автор
Kazeshini15 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фальш

Настройки текста
Примечания:
Питер проснулся в незнакомом месте. Комната была отделана в тёмных тонах, белый ковер, огромное панорамное окно. Это был не Нью-Йорк, но что странно, это место казалось знакомым. Как будто он здесь уже был, но всё было не таким. Как это может быть? Тут открылась, дверь и в комнату зашёл, тот, кого Питер не ожидал увидеть. — Тони? — Так, ты меня знаешь, это уже плюс. Это был Тони, но он был молод, не было седины в волосах и шрамов на руках, полученных в лаборатории за годы неудачных экспериментов, но самое главное различие - это ярко бирюзовые глаза, вместо тёмно-карии. — Я… я так рад тебя видеть. - Питер не знал, что ответить. — А я нет, потому что не каждый раз встречаешь у себя в доме покойника. - Его голос был холодным, и пропитан вопросом. Что здесь, нахрен, творится? — Я был у тебя на похоронах, и тут, бац, ты здесь. Как ты это оправдаешь, молодой человек? - Тони изогнул бровь. Для Питера это было шоком. Покойника? Похороны? Тони его похоронил? Это ударило по нему, как будто на него опять обвалилось здание, но он снова без костюма. Всё получилось? Он в другой вселенной, или он в коме и вся эта ситуация в его голове? — Ну, я жду ответ! - Глаза Старка блеснули синевой. — Я возможно из другого измерения. - Неуверенно, начал Питер — Хм. - Тони изогнул бровь. — И как ты сюда попал? — Ну.. - Питер потянулся за очками, которых нет. — А не мог бы ты вернуть мне очки? — Наглый, ну да ладно. Тони потянулся, в карман пиджака. — Вот. Питер взял очки. — Карен, ты здесь? —Да, Питер. — Отлично. - Питер положил очки на стол, и появилась голограмма вытянутой конструкции. — Это штука для путешествия во времени, но мы его усовершенствовали, и теперь он может перемешать через вселенные. — Ты сказал, мы? ¬¬— Да, я и... мой отец, Брюс и Хэнк. ¬— Отец? С каких пор в Ц.Р.У. изучают квантовую физику? — А? — Ты не знаешь? Ричард и Мэри были лучшими агентами, но погибли, когда задерживали Земо. — Ты их знал? — Я же гений. Эта фраза звучала самодовольно и с превосходством, что Питера аж передёрнуло. ¬— А ну ладно. Ну, нет, Тони и Пеппер меня усыновили, когда Мэй погибла из-за биологического оружия. — Ну, и как я в роли “Папаши”? — Ну, а сколько тебе лет? Старк с вопросом взглянул на Питера — 38? — А как ты стал таким? - Питер указал на Старка. — Ну, молодым? Старк ухмыльнулся. — Это малыш, самая главная моя разработка экстремис 3.0. - Старк подошёл к столу и там появилась голограмма мозга. — Представь мир, где все люди могут стать красивыми настолько, насколько вообще только возможно представить: вылечить болезнь, стать молодым в один клик. — Экстремис? Ты создал самый низший слой общества? Совершенные и обычные люди враждуют и нападают друг на друга. И это того стоит? — Малыш, мне жаль, что так получилось. — Жаль? Тебе же не жаль. Я ведь прав? — Не веришь. Хорошо, тогда держи. - Старк протянул Питеру браслет, а сам пошел в сторону. — Куда? - Питер одел браслет. — Увидишь. - Старк вытянул руку, и жидкий метал образовал на нём броню. — Ого! Что? — Эндо-симбиотическая броня. Я взял несколько составных от клинтаров и соединил с технологией псионики. — А проблемы звука и огня? — Ты, правда, думаешь, что я создал броню, которая боится шума? — Нет, но это впечатляет. ¬— Хм, ладно, у тебя есть другая одежда? — А что не так? — Ну... мы отправимся на вечеринку. И нужно найти тебе одежду. — Оу, ну ладно. ¬¬¬На голове Тони образовался обруч, а радужка глаз стала серебристой. Питер активировал костюм, и они вылетели с площадки. Через 5 минут они были в дорогом ателье. Питеру это всё не нравилось. Вечеринка? С каких пор Старк берёт с собой человека, который говорит. " Эй, привет, я тут свалился из другой вселенной тебе на голову, кстати, ты мой отец, можно я тут останусь? Может сразу на вечеринку, а?" Так ещё и тратит на тебя больше 340 тысяч баксов за костюм на заказ. — Ну что, готов? Тони был одет в серый смокинг, чёрные туфли и часы BregueT. — Да… Через 10 минут они были в пентхаусе. Там были люди разных сословий, но их объединяет одно, все они богатые, неприлично богатые. Питеру это не нравилось. Всё здесь кричало - это ненастоящее, фальшивое. Тони это увидел и обратил на себя внимание. — Доставайте свои камеры. Я понимаю, что некоторым экстремис не по карману. — Я хотел бы, чтобы он был бесплатный, но тогда стоимость производства была бы запредельной. — Но я дам надежду тем кто не в состоянии его позволить, завтра я предоставлю полный доступ к экстремису всем, кто, честно, окажется в радиусе 50 футов, на 24 часа. — Завтра утром на Кастро-стрит. Все в комнате начали аплодировать. А Питер смотрел на Тони и улыбался. Может не всё потеряно. Улица Кастро кишила людьми. Все ждали прибытия Старка. — Всем привет, у всех есть телефоны! Люди стали доставать телефоны и подносить их к броне, но был человек, который отличался от толпы. — Ты! Я знаю, что ты задумал. Я знаю, что ты такое! — Хей, парень, иди проспись, и вообще завязывай пить. — Хахахаха. Я был алкоголиком и сильно от этого зависел, но мой сын этого избежал, но ты изменил его за 1 ночь. Человек достал телефон. — Эти люди лебезят перед тобой! — Люди меня любят. — Тебя не любят! А ты их используешь. Ты МОНСТР! Человек достал пистолет и выстрелил в лицо Старка в упор. Но симбиотическая броня помогла анулировать ущерб. Паук всё видел и решил вмешаться, но когда увидел, что всё в порядке, остался сидеть на соседнем здании. Старк схватил обидчика и улетел в небо. — Так, выстрел в голову я могу простить, ты не нанёс вреда, но ты сделал 2 вещи которые я не могу оставить просто так. 1- Ты выставил меня сволочью перед человеком, на которого мне не наплевать. 2 - Ты прилюдно оскорбил мой продукт. На лице Старка появился интерфейс, а глаза стали полностью синим. — Тебя зовут Девид Брей, а твоего сына Сайман. Старк выяснил, что несколько дней назад сын Дэвида угрожал женщине пистолетом, а она сделала фото, которое с невероятной скоростью облетело сеть. — Я могу стереть фото твоего сына ,от него не останется и следа, я даже сотру его с телефона той женщины, но и ты сделай для меня кое-что. — Чт… что? — Когда мы спустимся, ты скажешь, что это часть шоу, и ты должен при всех скачать бесплатную версию экстремиса и активировать его. Если нет, то твой сын уже никогда не выйдет на свободу, а ты загадочным образом исчезнешь, мысль ясна? ¬— Ты ублюдок! — Решай сам. Для многих этот разговор остался за кадром, но не для Сорвиголовы. Мэтт слышал каждое слово. — Тони, ты мразь. Через 2 недели Питер сидел над устройством которое вернёт его домой, это была 6 попытка создать его. Питер сидел с паяльником в руках, когда зашёл Старк. — Ну что, малыш, как успехи? — Так, если всё правильно, то я, наконец, отправлюсь домой, осталось только решить уравнение для успешного прыжка. Питер активировал установку, как только генераторы включились, то все механизмы сгорели. ¬— Да как так, аааа! — Ничего, мы всё исправим. А пока иди уже спать. — Я не хочу. — ИДИ! Как Питер ушёл, голос Ии прозвучал — Хотите удалить последние данные? — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.