ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
      В академии вампиров начались занятия, а это значит, что моим старшим пришлось поехать обратно на учёбу. Я был рад провести время со всей семьёй, а также познакомиться с девушкой Александра. В отличие от матери я не очень разбирался в политических делах и не был знаком с Патриком Россом, поэтому все предупреждение о его опасности для меня были как пустой звон. Лично моей семье он ничего не сделал, поэтому зачем мне отворачиваться от его. Враг моего друга — мог друг. Реальная жизнь не пословица, мы вольны общаться с кем хотим, делать что хотим — жизнь.       — Привет, а ты не знаешь, где у нас гвозди? — единственная кто не поехал в академию была Сэнди.       — Что случилось? Зачем тебе гвозди? — я очень беспокоился за её психическое здоровье, как оказалось она куда больше похоже на меня, нежели на Сидни. Нет, на нас обоих. Она скрывает свои проблемы от других, как Сидни и также красива как моя жена, но в тоже время моя дочь немного эгоистка, как я.       — Ничего такого. Просто хочу повесить картину, не беспокойся. Так ты знаешь где гвозди?       — Давай я тебе помогу.       — А ты умеешь? — это звучало обидно. Часть терапии — говорить правду, но нам с Сэнди нужно ещё поработать над тем, что нужно подбирать правильные слова, чтобы не обидеть человека. — Извини, наверное, это звучало грубо. Я не хотела. — но она все равно зайчик.       — Какую картину ты хочешь повесить? — поинтересовался я, проходя мимо дочери наверх.       По пути в её комнату я взял гвозди и молоток из маленькой комнаты, где мы храним всякий хлам: средства для уборки дома, старые вещи в пыльных коробках. Тут не мешало бы навести порядок, пока я в отпуске.       — Ужас, тут так пыльно. — пожаловалась доченька.       — Не хочешь помочь мне убраться здесь? — предложил я ей, ведь после случившегося нам очень сложно найти контакт. Мне бы очень хотелось вернуть наши прежние с ней отношения.       — Да, но разве мама не просила съездить тебя в магазин за продуктами? — точно.       — Поедешь со мной?       — Пап, у меня терапия.       — Прости, совсем забыл.       — Ничего. Давай после терапии сходим в художественный магазин? — мне сегодня везёт, ведь Сэнди наконец-то пошла мне на встречу. Я безумно обрадовался.       — Конечно, детка. Ты хочешь купить что-нибудь определённое?       — Не знаю, на месте решу. — она все ещё держала дистанцию, но я рад, что она предложила провести время вместе. Нашу замечательную беседу решили прервать — позвонила Роза Хэзевей.       — Извини, это Роза. — Сэнди понимающе кивнула. — Алло, привет, что случилось? — с каждым мгновением моё лицо становилось все мрачнее и мрачнее.       — Что-то случилось? — робко спросила Сэнди.

***

      Сегодня похороны моего отца. К нашему счастью, королева Василиса Драгомир дала мне отсрочку от допроса, хотя я уже успела ответить на парочку вопросов, например, подтвердить, что это Руслан выстрелил в отца. Я сомневалась говорить ли мне об этом, возможно стоило взять вину на себя, но с горем пополам я ответила, что Руслан выстрелил в отца, что он поехал на голову и ему нужно лечение. Пускай лучше он проведёт свою жизнь в тюрьме строгого режима, обдумывая, что он совершил, нежели отделяется по-простому. Смерть — побег. Руслан совершил такие ужасные вещи, сначала убил Яна, а теперь отца и лучшим для него наказанием будет жить с тем, что он натворил. Возможно старший братец никогда не почувствует вины за совершившие преступления, но я почувствую облегчения, что мне не пришлось убивать ещё одного члена семьи. Ради Вивиана Я не убью его, только ради него разрешу Руслану жить.       — Хизер...— только я подумала, что все закончилось, хотя и не лучшим образом, как на моем пути встала Роза Хэзевей. — Нам нужно поговорить. — честно говоря меня даже с больницы выписывать не хотели, но мне хотелось поскорее провести похороны отца и разобраться с расследованием. На допросе я о многом умолчала, учитывая флэшку, да и, к моему счастью, наставник не упоминал её. Но я знаю, что когда-нибудь придёт день рассказать правду и я так чувствую, что это произойдет уже скоро.       — Вы что-то хотели? — сейчас у меня не было ни настроения, ни сил, чтобы разбираться с моей биологической матерью. Для меня это слишком странно, и я недавно потеряла человека, которого считала своим отцом, а ещё мой старший брат пытался меня убить, поэтому сейчас не лучшее время наверстывать упущенное время.       — Может присядешь, тебе, наверное, тяжело стоять? — мне определенно было очень неудобно на костылях, но выслушать эту женщину сейчас, я не была настроена.       — Нет, постою. Говорите, что хотели, у меня много дел.       — Возможно, как все закончиться ты переведешь к нам? — С чего бы? Почему я должна переезжать к людям, который фактически не знаю.       — Не знаю, что вы там себе на придумывали, но я Росс и останусь ей. — возможно это прозвучало очень грубо, но и её просьба выходит за рамки приличия.       — Возможно сейчас не время, но...       — Сейчас определенно не время, ведь умер мой отец, а мой старший брат в тюрьме.       — Я просто хотела сказать, что не зависимо как ты будешь себя чувствовать, говорить или совершать какие-либо поступки ты всегда можешь прийти к нам и рассказать обо всем. Мы всегда тебя поддержим. — мне бы хотелось это услышать три года назад, но сейчас я могу справиться со всем сама.       — Мне ничего от вас не надо. Давайте просто вернёмся к тем отношениям, когда вы не знали кто я, а я не знала кто вы. — мне нужно провести черту, чтобы больше никто не пострадал из-за меня. Все мои близкие погибают, поэтому лучше всего не иметь близких.       — Постой, — я собралась уходить, но она взяла меня за руку, — Я знаю тебе очень тяжело, но ты моя дочь и я очень хочу подружиться с тобой. — я хотела возразить, но страж Хэзевей перебила меня, — Давай как все закончиться, хотя бы поедим вместе. — я сомневалась. — Всего лишь ужин. Всего один. Если тебе не понравиться, то мы больше не будем так делать. — ещё никто кроме Яна так не старался ради меня и мне захотелось дать ей шанс.       — Ладно. — кивнула я. — Мне надо идти. — было у меня вместо до свидания. Нам с Ви нужно было готовиться к похоронам отца, а ещё к суду, где я выступаю как главный свидетель. С одной стороны, я могу о многом поведать, но с другой Я — Росс и предпочитаю хранить секреты семьи, хотя это не всегда выходит.

***

      На похороны отца приехали многие, так как он был главой королевской семьи Росс, то соответственно и представители всех королевских семей присутствовали здесь. Нужно было многих выслушать, и я понимала, что Вивиан уже на грани, как и я сама. Если бы здесь был Руслан он бы справился гораздо лучше нас двоих, но он сидит за решеткой, и мы обязаны взять себя в руки. Селена стала утешением для нашей семьи, хотя она невеста Руслана, но также она близких друг нашей семьи. Благодаря ей Вивиан мог отдохнуть.       — Мне нужно отойти, ты же справишься? — поинтересовалась я у Селены. Она кивнула и грустно улыбнулась.       Совсем скоро начнется прощальная часть, а я до сих пор не знаю, что сказать.

***

      Мне удалось уговорить родителей, и я вместе с папой и бабушкой приехала во дворец, чтобы поддержать Вивиана и Хизер. Я даже не представляю, как им тяжело. Они не только потеряли обоих родителей, но и их старший брат оказался не тем, за кого они его принимали. Мне хотелось их увидеть, как можно скорее, но они куда-то запропастились. Я сказала отцу, что пойду в уборную. Зайдя в туалет, я обнаружила Вивиана прислонившегося к холодной плитке и с окровавленной рукой. Зеркало над умывальником было вдребезги разбито. Я подлетела к нему.       — О Боже мой, Вивиан! — я не сразу заметила, но рядом валялась баночка с какими-то таблетками. — Ты их принял? — он сидел калачиком, спрятав голову в ноги. — Эй, посмотри на меня! — мне пришлось поднять его голову самостоятельно. Я ужаснулась, посмотрев на его лицо.       — Сэдли? — отлично, он хотя бы узнаёт меня.       — Да, это я. Ты пил их? — показала ему баночку с таблетками. Ви не отвечает. — Пил?! — прикрикнула я.       — Не помню. Может одну или пять...— судя по название это что-то вроде моих антидепрессантов и это не то, с чем можно играться.       — Пожалуйста не пей их больше! — в этой ситуации я была бессильна, я не знаю, что делать или говорить, а просто взяла и обняла его. Похоже это возымело эффект, ведь он расслабился и всплакнул.

***

      — Ваше величество, какая встреча! — подошёл я к кузине, чтобы поприветствовать её, пока моя дочка отлучилась в уборную.       — Привет, Адриан, как поживал? — она выглядела очень расстроенной и Розы на горизонте я не видел.       — Ничего. Роза решила сделать Патрику одолжение и не плевать в гроб? — всем нам было хорошо известно, как она не переносила на дух этого мороя. Мне доводилось видеться с ним пару раз на собрание о законе про дампиров, и честно сказать он меня порадовал, потому что, выступав против понижения возраста. И у меня сразу появляется вопрос почему же Роза его так ненавидит? Они должны быть союзники, несмотря на то, что Ибрахим Мазур в черном списке у Росса.       — Она с Кристианом придёт попозже. — кузина похудела с последней нашей встречи.       — Ты нормально себя чувствуешь? Всё хорошо?       — Патрик так неожиданно ушёл из жизни, и я просто не знаю, как я смогу со всем справиться без него. Не знаю была ли это случайность или нет, но это все равно огромное испытание для его детей.       — Да, я слышал от Сэнди и Алека, что у Хизер из родителей был только отец. — кузина помрачнело при упоминании Хизер, не знаю с чего вдруг такая реакция, но я кое, о чем вспомнил. — Не слышала случайно о том, что поцелованные тьмой могут оттягивать тьму не только от мороя, который спас?       — Что? — не знаю не расслышала она меня или что-то другое, но я решил повторить.       — Это произошло, когда Хизер была у нас на каникулах. Она одним прикосновением оттянула всю тьму с Адрианы и меня. Мне было плохо из-за Сэнди, и я бросил таблетки на время, моя сила вернулась, как и негативное влияние духа, но от её прикосновения всё как рукой сняло.       — Ты говоришь, что Хизер Росс — поцелованная тьмой и оттянула твою тьму, хотя ты не вытягивал её с того света? — да, это звучит дико, но так и есть. Я сам сначала не поверил, но сопоставил факты и понял, что так и есть. — А ещё Адриана сказала, что принуждение на неё не действует. Я не пробовал, но, если Адри говорит, значит так и есть. — и мне и Лиссе прекрасно известно о темных делишках моей дочери, которые я не поощряю, но поделать ничего не могу.       — На кого там не действует силы принуждение? Кому-то ещё хотят стереть память? — Роза Хэзевей собственной персоны вместе с Дмитрием и Кристианом.       — Роза...— неодобрительно посмотрел на неё мой брат.       — Что? Это же правда. — до меня не сразу дошло, поэтому Лисса кратко ввела меня в курс дела под суровым взглядом Розы. Честно, в тот момент я крупно пожалел, что приехал на эти проклятые похороны, потому что я никогда не поддерживал это чертовое враньё и сейчас мне было очень стыдно смотреть Розе в глаза.       — Вообще-то Лиса кое, о чем умолчала. — Роза не была намерена отпускать меня. Хотя я уже начал переживать о Сэнди, которая задержалась в уборной.       — Давайте поболтаем потом. Мне нужно найти Сэнди. — о какой бы там занимательной истории не хотела бы повелять мне Роза с Лиссой сейчас все мои мысли о дочери.       — А разве это не она там? — указал мне за спину Кристиан. Я развернулся и увидел, как она поправляла галстук и прическу какому-то парнише. Не понял. А как же боязнь прикосновений или она боиться только меня?!       — Это же Вивиан Росс, сын Патрика. — сразу узнала его кузина, хотя в последний нашу с ним встречу выглядел я видел его в спортивных штанах, футболке и с гнездом на голове. Тут парень приоделся и причесался.       — Похоже кто-то ревнует. — Роза без подколов это не Роза. Я пошел на абордаж оставив своих друзей.

***

      Мне предстояло произнести прощальную речь, но перед этим мне нужно было набраться смелости, а именно покурить и выпить. Судя по тому, что Вивиан тоже куда-то пропал, то он занимался тем же. Так как я сидела на обезболивающих таблетках, то соответственно пить алкогольные напитки не могла, поэтому оставалось только выкурить последние три сигареты из пачки. Курение помогает успокоиться? Чушь собачья. Это дурная привычка только убивает здоровье, поэтому с этих пор я бросаю.       — Давно пора. — призрак Яна появился передо мной. В последнее время это случалось слишком часто, а если я хотела избавиться от него, то начинала очень сильно болеть голова. Мне оставалось свыкнуться с тем, что я немного могла с ума и теперь общаюсь со своим умершим братом парнем.       — Из-за тебя же закурила. — подняла я сигарету, поздоровавшись. Я могла остаться здесь и продолжить общаться с Яном, но мне нужно было идти и прощаться с папой. — Извини долг зовёт. — призрак исчез, но как я чувствую ненадолго.       На похоронах собралось огромное количество папиных друзей и не только и уже пробил час начинать. Прибыл священник и я с Вивианом и Селеной стояли в первых рядах. В темных костюмах, с белыми цветами в руках, а я ещё и на костылях из-за своего недавнего ранения.       Селена вызывалось первой попрощаться с Патриком. Он ей заменил отца, которого у неё не было, и она почти стала его невесткой, но увы, кое-что пошло не так.       — Патрик Росс, для меня был словно отец. Он всегда мог поддержать в трудную минуту, дать совет или рассмешить если не мог найти нужных слов. Он очень дорожил своими детьми и после смерти Рейчел старался заботиться о них как мог. Иногда он не мог выразить свою любовь словами, поэтому старался помочь финансово, но как никак он был рядом...и сейчас, когда его не стало по этой ужасной случайности...— после этих слов я перестала её слушать. Случайность? Возможно. Но в любом случае он убил Яна и хотел убить меня, но отец...       Вивиан набрал в лёгкие воздуха и пошёл класть цветок.       — Мы с ним никогда не ладили. Он не был отцом мечты, но Селена права он помогал деньгами, за это ему спасибо. А в остальном он полный мудак, что довел сначала свою любовницу до смерти, а потом и жену с сыном. Отлично постарался, старикан. А ещё Руслан сделал огромное одолжение его врагам тем, что убил его, наверное, его ждёт вознаграждения...— за этой маской ненависти скрывается парень, что очень скучает по отцу и, если он признается в этом вслух, боюсь, не выдержит горя утраты. Теперь пришла моя очередь, вот только меня прервали: неожиданный заключённый под стражу парень решил прийти и попрощаться со своей жертвой. Иронично.       — Не смотри на меня так злобно, Зи. Он же мой отец. — мы встретились с ним взглядами и сейчас он не был похож на того сумасшедшего в тот день, а на хладнокровного социопата, который ждёт возможности засолить тебе нож в спину.       — И что же ты чувствуешь, придя на похороны отца, которого убил собственными руками? — шепотом спросила я.       — Облегчение. Наконец-то этот ублюдок упокоился. Уж поверь мне Хиз, я сделал и тебе одолжение.       — Мне? Ты, наверное, шутишь. Он был моим отцом, я любила его!       — А он использовал тебя, чтобы держать в узде, во-первых, одних из самых влиятельных дампиров в мире, а во-вторых своего злейшего врага — Змея. — где-то я уже слышала это имя. — Дурочка, ты его оружие. — возможно он планировал удивить меня этими словами, но мне уже было известно на что способен Патрик после того как применил на мне принуждение, чтобы я убила Яна, но я этого не сделала и соврала. Руслан был тем, кто спас мой зад и не смотря на то всегда помогал и защищал меня, и убийство Яна тоже было в целях моей защиты, хотя я никогда не прощу его за это. Ради Вивиана, ради семьи, я должна что-то предпринять.       Пока никто не видел я незаметно подложила флэшку ему в карман и прошептала:       — Я все знаю. Семья — превыше всего. — он старался защитить нас всех от козней Патрика, а я хочу защитить Вивиана от одиночества, ведь, боюсь, совсем скоро и я его покину. Как бы я не ненавидела Руслана, как бы не хотела повернуть время вспять — не могу.       Ставлю сто баксов, что он не мог и предположить, что я просто так отдам ему флэшку, но правда была в том, что всю информацию с неё я скопировала себе на ноутбук и то, что я там увидела заставило меня по-другому посмотреть на ситуацию. Часть воспоминаний, что вернулась ко мне + выписки из больницы, которые я нашла на той флэшке, и, главное, видео побоев. Я уверена, что Руслан очень боялся, что видео может попасть в руки отца и исчезнуть навсегда. Патрик Росс лучший в заметание следов, раз даже я не подозревала кто я такая и, кто мои биологические родители. Исходя из документов, и слов Рейчел Патрик узнал о моих родителей почти сразу после смерти «якобы» моей мамы, но тем не менее не вернул меня им, а оставил рядом с собой. Не знаю боялся ли он или может просто привязался, но пока я росла, то никогда не чувствовала себя не его родной дочерью. Для меня он был в меру суровым, ни разу не поднял на меня руку, даже когда я сбежала из дома. Он многое мне прощал, наверное, чувствовал вину, хотя не знаю.       Я подготовила огромную прощальную речь, но подойдя к его гробу все слова буквально вылетели из головы, а глаза наполнились слезами.       — Пока, пап. — единственное, что я смогла произнести и положила цветок сверху.       Я стала на своё место, обнимая Вивиана.       — Мне нужно отойти, — шепнула я Ви. Я перенапрягла ногу и сил стоять больше не было, да и тьма, что сгустком осела тут давила на мой мозг с огромной силой. Мне нужно было подышать.       Вивиан испугался, что мне стало нехорошо и уже почти успел навести шума. Только этого мне не хватало.       — Хочу покурить. Дай сигу. — как я и думала он скептически на меня посмотрел, хотя ничего не сказал. Вручив мне целую пачку.       — Не кури много. Это вредно. — говорит тот, кто делает эти офигенный мятные сигареты.       — Окей. — мне нужно было уйти от лишних глаз, а то если попадусь на курение, то мне не поздороваться. Я же несовершеннолетняя.

***

      Отойдя на приличное расстояние я села на ступеньки около какого-то склепа. Достала сигарету и зажгла зажигалкой, прикурила.       — Дай и мне. — оказывается ко мне прицепился хвостик, которого я была очень рада видеть.       — Сэнди! — не думала, что она приедет поддержать меня. Ивашкова не стала дожидаться пока я дам ей сигарету с пачки, и сама взяла.       — Можешь зажечь? — я не очень одобряла то, что она курит, но не мне об этом говорить, да и сегодня такой тяжелый день.       Мы в полном молчании скурили половину сигареты, а потом Сэнди решила заговорить.       — Мне очень жаль. Ты этого не заслуживаешь. Ты такой хороший человек, но на тебя всегда взваливается столько проблем. Я не представляю, как тебе сейчас, но знай, я всегда готова тебя выслушать.       — Спасибо. — выдохнула я дым от сигареты, — Я правда ценю это. Кстати, как ты смогла приехать? Родители отпустили тебя?       — Нет, ты что! Я здесь с папой и бабушкой. Они ещё не скоро начнут доверять мне. — и на это есть уважительные причины, я бы тоже на их месте не доверяла и никуда одну не отпускала. Сегодня все ограничиться простой сигаретой, потому что я не в состоянии на что-то большое, но, если бы могла, боюсь, потянула бы Сэнди за собой в глубину отчаяния, с которой она так упорно пытается выбраться.       — Тебе стоит бросить.       — Как и тебе. — я уже забыла о том насколько грубой может быть Сэнди. Я думала, что хоть сегодня она меня пощадит.       — Что вы тут делаете? — за спиной Сэнди возник наставник. Он нас порядком напугал. Сэнди выронила сигарету, а я успела спрятать за спину. Ну вроде бы успела.       — Дядя Дмитрий, нельзя же так пугать! — Сэнди отступала на шаг назад, чтобы затоптать сигарету, но все выглядело так будто она действительно испугалась. Её боязнь прикосновений никуда не делась.       — Вы что-то хотели? — решила ответить вопросом на вопрос, чтобы отвести подозрения.       — Сэнди, тебя ищет твой отец. — оповестил наставник мою подругу. По лицу этого мужчины я не могла понять лжет ли он или нет, но ему точно есть что мне сказать.       — А, ладно. Зи, ты идёшь? — я отрицательно покачала головой. — Тогда до встречи.       — Увидимся! — она убежала, а я осталась наедине с Дмитрием Беликовым.       — Можешь не прятать то, что у тебя за спиной. — так он видел, но я была бы не я если бы не отрицала.       — Я ничего не прячу. Вам показалось. — от его пронзительного взгляда мне стало стыдно.       — Ты же понимаешь, что на мне не работают все эти трюки?!       — Вы что-то хотели?       — Мне очень жаль. Несмотря на все обстоятельства он был твоим отцом, и я не буду сейчас говорить, что смогу заменить его, потому что это будет не правдой. Я пропустил половину твоей жизни, пока Патрик был рядом, и в долгу перед ним. Поэтому с этих пор, если у тебя что-то случится или просто тебе будет не с кем поговорить ты всегда можешь прийти ко мне. Я готов выслушивать тебя в любое время.       — Никакого долга нет. — наставник почти запротестовал. — Просто он сделал одолжение, наверное, почувствовав себя виноватым или бог знает, что. Теперь его нет. Мы никогда не узнаем зачем он так поступил, что им двигало...       — Любовь. Он сильно к тебе привязался, потому что ты очаровательная, добрая, веселая, умная...       — Хватит. Я все ещё не решила, как вести себя с вами, поэтому мне неловко. — между нами повисла гробовая тишина, очень, кстати, вписывается в атмосферу на кладбище. Я опустила голову, потому что несмотря на то, что я уже выкупила пол пачки сигарет у меня все ещё очень болела голова и тьма соответственно тоже не отступала, а на кладбище ещё включилась функция со страшными лицами.       — Ты в порядке? — я слишком ушла в себя, поэтому, когда наставник положил свою руку мне на спину я вздрогнула.       — Нет, это место слишком атмосферное. Похороны скоро закончатся? — возможно в тот момент я могла показаться ужасной эгоисткой, но я просто была уже на грани. Как бы я не пыталась справиться с этой тьмой я больше не могу. Моя голова вот-вот взорвется.       — Ты побледнела. Тебе нехорошо? Что-то болит? — он явно очень беспокоился обо мне, но из-за этой тьмы и ужасных криков я почти ничего не видела и перестала слышать.       — Почему они никак не замолчат? Что я сделала не так? — я схватилась за голову, прикрывая уши. Моё дыхание сбилось, слёзы вырвались наружу и только благодаря нежному женскому голосу и чьим-то теплым рукам голоса начали стихать.

***

      Похороны закончились, но я нигде не могла найти Дмитрия, впрочем, как и Хизер.       — Не видели Дмитрия? — обратилась я к Лисе, Адриану и Кристиану.       — Нет, но нам нужно поговорить. — ого, Лиса набралась смелости.       — А Хизер?       — Это на счёт неё. — ладно, выслушаю. — Адриан, можешь сказать Розе о том, что сказал мне перед похоронами?       — Что сказать? — я насторожилась.       — Разве Розе интересно слушать об этом? Разве твоей целью был не Патрик?       — Да, он был моей целью, потому что Хизер — моя дочь! — вкратце просветили его я.       — Что? — стало шоком для Адриана.       — Адриан, я тоже, когда услышал о том, что Роза переспала с Патриком был шокирован. — добавил Озера.       — Кристиан…— уже сжала кулак, чтобы тронуть его, как он получил от Лисы.       —Придурок, кто в такое время шутит и тем более в подобном месте?! — а Адриан поверил словам Озеры. Лиса сильно похудела и выглядела бледноватой, хотя и стояла под зонтиком, но силы отругать Кристиана за его бестактность у неё всегда были.       — Здесь не лучшее место, чтобы вводить тебя в курс дела, но, если кратко Хизер — это Дейзи. — кстати, я тут вспомнила о не ком парнишке, который, по словам Мэйсона является парнем моей дочери. Раньше я бы и слова не сказала, ведь это дело детей и не важно кто из какой семьи, но сейчас дела обстоят иначе. Они брат с сестрой, хотя и троюродные, но это все равно инцест. В общем я очень надеюсь, что позже Адриан все объяснит своему сыну.       — Подожди, что? — мы слишком редко общаемся из-за этого он узнает обо всём последний.       — Она наша с Дмитрием пропавшая дочь.       — Что?! — малышка Сэнди, что тихонько подошла сзади услышала наш разговор.       — Сэнди...— прошептала Лиса.       — Милая, где ты была? — сразу спохватился Адриан, хотя ещё не успел переварить сказанную мной информацию. Адриан подошёл к ней, но девочка отступила назад. Ощущение между ними нарастало.       — Сэнди, ты случайно не виделась с Хизер? Мне нужно с ней поговорить. — попробовала я немного смягчить это напряжение.       — А Хизер знает? — вопрос был задан мне, и я уверенно кивнула.       — Она с дядей Дмитрием за тем склепом разговаривает. —указала Сэнди. Она была удивлена, но не так сильно, как Адриан, похоже Сэнди было известно очень многое о Хизер.       — Вот как. — раз она с Дмитрием, то волноваться не о чем.       — Что ты там хотел сказать Адриан? — решила вернуться к началу я. Ивашков взглянул на дочь, а она непонимающе похлопала глазами.       — Близнецы сказали мне, что Хизер — поцелованная тьмой. — да уж, это стало для меня неожиданностью. Она, как и ты в своё время оттягивает тьму.       — И кто этот морой, что спас Хизер? — Адриан пожал плечами.       — Он умер. Хизер может оттягивать тьму со всех владельцев духа, а также поцелованных тьмой. Это называют резонансом. — с виду малышка, а на деле копия Сидни.       — Резонанс? — мы с Лисой встретились взглядом. В первый и последний раз мы с ней столкнулись с этим явлением в академии. Какая-то девчонка, уже не припомню как её зовут, вернула с того света своего братца и стража и у всех троих поплыл мозг от силы духа и тьмы. Что если с Хизер повториться подобное? Я только нашла её и не намерена терять!       — Мне нужно идти. — мне срочно нужно увидеть мою дочь.       — Роза! — сорвалась на крик Лиса. — но мне сейчас правда было не до неё, мне главное увидеть Хизер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.