ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Экзамен | Выпускной

Настройки текста
      Хизер оказалось хорошим советчиком и мне удалось вернуть Адриану.       — Эй, о чем ты думаешь? — я слишком ушёл в свои мысли и совсем забыл о своей девушки.       — Да так, ничего.       — Ну что уже? Что ты там надумал?       — Ничего, Дри. Просто очень рад, что мы снова вместе.       — И я. — чмокнула меня в губы.       — Как там Сэнди? — она резко изменилась в лице, — Извини стоило, наверное, спросить у Алека или Хизер.       — Хизер?       — Да, они же лучшие подруги, разве нет?       — А, да, точно.       — Что? Что за выражение лица?       — Она мне просто не нравится.       — Пора бы уже начать ей доверять, тем более она твоя троюродная сестра.       — Сесил, дело не в доверие, а в том, что мы совсем её не знаем.       — Это ты не знаешь, потому что даже не пыталась сблизиться с ней.       — А ты как будто близок с ней?       — Мы — друзья.       — Что? Когда вы успели так сблизиться? — ревнивая Адриана это услада для моих глаз. Вот так, когда она лежит на мне и прожигает своих взглядом заставляет меня чувствовать ей нужным.       — Мы пересекались пару раз, но не представлялись друг другу.       — Ты обычно не такой.       — Не такой это какой?       — Ты интроверт, и чтобы познакомиться с кем-то ты всегда делаешь над собой огромное усилие. А это девчонка с самого начала имела скрытые мотивы.       — Что за чушь ты говоришь? Скрытые мотивы? Смешно. — отрицательно покачал головой я.       — Она сблизились с тобой, чтобы подобраться ко мне.       — Дри, напомню, что мир не крутится вокруг тебя одной.       — Ты так и не понял. Ей нужна была моя сила духа, поэтому она познакомилась с тобой и начала встречаться с Алеком. Хизер Росс обвела вас дурачков вокруг пальца.       — Никто никого не обводил вокруг пальца. По крайней мере меня точно нет.       — Тебя так сложно убедить. Ты упёртых как бык. — сердито ответила Адриана.       — И я люблю тебя. — поцеловал её в лоб. — Мне так нравится видеть, как ты ревнуешь меня к кому-то.       — А ты только этого и ждёшь, да? — она встала и переместилась прямо мне на колени. Она любит дразнить меня.       — Я люблю тебя. — ответил я. Она явно не ожидала такого ответа, но я люблю застать её врасплох.       Она прекрасна во всех смыслах. Красивая, умная, решительная. У неё есть небольшие проблемы с голодом, но никто не идеален, и она работает над собой. Адриана старается стать лучше, хотя иногда слишком осторожничает и пасует перед трудностями, как произошло и с нашими отношениями. Она испугалась серьезных отношений.       На таком фантастическом моменте нас прервал звонок её телефона. Она отодвинулась и взяла его в руки. Я подвинулся, чтобы глянуть кто посмел нас прервать, но Адриана быстро заблокировала телефон.       — Извини, нужно было ответить. — ухмыльнулась она.       — Кто это? — серьезно спросил я.       — Алек. Спрашивал всё ли у меня хорошо. Похоже ему передалось моё возбуждение. — засмеялась Дрина. Бывает трудновато, зная, что в голову твоей девушки может забраться её брат и подсматривать за нами.       — Зачем писать, раз уже посмотрел?       — Вообще-то Алек изменился и старается не подглядывать за мной. — признаюсь, это немного радовало меня, ведь, когда за вами наблюдает третий лишних, это немного пугает. Особенно если мне прилетает комплимент о моей пенисе или хорошей позе в сексе. Мы с Алеком конечно друзья, но я ни за что в жизни не буду с ним обсуждать как я занимаюсь сексом с его сестрой, а то что он подсматривает за этим...противно. — Ну если ты до сих пор стесняешься моего брата, то ради тебя я закроюсь от него.       — Нет. Не надо. Он же может обидеться. — не хотелось портить хотя бы отношения между ними.       — Секс — это очень интимно, поэтому я думаю он поймёт. — вот только раньше это категорически отрицала, так что произошло за время нашего расставания?!

***

      — Не знаешь где Адриана? — поинтересовался Деклан. Ради меня и Адрианы он после двух лет службы вернулся в качестве преподавателя и помогал мне подготовиться к экзаменам.       — С Сесилом. — кратко ответил я.       — Они помирились? — мой старший братец недалёкий человек.       — Они вместе. — похоже, Деклан ни о чем не знал. — Ты не знал? — мне известно, что сестра не распространяется о своих отношениях, но с Декланом как и со мной делилась многим. В отличие от меня, Деклан близок не только с Адрианой, но и с Сэнди. Если спросить кто любимый брат Сэнди, то это точно буду не я.       — Мы не виделись на этой неделе. У Адрианы с питанием всё хорошо?       — Да, а чего ты спрашиваешь? — изогнул бровь я.       — Да так, ничего. Просто волнуюсь. — несмотря на то, что он был близок с Сэнди он как и вся наша семья ни о чем не знал и наша младшая сестра мучилась в одиночку, боясь рассказать одному из нас.       — Если подумать, то Адриана, наверное, села на диету. — в последние недели она пила совсем немного моей крови.       — Скорее переживает как бы ты от истощения не упал. Да и она не та, кто будет сидеть на диете.       — Да, это имеет смысл. — я на минутку задумался о том, что сказал Деклан. — Откуда ты знаешь?       — Знаю, что?       — О нас. — намекнул я на кормление. — Адриана и с этим с тобой поделилась?       — А ты ревнуешь, что ли? — знаете с одной стороны вам может показаться, что Деклан добрый, спокойный и воспитанный парень, но с другой стороны — хитрый лис.       — Это же я её брат-близнец и поцелованных тьмой, а не ты.       — А я ваш старший брат, который в тяжёлую минутку может помочь советом. Не забывай об этом, хорошо?       — Тебя мама попросила поговорить со мной?       — Меня никто ни о чем не просил. — но, к счастью, Деклан не силён во вранье. Он похлопал меня по спине и протянул сухое полотенце.       — У меня всё хорошо.       — Ага. Как же. Ты расстался с девушкой и это всегда непросто.       — Откуда тебе знать? Ты же сто лет не встречался.       — Эй, я просто не афиширую свои отношения.       — Потому что афишировать нечего.       — Вот застранец. — растрепал мне волосы Деклан.       — Эй, я уже не маленький, поэтому не делай так. — откинул руку брата и рассмеялся я, вспоминая как Деклан хвалил меня, когда я был младше.       — Это тяжело, но ты справишься. Первая любовь — всегда болезненно. И она правильно поступила, покончив с тобой эти отношения, ведь у них совсем нет будущего.       — Да, было глупостью думать, что у меня с ней что-то получится. Папа, кстати, не взбесился, когда я ему рассказал о чувствах к Адриане.       — Что? Чувства к кому? — Деклан уставился на меня. — Тебе нравится Адриана?! Александр...— именно такой осуждающий взгляд я ожидал получить от отца, но в итоге им меня удостоил Деклан.       — Просто забей. Не бери в голову. — нет ни единого желания ворошить прошлое.       — Послушай меня, — Деклан положил мне на плечо свою тяжёлую руку и буквально заставил смотреть на него. — Я ни в коем случае не осуждаю тебя, вернее не имею права, но пожалуйста впредь держись подальше от Адрианы и Хизер. — я понимал к чему клонит Деклан. Мой старший брат боялся, что я как и моя близняшка полностью без тормозов, но я умею сдерживать себя, в отличие от старшей сестрички.       — Не переживай. Я уже порвал с Хизер, а на счёт Адрианы, то я люблю её исключительно как старшую сестру. — по взгляду Деклана я понял, что вообще не убедил его, но больше я ничего не мог сказать.

Экзамены

      Этот день наступил слишком быстро. Помню, как вот совсем недавно мы впервые попали в стены этой академии, как она стала нашим вторым домом и вот пришло время покидать его. На экзамен приехало много народу и это были не только члены семьи, а и те, кому необходимы дампиры в своей подчинение. В общем мы дампиры, как товар на аукционе.       — Мейсон, — позвал меня женский голос. Я развернулся и увидел бабушку, если она здесь, то это означает что и лорд Сельски неподалеку, да и дядя Брэм скорее всего.       — Привет. — она поцеловала меня в щёчку. — Не знаешь где мама?       — Самой хотелось бы знать. — бабушка славилась своим строгим воспитанием, и не только мама её боялись, но даже дед, который на минуточку занимается такими делами, что это его должны бояться. — Не переживай слишком сильно, у тебя всё получится.       — Да, пасиб, бабуль. — она похлопала меня по плечу и увидев вдалеке кого-то знакомого направилась туда. Я остался наедине со своими переживаниями.

***

      Я множество раз представляла этот день с тех как была маленькой, как Патрик и Рейчел будут гордиться мной, как Руслан погладит по голове, как Вивиан обнимет меня, как мы с Яном отпразднуем мой выпуск. Однако единственное, что меня ожидает это только крепкие слова поддержки от Вивиана и больше ничего. Я вовсе не расстроена, просто я всегда представляла этот день иначе.       — Хизер, — окликнул меня женский голос, пока я с аккуратностью заматывала себе руки бинтами перед тем как выйти на поле испытаний, где я вполне возможно столкнусь с наставником. Я развернулась и увидела человека, которого меньше всего хотела видеть в этот день — Роза Хэзевей.       — Уходите, мне некогда с вами общаться. — я отвернулась от неё и устремите свой взгляд на арену. Совсем скоро начало и мне нужно взять себя в руки перед тем как сделать шаг к становление полноценным стражем.       — У тебя всё получится. — её руки легли мне на плечи, и она нежно заговорила со мной: — В день экзамена я тоже очень переживала, ведь моего инструктора не оказалось рядом, но я точно знала, чего хочу и что у меня всё получится. Я знала ради кого и каких целей я так стараюсь и у меня всё получилось. Ты сильная и храбрая Хизер, у тебя точно всё получится.       — Я представляла этот день иначе. — призналась я. Не знаю, что мной двигало, просто возможно захотелось с кем-то поговорить, получить чью-то поддержку.       — Иногда мы не получаем того чего так желаем. — ответила Хэзевей. Рейчел, наверное, ответила бы тоже самое. — Мой лучшим друг — погиб, так и не закончив академию. Я всегда представляла, как мы с ним вдвоём получаем молнию стража, но этого не произошло.       — Как это произошло? — мне стало любопытно послушать о приключениях одного из самых сильнейших стражей в мире.       — По моей глупости. Стригой свернул ему шею у меня на глазах, тогда я впервые убила стригоев. На самом деле Мейсон погиб, спасая меня, Кристиана Озеру и ещё парочку наших друзей, но если бы я не рассказала ему о этих самых стригоев, то скорее всего он был бы ещё жив. — в глазах женщины промелькнуло сожаление и некая печаль.       — Мейсон? — это имя зацепила ухо. Разве не так зовут её...       — Да, я назвала своего сына в честь него. — как будто прочитала мои мысли и ответила. Видимо, тот самый Мейсон многое для неё значил.       — Розмари, вот ты где. — к нам подошла рыжеволосая женщина средних лет, судя по униформе — страж.       Пока страж Хэзевей отвлеклась на эту женщину я решила, что это мой идеальный шанс свалить отсюда.

***

      Мне очень повезло, потому что я смогла убедить родителей взять меня с собой в академию, прикрываясь тем, что очень хочу поддержать Алека. Да, это было одной из причин, но ещё мне хотелось увидеть Хизер и Вивиена.       — Мам, я хочу пойти пожелать удачи Хизер.       — Сенди, мы же говорили об этом. — мама очень переживала, потому что как сказал психолог, академия это то, место где всё произошло и я пока не готова его посетить, но благодаря папе и бабушке и нашему стражу Эдди я тут.       — Я пойду с Сенди. — Анна как чёрт из табакерки появилась из ниоткуда и взяла меня за руку, одаряя маму доброй улыбкой. Мы давно не виделись, а ещё почти перестали общаться.       — Привет, Анна, давно не виделись. — мама сразу стала чуть добрее. — К сожалению, Сенди не может...— но непреклонна.       — Не переживайте я о ней позабочусь. Вы же мне верите, да, дядя Адриан? — я и забыла, как хороша Анна в убеждение и манипуляции. А моего папу не сложно убедить.       — Сидни, всё в порядке. Ничего страшного не случится, она же с подружкой. — о, да. У Анны получилось.

***

      Немного отойдя от родителей Анна начала первая.       — Почему ты не о чем мне не сказала? — она решила не ходить вокруг да около и спросить напрямую.       — Не хватило сил.       — А попытаться убить себя хватило? — это было слишком резко, я опешила. — Извини. Я не хотела так грубо...       — А что мне по-твоему оставалось делать? Только боль помогала забыть о том ужасе, который я пережила!       — Сенди, я твоя подруга и всегда готова выслушать тебя.       — Ты была слишком занята Кристофером.       — Ты ревнуешь? — хихикнула Анна.       Она правда думает, что всё это шутки?!       — Я не могла выносить мужской взгляд, а уж тем более прикосновение, а ты смеёшься с этого? — я не буду больше молчать.       — Да, я знаю. — её улыбка сошла на нет. — Неудачная шутка. Прости. Просто ты моя единственная подруга и мне так жаль, что я ничего не заметила и забыла о тебе.       — Ничего, это уже в прошлом. — в отличие от Хизер, Анна бы ничем не смогла мне помочь тогда, ведь никогда не была на грани жизни и смерти. — Кстати, почему ты такая худая? — решила сменить тему разговора я. Об этом мне хотелось спросить в первую очередь ещё когда мы стояли возле моих родителей, но при папе не хотелось. Все мы прекрасно знаем, как Адриан Ивашков относится к диетам.       — Решила скинуть к лету пару килограммов. — покрутились Анна, чтобы похвастаться своей худотой в коротеньком платье.       — Или десять. — похожа на скелета.       — Ну Сенди, как тебе по-честному? Мне идёт? — покрутилась в разные стороны, чтобы я оценила, как на ней сидит форма размера ХS.       — В прежней форме было лучше. — то есть в S. За этот год Анна сильно вытянулась и по-хорошему при таком росте нужно весить килограмм 55, а не 39.       — Эй! — Анна начинала злиться.       — Ты спросила, и я честно ответила. Кристоферу тоже нравится худые?       — А причем тут Кристофер? Это я решаю, что и как делать с моим телом.       — Разве вы не вместе?       — Вместе, но я решила похудеть не из-за него. — похоже, я затронула больную тему. На самом деле Анна сколько я её помню никогда не волновалась о фигуре или внешнем виде, но прошло уже достаточно большое количество времени с тех пор как мы общались по душам и в её жизни многое поменялось, впрочем, как и у меня.       — Скажу по секрету, но парням нравится, когда есть за что потрогать. — я конечно не эксперт, но папа всегда даёт именно такой аргумент, когда мама садится на очередную диету.       — Сэнди, что с тобой стало? Я не узнаю тебя. — я оцепенела. — Ты наконец-то научилась шутить. — звучало как оскорбление.       — Вообще-то у меня много скрытых талантов.       — Скрытых талантов? Каких? — подкрался сзади Кристофер и не на шутку напугал нас с Анной.       — Господи, Крис! Не пугай меня так! — хлопнула его по плечу подруга.       — Извини. — поспешно ответил он, — Привет, Сэнди. Как ты? — я протянула руку для рукопожатия, которое длилось менее 10 секунд.       — Нормально. Вот только у меня есть один очень важный вопрос к тебе. — Озера изогнул бровь. — Почему в моё отсутствие Анна так сильно похудела, тебе что действительно нравятся худышки?       — Эм ну...— Кристофер запаниковал и его взгляд метался от меня к Анне. — Мне главное, чтобы Аня чувствовала себя комфортно, если ей нравится так, то пусть так и будет. — он такой мягко сердечный.        Наверное, именно такими должны быть подростки в свои 14-16 лет, а не то, что происходит у меня. Солнце светило прямо в глаза, и я подняла руку, чтобы закрыть лицо. Надо мной образовалось тень, что закрыло меня от солнца, но больше чем от руки.       — Ребята, вы не можете здесь разгуливать. — я подняла голову и увидела братика Деклана. Он давненько не приезжал домой, поэтому я немного соскучилась по нему.       — Мы уже уходим. — кратко ответил Кристофер и взял Анну за руку. — Сэнди ты идёшь? — я отрицательно покачала головой. Прежде чем вернуться под родительский контроль мне бы хотелось встретиться с Хизер и Вивианом. Да и я избегала Деклана слишком много.       — У тебя всё хорошо? — поинтересовался он. Честно, меня тошнит уже от таких вопросов: «Как ты?» «Тебя что-то беспокоит?» и.т.п.       — Хочу осенью вернуться в академию, ты же можешь как-то повлиять на родителей? — я правда хочу закончить академию.       — Сэнди...— он тяжело вздохнул. — В этом вопросе я бессилен. Прости.       — Деклан, я никогда ни о чем тебя не просила, но пожалуйста помоги мне убедить родителей. — я сама не заметила, как инстинктивно потянулось к его руке и взяла её.       — Видимо, тебе и правда лучше. — он наконец-то посмотрел мне в глаза, и они были на мокром месте.       — Мне лучше, а всё потому что я чувствую себя в безопасности, когда ты рядом. — мне давно нужно было упорядочить свои чувства. Понять, кто для меня Деклан и какие чувства я к нему испытываю. Понять, что эти чувства не допустимы, ведь мы семья и если у нас что-то не сложится, то нам будет неловко находится рядом с друг другом. Деклан, без сомнения, моя первая любовь, но сейчас он не мой центр, не тот человек, за которого я держусь, из-за которого жива и которого люблю.       — Можно я обниму тебя? — этим вопросом брат застал меня врасплох, но ничего я справлюсь, это ведь Деклан. Я легонько кивнула, и он заключил меня в объятиях. Я услышала что-то похожее на всхлып.       — Ты что плачешь? — уточнила я.       — Нет. Просто в глаз что-то попало. — судя по охрипшему и тихому тону голоса так оно и было, и я обняла его в ответ, похлопывая по спине.       — Извини, я больше не могу, — как бы не хотелось постоять ещё пару минут в объятиях Деклана, но мои возможности не безграничны. Есть пределы, которые я пока не в силах преодолеть.

***

      Мне как-то слишком легко удалось сбежать от Розы Хэзевей, что немного настораживало меня, хотя возможно она отпустила меня специально, чтобы я подготовилась к экзамену. Этого я не знаю.       Только оторвалось от одной Хэзевей так сразу встретила другую — мою соседку по комнате причем со своим парнем. Анна была чем-то очень сильно раздражена.       — О, Хизер, привет, куда ты ушла утром, что даже не поздоровались со мной. — у неё определенно плохое настроение, раз она так грубо разговаривает со мной.       — Были дела. — кратко ответила я, хотя так хотелось нагрубить в ответ.       — Какие? Ты часто не ночуешь в комнате, у тебя что появился парень?       — А что я если да? Папочке доложишь? Или матери? — на самом деле её подселили ко мне не спроста, а, чтобы следить за моими действиями. Алек говорил мне об этом, ведь Мейсон и Деклан с него глаз не спускают, поэтому нам так тяжело встречаться в последнее время, чтобы хотя бы поговорить без лишних глаз.       — Мне просто интересно, где пропадает моя соседка по ночам. Разве так сложно ответить? — а она умеет уходить от ответа. Анна куда разумнее чем я думала. Сначала мне казалось, что она обычный подросток, который думает о диете, красоте и мальчиках, но сейчас я понимаю, что под маской дурочки скрывается рассудительная хладнокровная особа. Она как волк в овечьей шкуре. Я никогда не была такой. Даже в детстве я никогда не спорила с родителями о чем-либо, всегда выполняла то, о чем меня попросят и даже когда была не согласна приходилось делать, ведь хотела получить похвалу и заставить родителей мной гордиться. Анна напротив — делает всё что душе угодно, она ужасно избалованная и откровенно говоря раздражает меня своим длинным носом.       — Готовилась к экзаменам в библиотеке. — это было отчасти правдой. За кормления Адриана предложила свою помощь в учёбе, так как я пропустила немало важного материала по истории, математики и химии в период похорон. Не то чтобы я не могла подготовиться сама, но отказ не принимался, ведь Ивашковой жутко не нравится быть в долгу. Хотя это именно она делает одолжения, кусая меня.       — с Алеком? — я понимала к чему она клонит.       — С Адрианой. — ответ застал её врасплох. — Она чувствует себя в долгу, за её спасения на полевых испытаниях.       — Вы — друзья? — Хэзевей младшую очень шокировал мой ответ.       — Аня не делай такое лицо. Адриана очень классная, просто с осторожностью относиться к незнакомцам. — стал на защиту Ивашковой, Кристофер. Честно сказать, этот мальчишка пока оставался для меня черной лошадкой, потому что я не знаю каково ответа от него ожидать. Он кажется очень спокойным, но я не могу представить, что у него твориться в голове.       — Мне пора. Скоро экзамен. — махнула я на малых и пошла прочь.

***

      Так как Дмитрий являлся учителем в академии, то соответственно ему довелось участвовать в экзамене, как оппоненту для молодым дампиров. Тоже самое касалось Деклана Ивашкова этот малец закончил академию, отслужил два года и вернулся в академии, чтобы в этом году его назначили как стража его младшей сестре Адриане.       — Переживаешь, да? — даже мама приехала поддержать Мейсона. Если говорить откровенно приехала вся семья, включая отца и Брэма, а всё удалось благодаря тому, что королева тоже присутствовала, как и Кристиан. Я — главный страж Лисы, а Брэм заменяет Дмитрия у Кристиана, поэтому наши морои, по совместительству старые друзья вошли в наше положение. Тем более это была хорошая возможность для Лисы повидаться со своими детьми, за которыми она так скучает находить вся в делах. Если говорить о наших отношениях, то они немного улучшились, но к тому что у нас когда-то было...его не будет. Ей не вернуть моё доверие.       — Анна ты ещё больше похудела. — это заметила не только я, но и Лиса. Интересно чем тут занимался Дмитрий, что спустя пару месяц разлуки с дочерью я приезжаю и вижу только кости. Помню наш разговор на счёт диеты Анны, и он сказал, что разберётся с этим, но я вижу только ухудшение.       — Мам, вообще-то Анна очень красивая. — Кристофер милый мальчик и он правда многое делает, чтобы моя дочь ощущала себя комфортно в их отношениях.       — Пацан да никто и не спорит, но разве тебе не нравится, когда можно за что-то схватиться? — подмигнул Адриан.       — Адриан! Что ты говоришь ребенку?! — вспыхнула от гнева и смущения Сидни.       — Эй, не бей меня. Я просто хотел помочь. — помощь в стиле Адриана Ивашкова. Мне было приятно, что мой друг хоть таким способом, но намекнул Анне, что нужно питаться.       — Мы ничего не пропустили? — приземлились на свободные места Адриана и Сесил. У парня была неправильно застегнула рубашка, а юбка Адрианы смялась.       Мы с Лисой переглянулись, при виде недовольного Адриана, который испускал волны ревности я еле сдержала смех, а каким взглядом он одарил ни в чем неповинного Кристиана, то вообще умереть, не встать.       — Нет. Ничего. — кратко ответил Кристофер и указал брату на рубашку. Парень смущённо кашлянул и отвернулся, чтобы перестегнуть. Они ещё такие дети.       — А где вы забыли Кристину? — подал голос Кристиан.       — Сказала, что Мейсон дурак и не заслуживает её поддержки. — пожала плечами Адриана. Они лучшие подружки, поэтому скорее всего Ивашкова в курсе о их недолгих отношениях.       — Как это так? Бони и Клайд поссорились? — не смог не вставить свои пять копеек Адриан. Лисса взглядом спросила меня, знаю ли я что между ними произошло, а я пожала плечами как ни в чем не бывало. Это секрет моего сына, и я не собираюсь его сдавать.       — Я вернулась. — а вот и малышка Сэнди.       — Пап, это Вивиен Росс, ты же помнишь? — робко спросила она. — Можно он посидит с нами?       — Конечно можно! — ответили Лиса и Сидни прежде чем Адриан успел открыть рот.       — Я Кристиан, — протянул руку для рукопожатия первым.       — Вивиен. Для друзей Ви. — Адриан встал и возвысился над парнем.       — Адриан Ивашков. — он сказал это таким тоном, будто готов прямо сейчас прикончить этого парня.       — Да, приятно познакомиться. — похоже рукопожатие было достаточно крепким, судя по тому как Росс сжал после несколько раз свою руку и покрутил вверх-вниз.       — Пап, мог бы и полегче, — сделала замечание Сэнди.       — Ничего. Не переживай, Сэдли.       — Сэдли? — прицепились Анна.       — Ой, забыл. — Росс выглядел очень уставшим.       — Вивьен, это моя мама — Сидни Ивашкова.       — Приятно познакомиться. Давай садись скорее, а то получишь солнечный удар. — видимо Адриана очень удивила такая вежливость его жены к другу дочери. Ревность Адриана — отдельный вид искусства.       — Дорогая, а куда сяду я? — я поняла намерения Сидни и подозвала Адриана к себе.       — Анна, уступи место дяде Адриану. — она тут самая миниатюрная, поэтому я спокойно смогу подержать её на руках. Анне хотелось возразить.       — Иди к бабушке, солнышко, мы с тобой миниатюрные, поэтому места хватит на двоих. — Анна переместилась с первого ряда ко мне на второй и таким образом я смогла наконец-то разделить их с Кристофером. Он хороший малый, но я считаю, что пока что рано заводить им отношения в таком возрасте, тем более Анна и так много времени проводит с ним в академии, а мы видимся редко.       Да и Адриан сел поближе к Адриане и мог следить куда лезут ручки его дочери. Пусть лучше он наблюдает за этим непотребством, чем Анна.       — Извини, милая, что припозднились. — наконец-то пожаловал мой отец, чмокнул маму в щёчку и сел рядом.       — Всем здравствуйте, — а вот и мой младший брат. Сначала он чмокнул маму в щёчку, а потом меня и упал на стул рядом со мной, тем самым притеснив Анну.       — Брэм, подвинся! — недовольно буркнула Анна.       — Вообще-то это ты тут должна подвинуться. — только спора не хватало для полного счастья.       — Брэм, — прервала их я.       — Да? — как ни в чем не бывало приподнял бровь вверх брат и пожал плечами.       — Ещё хоть слово и...       — Розмари. — сделала предупреждение мама.       — Джани, не злись. Роза просто нервничает, поэтому повышает голос. Анечка, детка, иди к дедушке, не тревожь свою маму и бабушку. — Змей стал спасением от гнева моей матери. Её лучше никому не злить.       Без Дмитрия тут сидеть так одиноко и вообще лучше участвовать во всем этом нежели наблюдать со стороны.

***

      Мы долгое время не общались с ним, но признаюсь, что никогда не рассчитывала на его взаимные чувства, я всегда знала, что это односторонняя любовь и секс был просто сексом. Я знаю только одно: Мейсон мой друг и сегодня мне надо его приободрить.       Мне не пришлось искать его слишком долго, ведь всех сдававших экзамен собрали в одном месте, однако это означало, что и его девушка — Стелла тоже тут.       Увидев их издалека, в объятиях друг друга всё моё желание поддержать Мейсона испарилось, и я решила не задерживаться здесь больше ни минуты.

***

      Мне казалось я не переживаю, но когда на арену вышел Мейсон, то всё изменилось.       — Мейсон молодец. — прошептал мой брат, наблюдая за тем как мой сын странно пытается сдать экзамен.       — Мейсон же лучший ученик потока? — поинтересовался Кристиан.       — Нет, он четвертый. — гордо ответила Адриана.       — Среди дампиров — второй. — добавил Сесил.       — Роза, как так? Разве Мейсон не был в прошлом году? Скатился из-за надзора Дмитрия? — не мог не вставит свои пять копеек Адриан. — Милая, среди дампиров же Алек первый? — будто мы проводим соревнование кто из детей более умный и успешный.       — Первая — Хизер. Во всех списках. — также ответил Сесил.       — Вообще-то мы разделили с ней первое место. У нас одинаковое количество балов. — Адриану Ивашкову похоже очень шалев тот факт, что кто-то смог с ней сравниться. Они ещё такие дети.       — Хизер же, это Дейзи? — уточнила моя мама. Повисла неловкая тишина.       — Хизер всегда будет Хизер. — до сих молчавший Росс вмешался. — и она на первом месте не благодаря кровным узам, а из-за собственный усилий и таланта.       — Никто и не опровергает этого. Хизер определенно имеет огромный талант к учебе, в отличие от кое кого, — взгляд Кристиана упал на меня. Я понимаю, что он хотел разрядить обстановку, но зачем при этом указывать на мои слабости при детях?       — Зато я сильна во многом другом. — но к счастью мы знакомы с Кристианом не первый год и умею отвечать на его сарказм и иронию.       — Другом? В чем интересно? — я бы сказала в чем, но тут дети.       — Кристиан! — вмешалась Лиса, легонько стукнул мужа по плечу.       — Что? Мы же просто веселимся. — нам всем уже почти под пятьдесят, но ей богу, иногда ведём себя как подростки.       Экзамен прошёл неплохо. В этом году действительно довольно большое количество многообещающих дампиров. Девушек в частности. Многим нет даже шестнадцати и выпускать их взрослый мир полный опасностей я считаю неправильным, но таков закон. Многообещающие проходят экзамен и становятся стражами. Был случай, что мальчишка закончил академию в тринадцать, но выйдя на работу и столкнувшись со стригоем лицом к лицу — погиб. Если уважаемые морои думали, что таким способом смогут обеспечить себе безопасность, то они ошибались, ведь только ухудшили своё положение. Выпускать таких щенков на поле боя может привести не только к смертьи дампирчиков, а и к кончине мороя, которого защищали.       К счастью, мы с Лисой нашли лазейку после того случая, что обеспечивало юных дампиров работой и безопасностью. Дампир мог договориться с одним из мороев о якобы его защите в стенах академии и за пределами, ведь для мороев ничего не изменилось они продолжают учиться до восемнадцати лет. В каждом законе есть лазейка, которой многие воспользовались в том числе и я. Благодаря этому мой Мейсон жив, тоже самое касается Александра Ивашкова и их друзей. Вот только с Хизер ситуации вышла из-под контроля. Даже пропустив год, она его с лёгкостью нагнала и как полагается закону выпускается в шестнадцать лет.       Совсем недавно у неё было День Рождение, но у меня не выпало шанса поздравить её, поэтому я подготовила подарок в честь выпуска и Дня Рождения. Вечером должен состояться выпускной, и я уверена, что у неё не было времени ходить по магазинам, судя из того, что я слышала от Дмитрия и Мейсона, ведь последнему я покупала костюм в последний момент. Благодаря Анне, Хизер сможет найти подарок у себя в комнате на кровати сразу же после экзамена, ведь до бала осталось всего ничего. А как все знают девушкам надо время, чтобы привести себя в порядок. По этой причине Адриана недолго присутствовала на экзамене, досмотрев «выступление» брата, Ивашкова помчалась собираться на бал.       У нас взрослых тоже намечалась своя вечеринка, хотя мы с Лисой до сих пор на ножах, но это не помешает нам как следует выпить за выпуск наших старших детей, тем более мне не обязательно общаться именно с Лисой, ведь здесь есть Сидни, Адриан, Кристиан и мой муж. К сожалению, или к счастью, мои родители и брат будут слишком заняты. Змей уезжает по своим делам, а мама любезно согласились подменить Дмитрия в качестве стража на выпускном. У Брэма свои дела.

***

      Наступил долгожданный вечер. Мы — девушки тоже решили принарядиться.       — А где Сенди? — поинтересовалась Лиса у Сидни.       — С Анной и Кристофером. — Слава Богу наши младшенькие смогли найти чем себя занять. И теперь я меньше волнуюсь, что Анна и Кристофер смогут заняться кое чем неприличным. Лиса кивнула и осмотрела меня с ног до головы.       — Смело. — я одела вечернее черное мини платье на брительльках с открытой спиной на завязачках.       — Мило. — Лиса не изменяла себе. Зелёный — её цвет. Платье в пол, что подчеркивали её до сих пор стройную фигуру. Родив четыре ребенка, она осталась такой же стройной.       А вот Сидни меня приятно удивила с выбором. Платье миди с шелкового материла выполненного, как и моё в бельевом стиле, с глубоким декольте на запах и завязками на спине. На тонких бретельках с расклешенным низом миди длинны и резинкой на талии.       Осталось увидеть только наших прекрасный мужей и нарядных детей.       — Хизер будет в платье, которое ты для неё купила? — как бы печально это не звучало, но Лиса присутствовала при покупке подарка для моей дочери. К несчастью так сложились обстоятельства.       — Скорее всего да. — наши с ней платья даже были схожи. Мини, но с рукавом на одну руку, а другая открыта. Красивого цвета марсала, а на ощупь будто замшевое. В общем я уверена, что на ней платье будет смотреться идеально.       — Что на счёт Кристины? Она нашла платье? — чисто из вежливости спросила я.       — Да...мне ужасно грустно, ведь она просто попросила скинуть деньги и даже фотографию не прислала. — Лиса была слегка расстроена. — Сидни, у тебя с Адрианой так же?       — Мы купили платье ещё на каникулах.       — Ого, разве ты не работаешь днями напролет? — Сидни выглядела довольно таки уставшей, да и Адриан жаловался, что у неё много работы.       — Адриана, как и Адриан очень обитчивые, когда на них не обращают внимания, поэтому я стараюсь поддерживать связь и участвовать в жизни своей семьи и детей особенно. — после попытки изнасилования Адрианы и изнасилования Сенди я даже не представляю, что чувствует Сидни. Я знаю одно, что это безумно тяжело.

***

      Не так я представляла экзамен...помню, когда мне было шесть и я только поступила в академию мама уже тогда представляла мой выпускной: в каком платье я буду, кто будет моим партнёром, прическу, каблуки или лодочки, абсолютно всё. А папа мечтал увидеть, как я надеру зад всем учителям на экзамене. Именно тут и сейчас я ощутила эту пустоту в сердце, одиночество и тоску. Несмотря на то, что меня поддерживали Вивьен и Сенди, я все равно мечтала увидеть Патрика, Рейчел и Яна где-то на трибунах. Увидеть невозмутимое лицо папы и слышать громкие слова поддержки от Яна. Получить теплые объятия Рейчел, хотя она так боялась причинить мне боль своей силой.       Рейчел Росс была замечательной мамой и мне так стыдно за себя, что забыла об этом и так долго убеждала себя, что это она плохая, а не я.       Экзамен закончился и пришло время собираться на выпускной вечер. Вивиен на самом деле любит не только рисовать в одиночестве, но ещё и вечеринки. Тем более он тот, кто отвечает сегодня за выпивку, а я пообещала быть его партнёршей.       — Ты выглядишь потрясающе в этом синем костюме. — он подчеркивает твои глаза. — Дай поправлю бабочку.       — Спасибо. Это тебе. — достал из-за спины и протянул мне розовую коробочку с малиновым бантиком.       — Ви, я же просила не тратиться. У меня есть что одеть.       — Просто открой. — ему невозможно отказать.       Я присела на кровать, аккуратно развязала и увидела его....       — О Господи! Какая красота! Когда ты только успел?!       — Это мамино. Порылся после похорон дома и нашёл его.       — Нет, я не могу это надеть.       — Можешь, ведь она купила его специально для тебя. Посмотри внимательно.       На дне коробки лежала открытка: Для моей дочери.       — Только не плачь, а то весь макияж пойдёт коту под хвост. — грустно улыбнулся Вивьен.       — Не буду. — я вновь глянула на платья, подумала и побежала переодеваться в ванную. До бала оставалось не так много времени.

***

      Не хотелось отвлекать детей от их праздника, но на душе было невероятное желание хотя бы одним глазком взглянуть на детишек при полном порядке.       — Я их ещё не видела, — будто прочитала мои мысли мама. Она любезно согласились подежурить вместо Дмитрия на выпускном, чтобы я могла провести с ним время, ведь мы так давно не виделись. Вот только последнего я ещё не видела.       — А где Дмитрий? — решила спросить я у матери.       — Помогает Мейсону завязывать бабочку. — вот оно что. — А вот и они.       В зал зашёл Мейсон со своей девушкой Стеллой, которая была одета в зеленое платье с открытыми плечами выполненное из однотонного софта с миди длиной. Ей как рыжеволосой девушке очень подходил зелёный. Мейсону тоже подошёл тёмно-зелёный костюм, что я подобрала ему в последний момент. Он — симпатяга.       — Точная копия твоего отца, Розмари. — улыбнулась мама.       — Отличная бабочка, — Дмитрий подкрался неожиданно, слегка напугав мою маму.       — Мама говорит, что Мейсон похож на моего отца, разве это так? — меня немного возмущал этот факт.       — Он похож на тебя, а ты похожа на отца, так что это логично.       — Мама, что ты тут делаешь? — подошёл к нам мой красивый сын.       — Хотелось увидеть, как на тебе смотрится костюм. Но куда же пошла Стелла?       — К Хью и Камилле.       — Ох, кто это у нас тут такой симпатяга. — подошла к нам Лиса.       — Тётя Лиса, вы тоже здесь?!       — Эй, балда, на публике ваше величество! — моя мама очень внимательно следила за правилами этикета в обществе.       — Не стоит, страж Хэзевей. Я же всё-таки его крестная мать.       Нас прервали громкие возгласы, а это случилось от того, что зашло две пары: Сесил Драгомир и Кристина Озера, а также близнецы Ивашковы.       Парни, одетые в черные костюмы. Кристина в платье миди красного цвета в бельевом стиле и с распущенными волосами, а Адриана в малиновом пышном, длинным до пола атласном и с глубоким разрезом груди платье. У Кристины распущенные прямые волосы, а у Адрианы волнистые.       — Дорогая может тебе стоило поговорить с Кристиной прежде чем она одела такое открытое платье. — Кристиан был тут как тут и уже с бокалом вина в руках, впрочем, как и чета Ивашковых.       — Адриан, ты что плачешь? — остановила свой взгляд на красном лице своего друга. Мне было куда любопытные наблюдать за ревнивым Адрианом, чем за перепалкой Лисы и Кристиана о воспитании детей.       — Не переживай, Роза. Он просто от радости. Соберись! Ты мужик или кто?! — а Сидни сама поддержка.       — Давайте пойдём, чтобы не мешать молодёжи. — предложил Дмитрий.       — Подожди, я ещё не видела Хизер. Вы можете идти, а я хочу дождаться её.       — Гвоздь программы опаздывает, да? — пошутил Кристиан, — Ты сможешь увидеть её попозже на назначение короля и королевы бала.       — Роза, смотри! — обратила моё внимание Сидни, и все посмотрели в ту сторону, которую указала Ивашкова.       В золотом длинном на брительках платье и с глубоким разрезом на ноге в зал под руку со своим кавалером зашла моя дочь. Не только взгляды нашей «компании» упали на неё, но и все выпускники этого года, в частности морои прожигали её взглядом.       — Сразу видно кто королева вечера. — сказал Кристиан. Это вроде и был моей дочери комплимент, но я чувствовала себя расстроенной. Она одела совершенно другое платье, и чтобы это могло значить?! Она хотела насолить мне? Показать, что не хочет иметь со мной ничего общего?! Но я же её мать и правда стараюсь наладить отношения...       — Безумно на тебя похожа. — сказала мама. — Что внешне, что с выбором одежды.       Мама определенно сказала это неспроста. Она заметила, как я расстроилась из-за платья и постаралась поддержать.       — Я, пожалуй, останусь здесь, а вы Джаннин можете отдохнуть. — неожиданно Дмитрий изъявил желание остаться. Неужели он, как и Адриан с Кристианом ревнует?

Полчаса назад

      Вивиен достаточно долго меня ждал и когда я наконец-то собралась и вышла из ванной, он стал как вкопанный.       — Мне не идёт? — он расстерялся.       — Нет, напротив, очень идёт! — он подошёл ко мне и попросил моей руки, я рассмеялась.       — Каков джентльмен.       — Я таков. — с его обаянием, он с лёгкостью может заполучить любую девушку. — Что такое? Укладка не удалась?       — Нет. Всё супер. Просто подумала, как у такого как ты до сих пор нет девушки?! Со своим обаянием ты можешь заполучить любую.       — Вообще-то мне уже кое-кто нравится. — загадочно ответил Ви.       — И кто же? Я с ней знакома? — интересно кто это.       — К сожалению, она пока не догадывается о моих чувствах, но ты её прекрасно знаешь. — сто процентов это Сенди!       — Так сделай шаг первым! — в чем проблема? Думаю, Сенди будет рада услышать признание. Вивиен загадочно посмотрел на меня и хмыкнул:       — Подумаю. Пошли, мы и так опаздываем.       Зайдя в зал, я удивилась количеству народа. Тут были не только дампиры, но и морои. С некоторыми из них я встречалась, например, с Кристиной Озера и Адрианой Ивашковой, которые одарили меня завистливыми взглядами. Не думала, что выход в этом платье, возымеет такой эффект. Кроме завистливых взглядов, я ощущала на себе похотливые, что меня не очень радывало, вспоминая случившегося с Сенди на одном из таких мероприятий. Кстати, надеюсь её тут нет,хотя я не против сплавить Ви к ней.       — Хиз, мне нужно отойти на пару минут. Ты будешь в порядке? — Вивиена позвал какой-то морой, судя по тому, что я от него слышала его друзья из класса по химии, планировали по химичить немного с напитками, чтобы всем стало слегка повеселее.       — Да, иди. Жду напитки. — В ответ Вивиен кинул «Ты пить не будешь!» и помчался.       К сожалению, надолго в одиночестве я не осталось и как только меня покинул мой партнёр, сразу нарисовался какой-то морой.       — Может потанцуем? — прежде я его никогда не видела, поэтому даже не знала, как ответь.       — Отвали Дашков. — вмешался Мейсон с Алеком, которые судя по бокалам в руках, ходили за выпивкой, которая пока не стала слишком крепкой.       — Хэзевей разве твоя партнёрша тебя не заждались? — между парнями нарастало напряжение.       — Что у вас тут происходит? — сзади меня раздался низкий мужской голос, я развернулась и увидела наставника. Морой сразу поник.       — Ничего, пап. Просто мух отгоняю. — видимо наставнику понравился такой ответ. Мейсону больше тут делать было нечего, как и Алеку, но прежде чем уйти с последним мы встретились взглядами и мне хватило этого, чтобы понять о приглашение на встречу. Вот только пока наставник возвышался надо мной я не могла просто взять и последовать за Ивашковым.       — Вы что-то хотели мне сказать? — резко повернулась к наставнику лицом.       — Ты сегодня была на высоте. — это стало неожиданностью, ведь я не видела его на экзамене, но от чего-то так приятно на душе.       — А как иначе? Я же лучшая ученица. — сделала вид, что мне равнодушен его комплимент.       — Тебе не прохладно? — сейчас середина мая и мы в помещении полном народа, поэтому мне даже жарко.       — Нет. Даже жарковато. — не понимаю к чему клонит наставник. Он хочет таким способом попробовать поговорить со мной?!       — Если есть что сказать, говорите. — у меня вообще-то есть планы.       — Дмитрий, — к нам подошла рыжеволосая женщина страж, которую я видела утром, — Тебя зовёт лорд Озера, сказал, что это срочно. — как раз вовремя.       — Мне нужно идти. — я вас и не держу. Идите. — Поговорим попозже. Оставляю всё на вас. — встретился с женщиной взглядом и напоследок взглянул на меня.       — Давненько я его таким не видела. — вдруг заговорила женщина-страж. — В последний раз он так открыто ревновал, когда Анна представила Кристофера как своего молодого человека.       — Извините, а вы кто? — сложила руки накрест я.       — Страж Хэзевей. Джаннин Хэзевей...— это одна из самых сильных и уважаемых женщин стражей, встретить её вживую такая честь...погодите, Хэзевей?! — Как только увидела, сразу подумала копия моей Розмари. — моей Розмари?! Подождите, кем она приходится Розе Хэзевей?       — Это уж вряд ли. Мы совершенно разные. — меня возмутил тот факт, что меня сравнили с этой эгоистичной женщиной.       — Ахаха, — рассмеялась женщина, — Кому как не бабушки — это знать. — Бабушки?! Стоять, так Джанин Хэзевей мать Розы Хэзевей?! Нифига себя!       — Вероятнее всего я пошла в вас, а не в Розу, ведь я лучшая в выпуске. — женщина сначала удивилась, а потом краем губ немного улыбнулась.       — Ты, как и мой муж умеешь делать комплименты другим людям, похвалив при этом саму себя. — она говорит о том морое с козлиной седой бородкой?! — Дай нам шанс, Роза вовсе не плохая, просто без тормозов. Она правда очень хочет быть твоей матерью.       — У меня только одна мать — Рейчел Росс. — достаточно резко ответила я.       — Хочешь знать правду? — неожиданно спросила она.       — Я в курсе про всякие стирания памяти и.т.д. — меня уже этим не удивить.       — Правда в том, что ты боишься кого-то любить, впускать в свое личное пространство. Ты боишься, что история может повториться, но я уверяю тебя, Роза и Дмитрий достаточно сильны, чтобы не только защитить тебя, а и самих себя. Просто разреши им проводить с тобой хотя бы немного времени. Я понимаю, у тебя была другая семья и тебе кажется, что ты предаёшь их, но это не так, ты просто возвращаешься на место, где должна была быть изначально. — по ней было видно, как тяжело ей даются слова, как она пытается не оскорблять Россов, как старается изо всех сил. Теперь я понимаю почему она самая уважаемая страж-дампир. Она ловко подбирает нужные слова, не оскорбляя других, но укоряя в поступках, по истине мудрая женщина.       — Я подумаю. — мне оставалось только согласиться.       — Хорошо, а теперь иди развлекайся, а если к тебе будет кто-то приставать, то позови меня. — она похлопала меня по плечам. — Ведь ты сегодня очень красива.       Джанин Хэзевей покинула меня, вернувшись наблюдать за порядком. Я вышла из главного зала в темный коридор академии и на меня сразу обрушился кто-то с поцелуями. Мне не нужно было время, чтобы понять кто это я так это прекрасно знала — Александр Ивашков. Он прижал меня к стене и с жадностью впивался в мои губы, а его руки блуждали вдоль и поперек моего тела.       — Остановись! — оттолкнула его я, увидев за спиной Яна.       — Извини, я, наверное, сильно напугал тебя. — отпрянул Алек, но Ян никуда не исчез, а тьма продолжала постепенно сгущаться вокруг меня и Алека. — Ты такая красивая, что я не сдержался.       — Адриана использует свои силы? — прослушала всё, что Алек сказал прежде.       — Вроде бы нет, просто чувствую прилив страсти от неё. Вероятно, где-то с Сесилом уединились. — вот незадача, когда выходила из зала видела Сесила с Мейсоном, а вот Адриану нет.       — Как долго ты уже чувствуешь это?       — Минут 15. Как стало совсем невыносимо. — призадумался Алек. Вот это уже странно.       — Ты уверен, что это то, самое чувство?       — Если ты спрашиваешь уверен ли я, что моя сестра занимается сексом прямо сейчас, то я скажу тебя: Да! Уверен.       — Ты можешь её сейчас отследить?       — Нет. Она закрывается от меня в такие моменты. — да, это было логично, что никто не хочет, чтобы за ними подглядывали в приватной обстановке.       — Извини Алек, мне нужно идти. Ви меня уже скорее всего ищет.       Зайдя в зал, я подошла к Сесилу, якобы поздороваться.       — Привет. — мило улыбнулась я, прерывая его разговор с сестрой.       — Привет, Хизер. Сногсшибательно выглядишь. — не был скуп на комплименты Драгомир.       — Ох, ты делаешь такие комплименты другой девушке, разве Адриана не будет ревновать? Кстати, где она? — хотя я уже отошла от Алека, но всё ещё продолжала чувствовать тьму, что преследовала меня по пятам.       — А тебе какое дело Росс! — перебила брата Кристина. Мы с ней не ладили, хотя я совершенно не имею понятия почему она меня так не возлюбило, потому что я к ней отношусь как ко всем остальным — нейтрально. Кто меня реально раздражает так это — Адриана Ивашкова.       — Не подскажешь где твоя подружка? У меня есть к ней разговор.       — О чем ты с ней хочешь поговорить? Скажи мне, я ей передам. — хотя нет, я ошибалась, она та ещё заноза в заднице.       — Тебя не касается наши с ней дела. Так, Сесил, ты случайно не знаешь, где Адриана? — он тяжело вздохнул.       — Пошла в женскую комнату поправить макияж.       — Ой, как так и без лучшей подружки? Разве лучшие подруги не ходят вместе? Или ты уже не лучшая?! — не стоило переходить мне дорогу Озера.       — Что ты сказала?! — нужно было успокоиться, тут много народу, а я не хочу портить себе репутации пай девочки в последний день.       — Счастливо оставаться, бывшая подружка! — уверена, Сесил сможет сдержать гнев своей сестрицы...ну...я рассчитываю на это по крайней мере.

***

      Уловка Кристиана возымела эффект, потому что Дмитрий присоединился к нам. Он выглядел напряжённым.       — Чего так долго? Что-то случилось? — сел рядом со мной мой любимый муж.       — Ничего. День просто выдался насыщенным. — я положила свою голову ему на плечо, стараясь поддержать.       — Лиса, как ваш младший сын — Валентин? — поинтересовалась Сидни.       — Недавно пошёл самостоятельно. — радостно ответила королева.       — Валентин умеет заставить мамочку поволноваться. — добавил Кристиан и чмокнул Лису в губы.       — Как себя чувствует Сенди? Ей лучше? — в ответ поинтересовалась Драгомир.       — Стало немного лучше. — робко ответила Сидни, взглянув на Адриана.       — Хочет вернуться в академию в начале следующего года. — признался нам Адриан. — Заявила, что хочет стать стражем.       — Но пока о возвращение и речи быть не может. Сенди не прошла полный курс терапии и с прикосновениями беда, да и мы боялись, что, вернувшись в академию она захочет...— Сидни сглотнула.       — В общем, об этом пока рано говорить. — перебил жену Адриан.       — Хорошо, что у неё есть мечта. Раз есть мечта, то и смысл жизни тоже. — сказала я. — Вернуться в академию — неплохая мечта.       — Ты в свои четырнадцать только что и делала как мечтала улизнуть из академии. — вспомнила былое Лиса.       — Что мы успешно и сделали.       — О успехе можно было бы говорить, если бы вас не вернули обратно. — добавил Кристиан, смотря на Дмитрия.       — Вообще-то я берегла и скрывала принцессу целых два года! — все только посмеялись с меня, даже мой муж.       — Да, и мне просто крупно повезло. — ответил Дмитрий.       — Конечно. Тебе крупно повезло со мной. — одарила мужа озорным взглядом и лукавой улыбкой.       — Кстати, вы уже помирились? — поинтересовался Адриан у меня и Лисы. Повисла тишина. Обычно до Адриана быстро доходит что и как, но тут похоже его голова была занята совсем другим. Помирились? Нет. Просто сосуществуем в одном пространстве.       — Пойду прогуляюсь. — встала с дивана я. Дмитрий схватил меня за руку. — Скоро вернусь.       Мне совершенно не хотелось портить всем настроение, ведь мы и так редко можем увидеться с Адрианом и Сидни и вообще посидеть всей нашей компанией.       Прогуляться по пустым коридорам академии было замечательной идеей. Правила в академии ужесточились, поэтому комнаты для отдыха были закрыты на период выпускного, не включая ту, где отдыхали мы. Однако в абсолютно на первый взгляд пустых темных коридорах академии происходили интересные дела.       — Сколько ещё ты будешь мучать и меня и себя? Определись ты уже наконец. — прогуливаясь коридором второго этажа, я услышала возле лестницы крики.       — Адриана, пойми, я не могу так. Я люблю тебя, но маму с папой я тоже очень люблю!       — Раз ты выберешь семью, то больше не смей становится между мной и моим парнем!       — Постой! — наблюдать со стороны было интересно, но лица парня я не видела, однако голос показался мне знакомым.       — Боже, хватит! Отстань от меня! — я отчётливо слышала, как они приближаются в мою сторону.       — Хочешь знать, что я чувствую? — резко спросил парень, они остановились. — Тогда слушай! Я люблю тебя, безумно люблю, я ревную каждую секунду, когда Сесил или какой-то другой парень касается твоей руки, я ревную тебя даже к Алеку, когда он разрешает тебе испить его крови! Разве ты сама не говорила, что укусы — это слишком интимно, но все равно кусает кого попало.       — Мне же надо есть. — недовольно пробурчала Ивашкова.       — Я знаю, но почему ты перестала приходить ко мне?       — Как ты и сказал, Деклан, это слишком интимно, а мы же не в таких отношениях. А вот Алек, хотя и мой брат, он всё ещё остаётся моим поцелованных тьмой.       — А Хизер Росс? — наступила тишина, — Ты правда думала, что я такой глупый, чтобы не понять, что ты помогаешь ей с учебой не просто так. — Адриана использует Хизер в качестве кормильца?!       — Да как ты смеешь?! — зажглась как спичка Ивашкова.       — Ты не пила мою кровь, не пила Алека, но много времени стала проводить с Хизер Росс, неужели вы подружились? Вряд ли.       — Просто решила вернуть должок.       — Должок?       — Это ведь она спасла Сенди. Не надумывай себе лишнего, ведь как я и сказала укусы — это очень интимно, а с Хизер мы не близки.

***

      Что я только что увидела?! Деклан и Адриана вместе?! Благодаря Яну я смогла найти её, но лучше бы я закрыла глаза на состояние Алека и пошла развлекаться. У меня своих секретов вагон, а тут ещё и маленькая тележка пожаловала. Сделаю вид, что ничего не слышала. Я услышала, как шаги отдаляются и поднялась вверх на пару ступенек, похоже они стояли у выхода на второй этаж. Услышав своё имя, я не могла просто развернуться и уйти. Я услышала немного похвалы в свой адрес, но разговор быстро подошёл концу, а потом Адриана стала отдаляться на своих каблуках всё дальше и дальше. Я вздохнула с облегчением, однако призрак Яна никуда не делся. Я — резонанс. Я могу забрать тьму других владельцев силы духа да их поцелованных тьмой тоже, только прикоснувшись к ним. Я могла оттягивать тьму у владельцев духов ещё до своей смерти, но, когда умерла и вернулась стала ещё сильнее.       — Боже, прошу тебя исчезни. — к призраку Яна я давно привыкла, но, когда, после возвращения воспоминаний ко мне начала приходить и Рейчел...это стало подобно пытке.       — Мы вроде выделись только утром, а ты уже просишь меня исчезнуть. Разве это не слишком грубо? — я обернулась на голос. Вся в своих мыслях я и не услышала, как кто-то подошёл сзади.       — А я и не должна быть с вами вежлива. — у меня ужасно болит голова, поэтому не буди во мне зверя.       — Ты определённо моя дочь. — после этих слов призрак Рейчел неожиданно исчез, а Роза Хэзевей лишь улыбнулась, смотря на моё озадаченное лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.