Как превратиться в Обеликса и не сойти с ума

G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 851 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник

21 число N-ный месяц 45 год до н.э.

Настройки
      Бард, оказывается, жив.       Я стал думать, как бы извиниться перед ним. Чего хорошего мне ему сделать? Пойду, спрошу. — Привет, Какофоникс! Прости меня за вчерашнее… Ты не обиделся? Тот сначала удивился; не каждый день к нему приходят извиняться после такого. — Э-э-э… Да! Обиделся! — Что я могу сделать, чтобы загладить свою вину? Какофоникс ещё больше удивился, но не подал виду: — Хм… Ну, цветочки собрать можешь, для красоты…       Это мы мигом. Я даже знаю одну полянку, где много красивых цветов. Я понимаю, конечно, что он назвал первое пришедшее в голову, но хотя бы совесть не замучает.       Пока собирала цветы, я думала, что в конце-концов надо будет кому-нибудь раскрыть свою тайну, а то я сойду с ума от того, что мне приходится скрывать свою личность, отсутствие опыта и неприспособленность к такой жизни. Только кому?       Собрал цветочки, положил перед крыльцом дома Какофоникса и постучался: — Вот, цветочки, как просил. Ты больше не обижаешься? Тот, с минуту подумав, ответил: — Да, я до сих пор обижен.             Ладно, что ещё тебе сделать? Он отправил меня дров наколоть.       Когда-то давно, когда я ещё была девочкой, мой папа научил меня колоть дрова. Надеюсь, от этого навыка хоть что-то осталось, хоть я давно и не делала этого…       Принёс дрова, а Какофоникса дома нет. На столе у него был беспорядок. Похоже, он пытался написать песню, но, то ли вдохновения не хватало, то ли ещё что-то, и у него не получалось.       Конечно, лезть в чужие записи невежливо, но мне захотелось помочь ему, немного под-кор-рек-ти-ро-вав… — Что ты делаешь? А, мою новую песню читаешь? Только она ещё не окончена, надо внести кое-какие поправки…       А что же я тогда по твоему делаю? — Стоп… ты решил сам дописать? Караул! Ты же испортишь песню! Он подошёл к столу, прочитал (я потихоньку было уже пошёл прочь)… ему понравилось. — Хм, интересно… Я думал сделать это как следующее задание… Ну, спасибо. Я облегчённо вздохнул. Хоть спасибо сказать не забыл! — …но я до сих пор обижен на тебя!       Что ещё? — У меня что-то грязно. Подметёшь, пожалуйста?       Ок, где там твой веник?

***

      И снова я на своём «любимом» пеньке, строчу заметку в дневнике (а может стих на эту тему написать?). Почему так быстро перескочила на настоящее время?       Я психанул. Да, даже таких спокойных, как я, можно вывести из себя (вот опять стихи!). Вдруг понял, что меня просто использовали, сделали из меня ОбиЗолушку… Сейчас как покажу вам ОбиЗолушку! Как ОбиЗлюсь на вас! Со злости разломал веник пополам. И топнул со всей своей силы ногой. А дом у Какофоникса на дереве. И я своим мощным «ТОП!» проломил в полу дырку. И застрял в ней. А когда попытался вытащить из дыры ногу, проделал ещё большую дыру и упал в неё.       Сидя на земле, я думал: «Мда, орёл из меня никудышный, но хотя бы жив, цел. И на том спасибо» Залез обратно, прикрыл дырку ковриком, как будто так и было.       А тут вернулся хозяин домика. Я толкнул ногой остатки метлы вниз (надеюсь, они никому по голове не прилетели) и сделал вид что «я тут ни при чём».       На голове у Какофоникса была здоровенная шишка, и я передумал «высказывать ему всё». — Что, опять побили? — Да… — А сказать, почему? — Они ничего не понимают в музыке! — Нет, просто ты, мягко говоря… э-э-э-э… плохо поёшь. — Я??! Плохо пою??! — Ну… да… Хочешь, я научу? — Нет, спасибо, как-нибудь сам!       Уходя, на прощание я сказал ему: — Ну разве тебе не надоело что тебя всё время заставляют замолчать, бьют, как только рот откроешь? Я прочитал тексты твоих песен, они хорошие, мне нравятся… — Ну, ладно…       Теперь я каждый день буду тайком «тренировать» его. Вот где пригодились распевки, которым меня в школе учили!       Долой правило о ненависти к бардам!
32 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник