ID работы: 11652861

Принцессы сильные.

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Принцессы сильные.

Настройки текста
      Жизнь в новой семье процветала. За два года Мракунья привыкла к новой жизни, но никак не к Марии. Нет, она не питала к ней ненависти или что-то на подобии того, просто не принимала вторую мать, которая вела себя, по ее мнению, как подросток какой-то. Поведение женщины было озорным и порой это забавляло ребенка. Сейчас она жарит яичницу, а за столом напротив сидели Катарина с Мракуньей.       — Вам глазунью? — Мария отбивала незнакомый ритм музыки ступней ноги по ламинату.       — Я надеялась отобедать в пиццаплексе. — девочка потянулась на месте и жалобно глянула на биологическую мать. — Мам?       — Тебе уже двенадцатый год, прекращай дурачиться. — женщина с улыбкой встала из-за стола и направилась к выходу из кухни. — Мне болтунью.       — Я свожу тебя. — шепнула молодая женщина и подбадривающе похлопала по спине ребенка.       — Тетя Мария, ты лучшая. — улыбнулась ей Мракунья и получила поцелуй в лоб. — Горелым пахнет. — заставила девочка обратить Марию внимание на яичницу, что тут же рванула к пригоревшему обеду.

***

      Многое в жизни девочки изменилось за это время. Практически каждый ее сверстник влюблялся в какого-нибудь ребенка и начинал свои первые отношения, но Мракунье рассказывали ее мамы, что отношения начинать можно лишь с тем, кого ты любишь, а подобной любви ни к одному из детей она не питала. Ее подружки трепетно делились впечатлениями о первом поцелуе, свидании, в то время как она могла поделиться лишь очередной историей от аниматроника. Девочку привлекала мысль о поцелуях и сама она желала однажды поцеловаться с человеческой версией Солнца. Воспитатель заставлял ее сердце биться куда быстрее обычного своим бережным отношением к ней. Порой ей казалось, что за этой грудой железа находится человек, встретиться с которым Мракунья желала больше всего на свете.

***

      — Именинница поймана! — громко заявил воспитатель, поднимая Мракунью выше после ее спуска с горки. — Уже двенадцать лет! Моя принцесса выросла! — девочка лишь смущенно отвела взгляд от обрадовавшихся этой новостью детей. Родители практически каждого ребенка приносили либо громадный торт на всех детишек, либо сладости. Катарина с Марией не стали отличаться и заказали торт, который уже въезжает в детскую, вызывая у малышей прибой слюней и восторженные вздохи. Пирожное имело два небольших яруса, но этого было вполне достаточно, чтобы угостить ребят. Декор у белоснежного торта отсутствовал, лишь на вершине находилась корона из желтой мастики и надпись с поздравлением вокруг нижней части этой выпечки. Ребят сильно не волновал внешний вид, была для них важна лишь сладкая ягодная начинка бисквитного лакомства. Они были рассажены за столиком и уже успели распробовать эту вкусность, а кто-то даже доел свою порцию и вернулся к играм прямо как Стюарт с Мракуньей.       — Не поймаешь, ведьма! — мальчик снова дразнил ее. За эти годы ее непослушные волосы успели сильно отрасти, а отстригать их она даже не думала. Теперь пряди, достигающие задницы в запутанном виде, делали ее более похожей на колдунью.       — Я не ведьма! — яростно нахмурившись, она запрыгнула на батут прямиком к другу. — Дурак! На разноцветном ярком батуте ребята прыгали и гонялись друг за другом, пока Мракунья не упала с него. Тогда второй ребенок перепугался и подбежал к ней.       — Ты как? — он присел к ней, будучи обеспокоенным состоянием подруги. Девочка лежала, не двигаясь и ошарашено глядела пару секунд на Стюарта, а потом вскрикнула:       — Пойман! — резко заулыбалась девочка и поспешила подняться, дабы продолжить игру. Отпустить пойманную руку мальчика не дал он сам.       — Ушиблась, карга? — озадаченная этим вопросом Мракунья удивленно заморгала глазами и опомнилась, вспоминая обращение к ней.       — Не карга я! — начиная требовательно трясти за руки мальчика, простонала она. — Разве что болит затылок, но я сильная! Эта боль мне не по чем! Стюарта в последнее время беспокоило здоровье девочки, ведь в какой-то старой сказке он нашел строчку, гласившую о хрупкости особей женского пола. — Бояться нечего, поболит и пройдет!       — Вы хрупкие! — заявил мальчик гордо, на что Мракунья лишь закатила глаза.       — А почему я карга? — скрещивая руки на груди, девочка встала перед ним, демонстрируя то, что ростом она выше его и как бы говоря, что хрупкий из них двоих именно он.       — В сказке "Злая колдунья" ведьма была красивой и такой же лохматой! — оставляя ей пищу на размышление и отгоняя румянец, он удалился к выходу, у которого его поджидала кучерявая женщина. Когда ребенок понял смысл его слов, то она тут же смутилась, а пришествие воспитателя заставило сердце забиться куда чаще.       — Что за беспорядок в твоих волосах! — схватив свою принцессу на руки, он быстрым шагом направился к привычной желтой скамье. — Я спасу красоту принцессы! — девочка мигом оказалась на уже родном желтом деревце.

***

      — ...Из-за этого она не могла успокоиться целых полчаса! — вплетая в очередной раз голубую ленту в шоколадные волосы Мракуньи, он закончил еще одну историю и со стороны девочки послышался смех. — А Бонни ревновала Гарри... — не успев договорить, он обнаружил у своего лица ребенка. Малышка схватилась за его металлические лучики и оставила короткий поцелуй на зубах Солнца. Затем с ее глаз потекли слезы.       — Я люблю тебя! — накинулась с объятиями Мракунья на аниматроника. Эти слова имели для нее большое значение. Она каждый раз вырисовывала в голове картины, как признается ему в любви, но решилась на это только сейчас.       — Я тоже, моя принцесса. — солнечный приложил свои холодные железные зубы к ее лбу, вызывая у ребенка теплые ощущения в нижней области живота, разбегающиеся по всему телу. Аниматроник имел встроенные человеческие чувства и сам еле сдерживал желание оставить ее подле себя. Расставание с каждым ребенком проходило очень болезненно для солнцеголового. После наступления двенадцатилетия вход в детсад для детей был закрыт, потому встретиться случая у них и быть не могло.       — Не хочу... — крепче обнимая металлическую шею своей первой любви, шептала Мракунья, проливая все больше слез.       — Ну-ну... — успокаивающими движениями он провел рукой по уже заплетенной косе. — Ты сможешь встретиться со Стюартом вне детского сада. Все будет хорошо.       — Ты не понимаешь... — она забралась на аниматроника, всем телом ближе прижимаясь к нему, словно он мог вот-вот исчезнуть из-под ее обьятий. И она мыслила в правильном направлении, ведь у двери уже стояли две женщины в ожидании своего чада.       — Мракунья! — радостно выкрикнула Мария, нелепо махая ей рукой. — Поспе!... — не успела она договорить слово, как ее перебила Катарина со словами о том, что они могут подождать. Девочка же слезла с колен Солнца и печально взглянула на него, не желая расставаться.       — Не плачь, малышка... — протирая текующие ручьем слезы Мракуньи, продолжил робот. — И помни, что принцессы сильные!

***

      Теперь уже главная героиня стоит напротив зеркала в детской, выполненной в голубых тонах. Перед ней стул, а на нем сидит девочка лет одиннадцати с похожими чертами лица. Сама же Мракунья возрастом лет сорока вплетает в кучерявые волосы ребенка небесно-голубую ленту.       — Чего нового у вас? — замечая хмурое настроение своей дочери, спрашивает уже женщина.       — Эмма опять... — прикрывая глаза руками, всхлипывает девочка. — Она сказала, что я слишком маленькая и не могу с ними дружить. — быстро проговорила малышка, в то время как мать закончила заплетать ее волосы.       — Эй, малышка Элин, не плачь из-за нее. — бережно вытирая слезы Элин, проговорила Мракунья и заключила своего ребенка в объятия. — Помни, что принцессы сильные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.