ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вечерние посиделки

Настройки текста
Примечания:
      Какой-то женский голос продолжал взывать ко мне, я чувствовала чьи-то прикосновение, но вокруг стояла тьма. И вот сквозь тьму ко мне протянулась рука и я схватила её. Белый свет и...       — Хизер! — я абсолютно ничего не помнила, а люди вокруг меня стояли с очень обеспокоенными лицами, особенно Вивиан. Он прильнул ко мне и схватил за руки, хотя их уже держала Роза Хэзевей.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась она.       — Ты в порядке?! — Вивиан сорвался на крик. Мне потребовалась минутка, чтобы полностью осознать кто я и где нахожусь. — Хиз, не молчи, скажи хоть что-нибудь! — умоляюще смотрел на меня Вивиан.       — Всё нормально. Просто сильно устала. — краем глаза я заметила, как все еле заметно вздохнули с облегчением.       —Тогда поши домой! — Вивиан подхватил меня на руки, и я была рада этому, ведь я не чувствовала ни ног, ни рук.       — Лучше в больницу. — звучало больше как приказ, а не рекомендация от Дмитрия Беликова.       Вивиан посмотрел на меня, чтобы понять нам куда домой или в больницу.       — Мне просто нужно отдохнуть. — попыталась убедить Ви, что мне абсолютно не нужна эта белая постель и всякие обследование, которые ничего не дадут, ведь я и так знаю, что это — паническая атака.       Он ничего не сказал, а просто направился к машине. Боже, как же я надеюсь, что мы едем домой!

***

      Какие бы у нас не происходили разногласия с Розой, но Адриан приезжает во дворец не каждый день и тем более всего на пару дней. Мы не могли не воспользоваться этой возможностью и не посидеть все вместе: немножко выпить и поговорить о наболевшем. Нам всем нужен перерыв, нам нужно вспомнить молодость и хотя бы на пару часиков забыть о проблемах.       — Даниэлла осталась с Сэнди? — поинтересовалась я, так как Адриан очень переживал за неё.       — Да. — Адриан не пил уже много лет, но после изнасилования Сэнди сорвался потому что ничего не знал и никак не мог помочь. То, что случилось с Сэнди — ужасно, и я даже не представляю какого им сейчас.       — Ей уже лучше? — подхватил тему разговора Кристиан.       — Да, конечно, намного лучше. Мы каждый день занимаемся медитацией — часть терапии. — объяснил он по подробнее. — Я или Сидни возим её к психологу три раза в неделю. Ещё она занялась рисованием, так как учеба пока под запретом.       — Что вы решили с академией?       — Пока ничего. Сидни решительно настроена отдать её в местную школу, а я вообще хочу, чтобы она закончила дистанционно.       — А чего хочет Сэнди? — Роза, что только что пришла вместе с Дмитрием за считанные секунды вникла в суть разговора. — Вы её мнения спросили?       — Роза она всё ещё ребёнок. Сэнди пока не осознаёт, что для неё будет хорошо, а что плохо.       —Адриан так думаешь только ты! — я думала мы соберёмся все вместе, забудем о наших проблемах и просто поболтаем о жизни, но всё превратилось в дебаты.       — Роза воспитывай своих детей как хочешь, а со своими мы с Сидни разберемся самостоятельно. — очень стойко и ясно ответил Адриан.       — Я не говорю, что вы плохо их воспитываете, я говорю о её желание, ведь от этого зависит её будущее.       — У Сэнди желание умереть и с такими делами будущего она не увидит! — нужно было потушить эти дебаты как можно скорее, и мы с Дмитрием вмешались.       — Роза, перестань.       — Давайте поговорим о чем-то другом, правда Кристиан? — в голове совсем не было идей, поэтому я обратилась за помощью к своему любимому мужу. Ему определенно нравилось наблюдать за этими дебатами, попивая виски со льдом, но я застала его врасплох.       — Вам разве не нужно поговорить? — сначала Кристиан посмотрел на Розу, а потом перевёл взгляд на меня. Спасибо, дорогой.       — Нет, нам не о чем говорить. — наотрез отказалась Роза.       — Мы ещё слишком трезвые. — шепнула я Кристиану, а ещё намекнула, чтобы он притормозил с напитком.       — Так выпейте. — да уж у Кристиана всё очень просто. Вот только, боюсь, алкоголь не поможет нам, возможно только время.       — Кристиан, если ты думаешь, что таким способом все девчонки становятся более честными, то сильно ошибаешься. — отреагировала Роза на предложение о выпивке.       — Ты-то может и нет, но кое кто точно да. —Кристиан как бы был на моей стороне, а с другой стороны нет. Он всегда говорил мне, что Патрик очень скрытен и опасен, но для меня Росс стал хорошим другом и советником. Мы оба продвигали свой закон касаемо дампиров. Он множество раз выручал меня, и я никак не могла подумать, что он способен на похищение ребёнка. Я не могла просто так поверить словам Розы, поэтому я подняла все архивы, что было во дворце, чтобы побольше узнать о той таинственной любовнице Патрика, о его жене, детях и о нем самом. Когда Дмитрий передал мне тест ДНК, который подтвердил, что Хизер Росс является Дейзи Хэзевей Беликовой, то я почувствовала себя неуютно. Я стёрла Розе память, потому что была твёрдо уверена, что Дейзи мертва, однако моя дорогая подруга утверждала обратное. Я поверила фактам, а не ей и за это я виню себя, но не жалею, что тогда поступила именно так. Не знаю, чтобы стало с Розой и с маленькими Мэйсоном если бы я тогда не вмешалась в её сознание.       — Кстати, я тут слышала, что Хизер и Александр встречаются. — Роза отпила виски со льдом и устремила свой взгляд на Адриана. Дмитрий немного помрачнел. — Как далеко они продвинулись в отношениях? Ты же понимаешь, что это сейчас означает?       — То, о чем вы так переживаете, этого не было. — я уверена после слов Адриана, Дмитрий и Роза немного расслабились. — Но я поговорю с Алеком.       — Даже если у них что-то было, то я уверена, что Сидни прожужжала все уши Алеку о защите. — от Розы таких слов никто не ожидал услышать, особенно Дмитрий и я даже не могу передать словами как он на неё посмотрел, если честно мы все немного офигели от слов Розы.       — А я уже боялся, что мне придется прятать от тебя Алека. — как ни в чем не бывало сказал Адриан.       — От меня может и нет, но от Дмитрия точно. — вот и вернулась наша Роза Хэзевей со своим черным чувством юмора. Ей определённо нравилось издеваться над Адрианом и Дмитрием.       — А и про Ибрахима Мазура не забудь. — добавил масла в огонь Кристиан.       — Роз, ты же пошутила я надеюсь?       — Не думаю, что она шутила, дружище. Скажи своему сыну срочно собирать вещи и залечь на дно. — по дружески Кристиан похлопал Адриана по спине. Дмитрий оставался довольно таки серьёзным, а Роза коварно улыбалась.

***

      Я дождалась, пока бабушка ляжет спать и ускользнула к Россом. Дверь мне открыл Вивиан в одних трусах и сверху накинувши халат.       — Сэдли? Сорри, я не ждал гостей. — он затянул пояс халата, чтобы не смущать меня и себя.       — Я улизнула, потому что беспокоилась о тебе с Хизер.       — Заходи. — он впустил меня в свою спальню, что ему выделили во дворце. Тут было очень темно и я споткнулась. Сильные руки схватили меня прежде чем я упала.       — Ты в порядке? — спросил он.       — Да, всё хорошо. — отпрянула я. В комнате стоял запах табака. Сколько же он выкурил? Нужно было срочно открыть шторы окно!       — Постой, — я не знаю, как Вивиан понял, что я хочу сделать, наверное, это было очевидно, — Я перенесу Хизер в соседних спальню, а потом открывай что хочешь. — я даже не поняла, что тут кто-то спит, потому что было настолько темно, что можно глаз выколоть.       Вивиан включил ночник и теперь я ясно могла увидеть, что Хизер взаправду заснула на кровати у Ви, завернувшись в одеяло, как кокон.       Я и не могла подумать, что Вивиан такой сильный — он с лёгкостью поднял Хизер и перенёс в соседнию комнату.       — Всё, можешь открывать! — дал команду Ви, и я аккуратно раздвинула шторы и настежь открыла окно. На улице оказалось куда прохладнее чем я предполагала, но как бы мне не хотелось закрыть окно, чтобы защититься от холодного воздуха, моё желание избавиться от запаха табака превышало страх замёрзнуть.       — Отойди от окна, а то можешь простудиться. — Вивиан сел на диван, что стоял в комнате.       — У тебя есть сигарета или ты уже всё выкурил? — я целый день провела в компании отца и бабушки и уже находилась на грани.       — В тумбочке возле кровати лежит. — я подошла к кровати и открыла первую полку в тумбе. — Нашла? — диван заскрипел и прежде Вивиан успел подойди ко мне я закрыла тумбу.       — Нет. Похоже ты ещё тот курильщик. Нельзя же так, здоровье угробишь!       — Говорит та, что делает тоже самое. — он наклонился ко мне, наши губы были в миллиметрах друг от друга, но его взгляд был где-то позади меня, в тот момент, когда он перевёл взгляд на меня, я отвернулась. — Куда это ты смотришь? — хмыкнул он.       — Никуда.       — Да ну?       — На тебя смотрю, доволен? — резко развернулась голову и посмотрела прямо на него. Мы встретились взглядами, он засмеялся. Вот дурак, он ждал пока я признаюсь, он специально хотел смутить меня и на этом не закончилось! Ви стал приближаться к моим губам, но как бы я не желала поцелуя с ним — сейчас не время.       Я потянула за пояс его халата, тем самым отвлекая внимание и чухнула на кровать. Когда он поправил пояс, то я уже находилась по другую сторону комнаты.       —Проказница. — хмыкнул он.       — Кто бы говорил. — сложила руки накрест я. — А вот и сигареты! — обнаружила полупустую пачку сигарет на кофейном столике возле дивана. В пачке оставалась всего одна сигарета.       — О, так ты всё же ждал меня, последняя! — повертела я последней сигаретой.       — Это моя, чтобы тебя выдержать. Верни. — похоже Вивиан отчаянно не хотел, чтобы я курила, но мне было всё равно. Не скурю я, закурит он, а он уже достаточно выкурил.       Я закурила прежде чем он успел вырвать у меня сигарету.       —Ох, ёлки...— комната закружилась.       — Говорил же не курить! — похоже Вивиан разозлился. — Как ты? Там мало травы, поэтому от одного вдоха тебя не должно колбасить, вроде как.       Я осела на пол не в состоянии стоять.       — Эй, как ты?       — Всё фиолетовое и мерцает.       — Чёрт, антидепрессанты! Я совсем забыл! А ну-ка пошли со мной. — я не могла встать и Вивиан оставил меня так посчитав, что это бесполезно.       — Что это? — Вивиан вручил мне кружку чего-то.       — Пей, и желательно подольше держи во рту. — я кивнула и отпила. Зелёный чай. Без сахара.       — А сахар есть? — Вивиан отрицательно покачал головой. — Не хочу...он не вкусный.       — Пей, иначе я напою тебя. — Ви выглядел устрашающе и мне ничего не оставалось кроме как продолжить «чаепитие».

***

      — И Брэм потом так жаловался, что его смогла вырубить какая-то ученица...— Роза рассказывала нам смешные истории о своего брата Брэме. — Знаете, что потом мама сказала? — мы все внимательно слушали, — Бьёт — значит любит! Посоветовала взять номер телефона.       — С такими делами ухажёров у Хизер будет намеренно, если верить твоей маме, Роз, — мы все порядком напились и расслабились.       — Это уж вряд ли. — недовольно буркнул Дмитрий.       — Почему же? Сесил снова свободен. Без обид, Адриан. — последний поднял руки вверх.       — Кристина тоже свободна. — не осталась в долгу Роза.       — Ну я не против, если она начнёт встречаться с Мэйсоном. — поддержала разговор я.       — Это уж вряд ли. Я тебе Анну отдала, Мэйсона и Хизер — не получишь. — только я могла подумать, что мы все забыли о старых обидах, как проснулась ревнивая Роза Хэзевей.       — Согласен, Кристина слишком хороша для Мэйсона. — поддержал Кристиан.       — Сесил не справиться с Хизер! — Роза и Кристиан надули щёки как дети малые. О чем мы только спорим? Дети сами решат с кем они хотят быть, и я приму любой их выбор.       — Кстати, Адриан, — обратился к нему Дмитрий. — Ты в курсе, что Сэнди курит? Застал её сегодня с Хизер курящими на кладбище. — Роза повернула голову к мужу, якобы спрашивая: «Хизер курит?»       — Да, Деклан мне говорил, хотя я думал, что она бросила. В общем, не говори Сидни, пожалуйста. — Адриан тяжело вздохнул. Все его мысли вновь вернулись к Сэнди. — Наверное, мне стоит уже пойти, мама вероятно уже устала.       — Даниэлла просила передать, чтобы ты повеселился на полную катушку, а за Сэнди она присмотрит. — ответил Дмитрий.

***

      — Как ты? — обеспокоенно спросил у меня Вивиан. Мы с ним уселись возле открытого окна, чтобы подышать свежим воздухом, потому что у меня все ещё немного кружилась голова.       — Лучше. — он искренне переживал за меня и мне правда не хотелось спать ему. — А ты как?       — Это же ты накурилась, а не я.…— я пронзила ему свирепым взглядом.       — Ты знаешь, о чем я. — я уже начинала злиться.       — Не знаю, Сэдли, не знаю. — он задумался. Сейчас у меня создалось впечатление, что вот-вот и он заплачет, поэтому я положила свою руку поверх его.       — Ты можешь мне выговориться, я всё выслушаю. Он же был твоим отцом...       — Он был козлом.       — Ну тогда расскажи каким он был козлом. — Вивиан скептически на меня глянул, но я была непреклонна. Он тяжело вздохнул и приступил к рассказу.       Я слушала, иногда удивлялась, нобыли и хорошие моменты. Вивиан рассказывал о детстве, когда они всей семьёй ездили в домик на озере и как отец учил его плавать. Тогда его мама была ещё жива и возилась с маленькими Яном и Хизер, которые только начали ходить.       — Хизер была его любимицей. Ей сейчас намного тяжелее чем мне, потому что у неё больше хороших воспоминаний об отце. — вот только все эти отношения между отцом и дочерью всю жизнь строились на лжи. — Отец часто изменял матери, и мать Хизер была не первой и не последней, просто ей «посчастливилось» забеременеть. — вот только не Хизер. Интересно Вивиану известно о том, что Хизер вообще не его сестра?       — И правда козёл. — сделала выводы я. — Но что теперь будет с Русланом? — как я слышала это он выстрелил в Патрика.       — Это была ошибка. — твердо ответил Ви. Я не знала, что произошло в тот день и могла только догадываться, но решила не высказывать свои предположения. С моей стороны задавать подобный вопрос было неправильно, о чем я только думала?       Из-за моего вопроса между нами возникла пропасть и Вивиан первый решил нарушить тишину:       — Как твоя терапия?       — Нормально. Посоветовали найти хобби, чтобы вложить все мысли и плохие эмоции туда.       — И какое хобби выбрала ты?       — А ты как думаешь? — ответ лежал на поверхности.       — Книжки читаешь? — предположил он.       — Рисую, дурак! — я же знала, что он просто подшучивает надо мной, но все равно повелась на его провокацию.       — Ладно. — ухмыльнулся он. — Что рисуешь?       — Ого, тебе интересно? — решила не отставать я.       — Из вежливости спрашиваю. — этот парень...       — Папа учит меня рисовать анатомию.       — Ты все ещё не можешь...       — Ужу лучше. Максимум 10 минут.       — А потом? — разве ответ не очевиден.       — Не переживай, я стараюсь контролировать себя.       — Судя по сигаретам плохо выходит.       — Вспомни себя. — прозвучало грубо, но мне все равно, слова назад не вернуть.       — Когда ты стала такой грубиянкой? Прямо как твоя старшая сестрица.       — Не сравнивая меня с ней. Мы разные. — видимо он забыл насколько я её ненавижу. — Знаешь, как она решила мне помочь справиться с проблемами? — Ви приподнял бровь. — Стереть память.       — Разве ты не просила меня об этом вначале?       — Да, но тогда я ещё не начала бороться с проблемой. Начав что-то я всегда довожу это до конца!       — Надеюсь хорошего. — Ви выглядел грустным.       — Я не умру. — развернулась к нему всем телом и сжала его руку. — Я тебя обещаю, я справлюсь!       — К чему это Сэдли?       — Я тебя не брошу! Я не знаю, как это терять близкого человека, как терять отца, но знаю одно, если бы я потеряла своего, то хотела бы умереть каждый день, но ты не должен думать о таком, потому что у тебя есть Хизер, и я! Может сейчас не время, но я стану твоим якорем, потому что если ты утонешь, то и пойду следом за кораблём! Я люблю тебя Вивиан Росс! — мне понадобилась огромная сила воли, чтобы признаться ему, и, возможно, если бы я этого не сделала, то было бы поздно.       — Ты сейчас применяешь ко мне тот же приём, что и я к тебе? — единственное что спросил он.       — Я знаю, что ты любишь Хизер и вовсе не как сестру и скажу тебе сейчас у тебя есть все шансы получить её как девушку. — я решила устроить ему проверку и узнать знает ли он, что Хизер не его сестра.       — Она же встречается с твоим братом.       — Так отбей. Хизер ведь тебе не сестра? — ему обо всем известно. Задавая этот вопрос, я встретилась с его взглядом и все поняла. — И как долго ты знаешь? — я должна спросить об этом хотя бы ради Зи.       — Мама рассказала, когда была ещё жива. Только не говори Хизер это её сломает. — поздно, ей обо всем известно Я могла бы скрыть от него эту правду, но тогда я бы показалась лицемеркой, которая ради своего счастья соврала ему, но я не хочу строить отношения на лжи.       — Я знаю обо всем. Ян мне рассказал. — Хизер стояла в дверях.       — Хиз! — спохватились мы вдвоём.       — Спасибо, что пришла поддержать меня и Вивиана, но делиться чужими секретами...я была лучшего о тебе мнения. — на меня разозлилась лучшая подруга. Я понимала, что такой исход вероятен, но не ожидала, что это произойдёт и тем более так быстро.       — Чёртов Ян! Говорил ему помалкивать. — у Хизер округлились глаза.       — Ян узнал от тебя? — теперь самое время мне уйти от греха подальше, тем более я уже и так тут сильно задержалась.       — Сэдли никуда не уходи, ты можешь упасть. — не дал сделать мне ни шагу, Вивиан. Пришлось сесть на своё место.       — Не уходи от вопроса Вивиан! — Хизер сорвалась на крик. — Ты все знал и не сказал мне?       — Ты думаешь я такой эгоист, я сказал тебе, но чёртов Ян заменил воспоминания!       — Что? Ян бы никогда так со мной не поступил...       — Мы оба знаем, что Ян — лжец и манипулятор, копия отца!       — Нет, ты не прав. Он спас меня и защищал, даже тогда, когда обратился в стригоя!       — Он просто пользовался тобой Хиз, чтобы отца позлить. Ян ненавидел отца также сильно, как и я за его измены нашей матери и за насилие в доме, которое ты скорее тоже не помнишь, ведь ты жива в сказанном розовом замке.       — Я жила в бумажном доме! Кому тут и злиться так это мне!       — Знаешь Ян мог убить меня множество раз, но не стал, хотя таким способом отомстил бы, ведь как ты говоришь я была папиной дочкой.       — Хиз, не ищи в нем хорошего, ведь он убил тебя. — от горя у Вивиана совсем голова перестала работать.       — Но я же жива.       — Замена воспоминий, не забыла?       — Но Ян же вытащил меня с того света?       — Убить и вытащить — план Яна!       — Что за чушь?       — Пойми ты уже наконец-то, он не любил тебя, а играл с тобой! Что Ян, что Патрик вертели тобой как хотели.       — Ты думаешь я не понимаю, но я просто не могу принять этого...— я не должна была этого слышать. Мне стоило уйти несмотря на слова Вивиана.       — Хизер...— Вивиан протянул руку, чтобы взять Хизер за плечо, но она увернулась.       — Не трогай меня! — выкрикнула она.       — Хизер...я был трусом. Я знал, что ты души не чаяла ни в отце, ни в маме, ни в ком из нас, твоих братьев, но я не мог быть эгоистом и разрушить твое хоть и бумажное счастье. Я узнал незадолго как мама обратилась в стригоя, а рассказал Яну только тогда, когда он стал стригоем и хотел манипулировать отцом используя тебя.       — Ты сейчас хочешь сказать, что Руслан сделал мне одолжение?       — Нет. Я не...       — Руслан знал, что я не родная?       — Без понятия. Я не говорил ему.       — Я думала вы близки.       — Хизер, ты мне ближе всего.       — На суде и узнаем. Проводи Сэнди, а я спать.       Хизер ясно дала понять, что не намерена больше не о чем говорить и на суде мы все узнаем от этого на душе было неспокойно, ведь ни я ни Вивиана никто на свете не знает, что твориться у Хизер в голове. Она не выглядит расстроенной, злой или обеспокоенной будто кукла. Но нам остаётся только ждать её решения, ведь мы ничего не можем сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.