ID работы: 11653575

Всё тот же Куромаку

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулася Куромаку посреди ночи, когда все уже спали кроме алкашей на улице, но не они были причиной его подъема, а его организм уставший от пятнадцати часового сна. Он просто лежал на спине смотрел на слабо освещённый уличным фанарем потолок и переваривал всё произошедшее. Сначала он думал пойти на кухню, но, что он там будет делать? Кушать? Ночь на дворе. Режим сна он уже нарушил ещё и питания нарушить? Плюс он мог кого-то разбудить, а какая их реакция будет неизвестна. Врядли будет что-то плохое, если конечно это не Пик, но ожидать можно что угодно учитывая, что было вчера. —"Вчера ещё звонил Джокер. Помню говорил, что это он меня превратил. Зачем?" - вспоминал Куромаку и лёг на левый бок и собрав маленькую складку простени тëр еë пальцами. —"Ещё, что прийдëт... Уверен, что Джокер приходил. Он всегда приходит только когда что-то случается. Жаль, я уснул. Мог бы расспросить об этом недоразумении. Или даже убедить превратить обратно... А я спал и все пропустил! Обидно! - Куро съежился, уткнулся лицом в подушку. —"Я могу спросить у клонов" - Успокоился, отпустил складку разжав кулак, перевернулся на другой бок и смотрел на спящего Зонтика. Валет спал у стены и к этой стене прижимался. Теперь понятно почему он в первые дни переезда падал с раскладушки. — " Утром у Зонтика спрошу. Он врать не будет" Скрип разнелся по всей квартире, как гром среди ясного неба. Кровь наполнилась адреналином и каждый удар серца ощущался как горячая волна по всему телу. Скрип повторялся - это шаги. —"Опекун? Нет! Это точно не он! Если бы пришли меня забирать, то точно не ночью." Щëлк. И в каридор просочился неяркий свет лампы накаливания. —"Это кто-то из клонов проснулся. Легко проверить нужно только..." - хотел узнать время, а будильника нет. Снова шаги. Кто-то приближался к комнате. Куро не стал рисковать и притворился спящим. Кто-то зашёл в комнату. Пол поскрипывал совсем рядом. Тишина. Резко пискнула застежка молния. Шелест бумаги. Трение шарика из ручки об бумагу Куромаку приоткрыл глаза. Он увидел его ноги накрытые одеялком. Нужно было притворятся спящим лëжа на спине, а не на боку почти бубликом. Куромаку приподнял голову совсем немножко, но этого было уже много чтобы его заметили. Полежав, начал выпрямлять ноги. Сначало одну медленно и аккуратно. — " Зачем я это делаю? " - прозрел второй раз Куромаку и поднялся, сел на спальное место. На полу при слабом освещении сидел Габриэль с распахнутым портфелем Пика, а рядом раскрытые тетради в которых он из одной что-то переписывал в другую. — Тебе зрение не жалко? - тихо спросил треф, но в тишине тихим это не было. От Габриэля ноль реакции. Он также списывает, как резко останавливается и поворачивает голову смотря сквозь трефа — Чего? Куромаку не мешай, - сказал Габриэль и продолжил своё дело. Прослушивание шелеста бумаги продолжалось ещё минуты две с половиной. И вот Габриэль сложил половину тепрадей обратно в портфель, а остальные взял в руки и пошëл к выходу. Валет замер у двери, как будто он что-то забыл. — Доброе утро. Да? Не хочешь со мной приготовить чай? - предложил Габриэль, повернувшись к собеседнику всем телом и снова замер в ожидании ответа. Куромаку был удивлён предложению Габриэля, но отказаться не стал. Как раз спросит. Треф закатил штанины, спустился с раскладушки и они пошли на кухню. До кухни добрался только Куромаку, а Габриэля завис в каридоре у двери в его, Данте и червоную комнату и пропал там. Треф сидел за столом на краю углового дивана на табуретках он сидеть не захотел. В ожидании бубнового Куро положил руки на стол и упераясь на них подбородком смотрел прямо на чистую с чёрными потёртыми пятнами газовую печь с не работающей духовкой. Из-за сломанной дверцы она выполняла функцию шкафчика, где лежала сковорода. На маленьком огне дальней комфорке кипятилась вода в круглом чайнике. Подумав о чае Куромаку сразу обратил внимание на раковину из нержавейки слева от печки, которая была пуста. —"Значит дежурный постарался. Это из-за того что Вару следующий и он плохо дижурит?" - подумал Куро пробегая взглядом по-деревянному шкафчику-хлебнице и полке с чашками и стаканами засмотрелся в окно. Холодный утрений свет освещал панельные соседние дома придавая им своеобразную атмосферу. Вскоре на кухню пришёл Габриэль и тоже сел на диван, но возле окна. — Тебе он нужен? - Габри протянул трефу его будильник. Куромаку взял его и спросил, зачем тот его брал? Ответа не последовало. Осмотрев будильник с мелкими вмятинами и царапинами он заметил, что крышка которая скрывает за собой механизм можно двигать. Куромаку решил с этого момента относится к нему бережней. — "Не уверен, но... " — Габриэль, а вчера Джокер приходил? - чуть наклонив голову в бок спрослил Куромаку. Габриэль никак не среагировал первые две секунды. Он отвел взгляд на чайник и прикусил губу. — Да? А он что-то говорил? Говорил почему именно я? - задавал вопросы Куромаку. — Джокер страшный... — Габриэль, скажи. — Так, ты не хочешь чая? — Сначала ты ответь — Я? — Да — Но ты первый ответил. Как я теперь могу быть первым? Засвистел чайник. — ... — ... — До~брое утро, Куромаку! До~брое утро Габриэль! - поднялся раньше солнца Феликс. Пока он желал добра и ему тоже, Габриэль выключил чайник и снова застыл, - Вы сегодня рано. Хорошо быть жаворонком! Ты можешь встретить расвет и твой день сразу останется яркое воспоминание! Ой, забыл! - хлопнул себя лодошкой в лоб, - Куромаку! Догадайся кто сегодня останется за тобой следить? — служба оп-кхм! Ты? — ДА! - воскликнул счастливый Феликс подняв руки, стоя на одной ноге. Продолжил уже усевшись на табуретке упераясь руками на еë руками, - Куромаку ты даже не представляешь как тебе повезло! Тебе выпал шанс беззаботного и счастливого времени! Я так рад, что у тебя будет детство, что даже не завидую! Ведь мне повезло также как и тебе, ведь я позабочусь о тебе пока все будут в школе! Кстати, насчёт школы, ты не идешь. Ты рад? Куромаку не знал, что ответить. — Не знаю... — Будем считать, что да! Куромаку заметил, как Габриэль взял чайник и с ним выходит с кухни. —Габриэль, зачем тебе чайник? - спросил треф. — Габриэль! - валет не слышал. Тогда Феликс подбежал и выхватил чайник, но он выпал из их рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.