ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Все точки над «И» 2

Настройки текста
      С похорон Патрика прошло две недели. Роза вернулась ко мне на своё прежнее место работы и, хотя она старалась не показывать, но явно всё ещё переживала по поводу Хизер.       — Сесил и Адриана снова вместе. — хотелось нарушить эту неудобную тишину и посплетничать о чем-нибудь. Я так рада, что мой сын смог помириться с дочкой Адриана и они снова вместе.       — Да, я слышала от Анны.       — Вы смогли наладить отношения, пока ты была в академии? — Анна и Роза полные противоположности. Девочка пошла в отца: воспитанная, обходительная и скромная.       — Да, мы о многом поговорили. — Анна и мой сын Кристофер встречаются уже более полугода, и я понимаю по какому именно вопросу всё это время так переживала Роза, да и я тоже, пока Кристиан не провёл воспитательную беседу.       — Кстати, Мейсон тебе случайно не говорил о том, что у Кристины появился парень или она просто с кем-то ходила на свидания. — я не могу винить Розу в плохих отношениях с дочерью, ведь мои не лучше. Кристина никогда ни о чем мне не рассказывает, и я частенько узнаю о произошедшем от Сесила или Розы.       — Да нет. Всё по-старому. — я уже не в первый раз слышу этот ответ.       — Знаешь, когда ты так говоришь, то я ещё больше начинаю волноваться.       — У Мэйсона скоро экзамены, поэтому у него нету времени на общения с Кристиной.       — Но с Сесилом он же общается. — тут что-то не сходится.       — Сесил его сосед по комнате. Там хочешь не хочешь приходиться общаться.       — А это ещё что значит? Ты на что-то намекаешь? — Роза сложила руки накрест и развернулась ко мне.       — Лис, что ты хочешь, чтобы я тебе сказала? — она показательно развела руками.       — Роза...       — Примени принуждения тогда я тебе расскажу все тайны.       — Роза, я правда стараюсь наладить с тобой отношения и поговорить по душам.       — Ваше величество, если вы думаете, что сможете всё вернуть как было, то не тратьте своё время. — Я хотела, как лучше, но в итоге осталась виноватой. Роза ясно дала мне понять, что не готова выслушивать меня, ну а я в свою очередь не жалею о том, что сделала пятнадцать лет назад. Все кроме Розы понимают, как мне было тяжело решиться на такое, только она делает из меня чудовища, а нет Хизер тоже на её стороне.       — Решай сама. Я хотя бы стараюсь.

***

      После долгих размышлений я не придумала ничего лучше кроме как прийти за укусом к Адриане. С воспоминаниями вернулась и зависимость, хотя нет, она была до этого, а я просто игнорировала, ведь мой мозг был запрограммирован на то, что это плохо, однако сейчас мне плевать.       — Всё. — кайф закончился слишком быстро, и я даже предложила добавки. — Алек может что-то заподозрить.       — Ещё капельку, — схватила её за руку я и по мне прошёлся электрический заряд. Одним прикосновениям я забирала всё негативное с Адрианы.       — Хизер хоть мне и приятно, что я могу в любое время тебя укусить, но это ни что иное как зависимость. — забирая у Адрианы тьму Ивашкова становилась заботливой и доброй той, о которой говорил мне Алек.       — Нет. Это просто дружеская услуга.       — Мы не друзья. — напомнила мне.       — Точно.       — Я опаздываю, так что пока. — она оставила меня одну в пустой аудитории, и я рухнула на пол не в силах больше стоять на своих двоих. Это произошло вовсе нет от кайфа, а от тьмы, которую я поглотила вновь.

***

      Как бы я не старалась избегать наставника, но он тут остался как раз за тем, чтобы обучать меня. Я понимала, что чем скорее мы поговорим, тем быстрее уладим все вопросы, но мне не хватало мужества. Я вовсе не бесстрашная просто хотела казаться такой. С воспоминаниями вернулись и знания того, что мне лучше держаться подальше от обладателя духов и поцелованных тьмой, ведь они делают меня слабой.       Дампиры всегда славились крепким здоровьем, но из-за резонанса с обладателями силы духа я начинаю болеть из-за тьмы, что оттягиваю на себя. Так было с Рейчел и Яном. Рейчел вовсе не ненавидела меня, а боялась причинить боль, а Ян стёр мне память о существование поцелованных тьмой и о моей собственной силе. Звучит странно, но это работало какое-то время. До поступления в академию я часто болела, но потом всё как рукой сняло, и я даже не догадывалась, что виной всему тьма. Я была настолько глупой...       — Ох, мисс Росс, ваша температура до сих пор держится. Никогда раньше не встречала настолько хрупкого дампира. — врач в лазарете академии оказалось особой достаточно саркастической и из раза в раз одаривала меня чёрным юмором.       — У меня с детства проблемы со здоровьем. — немного соврала я.       — Если бы вы питались как следует этого бы не было. — точно, я давненько ничего в рот не брала, не хотелось. — Мне нужно поставить капельницу, поэтому подождите тут и не двигайтесь. — врач пригрозила тем, что если шевельнусь, то капельница будет очень болючей. Как жаль, что на мне такие трюки не работают, ведь я и сама себе могу капельницу поставить.       Несмотря на все угрозы врач оказалась очень способной, и я даже не почувствовала, когда она вставила иголку в мою руку. Меня сильно клонило в сон, и я задремала.

***

      Разлепив глаза я увидела рядом сидящего наставника и мне пришлось потерять глаза, чтобы точно понять сплю я или нет. Он с увлечением читал книгу, но, когда я задвигалась отложил.       — Как себя чувствуешь? — спокойно поинтересовался он. Я посмотрела на капельницу, что давно закончилась и аккуратно выдернула иголку.       — Лучше. — он осмотрел меня с ног до головы. — Ты похудела. — у него зоркий глаз.       — Что вы тут делаете? — проигнорировала его последний комментарий.       — Когда твой ученик не приходит на занятия, то естественно хороший преподаватель будет переживать.       — Дело только в этом? — не знаю, чего бы я хотела услышать.       — Я понимаю, что тебе нужно время, но хотя бы не избегай меня. Договорились? — последние две недели я правда, что и делала так это избегала всех, ведь не знала, как смотреть в глаза людям и как говорить с ними. Моя жизнь постоянно переворачивается с ног на голову, когда я меньше всего этого ожидаю.       — Ладно. — неохотно соглашаюсь я.       — Знай, я не буду ни на чём настаивать, как Роза, но хотя бы занятия не прогуливай.       — Я законно их пропускаю. — возразила я. — По плохому самочувствию.       — Мисс Росс вы проснулись? — заглянула врач. Наставник закрыл книжку и поднялся со стула. — Страж Беликов, — кивнул в знак приветствия он.       — Я могу идти к себе в комнату? У меня куча домашней работы. — попыталась представить себя как максимально заинтересованного студента, чтобы наставник не думал, что я прогуливаю уроки просто так. Не то чтобы мне важно его мнение, просто ради своей хорошей репутации. — Капельница закончилась.       — Сначала вам стоит пойти поесть иначе снова потеряете сознание. Страж Беликов, не проводите нашего успешного студента в столовую, а потом в общежитие? — да ему определенно было это в радость.       Я бы хотела отказаться, но понимаю, что сейчас это будет бесполезно, ведь я сама пообещала, что не буду избегать его и мне правда стоит пойти поесть, а в одиночестве сидеть не охота.       Наставник подождал меня снаружи пока я переоденусь в школьную форму. На пути в столовую к нам кто-то подбежал сзади и схватил за руки.       — Привет Хиз, пап. — Она удачно втиснулась между мной и наставником, схватив нас обоих за руку. Её лицо по неизвестным мне причинам светилось от счастья.       — Привет дорогая, как дела? — ничего себе какая смена настроения, наставника аж не узнать, и я даже рада, что он не обращается ко мне так.       — Отлично, теперь мы можем покушать вместе, как семья. — Анна ещё маленькая, поэтому пока не знает, как устроен мир. И если она рада появлению сестры, то я отнюдь. Мне не нужна новая семья, родители, брат с сестрой. У меня есть Вивиен — мой старший брат. Семья Росс — моя семья. — Я Мейсона позову, жаль только мамы не хватает. Она обидеться. — мне показалось или Анна только что метнула в меня гневный взгляд?! Она не такая уж милая и добрая, как может показаться на первый взгляд.       — Аня, Хизер не очень хорошо себя чувствует, поэтому не дави на неё. — ничего себе наставник стал на мою сторону?!       Мы наконец-то дошли до столовой, и я пошла на охоту за едой, ведь тут было не протиснуться. Недавно закончились веселые занятия убивать, поэтому все дампиры были жуть как голодны. Дмитрий Беликов справлялся с этой задачей без каких-либо проблем, потому что, во-первых, уважаемый учитель, а во-вторых, крупного телосложения, поэтому таким миниатюрным девушкам как мне и Анне было сложно добраться до еды. От количества людей, которое мне предстояло преодолеть, чтобы хотя бы добраться до супчика стало дурно, поэтому меня отправили занимать место, которое тоже не так легко было найти.       — Не летай в облаках. — кто-то схватил меня за руку и спас от столкновения с чужим подносом.       — Мейсон? — подняла взгляд я.       — Ты паршиво выглядишь, Хиз. — просто мастер комплиментов. — Анна написала мне смс и просила занять место. — а вот значит, как.       — Почему ты не с друзьями? — обычно Мейсон всегда кушает в огромной компании друзей.       — Шумно. — такое глупое оправдание, ей богу. — Садись, а я пошёл за едой. — рванул он.       Анна быстро меня нашла и села рядом со мной.       — Папа сказал, что ты потеряла сознание из-за недоедания.       — У меня было обезвоживание. — поправила я.       — Ты сегодня как-то без настроения. — не понимаю она прикидывается дурочкой или её вообще ни во что не посвящают биологические родители?!       — Я думаю ты бы тоже была без настроения, если бы твоего отца убил твой старший брат у тебя на глазах. — я не собиралась этого говорить, но оно просто вырвалось. Анна прикусила губу и крепко сжала руку в кулак.       — Извини, я просто...— её голос задрожал, и я поняла, что немного переборщила.       — Я ухожу. — у меня совершенно нет ни настроения, ни аппетита, чтобы оставаться здесь. Да и не хотелось выплескивать свои эмоции на других.       — Нет, пожалуйста, останься. Тебе нужно покушать. — схватила меня за руку Анна и я увидела ее слёзы. Она умеет манипулировать людьми.       Наставник вернулся с двумя огромными подносами еды, как и Мейсон.       — Сестрёнка это для тебя. — поставил поднос с какой-то зеленью прямо перед носом Анны.       — Мэйсон нужно было положить мясо. — сделал замечание страж Беликов.       — Анна ничего не говорила мне о мясе. — пожал плечами он. Себя же парень не обделил, сразу видно голодным дампир: суп, мясо, каша, овощи, десерт: желе и яблоко, сок.       —Я на диете! Никакого мяса! — громко заявила Анна. Я вообще три дня толком ничего не ела, поэтому, когда Дмитрий Беликов поставил мой поднос, то только сейчас поняла насколько я проголодалась.       Мужчина выбирал всё на свой вкус и у него отлично получилось.       — Не благодари. — похлопал по плечу меня Мейсон. Недолгое время мы с Алеком встречались, поэтому мы с Мейсоном частенько обедали ща одном столом и видимо парень немного запомнил мои предпочтения в еде, который нет. Просто чем больше, тем лучше.       — Спасибо. — тихонько шепнула я.       Напротив меня сел Мейсон, а напротив Анны — наставник, который очень скептически отнёсся к обеденному набору Анну. Если бы я питалась одной зеленью, то я не то чтобы похудела, я бы умерла. Я скривилась от вида тарелки Анны и Хэзевей не сдержал смешка.       — Сколько ты будешь ещё ржать с меня?! — громко стукнула по столу Анна и окинула недовольным взглядом Мейсона.       — Я удивляюсь как Кристофер ещё тебе ничего не сказал по поводу одной кожи да костей. — пожал плечами парень.       — Что ты имеешь в виду?       — Парни любят, когда есть за что взяться, — Мейсон показал жест рукой, как будто что-то сжимает. Анна покраснела, а мне стало ещё противнее.       — Ешь молча. — наставник гневно посмотрел на него.       — Пап, разве я не прав? — это определённо был очень неловкий разговор.       — Просто ешь и не цепляйся к сестре. — Мейсон тяжело вздохнул и переключился на меня.       — Хизер, а ты что скажешь? — он решил меня спровоцировать?       — Если хочешь похудеть просто больше занимайся спортом. — посоветовала я.       — Спортом? Каким спортом? — да он издевается надо мной.       — Точно не о том, о чем думаешь ты.       — О, а о чем я думаю? — этот парень. Серьезно? Нарываешься.       — О том, чего у нас с тобой не было. Слава Богу. — ухмыльнулась я, положив руки под подбородок. Дмитрий хоть и не вмешивался, но внимательно слушал нас.       — А с Алеком? — я заметила, как наставник немного изменился в лице. У Патрика бы тоже, наверное, было такое лицо.       — А с Кристиной? — ого, я не ожидала увидеть у Мейсона такое выражение лица. Он даже подавился. О-хо, я попала в точку. Это было всего лишь предположение, но неужели они тайно встречаются?!       — О чем ты говоришь? Мы друзья. — откашлялся он, ответил мне, нервно поглядывая на отца. О, так даже наставник не в курсе.       — Вы что тайно встречаетесь? — подхватила Анна. Как я поняла Анна та ещё сплетница.       — Нет, мы друзья! — он так хотел убедить нас, что почти убедил самого себя.       Меня немного повеселило то, как он пытался доказать нам всем, что не встречается с Кристиной Озера-Драгомир.       — Мейсон чуть позже всё обсудим. — сказал наставник и его сын обречённо вздохнул. Анна показала Мейсону язык, так по-детски, но видимо я ударила в правильное место.       Анна попробовала очередной раз завести со мной беседу, хотя минут пятнадцать назад чуть не расплакалась из-за моих слов. Меня удивляет то, как она в таком юном возрасте так быстро берёт себя в руки.       — Ты же до академии Святого Владимира училась в другом месте, почему перевелась?       — Папа посчитал, что я должна находиться под его строгим надзором. — в этом не было никакого секрета, кроме как того, что меня исключили из предыдущей академии.       — Почему? Ты как и Мейсон создаёшь проблемы? — парень недовольно хмыкнул и сложили руки накрест. Наставник еле заметно улыбнулся.       — Типа того. Были некоторые разногласия.       — И что же ты такого сделала? — с любопытством поинтересовалась она.       — Анна. — сделал предупреждение наставник.       — Это никакой не секрет, поэтому я отвечу. — Анна ждала с нетерпением. — Вместе с братом сбежали из дома.       — С Вивиеном? — решил уточнить Мейсон. Я отрицательно покачала головой.       — С Яном. — говорить о нём было уже не так больно.       — Быстренько доедайте, у вас ещё впереди много занятий, а тебе Хизер нужно отдыхать. — свёл весь разговор на нет наставник. Он умеет прерывать на самом интересном.       Закончив с трапезой, Мейсон и Анна направились на занятия, а я вместе с наставником в общежитие. Только была одна проблемка почти все свои вещи я перетащила в мужское к Вивиену, или Алеку, ведь время от времени ночевала у них из-за ночных кошмаров. Так как соседом Алека был Сесил, то он не возражал моему пребывания у них в комнате, да и сам частенько оставался у Адрианы, в общем никого не теснили.       — Знаете, я и сама могу дойти до общежития. Уж поверьте у меня нет никакого желания сворачивать в другом направление. — вообще-то, как раз сейчас настало время свернуть налево, чтобы пробраться в мужское общежитие.       — Мне не сложно. — ответил Беликов. Зато мне сложно!       На входе в общежитие меня поймала комендант. А я так старалась не попадаться ей на глаза.       — Мисс Росс, давно вас не видела.       — Да, я лежала в лазарете. — замялась я.       — Что-то серьезное?       — Да так, хроническое. — постаралась убедить её я.       — У вас новая соседка. — Что?       — Разве в середине семестра переселяют?       — Нет, но страж Беликов настоял. — я развернулась к наставнику, изогнув бровь.       — Анна Беликова-Хэзевей переселиться к вам к следующей недели. — Сказать, что я была в шоке, то это ничего не сказать.       — А по какой причине? — хотя бы обоснуйте причину её переселения ко мне.       — Мальчики в последнее время зачастили наведываться на первый этаж, поэтому было принято решение переместить младшеньких к старшим. — Великолепно. Всегда мечтала.       Хотя наставник сказал, что ни на чём не будет настаивать, но как-то всё это крайне подозрительно: провожает меня к общежитию, Анна переселяется ко мне, Мейсон задаёт неприлично странные вопросы — очень подозрительно.       — Ладно. — причин отказываться у меня нет, поэтому будь что будет. Тем более осталось меньше полугода, и я покину академию навсегда. — Можете меня дальше не провожать. — сказала я наставнику.       Он кивнул, но не уходил, видимо ждал пока я не уйду. Что ж у меня нет выбора, кроме как пойти к себе.       Зайдя в свою комнату я без сил плюхнулась в кровать и заснула.

***

      После нашего совместного обеда в столовой отец начал меня в чем-то подозревать или же мама ему обо всем рассказала? Я нервничал, поэтому позвонил ей.       — Мейсон я на работе, чего ты хочешь?       — Мам, ты не рассказывала отцу?       — О чем? — я сильно нервничал.       — О Кристине. — прошептал в трубку телефона я.       — Нет. А что? Ты что-то ляпнул?       — Нет. Не я. Я ничего не говорил.       — Тогда почему он так решил?       — Хизер за обедом спросила меня об этом.       — Вы обедали с Хизер? — мама, как всегда. У меня проблемы, а она беспокоится только о себе.       — Так ты не говорила?       — Нет. Не говорила, но раз Хизер в курсе кто-то из вас двоих кому-то проболтался.       — Я сказал только тебе.       — Тебе лучше поговорить обо всем с Кристиной, пока ни твой отец, ни Лиса с Кристианом ни о чем не узнали. Мне надо идти, потом поговорим.       — Да, пока, мам.

***

      Занятия на сегодня закончились, и я побежала в общежитие собирать свои вещи. Честно, мне нравилось жить одной, ведь Кристофер мог приходить, когда только душе угодно, но узнать старшую сестру я тоже очень хочу. Когда Сэнди нас только познакомила мне Хизер совсем не понравилась и мне было завидно, что Сэнди променяла меня — свою лучшую подругу на неё, но узнав поближе я поняла, что не была хорошей подругой. Я никак не смогла помочь Сэнди, ведь была занята своими отношениями с Крисом, а Хизер, даже будучи невероятно занятой всё равно поддерживала Сэнди. Хизер умна: перескочила год и является лучшим дампиром среди выпускников на потоке, даже братиков Мейсона и Алека перегнала. Красива: имеет стройную фигуру, ростом примерно метр семьдесят два, не выше меня, но выше мамы, ростом мы все пошли в папу. У сестры красивые хоть и короткие волнистые темные волосы, как у мамы и орехово-карие глаза, почти как у бабушки.       — Так Хизер Росс правда твоя сестра? — Кристоферу не верилось, как и мне. Он отнёсся к этой информации скептически, а я вот наоборот была очень воодушевлена. Теперь Мейсон не сможет прикалываться, ведь у меня есть старшая сестра, которая станет на мою защиту.       — Да. Мама с папой сказали, что это точно. — Кристофер понимал, что теперь возможно он не сможет так легко пробраться ко мне. Из-за перевода папы сюда на работу нам и так было тяжело поддерживать наши отношения, да и мама последнее время стала какой-то нервной, наверное, это связано с тем, что произошло с Сэнди и Адрианой. Но Кристофер не такой человек. Он милый и добрый и ни за что не обидит меня.       — Я думаю твоя сестра не будет против, если я буду навещать тебя время от времени? — от его пронзительного взгляда по спине пробежалась множество мурашек.       — Посмотрим. Я ещё с ней не разговаривала. — а всё потому что я не смогла застать её в комнате.       На занятия Хизер не ходила, поэтому я думала, что она отдыхает у себя в комнате, но там её тоже не оказалось или она просто игнорировала меня, хотя это мало вероятно. В общем, я спросила папу, но от тоже был не в курсе, поэтому сказал, чтобы я собирала вещи, а он потом поможет мне их перенести.

Следующий день

      На следующее утро я чувствовала себя как огурчик. После хорошего сна все как рукой сняло и у меня оставалось ещё немало времени до занятий, чтобы заняться собой. Я убралась в комнате, освободила кровать для моей новой соседки в том числе, приняла душ и села за уроки, про которые напрочь забыла. Я пропустила немало и сегодня сто процентов меня будут спрашивать все преподаватели, особенно дед по истории. Мистер Мейстнер — один из самых противных преподавателей в этой академии, ведь всегда даёт какие-то нелепые комментарии к внешнему виду студентов и если ловит кого-то на переписке, то не стесняется прочитать написанное вслух. Многих содержание записки может повеселить, но потом студенты сталкиваюсь с издевательствами.       В общем быстренько позавтракав в столовой я побежала на историю.       — О, мисс Росс, вы решили одарить нас своим присутствием? — не передать словами как же меня раздражает один напыщенный морой из семьи Зеклос. Таких придурков нужно игнорировать.       Я прошла мимо и села на свободное место. Почти все места были заняты, а на передних как всегда разместились наши отличники: Цецилий Драгомир, Адриана и Александр Ивашковы, Мейсон Хэзевей, как бы странно это не звучало, ведь мне всегда казалось, что этому парню наплевать на учёбу, но оказывается он может составить отличную конкуренцию Адриане или мне. Не хочу хвастаться, но я быстро учусь и легко запоминаю материал на слух. Что было странно, так это то, что Кристина Озера сидела в противоположной стороне аудитории с другими своими знакомыми. Я думала они всегда держаться вместе.       — Хиз! — увидел меня Алек подозвал к ним. Я словила взгляд Мейсона на себе и решила, что лучшим решением будет остаться там, где я есть сейчас.       Занятия проходили быстро, хотя меня постоянно спрашивали. Когда со всеми скучными науками было покончено я отправилась учиться мастерству по убийство стригоев, как будто я и так не знаю, как это делать?! Вообще мне осталось учиться здесь ровно месяц, ведь тогда уже начнутся экзамены и наступит долгожданное распределение.

Дом Ивашковых

      Уже было достаточно поздно, но я наконец-то решилась на разговор с родителями. Я понимаю, что они мне сейчас совсем не доверяют, но я не хочу учиться в обычной школе, я хочу стать стражем и защищать мороев.       — Мама, папа, бабушка, я хочу вам кое-что сказать. — с уверенностью начала я.       — Да, милая? — бабушка выглядела спокойнее всех здесь присутствующих.       — Я хочу в следующем учебном году вернуться в академию Святого Владимира и продолжить обучения.       — Нет. Я категорически против. — сказала, как отрезала мама, даже папа кивнул и приобнял маму.       —Мам, я знаю, что ты боишься за меня, но я хочу закончить школу.       — Детка, ты меньше полугода назад хотела покончить с собой. — припомнил отец.       — Да, но я лечусь. И у меня есть успехи.       — Сэнди, мы уже говорили об этом. Ты же сама согласилась учиться на дому. — папа старался говорить спокойно, но в его голосе и во взгляде чувствовалось беспокойство.       — Мне не хватает общения. В академии все мои друзья: Анна, Хизер, Кристофер и дала Вивиан. — когда я назвала последнего папа выпрямился.       — Милая твои друзья никуда от тебя не берутся, тем более мальчик из семьи Росс и Хизер выпускаются в этом году, поэтому их не будет в следующем учебном году, а Анна и Кристофер могут приехать в любое время. — я видела, как мама нервничала, сжимая руку отца.       — Да, Сэнди. Не стоит волновать маму. — я думала хотя бы отец поддержит меня. Последняя надежда была на бабушку, и я посмотрела на неё самым милым взглядом, которым умела.       — Поживём — увидим. Впереди ещё четыре месяца, поэтому многое может измениться, не так ли Адриан? — бабушка обладала невероятным влиянием в семье и даже если родители были против бабушкин голос перевешивал остальные.       — Даниэлла. — мама была недовольна. У мамочки с бабушкой всегда были достаточно натянутые отношения, особенно если это касалось воспитания детей, особенно меня и близнецов. На счёт Деклана я не очень в курсе.       — Мам, — раз с академией, пока не очень складывается есть другие вещи, с которыми я хочу разобраться. Да и не хочется мне видеть, как мама с бабушкой ссорятся.       — Да? — встревоженно посмотрела на меня она.       — А с магией ты хоть мне поможешь? — лишь одним взмахом руки я смогла перелить воду из стакана в кувшин, не прикасаясь к нему. Я целыми днями находилась дома, да и произошедшее между мной и Адрианой не давало мне покоя, поэтому я покопавшись во всех книгах дома и в интернете начала практиковать магию, что поддалась мне с невероятной лёгкостью. Мне нужно было лишь подумать о чем-то плохом и во мне сразу вспыхала сила.       Мама обещала помочь мне разобраться, но большую часть времени проводила на работе и у неё хватало времени лишь на наш еженедельный семейный поход к психологу.       — Как прошла сегодняшняя терапия? — не ожидала, что мама так откровенно проигнорирует меня.       — Разве ты не разговариваешь со психологом каждый день? — мне чертовски надоел этот вопрос.       — Да, но мне важно знать, что ты думаешь об этом.       — Разве пять минут назад, когда мы говорили об академии вам, было не плевать на моё мнение?       — Сэнди! — повысил голос папа и хлопнул по столу, а я подпрыгнула на месте. — Извини я.…— устало провёл рукой по лицу. — Нас просто интересно узнать от тебя как прошла терапия. Так сложно ответить? Из-за этого ты грубишь маме, что так сильно старается поддержать тебя.       — Поддержка? Ей тут и не пахнет. — подскочила я со своего места, — Ты отказываешь во всех моих просьбах, постоянно избегаешь меня, говоришь со мной только на терапии у психолога или при свидетелях. — кивнула в сторону бабушки и отца.       — Сэнди...— папа попробовал вмешаться.       — Замолчи. — вырвалось у меня, и я одним взмахом снесла со стола стакан с водой, даже не прикасаясь к нему. Он разбился в дребезги, но я вовсе не хотела этого делать, просто разозлилась.       — Прости, я не хотела. — я потянулась вниз за осколками стекла.       — Адриан! — мама испуганно вскрикнула, и отец перехватил мою руку на пути к осколку. Встретившись со мной взглядом, папа отпустил мою руку.       — Не поранилась? — я отрицательно покачала головой. — Я сам уберу.       — Солнышко, — мама подскочила почти сразу и крепко обняла меня. — Не поранилась? — я взглянула маме в глаза. Она была в ужасе. Она боялась, что я порежусь стеклом? Я достаточно осторожная, поэтому мне бы было слишком сложно сделать это.       — Уведи её отсюда, я убираюсь. — сказал папа.       —Да я и сама могу. — выдавила я, но ни мама с папой, ни бабушка не отнеслись к этой идеи положительно.       Пришлось подняться наверх.       — Прости, я не хотела. Просто сорвалась чуть-чуть. — папа выглядел очень расстроенным, когда я уходила наверх. Кого, кого, а вот папу мне не хотелось обижать. Он и так ходит очень унылым от того, что мы не можем обняться, так я ещё на него накричала.       — Милая, я ни в коем случае не избегаю тебя, просто Алек в последнее время был очень расстроен и возможно в каких-то моментах тебе показалось, что я игнорирую тебя, но это не так. Я очень тебя люблю и как и обещала помогу с магией. Вообще-то мне нужно время, чтобы понять, как тебе помочь, потому что я не умею колдовать с помощью мыслей как ты. Поэтому подождёшь немного? — я неохотно кивнула. Она присела со мной на диван и обняла меня.       — Психолог сказала, что ты сегодня неохотно отвечала ей на вопросы. Что случилось?       — Я просто кое-что обдумывала.       — Что именно? Тебя что-то тревожит?       — Можно сказать и так. — мама снова забеспокоилась, и я поспешила её успокоить. — Я прочитала книжку, но всё равно никак не могу понять.       — Что именно? — изогнула бровь мама.       — Есть парень, ему нравиться одна девушка, но та девушка влюблена в другого, но вообще встречается с третьим, а третий влюблён в свою сестру и поэтому просто пользуется своей девушка. А в первого парня влюблена другая девушка, но он принимает её за младшую сестру и продолжает держаться за ту девушку, которая влюблена в другого и встречается с третьим. Потом девушка расстаётся со своим парнем и для главного персонажа — парня путь свободен, но он уже заинтересовался той, кого принимал за младшую сестру. Как ты думаешь кого он выберет?       — Где это ты такой роман нашла? Мне тоже интересно почитать.       — Мам, он для подростков. Тебе не подойдёт.       — Ты думаешь твоя мама уже совсем старушка и поэтому не в теме?       — Мам, просто ответь на вопрос.       — Это его первая любовь?       — Нет. Он уже встречался с девушкой.       — А та девушка, в которую он влюблён она же влюблена в другого? — я кивнула. — Значит младшая сестрёнка выигрывает. У них есть шанс. Так как книга называется? Сюжет меня заинтриговал.       — Отлично, у меня есть шанс. — я не планировала говорить этого вслух, это просто вырвалось. Сегодня я абсолютно не контролирую себя.       — Что?       — Ничего. Ты сказала, что Алек сильно расстроен? Это из-за Хизер?       — Да. Алек, как и твой папа попал на крючок Хэзевей.       — Папа? Разве не дядя Дмитрий?       — Это тетя Роза познакомила нас с твоим папой, и они даже встречались какое-то время. Она разбила ему сердце.       — Хизер не разбивала Алеку сердце. Он сам её бросил.       — Ты же сама прекрасно знаешь, что они не могут быть вместе. Ты случайно не знаешь занимались ли они чем-нибудь непристойным? Алек сказал мне не беспокоиться, но ты же общаешься с Хизер. Она тебе что-нибудь рассказывала?       — Сказала, что Алек чертовски хорош в постели и после этого я сказала, что больше не хочу об этом слушать.       — О Господи! Они переспали? Алек сказал, что мне не стоит беспокоиться, да и Адриан тоже. — мама иногда бывает такая наивная и над ней так весело подшучивать.       — Я шучу. Если брат говорит, что не стоит беспокоиться значит ничего не было, а если и было, то ты вряд ли, мам, подставишь собственного сына и расскажешь обо всём дяде Дмитрию и тёте Розе.       — Да, ты права, милая. — мама улыбнулась и погладила меня по голове.       Её нежные прикосновения успокаивали меня. Я облокотилась на её плечо и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.