ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дворец

Настройки текста
      Мы возвращались во дворец. Я со своим мороем Кристианом и детьми ездили на рыбалку, а после хорошего улова лорд Озера поджарил рыбу с помощью своей силы. Младшие дети были под присмотром и мне не очень хочется признавать, но Кристофер очень серьезно настроен по отношению к Анне. Анна — не Роза, она не играет с чувствами других, не подшучивает. Аня молчаливая и спокойная, чем очень сильно похоже на меня. Даже немного жаль, что она не пошла в Розу, тогда я бы мог не так сильно волноваться по поводу её парней, но по остальным вопросам точно да, поэтому не знаю, что было бы лучше. Если бы у меня была вторая дочь она была бы похожа на меня или на Розу? Перед глазами сразу возник образ Хизер Росс — необузданной и талантливой ученицы. Никогда не мог подумать и у меня даже возникло чувство державу, тренируя её, но она страшно как похожа на Розу. Не только огромным талантом, но ещё и манерой общения, внешностью, хотя много у кого волнистые темные волосы и глаза.       Мои мысли прервал телефонный звонок. Я не мог ответить, ведь находился за рулём, но и не ответить я не мог, ведь звонил Ибрахим Мазур — мой тесть.       — Анна возьми пожалуйста мой телефон, я не могу говорить ща рулём. Это твой дедушка спроси у него, что ему нужно. — я передал телефон назад. Ибрахим Мазур мог звонить мне только по двум вопросом — по делу к дампиру или из-за моего личного нарушителя спокойствия — Розы.

***

      Я взяла телефон папы и ответила на звонок. Кристофер отодвинулся от меня, не хотел подслушать разговор с помощью вампирского слуха.       — Привет, деда. — поздоровались я с ним и в ответ:       — Привет, мой лучик, как давно я тебя не слышал. Можешь передать трубочку Дмитрию?       — Папа за рулём. Не может говорить, поэтому говори мне.       — Роза случайно не рядом?       — Нет. Мама во дворце, а мы едем с рыбалки.       — Не могу дозвониться до твоей мамы.       — Вероятнее всего у неё телефон выключен. Собрание может какое-нибудь. — я шикнула Кристоферу, чтобы он написал маме. — А позвони Мэйсону, он дома.       — У него тоже выключен телефон, как и у Брэма. — да уж это вечная проблема у половины нашей семьи, ну кроме меня и папы. Мы почему-то не забываем включить телефон.       — В любом случае мы скоро будем уже во дворце или у тебя что-то важное? — я тут неожиданно вспомнила, что мама говорила, о том, что ждёт информацию о Хизер. Возможно ли, что дедушка что-то нашёл? Может она моя сестра? Вот только как мне об этом спросить, ведь папа не в курсе, а рядом сидят два мороя с супер-пупер слухом. Я отодвинулась ближе к окну и прошептала. Очень надеюсь дедушка меня услышит:       — Может что-то по Дейзи? — дедушка молчал. Услышал ли он меня?       — Да. — я словила взгляд дяди Кристиана на себе, он явно что-то услышал и изменился в лице. — Я так понимаю есть некоторые заинтересованные кроме тебя в этом разговоре, раз ты говоришь шепотом, да Кристиан? — Ибрахима Мазура не так легко провести. — Для твоего же блага заглуши себе уши. — жёстко, очень жёстко. Дядя Кристиан поднял руки вверх и обратился к моему отцу:       — Сам узнаешь. — передал он папе.       — Всё можешь говорить. — сказала я деду. Дедушка понимал, что нет сто процентного гаранта, что его не подслушивают и поэтому не стал прямо говорить:       — Твоя мама не ошиблась.       — Что? — мама не ошиблась. Это значит, что Хизер — моя родная сестра?       Похоже я слишком эмоционально отреагировала, потому что ко мне развернулись три пары глаз, даже папа.       — Анна, что случилось? — обеспокоенно спросил он.       — Дмитрий не знает? — с двух сторон посыпались вопросы.       — Без понятия. — этот ответ подходил на два вопроса. Ведь я понятия не имела, знает ли папа о том, что мама все вспомнила или нет.       — Дайка мне телефон. — попросил отец и мне пришлось попрощаться с дедушкой. Я сразу же схватила свой телефон и решила без промедления написать Сэнди, вроде как Хизер сейчас дома у Ивашковых.

***

      — Алло, что вы там такого сказали Анне, что она аж подпрыгнула?       — Роза тебе что-нибудь говорила? — поинтересовался он.       — Например? — я не совсем понимал, о чем он.       — Только не злись на Розу. Она боялась, что ей вновь сотрут воспоминания. — Вновь сотрут воспоминания?       — Что? Роза что-то вспомнила? — Кристиан посмотрел на меня. Я знал, что он слышит.       — Всё. И, знаешь, Дмитрий, тебе бы побольше доверять своей жене и её инстинктам, особенно материнским. Роза нашла Дейзи. — если бы я был новичком в вождение, то мы точно сейчас съехали с дороги, но я успел вовремя завернуть и нажать на тормоз.       — Вы в порядке? — спросил я у Кристиана и детей.       — Это было круто, дядя Дмитрий! — отозвался Кристофер с заднего сиденья.       — У вас там все нормально? — обеспокоенно спросил Ибрахим.       — Да. Какой-то придурок на гоночной машине подрезал нас. — редко в такое время можно       — Дмитрий, всё в порядке. — успокоил меня Кристиан.       — В общем, подробности узнаешь у Розы. — спонтанно решил закончить разговор мой тесть. А я даже возразить не успел. Теперь у меня было ещё больше вопросов.       — Ты же слышал? — обратился я к Кристиану.       — Если тебе будет удобнее я могу сказать, что ничего не слышал.       — Нет. Просто пока не распространяйся об этом. Мне нужно поговорить с Розой. — Кристиан кивнул.       — Мне ответила мама и сказала, что тётя Роза пошла домой так как мама дома вместе с Кристиной и Сесилом. — отозвался с заднего сиденья Кристофер.       Роза дома? Неожиданный выходных, хотя, судя по загруженному расписанию королевы Василисы не должно быть.       —Что-то случилось? — поинтересовался я.       — О, мне Мэйсон звонит! — вскрикнула Анна. Она поспешила ответить: — Алло, почему мама не отвечает на звонки?       — Аня, дай пожалуйста телефон. — попросил я у дочери.       — Что? Мэйсон я тебя не понимаю. Ты можешь говорить пояснее? — Анна тяжело вздохнула и передала мне телефон. — Я не понимаю, о чем он говорит.       — Алло Мэйсон. Это я. — как я понял мой сын не очень обрадовался, что телефон перешёл ко мне. — Могу ли я поговорить с мамой?       — Мама спит. Буквально отключилась на ходу. — У Розы были определенные проблемы со сном, снились кошмары или вообще была бессонница.       — Мы через минуты сорок будем. Никуда не уходи.       — Не собирался. — он отключился первым. Роза права мне нужно начать налаживать с ним контакт. После рождения Анны я отдал всю любовь ей и Розе, а про Мэйсона забыл. Я боялся, что трагедия может повториться и я потеряю ещё одну дочь, а следом и жену. Но из-за моей лжи я уже потерял её.

***

      Мы приехали во дворец без какого-либо плана, а сюда так просто не пускают.       — Нам нужно увидеться с отцом — Патриком Россом. — убеждал стража у ворот впустить нас, Вивиан. Безуспешно. Пока отец сам не подтвердит наш приезд, то мы никак не сможем попасть во дворец. — Поймите, это дело чрезвычайной важности!       — Молодой человек, пожалуйста предъявите разрешение или пропуск. — у нас не было ни того ни другого. В моей голове возникла безумная идея. Не знала сработает ли.       — Ох, вы раскусили нас. — сделала над собой огромные усилия и мило улыбнулась охраннику.       — Эй, ты чего? — шепнул мне Ви.       — Мы к Цецилию Драгомиру. Я его подруга из академии — Хизер Росс. — похоже упоминания Драгомира только ухудшило ситуация. — На моем телефоне есть разрешение, но он разрядился и выключился. — это их не впечатлило. — Можете ему сообщить, что я тут? — лица стражей не изменились, — Пожалуйста, а то он подумает, что я над ним подшутила. — похоже мне удалось заставить их сделать звонок.       — Драгомир? Ты серьезно? — шепнул мне Ви. Я пожала плечами. — А он сам-то знает о визите?       — Нет, но скоро узнает. — и я очень надеюсь, что подыграет.

***

      Мама освободилась пораньше и вернулась домой вместе с Кристиной. Последнюю мне не довелось увидеть, ведь она быстренько убежала наверх, а мама была чем-то обеспокоена, но я решил не интересоваться, ведь вполне возможно, что это что-то по работе и никак меня не касается. Сегодня я провел весь день дома, наслаждаясь своей личной комнатой и новой книгой. Ещё поиграл с младшим братом — Валентином, почитал ему книжку, а потом мы вместе вздремнули на диване. Его няня смогла расслабиться благодаря мне. По правде говоря, мне было совсем нечем заняться, возможно я зря не поехал с отцом и младшим братом на рыбалку. Полдня я провел дома занимаясь всякой ерундой, а когда вернулась мама мы перекинулись парочку словами, и она пошла наверх к Кристине. Думая, чем заняться дальше мне на телефон пришла эсемэс, о запросе на вход Хизер Росс во дворец. Вот только я никогда её не приглашал. Дворец всегда находился под хорошей охраной, но тем не менее меня и остальных королевских мороев никогда не оставляли стражи при дворе. Мама аргументировала это тем, что даже во дворце могут оказаться враги, а отец просто с ней соглашался.       — Ко мне приехала подруга. Мне нужно пройти к воротам. — сегодня меня охранять Брэм Хэзевей, то есть дядя Мэйсона.       — Кто? Адриана Ивашкова? — при её упоминании моё настроение немного испортилось. Мы расстались с ней на не очень хорошей ноте, и, честно, я скучал.       — Нет, Хизер Росс. — Хэзевей изменился в лице. Мускулы напряглись, а брови на пару секунд взлетели вверх от удивления, и я понял, что он не отпустит меня одного, хотя тут не так уж далеко идти.       — Это санкционированный визит? — я понимал, что если я сейчас отвечу нет, то он вряд ли меня отпустит и я не смогу узнать, что здесь делает Хизер.       — Да. — я постарался выглядит очень убедительным и похоже у меня получилось.

***

      Вероятнее всего отца не было во дворце, ведь нас бы уже тогда давным-давно пропустили и для меня так даже было лучше. Вот только нужно попасть во дворец и последняя надежда — Цецилий Драгомир. И я не ошиблась, назвав его имя. Я выпрыгнула из машины перед тем как спрятала пистолет в задний карман джинсов и подбежала к Сесилу. Вивиан спокойно вышел из машины и хлопнул дверью. Он кивнул Сесилу в знак приветствия, а потом перевёл взгляд на стража позади.       — Привет Сесил. — подбежала я к нему и по-дружески обняла, при объятии он шепнул мне на ухо:       — Что ты тут делаешь?       — Мне нужно пробраться в кабинет отца. — я знала, что могу ему верить. Он уже несколько раз выручал меня и Сесил — просто мой хороший друг. Ну я надеюсь, что не только я так считаю.       — Я очень рад, что вы приехали, а то я думал, что помру тут от скуки. —к моему счастью он подыграл.       — Да, с Росс не соскучишься. — поддакивал Ви.       — А это кто? — я словила на себе взгляд стража.       — Мой страж. Мама приставила, чтобы он охранял меня. Дядя Мэйсона — Брэм Хэзевей. — я немного отступила, не ожидала встретиться с кем-то из Хэзевей так скоро. Похоже он заметил мою растерянность и тревожность, и я должна была что-то с этим делать.       — Почему же твой дорогой друг из рода Росс прибыл сюда без своего дампира-защитника? — Хэзевей не стал задавать вопросы мне, а переключился на Вивиана.       — Она моя защитница вообще-то. — перевел его внимание вновь на меня. Либо сейчас, либо никогда.       — Она ещё не прошла церемонию.       — А сколько у вас знаков молний? — не знаю почему, но этот вопрос вырвался сам по себе.       — А это играет роль?       — А ваш вопрос? — мне все равно покажусь ли я ему грубой или нет. — Мы приехали к Сесилу, чтобы повеселиться. В этом есть какая-то проблема? Я — страж семьи Росс и также дочь Патрика Росса так что его защита — под моей ответственностью! — указала я на Вивиана.       — Ты не официальный страж.       — Ну хоть какой да есть. — я не отводила от него взгляда ни на секунду. Вглядывалась в его черты лица и пыталась найти что-то общее. Определённо мы чем-то похожи.       — Страж Хэзевей, давайте не будем создавать проблем ни моим родителям, ни Патрику Россу. — видимо Цецилию уже надоело слушать нашу перепалку. — Я знаю, что это ваша работа, но Хизер права, вы охраняет меня, поэтому не отвлекайтесь. — не знала, что Сесил может быть таким категоричным. Похоже я ещё многого не знаю о нем.

***

      Если бы не Цецилий Драгомир мы бы вряд ли смогли попасть во дворец, и я очень ему благодарна за помощь. Страж Хэзевей шёл позади, якобы дать нам возможность пообщаться тет-а-тет.       — Я думал ты у Ивашковых. — судя по его тону он беспокоился. Я замолчала. Не знала, что сказать. Глянула на Вивиана ища помощи, но понимала, что и ему ничего неизвестно.       — Сесил, — мы остановились, — Мне нужно кое с чем разобраться. Могу ли я рассказать тебе об этом позже? — умоляюще на него посмотрела.       — Хизер, мы во дворце, и я тот, кто дал тебе разрешение на вход...— я понимала, что мне нужно ему что-то сказать, но не знала что именно.       — В кабинете отца есть то, что расскажет о моем прошлом, настоящем и будущем. Мне нужно как можно быстрее попасть туда. — видимо такой ответ его устроил.       — Даже так. — он пару минут что-то обдумывал, а потом заговорил: — Я и Вивиан будем отвлекающим маневром, а ты сделаешь в кабинет. — я прекрасно понимала, что мне нужно действовать быстро, но и не попасться.       — И что ты имеешь в виду под отвлекающим манёвром? — я прекрасно понимала, что Ви не хочет оставлять меня одну, даже скорее боится.       Сесил подошёл к Вивиану и закинул одну руку на плечо, при обнимая его.       — Пойдём перекусить. — ох, моё "любимое" кормление, но Вивиану похоже приглянулась его предложение.       — Вы только не торопитесь. — Ви подошёл ко мне.       — Ты же будешь в порядке? — прошептал он, хотя я уверена, что Сесил все равно услышал. Я слабо кивнула. Сейчас, чтобы всё получилось мне нужно убедить, что я в порядке, и смогу справиться сама.       — Хорошо. — его рука остановилась на заднем кармане моих штанов, где я прятала пистолет. — Не смей использовать его. — не собиралась.       — Не буду.       Цецилий провёл нас к так называемой «столовой», я и страж Хэзевей остались ждать их.       — Мне нужно в туалет, а то мне тошно от этого запаха. — он прекрасно понимал меня, ведь ему самому не очень нравилось наблюдать как морои питаются, вот только я отлучилась вовсе не в туалет. Я помчалась к кабинету отца.

***

      Когда я вернулся домой Роза спала. Из-за работы мы долго не виделись и сейчас, когда в академии каникулы я вернулся на службу к Кристиану, благодаря этому я могу побыть со своей женой. Я сходил в душ, переоделся и пошёл готовить ужин. На кухне я застал Мэйсона — своего сына, он копался в холодильнике в поисках чего-то съедобного.       — Не перебивай аппетит, скоро ужин. — он закрыл холодильник и тяжело вздохнул.       — Я слишком голоден, чтобы ждать ужин. — я прекрасно понимал, что даже если Мэйсон сейчас перекусит он не наестся и все равно будет ждать полноценного ужина.       — Борщ съел? — Мэйсон как и Роза никогда не пропускают приемы пищи, даже полдник, в отличие от Анны, которая следила за диетой.       Заглянув в холодильник я ужаснулся от того насколько он опустел, хотя утром тут ещё было полным-полно еды.       — У тебя что-то случилось? — нервозность Мэйсона всегда вызывала у него страшный аппетит и судя по холодильнику тут побывали мыши.       — Мама взяла и отключилась во время разговора со мной, разве это не повод переживать? — Мэйсон чего-то не договаривал. Я видел это по его глазам.       — О, Дмитрий ты вернулся. — а вот и спящая красавица. Мы с Мэйсоном перевели на неё взгляд.       — Мам, ты нормально себя чувствуешь? — видимо, Мэйсон сказал правду. Он очень чувствительный.       — Роза нам нужно поговорить.

***

      Очнувшись я оказалась в своей комнате. Последнее, что я помнила это то, что кричала на Мэйсона. Спускавшись по ступенькам вниз, я услышала голоса из кухни и пошла туда.       — О, Дмитрий, ты вернулся. — я не видела его целый день и безумно соскучилась.       Мэйсон сильно обо мне беспокоился и мне правда было жаль, что я его так сильно напугала. А вот Дмитрий казался очень серьезным, это не к добру.       — Роза нам нужно поговорить.       — О чем же? — сложила руки накрест Я.       — Мэйсон можешь оставить нас одних?       — Вообще-то есть кое-что, о чем Мэйсон хотел поделиться с тобой. — Мы с Дмитрием договаривались не хранить секретов друг от друга, тем более Мэйсон натворил дел и Дмитрию нужно быть в курсе, чтобы если что он смог помочь ему.       — Мам, я же уже извинился.       — О чем речь? — я ждала, пока Мэйсон сам признается.       — Да так. Небольшие проблемы. — Мэйсон боялся увидеть, как Дмитрий может разочароваться в нем, ведь больше всего в жизни он хотел, чтобы он признал его и его способности. Для Мэйсона кумиром всегда являлся Дмитрий, хотя они не могли найти общий язык, но Мэйсон всегда втайне восхищался своим отцом. Я тоже очень сильно восхищаюсь и горжусь своим мужем.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Дмитрий, Мэйсон перевел на меня взгляд прося о помощи. Я тяжело вздохнула.       — Голова болит как думаю об этом. — я правда чувствовала себя не очень хорошо, поэтому решила присесть.       Между Мэйсоном и Дмитрием повисла тишина. Я ждала, пока Мэйсон сам признается в том, что очень сильно напортачил.       — Пап, это случилось всего пару раз, просто по дружбе, но я больше не мог врать моему другу и всё прекратились. Она сильно обиделась на меня.       — Что ты сделал Мэйсон? — на месте Мэйсона Я бы умерла.       — Переспал с Кристиной Озерой. — Боже, я думала, что Дмитрий сейчас свалиться от шока, прямо как я. Но он с трудом, но устоял, придержавшись за кухонную тумбу. Вначале он был шокирован, но когда переварил слова, то его глаза наполнились кровью. Он сильно разозлился.       — Дмитрий я не знаю, что нам делать в данной ситуации. Лисса и Кристиан пока не в курсе, но Кристина вероятно не будет молчать. — я волновалась за Мэйсона.       — Мам, Кристина не такая. Она не ябеда.       — Ты воспользовался ей. — неожиданно сказал Дмитрий. Я думала он предложит, как нам решить этот вопрос, а не будет осуждать Мэйсона.       — Я никем не пользовался. — оба моих мужчин уже были на грани. — Это было обоюдное решение. — процедил сквозь зубы Мэйсон.       — Тем не менее ты её обидел.       — Я её не изнасиловал, а наоборот отказал в сексе.       — Никто тебя не обвиняет в изнасилование, просто ты мог хотя бы подумать о нас, своих родителях.       — И что это значит, мама? — Мэйсон повысил голос.       — Мэйсон! — гаркнул Дмитрий.       — Подумать о вас? Разве я не ваш сын? Я ошибся и попытался все исправить, но вы только осудили меня ещё больше. Разве родители не должны поддерживать своих детей?       — Мэйсон я...— он прав, не стоило говорить Дмитрию. Я вполне могла бы справиться сама.       — Ты предохранялся? — я уже спрашивала это у Мэйсона.       — Конечно! — резко ответил Мэйсон.       — Это было по обоюдному согласию?       — Пап, ты же знаешь я бы никогда не обидел девушку и тем более Кристину. Она — младшая сестра моего лучшего друга.       — Ладно. — Дмитрий немного остыл, но явно не перестал нервничать, ведь ходил по кухне туда-сюда, наматывая круги. — До конца каникул ты под домашним арестом, остальное обсудим позже.       — Ты это сейчас наказал Мэйсона не посоветовавшись со мной? — проснулась я. Мэйсон испуганно на меня посмотрел. Он реально думал, что отделается простым домашним арестом? Мы и так во дворце, а это словно тюрьма.       — Роза нам нужно поговорить с глазу на глаз. — Дмитрий дал четко понять, что это разговор будет только между ним и мной.       Мэйсон быстро сообразил и покинул нас: помчался наверх в свою комнату.       — Как долго ты знаешь? —Дмитрий подошёл к столу, где сидела я и стал напротив, смотря прямо на меня.       — Днём узнала.       —Я не про Мэйсона. — честно, я не понимала, о чем он спрашивает.       — К тебе вернулись воспоминания. — я немного удивилась, но никак не показала этого.       — О чем ты говоришь? — попыталась сделать вид, что совершенно не знаю, о чем он говорит.       — Дейзи. Когда к тебе вернулись воспоминания о ней? — Дмитрий не был настроен шутить. Он говорил серьезно, а его лицо выражало обеспокоенность. Я понимала, что должна ему обо всем рассказать, но пока у меня не было никаких доказательств.       — Они до сих пор возвращаются. Из-за этого я не могу спать.       — Почему ты мне не сказала?       — Действительно почему же? — со злостью спросила я его. Он удивился, но я решила продолжить. — Может потому что Лисса стёрла мне память, а ты никак её не остановил? Как ты мог позволить ей сделать это со мной?! С нами!       — Роза, у тебя была тяжёлая форма депрессии, Лисса просто хотела помочь, как и я.       — У меня была не депрессия. У меня украли дочь!       — Дейзи умерла пятнадцать лет назад!       — Дейзи жива, и она у Патрика Росса! — похоже это заявление выбило его из колеи. — Я знаю, ты думаешь я могла с ума, но это правда. Патрик Росс не перед чем не остановиться, чтобы достичь вершин.       — И, по твоим словам, Дейзи у него. — я понимаю он мне не верит, да и мне верится с трудом.       — Я попросила отца узнать поподробнее об этом.       — Так Ибрахим Мазур знал?       — Да и в отличие от тебя он не отказывался от Дейзи и продолжал поиски на протяжении всех пятнадцати лет.       — И они привели его к семье Росс?       — Да.       — Роза, ты понимаешь, как это звучит?       — Патрик Росс приказал убить меня своим людям. Брэм чуть не погиб, прикрывая меня.       — И почему я впервые об этом слышу? Когда это было?       — В Польше. Когда я якобы упала с лестницы. — не было смысла больше скрывать от него что-либо.       — Почему ты мне ничего не сказала? — он приблизился ко мне и провел рукой по моей щеке. Дмитрий смотрел прямо на меня, ожидая ответа, но я отвела взгляд, не зная, как сказать.       — Это ради семьи. — прошептала я.       — Он угрожал тебе? — в мгновение Ока я перевела на него взгляд, и он сразу понял, что это правда.       — Роза ты должна была сказать мне. Ты же обещала, что между нами не будет никаких...— Дмитрий осёкся.       — Вот именно Дмитрий! Никаких секретов между нами! По-моему, мы в расчёте.       — Я спасал тебя.       — А я спасаю нашу семью! И Лиссу, хотя после того, что она со мной сделала я вполне могу оставить все как есть и просто позволить идти всему своим чередом.       — Роза...       — Не переживай, я качественно выполняю свою работу. Кстати, на счёт Мэйсона, он определенно допустил ошибку, но он наш сын и мы должны защитить его. Мы ничего не будем говорить, если нам ничего не скажут. Кристина — закрытая девочка и Мэйсон у неё точно не единственный партнёр по сексу, поэтому предлагаю помалкивать. Дети сами разберутся в своей драме.       — Роза.       — Я знаю этот план не идеален, но Дмитрий он наш сын. Я не хочу, чтобы дочь Лиссы и Кристиана разрушили его жизнь.       —Роза...— он покачал головой, поглаживая меня по голове. Я понимала он хочет узнать обо всем и перед нами предстоит тяжёлый разговор, но проблема в том, что я так голодна.       — Давай сначала поужинаем, а потом я тебе все расскажу. — он недоверчиво посмотрел на меня. — Обещаю.       Дмитрий принялся готовить ужин, а я поднялась наверх, чтобы переодеться в удобную одежду. Анна ждала меня на лестнице, похоже она слышала наш с Дмитрием разговор.       — Мэйсон переспал с Кристиной? — она была шокирована.       —Никому ни слова, особенно своему парню. — пригрозила я.       — Кристина не признается. — уверенно сказала Анна, подымаясь со мной наверх.       — Почему ты так уверена? — поинтересовалась я.       — Потому что она влюблена в него. — я остановилась.       — Анна, ты ещё совсем ребенок. Именно из-за того, что она влюблена ей так больно и она не может сдержать эмоций и чувств. Кристина определенно с кем-то поделиться.       — Да, с Адрианой. Они же лучшие подруги.       — Милая, просто не лезь в это. Мы с отцом разберёмся.       — Кстати, дедушка звонил. Сказал, что ты права на счёт Хизер. — на долю секунды земля ушла из-под ног.       — Мама! — Анна в испуге вскрикнула. Из комнаты показался Мэйсон, а снизу послышался голос Дмитрия.       — Не может быть. — я не могла поверить в то, что Патрик Росс водил меня вокруг носа все это время. Хизер — моя дочь. Это Дейзи, что пропала пятнадцать лет назад.       — Роза, что произошло? — вверх по лестнице взбежал Дмитрий и обеспокоенно опустился ко мне на колени. Мэйсон тоже стоял рядом.       — Что ты сказала маме, что она так шокирована? — косо посмотрел на младшую сестру Мэйсон.       — Дедушка нашёл Дейзи и это Хизер. — спокойствию Анны мне можно было только завидовать. Мои руки и ноги предательски дрожали и из-за этого я могла только продолжать сидеть на полу.       — Кто такая Дейзи?       — Твоя сестра, что пропала пятнадцать лет назад. — старался как можно спокойнее ответить Дмитрий, но у него тоже с трудом получалось. Он, как и я был шокирован. Но ещё больше мы шокировали Мэйсона в отличие от меня у него не стирали память, и он помнит, как я его бросила ради Дейзи. Он сутки голодал, а потом сильно заболел. Дмитрий боялся, что он не выживет, но, к счастью, все обошлось. Мне нет прощения, я почти пожертвовала им, чтобы найти дочь и сейчас найдя её я не совершу тех же ошибок.       — Что за бред? Она умерла.       — Роза, это правда? Твой отец нашел Дейзи? — я слабо кивнула чуть бы не плача.       — Да, Анна помогла взять её ДНК и похоже пришли результаты.       — Но как ты узнала об этом? — он увидел злобу в моих глазах, — Патрик.       — Я не знаю, что он планирует, но Дейзи — эпицентр всего и она совершенно ничего не знает и даже не подозревает.

***

      — Я не Росс. — я нашла то, чего больше всего боялась, но также и желала. Ян — не мой брат и никогда им не был, мои чувства к нему и его ко мне никогда не были неправильными, если бы я узнала раньше, если бы он мне сказал.       — Ты здесь со мной, потому что мой отец использует тебя в своих целях! — прозвучало в голове. Очередное воспоминание всплыло перед моими глазами. Почему же ты стёр мне память, Ян?       — Ты не должна этого помнить, потому что я хочу остаться хорошим в твоих воспоминаниях. Я — эгоист, Хизер, именно поэтому ты не должна помнить этого.       А что на счёт остального? Почему ты заставил забыть меня целый год?       Со стороны двери я услышала какой-то шорох, повернувшись на шум я увидела его.       — Хиз, неужели ты думала, что сможешь с лёгкостью сбежать от меня? — Руслан. Он выглядел бледнеем чем пару часов назад, скорее всего это из-за моего выстрела ему в плечо.       — Как ты...— я прижалась к рабочему столу, не отводя взгляд.       — Отдай мне флэшку, и я забуду о том, что между нами произошло. — он протянул не раненую руку ко мне.       — Раз ты тут, значит отец ничего не знает? — на свой страх и риск я сделала это предположение.       — Хизер ты играешь с огнём.       — Ты тоже.       — Ты даже не представляешь, что я могу сделать, поэтому отдай мне флэшку, пока я добрый.       — Нет, Руслан, это ты не представляешь, что я могу сделать! — я достала пистолет из заднего кармана и теперь с уверенностью направила на него.       — Не глупи. Отдай флэшку, и мы сможем спокойно поговорить.       — О чем же? Будешь утверждать, что не убивал Яна? Увы, но видео доказывает об обратном.       — Ты не сможешь убить меня.       — Почему же не смогу? Вивиана рядом нет и теперь меня ничего не останавливает.       — Я твой старший брат. Я заботился о тебе. Я сделал это ради тебя. Я хотел уберечь тебя.       — От кого же? Яна? Серьезно?       — Хиз, ты не понимаешь.       — Чего же я не понимаю, Руслан? Что Ян обратился в стригоя, чтобы спасти меня, что он бы никогда не обидел меня? Что он защищал меня на протяжении двух лет? Что он всеми силами пытался вытащить меня из этой полной лжи семьи?       — Зи, ты...       — Чтобы ты не сказал это не может оправдать твоих действий. — я всю жизнь считала его своим старшим братом, а он так жестоко обошёлся с Яном и даже позволил мне взять вину за его убийство.       — Игры Яна зашли слишком далеко. Ты стала его кормильцем, он чуть не убил тебя.       — Он любил меня черт возьми! А ты взял и убил его, когда я уже нашла способ его спасти. Как ты мог?!       — Хизер твои эмоции зашкаливают. Опусти пистолет и давай поговорим.       — Чтобы ты и меня убил?       —Нет, я бы никогда и ни за что не тронул тебя. Ты же знаешь, чтобы ни было я всегда на твоей стороне.       — На моей стороне? Если бы ты был на моей стороне, то не убил бы Яна.       — Если бы я не убил, то отец заставил бы тебя это сделать. У Яна была дурная привычка: совать свой нос в чужие дела. Я сделал ему одолжение, чтобы он больше не страдал от пыток отца.       — И я должна в это верить?       — Как ты и сказала он был моим братом, поэтому я не мог больше смотреть как отец и его люди мучают его.       — Зачем? Ян и так обратился в стригоя, чтобы спасти меня и Вивиана, почему папа так поступил с ним?       — Он — единственный знал, где мама спрятала флэшку со всеми грязными делишками отца и если бы Патрик узнал, что ты знаешь, думаешь он бы оставил тебя в покое?       — Вот именно, он знает, и пока флэшка у меня это гарантирует мне безопасность. — я блефола. Я не смотрела всех документов на этой флэшке, только тот, что касался меня, но я точно помнила, что там было что-то про Руслана. Им обоим нужна это флэшка и мне надо узнать почему.       — Нет, Зи, пока флэшка у тебя, ты в опасности. Отдай её мне, я спрячу.       — Ты так одержим флэшкой, что же на ней? — Никогда не поворачивайся спиной к врагу, — прозвучало в голове предупреждение, но я была слишком беспечна, поверив, что Руслан не тронет меня. /i>       Он схватил меня за и так короткие волосы и притянул к себе. От неожиданности пистолет выпал из моих рук.       — Я предупреждал, отдай её мне пока я добрый. — я попыталась вырваться, но проблема была в том, что он, как и остальные члены семьи Росс отличался спортивным телосложением. Руслан занимался боксом многие годы и куда сильнее обычный мороев. Его накаченная рука прижала моё горло и сейчас я могла думать только о том, чтобы схватит хоть каплю воздуха. Другой рукой он стал бродить по моему телу в поисках флэшки. Я усложняла ему задачу, пытаясь вырваться из его хватки.       — Не дёргайся! — он сжал сильнее, да так, что перед глазами потемнело. Если я сейчас не выберусь, то он вполне может убить меня.       Не знаю кого из родителей я должна благодарить за такую креативность в сложных ситуациях, но я нашла потенциальный способ вырваться из его хватки: слева от двери находилась огромная тумба, на которой стояла коллекционная статуэтка Veronese Бастет — отец большой коллекционер подобного барахла, которое стоит уйму денег. Кто же знал, что оно окажется больше чем барахлом.       Дергаясь туда-сюда изо всех сил я подтолкнула Руслана ближе к тумбе и схватила такой нужный предмет. Он недооценил меня и мою силу. Прекрасный предметом я зарядила Руслану по лбу, он ослабил хватку, схватившись за голову и я смогла вырваться. Я упала на пол, сильно кашляя, воздух резко вошёл в мои лёгкие к чему я не была готова. Мои глаза стали бегать вокруг в поисках пистолета, но его не было. Повернувшись в сторону Руслана я обнаружила оружие прямо возле него, и он словил мой взгляд. Я сделала рывок к оружие и не успела. О чем я думала? У меня с самого начала не было шанса против него. Он был моим старшим братом всю жизнь, как бы я его не ненавидела он один из немногих кто был рядом со мной и поддерживал меня в трудные времена.       Я замерла, ведь он наставил на меня пистолет.       — Отдай мне флэшку. — в очередной раз потребовал брат. Я не шевельнулось. Он перехватил пистолет в другую руку, а его палец переместился на курок. — Отдай мне её или видит Бог мне придется тебя с мотивировать.       — А кто сказал, что не тронет меня? — я уже множество раз была на грани смерти, но с пистолетом столкнулась впервые.       — Не переживай я тебя не убью.       — Тебе придётся, ведь я ни за что не скажу где флэшка. — я думала он шутит про мотивацию, но я просто не воспринимала его всерьёз. Мне было трудно поверить, в то, что было в видео, но сейчас получив пулю чуть выше колена я поняла, что была полной дурой. Я вскрикнула от боли, прижала рукой место попадания и сползла вниз на пол.       —Так где же флэшка, Хиз? — Руслан приблизился ко мне и присел на корточки, крутя пистолет на уровни моих глаз.       От боли я заплакала. Это было чертовски больно, да и столько крови, что от увиденного меня начало подташнивать.       — Больно, да? — он нажал на бедро, и я закричала. Слёзы брызнули во все стороны. — Может отдашь мне флэшку и тогда твои мучения закончатся.       — Тогда ты меня убьешь? — как бы не было больно я не должна поддаваться на его провокации.       — Зависит от того как ты будешь себя вести. — вау, какая щедрость. — Флэшку.       — Зачем она тебе? Что на ней такого, что ты даже готов убить меня?       — Хиз, чем меньше знаешь, тем крепче спишь.       — Ты же знаешь я не из тех, кто хорошо себя ведёт, поэтому можешь рассказать мне, а потом убить. — ему так нужна была флэшка, которой у меня не было с собой. В последний момент я тайно вложила её в карман Ви.       Руслан тяжело вздохнул, а я продолжала истекать кровью. Мне просто нужно потянуть время, вот только тьма поступала со всех сторон и в них проглядывались лица.       <i>— Зи, — услышала я такой знакомый голос. Подняв голову, я увидела Яна за спиной Руслана. Его глубокие синие глаза, белоснежную кожу. Он выглядел обеспокоенным.       — Ян...— прошептала я, смотря на него.       —Что? — Руслан его не видел, похоже смерть уже совсем близко.       —У тебя за спиной. — в этот момент дверь в кабинет открылась, и Руслан быстро перевел пистолет и два раза лихорадочно выстрелил. Силуэт Яна исчез, и я увидела отца.       Кто-то крикнул, похоже страж, который следовал за отцом попятам. Папа испуганно посмотрел на Руслана, а потом увидел меня. Его взгляд остановился на мне, я вижу, как он сначала падает на колени, страж пытается его подхватить, а второй его подчинённый врывается к нам и выбивает из рук Руслана пистолет. Я с трудом подползаю к отцу — у него сильное кровотечение. Его страж пытается как-то остановить, но не получается.       — Пап, — реву я. В кабинет забегают ещё какие-то люди, но я не свожу с отца взгляда.       — Детка...— ему сложно говорить.       — Ничего не говори, побереги силы. — сжимаю его руку я.       — Ему осталось недолго. — шепчет мне в ухо Ян.       — Хиззи...— Патрик откашливается кровью.       — Пап, пожалуйста только держись. — у меня к нему столько вопросов. Он не может просто так взять и уйти.       — Что тут произошло? — я подумаю голову и вижу Вивиана. Он видит нас и моментом подскакивает. Отталкивает стража и пытается остановить кровотечение отца.       — Старик, ты только держись! — да, не смей умирать. Тебе надо объясниться не только передо мной, но и поговорить с Вивианом.       —Простите меня...— шепчет отец.       — Эй, ни слова больше! — пытается сдержать слёзы Ви, но не получается.       — Хиззи, — обращается ко мне папа, — Прошу прости меня...— я, крепко сжимая его руку. Он сжимает в ответ, а потом расслабляет.       — Пап...— я смотрю на него, но он уже не...       — Папа? — Вивиан устремляет взгляд на отца, но он уже не дышит.       Я срываюсь. Начинаю истерить и взывать к отцу:       — Пожалуйста, открой глаза! Папа! Папочка...пожалуйста... пожалуйста не умирай! — я дёргаю его за руку, потом за плечи, но ноль реакции. Ничего. Я перевожу взгляд на Руслана. Это всё из-за него. Он убил Яна, а теперь отца! Он заслуживает смерти!       Я подскакиваю к нему и уже вовсе не чувствую боли в ноге. Мне не дают к нему приблизится: один из стражей хватает меня сзади, а что вырваться у меня нет, и я просто кричу. Кричу от боли, что накопилась во мне. Плачу, потому что не в состоянии сдержать этих эмоций. Мои ноги подкашиваются, и я чувствую, как кто-то подхватывает меня, но тьма уже полностью окутывает меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.