ID работы: 11653750

Фетиш

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркий солнечный свет бил в глаза, заставляя щуриться и мечтать о скором возвращении в Ад. Вообще-то, возвращение в Ад давно уже стало навязчивой идеей, которая неугомонным волчком крутилась в голове, убивая все прочие мысли. Кроме одной — образ одной Непризнанной, встреча с которой перевернула всю его вечность, наотрез отказывался покидать его.       Он прожил уже тысячу жизней. Он видел взлеты и падения великих империй. Он нередко становился участником — а то и зачинщиком — ключевых исторических событий. Он вел высокоинтеллектуальные беседы с лучшими представителями рода человеческого. И он давно утратил страсть, что горела в его сердце с начала времен. Дни становились все длиннее и однообразнее, сливаясь в безликий белый шум и делая его вечность едва ли выносимой.       Но тут появилась она. Вики Уокер, расталкивая скуку последних столетий локтями, ворвалась в бессмертие Дьявола и перевернула все с ног на голову.       Впервые увидев ее в толпе перепуганных Непризнанных, Люцифер лишь хмыкнул, сочтя интерес, которым лучились ее синие глаза, весьма забавным. В отличие от всех прочих недавно обретших крылья недотеп, она не была напугана — она рассматривала фигурные кустарники, острые шпили башен и витражные окна с поразительным воодушевлением, явно наслаждаясь происходящим. И улыбалась.       Эта улыбка и положила начало его конца.       В его жизни было много женщин — Дьяволицы, Ангелы и даже Непризнанные со смертными, но только встреч с Вики Уокер он искал, словно одержимый. И его это злило. Едва завидев на горизонте ее точеный силуэт, он сначала задыхался от восхищения, а затем заживо сгорал от желания придушить ее голыми руками. А вся проблема заключалась в том, что Вики Уокер пропускала мимо ушей все его колкости и издевки. Она без страха и смущения смотрела ему в глаза, дерзко улыбалась, вскинув острый подбородок, и полностью игнорировала правила игры, которые Дьявол пытался ей навязать. Чертова Непризнанная медленно сводила его с ума.       Дьявол позволил себе наивно надеяться, что его нездоровый интерес схлынет, когда она окажется в его постели — так обычно и бывало. Но он ошибался. Впервые ощутив вкус ее поцелуя, Люцифер понял, что пути назад нет. Словно изголодавшийся по ласке хозяина Цербер, он наслаждался прикосновениями ее тонких пальцев, упивался стонами, срывающимися с ее губ, когда он безжалостно вбивался в ее хрупкое тело. Он сгорал изнутри каждый раз, когда она заглядывала ему в глаза. В тот момент, когда Вики Уокер в порыве экстаза выкрикнула его имя, Дьявол отдал ей свою давно прогнившую душу. И пропал.       Ее тихий смех, подхваченный порывом теплого ветра, донесся до его слуха. Люцифер без труда отыскал ее среди прочих лиц, которые для него были лишь серой массой. Она сверкала ярче самого солнца, но в лучах ее грелся другой. Чертов Дино, который, словно зачарованный, вглядывался в ее лицо, стоял к ней настолько близко, что наверняка ощущал аромат ее атласной кожи — мускус и миндальное молоко. Уже хорошо знакомая ревность волной окатила Дьявола с головы до ног, заставив его до хруста сжать челюсти. Но он не отвел взгляда. Словно наслаждаясь собственными страданиями, он продолжал наблюдать за тем, как она одаривала своим вниманием не его.       Чуть прищурившись, она откинула с острого плеча прядь черных волос и провела ладошкой по руке Ангела. Люцифер видел, как задрожали белоснежные крылья Дино, и едва смог заставить себя не сорваться с места и не вырвать их из его спины с корнем. Сжав руки в кулаки, он представил себя в Аду — среди стенаний грешников и треска их костей, среди жара беспощадного пламени и вони, исходящей от беспрерывно тлеющих душ. В Аду было спокойно. В Аду не было ее.       Наконец, Непризнанная оторвалась от своего Ангелочка и окинула взглядом глаз-сапфиров всех, кто ее окружал. Уголки ее губ дрогнули в улыбке, когда ветер растрепал ее локоны. И тут их взгляды встретились. Тонкими пальцами девушка убрала с лица несколько непослушных прядей, она склонила голову к левому плечу и изогнула одну бровь, будто задавая Дьяволу немой вопрос.       Она играла в придуманную им же игру, вот только извратила все правила, подстроив их под себя. В отличие от многих она отказалась от роли воздыхательницы и всецело переложила ее на плечи Люцифера.       — Сегодня проведем лекцию на факультете Ада. — Безразличный ко всему и всем Геральд, не обращая внимания на студентов, вышел в центр тренировочной площадки. — Чертово солнце меня доконает.       Под роптание Ангелов и особенно набожных Непризнанных Геральд вызвал водоворот ленивым движением бледной руки. Люцифер, наконец, найдя в себе силы оторвать взгляд от Непризнанной, расправил свои крылья и позволил воронке из пушистых облаков утянуть его в свои объятья.       Библиотека факультета Ада лишилась своего молчаливого очарования, наполнившись какофонией сотен голосов. Скрывшись в тени бесконечных стеллажей, Люцифер уселся в глубокое кресло, которое притащил туда, будучи еще ребенком, и стал исподлобья наблюдать, как его излюбленное место заполняли студенты, возглавляемые утомленным райским солнцем Геральдом. В этой галдящей толпе Дьявол пытался разглядеть Непризнанную, но тщетно. Она бесследно растворилась в безликости своих сокурсников.       Геральд в привычной для него манере принялся расхаживать перед студентами, монотонно рассказывая им о возможности манипулировать сознанием Бессмертных при условии долгих тренировок собственного. Потеряв счет бесконечным минутам, Люцифер снова погрузился в свои мрачные размышления. Ему стоило бежать от разрывающих его на части чувств к Вики Уокер, едва они затеплились в его груди, а он просто стоял и смотрел, как рушится его и без того не самая радужная жизнь.       Надавив двумя пальцами на переносицу и прикрыв веки, Люцифер сделал глубокий вдох. Ноздри обжег хорошо знакомый аромат ее волос, но Дьявол не спешил открывать глаза — ему казалось, что этот запах уже давно въелся в его кожу, осел в легких, заставляя его беспрерывно думать о ней, представлять ее, желать ее. Ей пророчили блестящее будущее в стенах Цитадели, уже представляли ее в Совете, подле матери, с белыми крыльями и нимбом над головой. Но Вики Уокер не была Ангелом. Она была настоящей змеей, пригретой на груди, лезвием, которое вонзалось в плоть по самую рукоять, язвой, разъедающей душу. Она объявлялась всегда неожиданно, ласкаясь и мурлыкая, кошкой пробиралась в его постель, а затем пропадала, делала вид, что ничего не было и просто жила дальше. Она была его вредной привычкой, глупой тратой бесценного времени, отвратительным фетишем.       Эта игра уже надоела ему, но ни один из них не хотел проигрывать. Все, чего хотел Дьявол — она, а Вики наверняка хотела свести его с ума. Люцифер уже не помнил, когда последний раз чувствовал себя абсолютно расслабленным и спокойным. И все это из-за нее. Слишком много эмоций, слишком сильное напряжение. Его чуткий слух снова выхватил из общей какофонии звуков ее тихий смех, и остатки его самообладания развеялись, словно пыль. Мужчина резко встал на ноги, опрокидывая кресло, и быстро зашагал прочь. Он не обратил внимания на молчаливые взгляды, полные любопытства, которые были направлены ему в спину. Ему просто нужно было оказаться как можно дальше от этой чертовой Непризнанной. Уже через несколько минут он оказался в своих покоях в спальном крыле школы Ангелов и Демонов. Он рухнул на кровать, сбросив с себя одежду, и закрыл глаза.       Хотя въедливый образ Вики Уокер не покидал его и во сне.

***

      Сколько прошло времени? Забывшись беспокойным, неглубоким сном, Люцифер не заметил, как на школу мягко опустилась звездная ночь. Где-то в отдалении — в заброшенном вагоне — уже бушевала вечеринка, которую жадные до развлечений Демоны устраивали каждый день. Не открывая глаз, Люцифер потянулся в постели.       — Я удивлена, что ты один.       Мужчина замер и, кажется, даже затаил дыхание. Этот мягкий, обволакивающий голос не мог принадлежать никому другому, но Дьявол продолжал надеяться, что это была просто галлюцинация.       Может, он просто сошел с ума?       Над ухом раздалось тихое шуршание, губы тронуло ее теплое дыхание. Нет, это не галлюцинация. Открыв глаза, Дьявол наблюдал, как Непризнанная с удобством устраивается на его бедрах. Ее тонкие пальцы скользнули по его татуировкам, вычерчивая каждый контур. Преступно красивая и раздражающе недосягаемая. Она смотрела на него с этой ее фирменной полуулыбкой, будто издеваясь, будто говоря, что ему никогда не дотянуться до нее. Она была его ночным кошмаром и его несбыточной мечтой. Он тайно восхищался ею и сравнивал с Джокондой, которая была навечно заточена в Лувре. Та же полуулыбка, та же таинственность в сверкающих глазах, та же видная невооруженным взглядом грация. Вики была его личным шедевром, но Дьявол знал, что она никогда не станет частью чьей-то коллекции.       Самая яркая звезда во вселенной.       Сделав глубокий вдох, Дьявол почувствовал жжение в легких — это миндальное молоко и мускус выжигали остатки не отравленного ими воздуха. Уокер наклонилась, прогнулась в спине, прильнув к его груди, почти касаясь его губ своими. Она была ядом, отравляющим его жизнь, наркотиком, с которого он просто не в силах был слезть, хотя и пытался сотню раз. Стоило ему подумать, что он вытерпел эту агонию ломки, и она вваливалась в его покои, еле стоя на ногах и держа в руках почти приконченную бутылку глифта, улыбалась и начинала стягивать с себя одежду.       Она была его зависимостью, которая однажды — Люцифер знал это наверняка — не оставит от него и мокрого места.       Тело Дьявола напряглось, под кожей забугрились стальные канаты мышц, рот наполнился слюной. Лишь благодаря остаткам некогда твердой воли он заставил себя не касаться ее тела.       — Какого черта тебе надо, Непризнанная? — Устало выдохнул Люцифер.       — Вечеринка такая скучная.       Легко, словно перышком, она мазнула своими губами по его губам. Он просто не мог противиться ей — обхватив тонкое тело девушки руками, он прижал ее к себе и углубил поцелуй. Их языки, переплетаясь, боролись за первенство. Концентрированный аромат ее атласной кожи потек по венам, разъедая плоть и убивая последние крохи надежды на исцеление. Люциферу не суждено было избавиться от этой зависимости.       Он хотел бы пробраться под ее кожу так же, как это сделала она.       Разорвав поцелуй, девушка чуть отстранилась и заглянула Дьяволу в глаза. Мысли об агонии, которая непременно накроет его с головой, когда она снова отдалится, отошли на второй план, теперь Люцифер был в полной власти своей собственной похоти. Почувствовав ее прикосновения на своем обнаженном торсе, мужчина шумно втянул воздух через нос и прикрыл глаза от наслаждения. Он знал, что в этой игре существовало лишь одно правило — не спугни дикого зверя, если хочешь продолжения.       Она впилась в его шею нетерпеливым поцелуем-укусом, от которого у него закружилась голова. Вонзив зубы в его кожу чуть сильнее, Вики тихо застонала и дернула бедрами. Она ставила на нем свою метку. Она хотела, чтобы он помнил о ней. И Люцифер тоже этого хотел. Наклонив голову в сторону, он запустил пальцы в ее волосы, не позволяя отстраниться. Кожа на шее натянулась, и зубы Непризнанной вонзились в нее, словно нож в масло.       Дьявол с радостью брал то, что она предлагала ему.       Девушка на мгновение замерла, а затем, будто повинуясь какому-то древнему инстинкту, несмело обвела место укуса, из которого сочилась Дьявольская кровь, языком. До хруста сжав челюсти, Люцифер сдавленно застонал. Удовольствие с примесью боли не было для него чем-то новым, но рядом с Непризнанной все ощущалось гораздо ярче.       Тяжело дыша, Вики отстранилась от него. С ее губ стекали капельки крови, которые, падая на ее часто вздымающуюся грудь, окрашивали белую ткань платья в алый, волосы были растрепаны, а глаза дико сверкали в полутьме. Такой он ее еще не видел.       Дьявол резко перекатился, подминая под себя хрупкое тело, и рванул лиф платья в разные стороны, обнажая грудь. С жадностью он впился в нежную кожу тонкой девичьей шеи. На язык упало несколько капель крови, от вкуса которой зашумело в ушах, а перед глазами заплясали разноцветные пятна. Во рту боролись пряный вкус, соль и сладость. Крылья Люцифера раскрылись и задрожали. Все это было слишком. Все это сводило с ума, причиняло боль, доводило до исступления… но затем открывалось второе дыхание, и все начиналось снова.       Они уже критически близко подошли к краю. Еще шаг, и под ногами их разверзнется всепоглощающая бездна. И Люцифер готов был сделать этот шаг в ту же секунду. Он готов был последовать за ней хоть в Небытие, лишь бы всегда чувствовать ее прикосновения на своей коже, лишь бы ощущать вкус ее поцелуев, лишь бы она продолжала в экстазе выкрикивать его имя.       На несколько мгновений отстранившись, Дьявол позволил себе насладиться раскинувшимся перед его взором зрелищем. Вот она, измазанная в крови, полуобнаженная, с выступившей на нежной коже испариной лежит перед ним, сверкая своими прекрасными глазами, и ждет продолжения. В тот момент не существовало ничего, кроме них двоих — мир сузился до крошечной точки в пространстве и дрожал от предвкушения. И этот мир был чертовски красив.       Нарочито медленно, стараясь растянуть этот момент, Люцифер подался бедрами вперед. Непризнанная захлебнулась судорожным стоном, запрокинув голову, и впилась острыми ногтями в руки, расставленные по обе стороны от ее головы. Дьявол начал двигаться. Хаотичные, резкие движения, бессвязное бормотание, сдавленные стоны, оглушительные вскрики, дрожь, капельки пота, стекающие по коже. И, черт возьми, эта улыбка.       В висках запульсировало. Уши заложил чей-то животный вой. Он вколачивался в ее хрупкое, идеальное тело с такой силой, будто хотел уничтожить ее. Разорвать на куски, уничтожить, низвести до атомов. Стереть эту улыбку и любое напоминание о ней с лица земли, Ада и Небес.       Непризнанная вдруг резко выгнулась дугой под ним, каждая мышца в ее теле пульсировала, она сжимала Люцифера внутри себя так крепко, что у него едва не снесло крышу. И тогда у него заломило где-то под ребрами. Это был тот самый момент, когда все заканчивалось. Кончив под ним с гортанным, почти нечеловеческим стоном, Уокер, конечно, не забудет, указать Люциферу, где его место.       Где угодно, но только не рядом с ней.

***

      Легким движением тонких пальцев Вики смахнула с его лба непослушную прядь иссиня-черных волос и улыбнулась. Был ли кто-то еще во всех мирах, кто видел Дьявола таким расслабленным, умиротворенным, кажущимся почти уязвимым? Его обжигающе-горячая рука лежала на ее талии, не позволяя отстраниться дальше, чем на несколько жалких сантиметров, его дыхание приятно щекотало кожу.       «Я могла бы провести так всю свою вечность».       Эта мысли образовалась сама собой, заставляя Непризнанную резко напрячься и почти до хруста сжать челюсти. Вывернувшись из-под его руки, Вики резко метнулась к шкафу, чтобы в очередной раз позаимствовать его футболку — у нее была целая коллекция — и в очередной раз сбежать, поджав хвост.       — Сколько еще это будет продолжаться, Непризнанная? — Его хрипловатый голос обухом ударил ее по голове, заставив на секунду замереть.       — Не понимаю, о чем ты.       Она уже собиралась распахнуть дверь и навсегда уйти из этой комнаты, от Люцифера, от этой чудовищной мысли, которая напугала ее почти до чертиков, но Дьявол резко развернул ее лицом к себе, мертвой хваткой вцепившись в предплечье. Его алые глаза полыхали гневом, на лбу пульсировала вена, ноздри раздувались от частого и неровного дыхания.       — Не понимаешь? — Он с силой сжал ее щеки пальцами, не позволяя отвернуться, и наклонился ближе к лицу. — Сколько ты еще будешь убегать? Сколько будешь отрицать то, что между нами происходит?!       Перед глазами вдруг ожили странные образы. Вот она с иссиня-черными крыльями за спиной стоит подле трона из костей, на котором восседает венценосный Люцифер. Вот Демоны в благоговении склоняют перед ней головы, приветствуя новую королеву. Вот Дьявол, нагло ухмыляясь, склоняется над ней и жадно целует в губы.       — А что между нами происходит? — Собрав всю силу, Непризнанная оттолкнула от себя разъяренного мужчину и нацепила на лицо непроницаемую маску. — Это просто секс, который ни к чему не приведет. Какой смысл выяснять отношения, если все это скоро закончится?       — Почему это должно закончиться?       — Да брось, Люцифер. — Насмешливо фыркнув, девушка тряхнула растрепанными волосами, выгоняя остатки видений из головы, и сложила руки на груди. — Ты однажды станешь самим Сатаной, будешь мучить души… или чем там вообще занимается правитель Ада. А я стану Ангелом.       Он вдруг рассмеялся так искренне и так заразительно, что Вики на мгновение впала в ступор. Она смотрела, как он хохотал, запрокинув голову, и не понимала, что именно ей нужно было сделать — сбежать или дождаться внятных объяснений?       Успокоившись, Дьявол уставился на нее. В его глазах она видела издевку, которая заставляла все внутри нее бурлить от ярости и негодования. Он никогда не воспринимал ее всерьез. Он никогда не верил, что обычная Непризнанная сможет достичь хоть чего-то значительного без его покровительства и поддержки.       — Да в тебе от Ангела даже меньше, чем во мне. — Зашипел мужчина. Он начал медленно подходить к ней, словно хищник, загоняющий добычу в угол. — Клянусь, когда ты просыпаешься, содрогается весь чертов Ад. Ты настоящая Дьяволица. — Его пальцы очертили контур ее челюсти и скользнули на шею. — Небеса рухнут в тот же миг, как ты переступишь порог Цитадели с парой белых крыльев за спиной.       — Вот и проверим. — Борясь с желанием немедленно впиться в его губы поцелуем, прохрипела Вики.       Она вылетела из комнаты сына Сатаны, точно пробка из-под шампанского, оглушительно хлопнув дверью и почти сбив с ног какого-то Демона, решившего побродить по коридорам с утра пораньше. Каждый шаг, уносящий тощий зад Непризнанной от комнаты Люцифера все дальше и дальше, заставлял ее недовольно поджимать губы и злиться на себя все сильнее. Она вообще не должна была приходить к нему, не должна была допускать возникновения этой глупой связи между ними, не должна была даже смотреть в его сторону. В конце концов, что общего могло быть между обычной Непризнанной, наметившей себе цель на вершине Ангельской иерархии, и чертовым сыном Сатаны? Вики всегда знала, что это был просто секс, животная страсть, какие-то первобытные инстинкты. Когда они оказывались в одной постели, а их одежда была разбросана по комнате, ей до трясущихся рук хотелось непременно отдать ему всю себя, отдать ему последний кусочек своей души. Но стоило им отдышаться и прийти в себя — магия рассеивалась, реальность наваливалась на плечи едва подъемным грузом, угрожая раздавить всей неприглядностью фактов, и Непризнанной оставалось только уйти.       Потому что она просто не хотела видеть, как уходит он.       — А нельзя потише?! — Недовольно зашипела Мими из-под одеяла, когда ее соседка ворвалась в комнату, словно тайфун.       — Нельзя! У меня кризис!       — Знаю я твой кризис. — Дьяволица лениво потянулась, изгибаясь всем телом, и сладко зевнула. — Даже имя его знаю. Как и все остальные.       — Заткнись, Мими! — Запустив во все еще сонную подругу футболку, которую она только что стянула с себя, Вики вцепилась в ручку двери, ведущей в ванную комнату. — Заткнись или, клянусь Шепфа, я задушу тебя подушкой!       — Задушишь подушкой? А что скажет твой любимый Шепфа?       Под ехидное хохотание подруги, Вики юркнула в ванную и включила воду на полную мощность, надеясь заглушить все прочие звуки. И свои собственные мысли тоже. Она погрузилась в воду по самый подбородок — это был ее наивный ритуал, призванный смыть касания Дьявола с ее кожи. Он, конечно, никогда не помогал.       Вики проклинала тот день, когда она увидела Люцифера среди всех прочих Демонов. Он был красив, как греческий бог, а его алые глаза прожигали ее насквозь. У нее не было ни единого шанса противостоять его чарам. У нее не было ни единого шанса уйти от него целой и невредимой. Вики всегда знала, что она была для него просто способом развлечься — той, что отвлечет его от скуки его вечности. Как и все прочие. Она слышала о его похождениях и до возникновения их связи, и после. Они ничего друг другу не обещали, они были друг для друга никем.       — Эй, Непризнанная. — Все еще сонное лицо Мими просунулось в открывшийся дверной проем. — Я войду?       — А тебе когда-то нужно было мое разрешение?       Соседка протанцевала в наполненную паром ванную и уселась на раковину, сочувственно глядя на Уокер. Именно Мими была той, кто предостерегал ее от сближения с Люцифером, именно Мими часами слушала ее глупые монологи о том, что Дьявол не способен на настоящие эмоции. Ее лучшая подруга — та, благодаря которой Вики еще держалась на плаву.       — Что случилось на этот раз? — Мими болтала ногами в воздухе, глядя куда-то в пространство.       — Я не успела свалить. Он проснулся и начал снова высмеивать мое желание стать Ангелом. — Предостерегающе подняв палец вверх, Вики пресекла попытку подруги присоединиться к насмешкам сына Сатаны. — Он влез в мою голову, внушал какие-то странные образы…       — Какие образы?       — Там была я с черными крыльями, его венценосная задница на Адском троне… Все, как обычно.       — Может, это был его способ сказать, что он хочет видеть тебя рядом с собой во времена его правления?       — Ну, конечно. — Непризнанная усмехнулась. — И скольким еще он демонстрировал их желания, чтобы добиться своего?       Мими тихо хмыкнула, неоднозначно пожав плечами. Конечно, Дьяволица знала, что ее подруга права — никто и никогда не поверит, что сын Сатаны был способен на искренние чувства по отношению к другому живому существу. Люцифер всегда ставил и будет ставить свои интересы выше интересов других.       — Все это уже не важно, Мими. — Вздохнув, Вики встала в полный рост. Вода стекала по ее телу, обещая очищение. Но, конечно, лгала. — Церемония распределения уже через неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.