? — у Ви непростые отношения с Патриком, да и у меня тоже, но меня отец простил, приняв за детскую глупость побег из дома, а Вивиана — нет. Хотя Ви старше меня всего на три года, но по словам отца все психические заболевание просто чушь и нужно быть мужчиной, а не тряпкой, чтобы пройти все жизненные испытания, а те, кто сдаётся просто так, без борьбы, не заслуживают уважения и доверия в его глазах. В гневе он очень страшен, но, если узнать его получше можно с лёгкостью сказать, что он делает это все ради семьи, ради безопасности себя и своих близких. Его работа далека от идеалов и сам он не святоша, но лично для меня Патрик — хороший отец. Он всегда обеспечивал меня всем необходимым, не Рэйчел сделала меня тем, кем я являюсь сейчас, а он. Патрик учил меня, что правильно, а что нет. Он никогда не обращался со мной жестоко, не поднимал руку на меня, хотя мог. Патрик Росс не идеален, он скорее всего не мой родной отец, но он был рядом со мной все мои пятнадцать лет и защищал меня и любил. Даже, учитывая, что вся моя жизнь была ложью я не жалею, что именно Патрик был моим отцом.       — Вивиан, можешь мне кое-что пообещать? — серьезно обратилась я к нему.       — Что такое? — крепко сжимал руль, что означало о его нервозности.       — Просто пообещай. — он нехотя, но легонько кивнул. — Что бы я не сказала и не сделала, пожалуйста всегда оставайся моим старшим братом.       — Хиз, сегодня ты сама не своя. Ведёшь себя странно, ты черт возьми приставила дуло пистолета к своему виску! Ты хоть знаешь, как я испугался?! Я думал ты правда...       — Извини, это лучшее, что тогда мне пришло в голову. — он осуждающе посмотрел на меня.       — Все равно я не понимаю почему ты пришла к выводу, что это именно Руслан убил Яна. Я не говорю, что не верю тебе, но это просто слишком шокирует.       — Я вообще никак не могла подумать, что это мог быть он. Честно я думала это был отец или...       — Я. — продолжил он. — Меня немного расстраивает тот факт, что ты так обо мне думаешь. Да, я злился на него, но как ты и сказала Ян — мой младший брат и хоть стригой, но брат. — видимо я его задела немного своими словами, ведь его глаза просто кричали об этом. Он был похож на щеночка.       — Я приехала домой, чтобы кое-что найти, а это видео по случайности открылось, когда я хотела...— спалить к чертям этот дом.       — Хотела, что? — Вивиан не упустит ни единого момента хоть как-то его интересующего.       — Я узнала, что...— замолчала, не зная, как ответить. В моей голове была бурей эмоций и новостей, которые я пока сама не смогла принять и осознать целиком и полностью. — Кое-что переворачивает мою жизнь с ног на голову, то в что я никак не могу поверить, поэтому мне надо поговорить с отцом! Только так я смогу понять кто я. Хизер Росс или кто-то другой.       Ви молчал, обдумывая мои слова. По его выражению лица я не могла понять, о чем он думает. Вивиан тяжело вздохнул и ответил:       — Наверняка отец во дворце. Я отвезу тебя, только перед этим напишу сообщение Селене. — я понимала к чему он клонит. Вивиан никак не может позволить Руслану истечь кровью, даже если поддерживает мою сторону, хотя я бы поняла если бы он выбрал Руслана. Он его старший брат как никак.       Отправив короткое сообщение Селене, Вивиан нажал на газ, и мы направились во дворец. Краем глаза я осмотрела Вивиана с ног до головы и не могла не заметить огромное сходство между ним и Яном. В отличие от Яна, Ви был подкачан. Свободное время он проводил не только за рисование, а ещё занимался в спортзале. Для мороя он не был обычного телосложения, и я даже задумалась почему же он в обычном классе, а не «боевом», где учится Адриана Ивашкова, Кристина Озера-Драгомир и её брат Сесил. Вивиан смог бы составить им хорошую компанию, ведь он очень даже неплохо управляет водной стихией, да и спортом занимается.       — У меня что-то на лице? — похоже я смотрела вовсе не краем глаза.       —Красота. — а ещё я никогда не стесняясь говорить людям правду.       — Влюбилась? — впрочем, как и Вивиан.       — Конечно. И не только я. — интересно знает ли он о чувствах Сэнди.       — О чем ты?       — Правда не знаешь? — в разговоре с ним я могла расслабиться и забыть обо всех проблемах, окружающих нас. И сейчас, думая о том, что я возможно ему не сестра в голове звучала фраза Адрианы: «Ты правда не знала? Вивиан любит тебя и не как сестру». Может ему, как и Яну известно о том, что я не его родная сестра?       — Даже если так, то у меня уже есть любимый человек. — он улыбнулся, глядя на меня. Он любит меня, и я не хочу разбивать ему сердце, и не буду. Я уже слишком многих потеряла.       — И кто она?       — Тебе все скажи.       — А как иначе? Я же тебе о своих отношениях рассказываю.       — Только, когда уже состоишь в них.       — А смысл мне говорить об отношениях, которых нет.       — Воспользуюсь твоим ответом. — вот блин, я сама себя подставила.       — Ну правда кто она? Расскажи хоть немного, и я расскажу тебе о своих.       — Эй, серьезно мне не интересно слушать о ваших целовашках с Ивашковым.       — Она красивая? — Ви понял, что ему не отвертеться.       — Да.       — Красивее меня?       —Намного.       — А это уже было обидно. — он хмыкнул.       — Почему ты не с ней, если она тебе нравится?       — Она влюблена в другого.       — Она встречается с кем-то? — он слабо кивнул.       — Так отбей её. — он резко перевел на меня взгляд, спрашивая: «Ты сейчас шутишь?» — Ну, а почему нет? Она тебе ужасно нравится, так почему бы не отбить её?       — У тебя точно все в порядке с головой? Может в больницу? — я кивнула и улыбнулась, глядя на него, — Не могу. Эти отношения многие не поймут.       — Ты боишься осуждения? Серьезно? А ты совсем не изменился Ви, — конечно же я просто издевалась над ним. Ему определенно нравилось считаться бабником, которому плевать на чувства других, но он вовсе не такой.       — Хиз...       — Ой, ну что ты я же просто шучу...       — Хизер! — прикрикнул на меня, заставив вернуться в реальность. Я и не заметила с каких пор начала истерически смеяться, заливаясь слезами.       — Извини я.…просто...       — Ты в шоке.       — Нет я не...— он прав. На меня навалилось слишком многое и мои эмоции вырвались наружу.       — Поплачь, тебе станет легче.       Но я прекрасно знала, что слезами делу не поможешь. Как бы я долго не плакала факт был неизменен Ян умер от руки Руслана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.