ID работы: 11652824

«С легким паром!» или новогодняя гулянка в бане.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая: Зачин

Настройки текста
- Каждые несколько лет мы с друзьями собираемся вместе, и… идем мочить Сефирота! - проникновенно вещал Клауд, игнорируя то обстоятельство, что при слове «мочить» бывший Генерал и Датенши скривился, как от зубной боли, прошипел что-то нелестное на тему извращенных взаимоотношений задницы разработчиков и генеральского табельного оружия и уже более миролюбиво посоветовал: - Слышь, Облачко, иди ты… в БАНЮ! Проспись, или, на худой конец, с салатом поближе познакомься, как в прошлом году… - Это когда твой младший братик вместо фейерверка очередную гадинку вызвал? - ехидно поинтересовалась из своего угла Аэрис, безрезультатно строя глазки сразу и Заку и Клауду. Заку было некогда - он пытался открыть бутыль с шампанским, и при этом успеть испортить новому президенту Руфусу предновогодний спич. Клауд же, как обычно, уже где-то успел с кем-то немного отметить, «для храбрости», ибо всегда из-за своей проклятой стеснительности, терялся на новогодних корпоративках, бурно проходящих в шин-ровском офисе. Во время корпоративок устанавливалось хрупкое перемирие и практически все персонажи собирались на новогодний банкетик: посидеть-погулять-вспомнить былое. И, неизменно, каждый год - одно и то же. Начинает немного пьяненький Клауд, бухтящий о том, как раз в несколько лет… Продолжает Руфус, толкающий предновогоднюю речугу, которую, опять же, по традиции, кто-нибудь в конце-концов портит. В прошлом году Кадаж, например, вместо фейерверка, должного украсить оную в самом финале, вызвал детеныша багамута. Впрочем, все были в диком восторге, и даже надавали детенышу с собой в обратную дорогу мандаринов (пусть хоть раз в жизни порадуется тварюжка). Только Клауд, увы, к этому знаменательному событию был уже в состоянии интимных близких знакомств со стоящей перед носом закуской. И тоже, как всегда… Сефирот подозревал (и не безосновательно), что виной такому поведению являлся тот факт, что сам сильверхэд с поразительной настойчивостью и упрямством постоянно оказывался за праздничным столом на одном и том же месте - как раз между пресловутой Древней и самим Клаудом. Кажется, это сильно задевало Аэрис и очень действовало на нервы несчастному Чокобо. Но, увы, Сефирот не мог отказать себе в такой малости и год за годом оказывался все на том же месте, то ли из вредности, то ли из желания, чтобы его наконец-то ЗАМЕТИЛИ… Потом, обычно, были разговоры за жизнь, ругань в адрес неугомонных разработчиков, нестройное пение новогодних песен и… совершенно отсутствующее утро. И так по новой, каждый год - одно и то же. Собственно, точно такой же грозила стать и сегодняшняя вечеринка. Если бы не доктор Ходжо, с такой же настырностью, как и его сынок, устраивающийся как раз напротив него (дабы иметь возможность наблюдать свой драгоценный подопытный экземпляр в непринужденных условиях). Отодвинув от себя неизменную коробку с Дженовой (все семейство в сборе!), Ходжо задумчиво проговорил: - В… БАНЮ, говорите? А что, идея интересная! Вот там-то мы еще на Новый год ни разу не были. Руфус, прочищающий горло для предновогодней речи, неожиданно поперхнулся и рявкнул: - Итить твою мать, ПРОФЕССОР! Куда это тебя понесло? Вроде, пока и не пил? - А я сказал - идите ВСЕ в БАНЮ! - нахально ответил Ходжо. - А кто не пойдет - познакомится с моим истинным «Я»! За столом пронесся тихий ропот - видеть Омегу ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС большинству из присутствующих хотелось меньше всего. Только Юффи неудачно пошутила, что не боится хомячков-переростков. Но предусмотрительный Винсент успел зажать ей рот своим протезом, попутно удивляясь, почему это макияж у Юффи стал серо-синюшным, и почему она строит такие страшные глаза. Народ, тоскливо поглядывая на накрытый стол и понуро переминаясь с ноги на ногу, молча потянулся к выходу. Только Клауд, так и не завершив начатое знакомство с близстоящим на столе салатом, гордо вскинул голову, близоруко щурясь, посмотрел на зловредного доктора и забубнил под нос: - Я не боюсь тебя, злодей! Моя душа чиста… чиста… Багамут меня дери, это не мой текст!!! Проходящий мимо Сефирот сочувственно шепнул: - И помыться тебе не мешало бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.