ID работы: 11652824

«С легким паром!» или новогодняя гулянка в бане.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая. «Уж послали, так послали!».

Настройки текста
Примечания:
- Слушай! - Зак отставил в сторону полупустую банку, хлопнул по руке Кадажа, попытавшегося тут же ее стянуть и миролюбиво потрепал вконец расстроенного генерала по беловолосой макушке. - Тебе так сильно нужна эта чертова елка? Жизненно необходима? Сефирот пожал плечами: лично ему уже ничего не хотелось. Лишь бы этот дурдом поскорее закончился. Но тут он поймал расстроенный взгляд Кадажа, молча страдавшего возле Заковой банки, снова интерпретировал его по-своему, и обреченно кивнул. Пусть хоть у малышни будет все то, чего сам он всегда был лишен в своем лабораторном детстве. Новый год, так Новый год. С елкой. - Тогда пошли! - Зак стремительно встал, хватая генерала за руку, и потащил его к выходу. - Куда? - опешил Сефирот, забыв даже посопротивляться для порядка. - К девчонкам! - Да ты с ума сошел?! Зачем? - Ты ж сам сказал: елку тебе надо! - А-а… девушки-то тут причем? - Просто, - Зак мечтательно улыбнулся, - МОЯ девушка, Аэрис, как ты помнишь, Древняя. - И что? - подобная информация до генерала доходила медленно. Но вовсе не потому, что он - тормоз. Просто довольно сложно построить правильную логическую связь «елка - представитель древней расы». А еще точнее, вообще невозможно. - Как это - «что»? - возмутился такой недогадливостью со стороны своего лучшего друга Зак.- Ну, она же - цветочница! Цветы выращивает! Рас-те-ни-я! Елка, между прочим, тоже растение. - Хорошо! - логика последнего аргумента немного поколебала сомнения Сефирота насчет нормальности происходящего. - И, ты хочешь сказать, что у нее там, в женской половине, есть елка? Или она ее ВЫРАСТИТ? Зак почему-то покраснел, но возмущенно зыркнул глазами: - Нет, елки у нее ТАМ нет! Но вырастить, слава богам Гайи, она вполне может! (и горе тому, кто в этом сомневается!) Сефирот, конечно же, сомневался. Но вслух этого не сказал. Не потому, что в глазах Зака горели фанатичные огоньки неприкрытого восторга, а потому, что не хотелось огорчать друга своими сомнениями, да и младшенький крутился под носом с таким несчастным и трогательным видом, что было бы очень жаль его разочаровывать… Потому бравый генерал только вздохнул и заметил: - А с чего ты решил, что нас так просто пустят в женскую половину? Зак помялся немного, для приличия сделал вид, что глубоко задумался и тут его взгляд упал на нечто провокационно-красное, нагло маячившее на открывающемся перед ним горизонте. Словно увидел впервые. - Девушка?!!! ТУТ?!! - И что с того?- лениво фыркнул Сефирот. - Елена, между прочим, тут с самого начала. А кому-то пора посоветоваться с моим, кхм, папашей по поводу ослабления зрительных функций! - А, так это ЕЛЕНА, - разочарованно протянул Зак, переводя взгляд с провокационного алого бельишка на светлые волосы и милое личико девушки-ТУРКа. - Всего лишь… Хотя, нам она подойдет. Как раз! То, что надо! - Зак снова оживился. - Ленк, иди сюда! Сефирот удивленно приподнял бровь, но стоически решил дождаться окончания спектакля. - Да-а? - довольно промурлыкала Елена, осторожно и красиво, как грациозная хищница, подплывая к мужчинам. Наконец-то ее заметили! И не кто-либо, а сам генерал Сефирот и его боевой товарищ. - Вы меня звали? - девушка кокетливо опустила длинные ресницы и нарочито поправила алую бретельку купальника. - Угу, звали! - лучезарно улыбнулся Зак. - Ты у нас - девушка? - Хам и нахал! - загорелась как маков цвет Елена. - Да как ты смеешь..?!! - Девушка! - утвердительно фыркнул Зак. - Значит, будешь у нас засланцем! - Кем-кем?!! - сжав кулаки грозно надвинулась на Зака Елена. - Я говорю, парламентером! Дипломатом! Агентом! С секретной миссией! Вот! - поспешил ретироваться Зак. - В смысле?! - нехорошо прищурилась Елена. - Нам елка нужна! - выпалил Зак, покосясь на Сефирота, который только издевательски фыркнул. - Йо-ол-ка-а!!? - Елена сделала очень круглые и страшные глаза. - Ну, уж, фигушки! Ищите себе других идиотов - я вам не Клауд! И по ночам по морозу шландать с топориком до ближайшего лесочка не пойду! У-воль-те! И вообще, по всем вопросам обращайтесь к моему непосредственному начальству! - девушка неопределенно кивнула в сторону Ценга и Руфуса. - Да постой ты! - до Зака дошло, что, несмотря на природную харизму, его грубо отшили. Просить же разрешения на «вылазку» у Руфуса или Ценга было совершенно бесполезно: первый засмеет или просто не поймет, а второй… Вот только полноценных военных операций в новогоднюю ночь и не хватало! Зная педантичность главы отдела ТУРКов, можно было не сомневаться, что елку-то он из-под земли отроет. Только вот, какой ценой?! Елена выжидающе уставилась на Зака, украдкой стреляя глазами в сторону серебряного генерала. Но тот продолжал криво и молча улыбаться. - Подожди! - умоляюще повторил Фэйр, и посмотрел на девушку своим фирменным «щенячьим» взглядом, перед которым устоять было невозможно. Елена поймала себя на мысли, что почти оттаяла: - А ты что, хочешь сказать, что ты мне поможешь? Со мной напроситься решил? - игриво предположила ТУРК, покручивая пальчиком бретельку лифа. Зак, переведя взгляд на бретельку, почему-то снова смешался, покраснел, но, поймав насмешливый издевательский взгляд Сефирота, выпалил: - Не-е! Меня ТУДА не пустят! - Куда - «туда»?! - возмутилась Елена. - В лес, что ли? Или на улицу? И КТО не пустит? Он, что ли? - возмущенно кивнула она в сторону Сефирота. - Так я ему тогда… - Да не он! И не в лес! - затараторил Зак, осознав свою главную ошибку. - К девчонкам в соседний зал меня не пустят! Работники заведения! Потому что я - парень!!! - О! - девушка-ТУРК смутилась и нервно хмыкнула: - А что, у них там есть елка? И ты думаешь, меня туда пустят? С топором?!! «Блондинка!!!» - устало подумал Зак. Следующие десять минут были убиты подробными разъяснениями о том, есть ли там елка, откуда ее взять, пустят ли туда Елену, и нужен ли ей топор (и с чего она взяла, что он вообще у кого-то из присутствующих завалялся?!). В итоге данной просветительской деятельности Елена сдалась на милость «победителей»: - Хорошо! Я пошла к вашей цветочнице. Вернусь с елкой. На худой конец - с баобабом! - Елена хихикнула. - Или кактуара пригоню! Короче, ждите! -Как ты думаешь, принесет она эту чертову елку? - устало поинтересовался Зак, провожая безнадежно-печальным взглядом удаляющееся красное бикини. - Я уже в этом сильно сомневаюсь! - ехидно хмыкнул Сефирот. - Хотя, по крайней мере, очень сильно попытается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.